Hans_Holbein
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Ветеран
|
|
« Ответ #40 : 09 декабря 2011, 13:32:54 » |
|
А стенд у них есть?
позвони узнай 89621258355
|
|
|
|
Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
|
|
|
Жэнька
Ветеран
здесь рыбы нет
|
|
« Ответ #41 : 10 декабря 2011, 03:20:05 » |
|
есь дядька на 41ом,в боксе кооперативного гаража сидит,брал у него распылители,с друзьями поговорил,оказывается не первый кого к нему посылают,стенд на распылители у него точно есть,да и другу сделал за 5 минут диагностику двиги без электро приборов..говорят мировой мужик...
|
|
|
|
89241808732
|
|
|
В_Майке_с_Ч
Гость
|
|
« Ответ #42 : 10 декабря 2011, 07:39:39 » |
|
А кто нибудь делает у нас ремонт роторных насосов с двигателей типа ZD30, YD25, YD22. Интересна просто
|
|
|
|
|
|
|
Vlad
|
|
« Ответ #43 : 10 декабря 2011, 11:39:02 » |
|
А я хотел туда. Можно в кратце, почему?
Ездил я к этому Вове. Оставил кучу денег. Вроде делает нормально, то только то, что ты ему скажешь. А диагноз "надо насос в ремонт" мне был поставлен по телефону за 10 секунд, только лишь я сказал что на холодную плохо заводится. Вы же понимаете, что причин для плохого холодного запуска больше чем достаточно, и это вовсе не означает необходимости переборки насоса А именно на танковую выбор пал по рекомендациям на этом форуме. А поехал к нему все-же, поскольку сам шаловливыми ручками полазил в насосе и его по-любому надо было регулировать на стенде. Работает быстро, даже (мне кажется) чересчур. в 9-30 пригнал машину на профилактику ТНВД, а в 12-30 уже ехал забирать готовую машину. Можно за 3 часа снять-поставить насос да еще и разобрать-прочистить-отрегулировать? Может и можно. Но тут как в том анекдоте: сделаю быстро, качественно, недорого. выберите любые два пункта. Приехал забирать - слышу, жестко двига работает. Попросил сделать УОВТ попозже. Наутро (t=-5C) завелся, слышу - выпадает из работы один цилиндр. скидыванием гаек с форсунок определил 4-й горшок. Кидаю провод с АКБ на свечи - работа выравнивается, 4-й цил. начинает работать. Звоню Володе. Так и так, давай, говорю, распылители посмотрим, мож ссыт форсунка. Да не, говорит, все у тебя нормально, не парься. Настоял на своем, приехал к Вове, сняли форсунки. В итоге 2 распылителя с зависшими иглами, 4 шт. вместо факела гонят пену. Под замену все 6 шт. Подытоживая, хочу сказать, что комплексного подхода в данном случае нет. Скажешь - сделают, не скажешь - не предложат. Хочу еще к Кулешову сгонять, хороший дядька был, не знаю как сейчас. Но когда на Ленина сидел я как-то подъезжал к нему, просил разобраться с тряской на ХХ и распылители поменять - не взялся. Мы, говорит, сразу смотрим и компрессию, и клапана, и насос и все-все-все, чтобы потом ты ко мне с претензиями не приехал. ИМХО!
|
|
|
|
Nissan Safari 95, Y60, TD42T, AT, ComeUp DS-9.5, шнорхель, ToughDog 4', BFG КM2 35x12.5R15
|
|
|
Жэнька
Ветеран
здесь рыбы нет
|
|
« Ответ #44 : 10 декабря 2011, 12:35:18 » |
|
Ездил я к этому Вове. Оставил кучу денег. Вроде делает нормально, то только то, что ты ему скажешь. А диагноз "надо насос в ремонт" мне был поставлен по телефону за 10 секунд, только лишь я сказал что на холодную плохо заводится. Вы же понимаете, что причин для плохого холодного запуска больше чем достаточно, и это вовсе не означает необходимости переборки насоса А именно на танковую выбор пал по рекомендациям на этом форуме. А поехал к нему все-же, поскольку сам шаловливыми ручками полазил в насосе и его по-любому надо было регулировать на стенде. Работает быстро, даже (мне кажется) чересчур. в 9-30 пригнал машину на профилактику ТНВД, а в 12-30 уже ехал забирать готовую машину. Можно за 3 часа снять-поставить насос да еще и разобрать-прочистить-отрегулировать? Может и можно. Но тут как в том анекдоте: сделаю быстро, качественно, недорого. выберите любые два пункта. Приехал забирать - слышу, жестко двига работает. Попросил сделать УОВТ попозже. Наутро (t=-5C) завелся, слышу - выпадает из работы один цилиндр. скидыванием гаек с форсунок определил 4-й горшок. Кидаю провод с АКБ на свечи - работа выравнивается, 4-й цил. начинает работать. Звоню Володе. Так и так, давай, говорю, распылители посмотрим, мож ссыт форсунка. Да не, говорит, все у тебя нормально, не парься. Настоял на своем, приехал к Вове, сняли форсунки. В итоге 2 распылителя с зависшими иглами, 4 шт. вместо факела гонят пену. Под замену все 6 шт. Подытоживая, хочу сказать, что комплексного подхода в данном случае нет. Скажешь - сделают, не скажешь - не предложат. Хочу еще к Кулешову сгонять, хороший дядька был, не знаю как сейчас. Но когда на Ленина сидел я как-то подъезжал к нему, просил разобраться с тряской на ХХ и распылители поменять - не взялся. Мы, говорит, сразу смотрим и компрессию, и клапана, и насос и все-все-все, чтобы потом ты ко мне с претензиями не приехал. ИМХО! а цену он те не сказал за весь комплекс? Номер Кулешова есть?
|
|
|
|
89241808732
|
|
|
Vlad
|
|
« Ответ #45 : 10 декабря 2011, 21:32:36 » |
|
снять-поставить насос, заменить сальник, отрегулировать = 8тр замер компрессии - 1.5тр опрессовка форсунок - еще 3тр телефона Кулешова нет
|
|
|
|
Nissan Safari 95, Y60, TD42T, AT, ComeUp DS-9.5, шнорхель, ToughDog 4', BFG КM2 35x12.5R15
|
|
|
SK
Ветеран
89242896969
|
|
« Ответ #46 : 10 декабря 2011, 21:53:17 » |
|
снять-поставить насос, заменить сальник, отрегулировать = 8тр замер компрессии - 1.5тр опрессовка форсунок - еще 3тр телефона Кулешова нет
Замер компрессии чет дороговато, или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Hans_Holbein
Ветеран
|
|
« Ответ #47 : 10 декабря 2011, 22:03:10 » |
|
да и насос снять-поставить дороговато будет
|
|
|
|
Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
|
|
|
Vlad
|
|
« Ответ #48 : 10 декабря 2011, 22:13:26 » |
|
вы лучше вот что подскажите. сдается мне, что после купания в перепутке у меня погнуло шатун в 4-м горшке. а сказалось только с наступлением холодов, поскольку все остальное, что может влиять на работу уже проверено-перепроверено. в детали вдаваться не буду, хочу узнать вот что: капиталил ли кто ТД42 и если да то у кого, и во сколько встало. или меняется двиг да и все? на автоточке цена за ТД42Т немаленькая - 150тр
|
|
|
|
|
|
|
Шерхан Ниссаныч
Старожил
Сахалин
|
|
« Ответ #49 : 10 декабря 2011, 23:05:12 » |
|
вы лучше вот что подскажите. сдается мне, что после купания в перепутке у меня погнуло шатун в 4-м горшке. а сказалось только с наступлением холодов, поскольку все остальное, что может влиять на работу уже проверено-перепроверено. в детали вдаваться не буду, хочу узнать вот что: капиталил ли кто ТД42 и если да то у кого, и во сколько встало. или меняется двиг да и все? на автоточке цена за ТД42Т немаленькая - 150тр Цена серьёзная, движку можно раза в два дешевле найти, за лето помню пару случаев, но если твоя движка была хорошая можно только шатун поменять, оставить свои вкладыши.
|
|
|
|
Не ссы на Ниссане да не ссан будешь!
|
|
|
Alexander S
🙈🙉🙊
Ветеран
Veni Vidi Vici
|
|
« Ответ #50 : 10 декабря 2011, 23:41:00 » |
|
А кто нибудь делает у нас ремонт роторных насосов с двигателей типа ZD30, YD25, YD22. Интересна просто Есть варианты по zd 30, фишка в электрике
|
|
|
|
Мы отправляемся туда, где дороги, нам непонадобятся
|
|
|
Vlad
|
|
« Ответ #51 : 10 декабря 2011, 23:53:19 » |
|
но если твоя движка была хорошая можно только шатун поменять, оставить свои вкладыши.
компрессия 29-29-26-26-27-28, вроде еще побегает а шатун найти - донор нужен
|
|
|
|
|
|
|
Шерхан Ниссаныч
Старожил
Сахалин
|
|
« Ответ #52 : 11 декабря 2011, 00:01:28 » |
|
компрессия 29-29-26-26-27-28, вроде еще побегает а шатун найти - донор нужен У меня движка лежит с запавшими кольцами, но чёт разукомплековыать неохота, завтра, вернеё уже сегодня спрошу у пары человек.
|
|
|
|
|
|
|
Ko
Ветеран
Жизнь не так проста, она намного проще...
|
|
« Ответ #53 : 11 декабря 2011, 12:57:58 » |
|
а цену он те не сказал за весь комплекс? Номер Кулешова есть?
Первая страница в этой теме « Ответ #10 : 02 Декабря 2011, 10:52:37 »
|
|
|
|
Глаза боятся, а руки делают.
|
|
|
Vlad
|
|
« Ответ #54 : 11 декабря 2011, 14:48:11 » |
|
завтра, вернеё уже сегодня спрошу у пары человек.
заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
В_Майке_с_Ч
Гость
|
|
« Ответ #55 : 11 декабря 2011, 16:39:11 » |
|
Есть варианты по zd 30, фишка в электрике
Интересует полностью ремонт не тупо перебрать зч поменять а провести диагностику и ремонт.
|
|
|
|
|
|
|
Алексеич
Старожил
27-02-43, или 89147570243
|
|
« Ответ #56 : 11 декабря 2011, 17:00:31 » |
|
в том году приехал на 60-ке мы говорит тебе сделаем... Вобщем поставили лишнюю шайбу, форсунки ТОЛЬКО опресовали и все. Ездил и дымил...ДВС отличный пломбы даже на насосе. Передпродажей отвез на мира 5 (Кулешов переехал с Ленина), сделал - все гудт! Если погонишь, то смотри чтобы мотор глушился... Мне забыл вакумник поставить и при съеме не поставил на место вилку перекрывания топлива.
Его не Саней зовут? Был на Ленина перед переездом на право, если с юга на север, где был тонельный мостоотряд? И прокладки там же делали? Если он, то телефон у меня его есть.
|
|
|
|
|
|
|
Шерхан Ниссаныч
Старожил
Сахалин
|
|
« Ответ #57 : 11 декабря 2011, 19:14:29 » |
|
компрессия 29-29-26-26-27-28, вроде еще побегает а шатун найти - донор нужен Позвонил по знакомым, по ка ниукого не обнаружилось, один 2 мес назад сдал вместе с металлоломом сдал несколько шатунов. Но я ещё невсем дозвонился. Говорят они в Троицком на разборке могут быть, дали номер телефона, но он неточный, так, что съезди туда может найдёшь.
|
|
|
|
|
|
|
Vlad
|
|
« Ответ #58 : 11 декабря 2011, 21:37:16 » |
|
А где в Троицком разборка?
|
|
|
|
|
|
|
MAD MAX ( БЕЛЫЙ )
Ветеран
Катись колесо,катись колесо,везде,повсюду и всё!!!
|
|
« Ответ #59 : 11 декабря 2011, 23:20:54 » |
|
компрессия 29-29-26-26-27-28, вроде еще побегает а шатун найти - донор нужен Шатун есть , но не забывайте о том что у шатунов тоже номера , так какой номер нужен? (цилиндр какой)
|
|
|
|
"Diesel without turbo like a man without balls"
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны...
Американцы никак не могут понять, почему русские, когда у них что-то не работает, говорят "your bunny wrote"...
|
|
|
|