Шерхан Ниссаныч
Старожил
Сахалин
|
|
« Ответ #60 : 11 декабря 2011, 23:55:34 » |
|
Шатун есть , но не забывайте о том что у шатунов тоже номера , так какой номер нужен? (цилиндр какой)
Наверняка 4й, сёдня разговаривал по шатуну с мотористом и он говорит, что почти все ТД 42 с гидроударом в 4м , не зря у китайцев 4ка число смерти .
|
|
|
|
Не ссы на Ниссане да не ссан будешь!
|
|
|
Шерхан Ниссаныч
Старожил
Сахалин
|
|
« Ответ #61 : 11 декабря 2011, 23:59:27 » |
|
Шатун есть , но не забывайте о том что у шатунов тоже номера , так какой номер нужен? (цилиндр какой)
Читаем невнимательно он выше писал 4й, я тоже пропёрся, а вот моторист был прав странное совпадение.
|
|
|
|
|
|
|
Pluha
Ветеран
Снова в строю!
|
|
« Ответ #62 : 12 декабря 2011, 00:32:11 » |
|
Узнавал у своих товарищей, есть только от атмо, а они разные с турбо. П.С. а разве есть разница, с какого цилиндра?
|
|
|
|
Патрол 61й на палке для души. Королла 4.7L деток в школу возить и за хлебушком ездить.
|
|
|
four x four
Гость
|
|
« Ответ #63 : 12 декабря 2011, 09:25:06 » |
|
Хочу еще к Кулешову сгонять, хороший дядька был, не знаю как сейчас.
Он сейчас на Мира 5. Там где Сахлюкс (оранжевое здание) прямо за шлакбаум и направо. Во как раз после танковой он мне и переделал.
|
|
|
|
|
|
|
four x four
Гость
|
|
« Ответ #64 : 12 декабря 2011, 09:26:05 » |
|
Его не Саней зовут? Был на Ленина перед переездом на право, если с юга на север, где был тонельный мостоотряд? И прокладки там же делали? Если он, то телефон у меня его есть.
Да так точно. Он переехал.Мира 5. Там где Сахлюкс (оранжевое здание) прямо за шлакбаум и направо.
|
|
|
|
|
|
|
four x four
Гость
|
|
« Ответ #65 : 12 декабря 2011, 09:27:01 » |
|
Ездил я к этому Вове. Оставил кучу денег. Вроде делает нормально, то только то, что ты ему скажешь. А диагноз "надо насос в ремонт" мне был поставлен по телефону за 10 секунд, только лишь я сказал что на холодную плохо
Ни ногой на танковую... Вот так несколько человек могут отрицательно отозваться о сутьбе дизелиста.
|
|
|
|
|
|
|
MAD MAX ( БЕЛЫЙ )
Ветеран
Катись колесо,катись колесо,везде,повсюду и всё!!!
|
|
« Ответ #66 : 12 декабря 2011, 09:32:41 » |
|
Узнавал у своих товарищей, есть только от атмо, а они разные с турбо. П.С. а разве есть разница, с какого цилиндра?
У меня тоже с атмосферного
|
|
|
|
"Diesel without turbo like a man without balls"
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны...
Американцы никак не могут понять, почему русские, когда у них что-то не работает, говорят "your bunny wrote"...
|
|
|
Artem
Гость
|
|
« Ответ #67 : 12 декабря 2011, 09:40:47 » |
|
а разве компрессия 26 это хорошо???
|
|
|
|
|
|
|
Vlad
|
|
« Ответ #68 : 12 декабря 2011, 11:08:46 » |
|
Конечно хуже чем 32 А цилиндр дохлый 4-й. Шатуны разные? Фиг его знает, кажись там взвешивается шатун с поршнем в сборе, и нужно чтобы все шесть (шатунов в сборе с поршнем) были по массе в пределах допуска, иначе плохо для вкладышей.
|
|
|
|
Nissan Safari 95, Y60, TD42T, AT, ComeUp DS-9.5, шнорхель, ToughDog 4', BFG КM2 35x12.5R15
|
|
|
Pluha
Ветеран
Снова в строю!
|
|
« Ответ #69 : 12 декабря 2011, 13:14:20 » |
|
Конечно хуже чем 32 А цилиндр дохлый 4-й. Шатуны разные? Фиг его знает, кажись там взвешивается шатун с поршнем в сборе, и нужно чтобы все шесть (шатунов в сборе с поршнем) были по массе в пределах допуска, иначе плохо для вкладышей. Со слов товарища, который запчастями на сафариков занимается лет десять, атмо и турбо шатуны отличаются диаметром шейки коленвала....
|
|
|
|
Патрол 61й на палке для души. Королла 4.7L деток в школу возить и за хлебушком ездить.
|
|
|
Vlad
|
|
« Ответ #70 : 12 декабря 2011, 14:37:31 » |
|
Атмо и турбо - вопросов нет, наверняка разные, нагрузки то-различаются. Я к тому, что Mad Max писАл - шатуны пронумерованы - они даже в каталоге под одним номером идут. Ну в общем и целом суть ясна. Надо заказывать шатун, да заодно еще пожалуй и комплект колец. Один фиг башку снимать придется. Осталось еще теплый бокс найти дня на 3.
|
|
|
|
Nissan Safari 95, Y60, TD42T, AT, ComeUp DS-9.5, шнорхель, ToughDog 4', BFG КM2 35x12.5R15
|
|
|
Pluha
Ветеран
Снова в строю!
|
|
« Ответ #71 : 12 декабря 2011, 14:59:35 » |
|
Атмо и турбо - вопросов нет, наверняка разные, нагрузки то-различаются. Я к тому, что Mad Max писАл - шатуны пронумерованы - они даже в каталоге под одним номером идут. Ну в общем и целом суть ясна. Надо заказывать шатун, да заодно еще пожалуй и комплект колец. Один фиг башку снимать придется. Осталось еще теплый бокс найти дня на 3.
Тут еще такую вещь услышал, что типа коленвалы к блоку тоже специально подбираются и типа не все взаимозаменяемы.. Очень слабо в это верится. Может кто подтвердить и опровергнуть?
|
|
|
|
|
|
|
MAD MAX ( БЕЛЫЙ )
Ветеран
Катись колесо,катись колесо,везде,повсюду и всё!!!
|
|
« Ответ #72 : 12 декабря 2011, 15:42:40 » |
|
Не нумерованы , но когда мне меняли было сказано мортористом что третий можно заменить только третим и т.д. я не моторист так ,что х.з. где правда , а где развод . Так у тебя турбовый?
|
|
|
|
"Diesel without turbo like a man without balls"
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны...
Американцы никак не могут понять, почему русские, когда у них что-то не работает, говорят "your bunny wrote"...
|
|
|
Шерхан Ниссаныч
Старожил
Сахалин
|
|
« Ответ #73 : 12 декабря 2011, 16:35:31 » |
|
Атмо и турбо - вопросов нет, наверняка разные, нагрузки то-различаются. Я к тому, что Mad Max писАл - шатуны пронумерованы - они даже в каталоге под одним номером идут. Ну в общем и целом суть ясна. Надо заказывать шатун, да заодно еще пожалуй и комплект колец.
Напиши потом сколько кольца встали
|
|
|
|
|
|
|
Vlad
|
|
« Ответ #74 : 12 декабря 2011, 16:39:20 » |
|
Так у тебя турбовый?
Турбовый
|
|
|
|
|
|
|
MidnightDragon
|
|
« Ответ #75 : 12 декабря 2011, 18:04:54 » |
|
Макс. Если менять (желательно на новое) то пох. Тебе наверное про переборку говорили, что при обратной сборке все детали долны ставиться именно туда, где стояли до переборки, т.к. они притераются к своим местам индивидуально.
|
|
|
|
|
|
|
Serg
Ветеран
Строю такой и мне пох на все...
|
|
« Ответ #76 : 12 декабря 2011, 19:52:01 » |
|
Если мне память не изменяет, то на поршне и на шатуне выбит порядковй номер, т.е. если поршень стоит в первом цилиндре то и номер у него будет 1 и на шатуне тоже должен быть номер 1...
|
|
|
|
Самый жесткий наркотик это }I{опа, на нем ВСЕ сидят...
|
|
|
Serg
Ветеран
Строю такой и мне пох на все...
|
|
« Ответ #77 : 12 декабря 2011, 20:06:46 » |
|
О, точно, вот в мануале так сказано...
[вложение удалено Администратором]
|
|
|
|
Самый жесткий наркотик это }I{опа, на нем ВСЕ сидят...
|
|
|
Vlad
|
|
« Ответ #78 : 12 декабря 2011, 21:43:44 » |
|
да, правда. И про ТД42 тоже написано что есть номера. наверное точно, чтобы при сборке поставить каждый шатун-поршень в свой, приработанный, цилиндр
|
|
|
|
|
|
|
Ko
Ветеран
Жизнь не так проста, она намного проще...
|
|
« Ответ #79 : 12 декабря 2011, 21:48:08 » |
|
... чтобы при сборке поставить каждый шатун-поршень в свой, приработанный, цилиндр
Значит, любой другой (не родной), даже с таким-же номером, будет "чужим".
|
|
|
|
Глаза боятся, а руки делают.
|
|
|
|