Южно Сахалинский Джипер Клуб
07 ноября 2024, 18:25:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Следите за языком! Согласно Кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации, публичное употребление мата может расцениваться как мелкое хулиганство (статья 20.1), наказываемое штрафом или административным арестом.

Если у Вас возникли какие-либо проблемы с регистрацией, активацией профиля или входом на форум, пишите на мыло администратору форума - beskrownu@gmail.com

Открыт приём заявок на участие в трофи-рейде "Шешкевич Трофи 2023"

Регламент "Шешкевич Трофи 2023"

Заявка "Шешкевич Трофи 2023"

Техтребования

Сайт     Начало   Помощь Поиск Календарь   Галерея     Mobile?   Войти Регистрация   Старый форум    
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Тахометр на Сафари 95 г.  (Прочитано 12611 раз)
Шерхан Ниссаныч
Старожил

Сахалин

Просмотр профиля
« : 18 ноября 2011, 17:42:55 »

Может кто нибудь знает где можно отремонтировать панель приборов с 12V (это не кол-во цилинров, а жаль Веселый) Сафарика, не работает тахометр, или может есть у кого рабочий, за разумную цену?

Не ссы на Ниссане да не ссан будешь!
MAD MAX ( БЕЛЫЙ )
Ветеран

Катись колесо,катись колесо,везде,повсюду и всё!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 18 ноября 2011, 18:20:26 »

Нету , нет , не знаю  Улыбка  у самого такая проблема Строит глазки  я уже и выносных именно дизельных гору нашёл ,теперь не могу найти человека кто сможет подключить именно на Сафаря  Непонимающий  если найдёшь чудо-электрика , а не пи....ла  Подмигивающий  который сможет внешний подключить кину тебе кучу ссылок  Улыбка

"Diesel without turbo like a man without balls"

Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны...

Американцы никак не могут понять, почему русские, когда у них что-то не работает, говорят "your bunny wrote"...
Багира
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 ноября 2011, 08:14:58 »

Нету , нет , не знаю  Улыбка  у самого такая проблема Строит глазки  я уже и выносных именно дизельных гору нашёл ,теперь не могу найти человека кто сможет подключить именно на Сафаря  Непонимающий  если найдёшь чудо-электрика , а не пи....ла  Подмигивающий  который сможет внешний подключить кину тебе кучу ссылок  Улыбка

Подключение внешнего вроде непроблема, седня звякну Лёхе (Сафарь 617) его батя мне както говорил, что это непроблема. Ещё есть Миша на Холмском шоссе, он даже компы автомобильные ремонтировал, но если ему машину оставлять сидухи и все трудноотераемые места надо накрывать, под машиной поваляется, потом шмыг в салон и начинает ремонтировать.

Души плохих немецких и американских машин после смерти попадают в АвтоВАЗ
http://www.drive2.ru/cars/nissan/safari/safari_y60/bagira-sherhan/
MAD MAX ( БЕЛЫЙ )
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 19 ноября 2011, 10:26:41 »

Подключение внешнего вроде непроблема, седня звякну Лёхе (Сафарь 617) его батя мне както говорил, что это непроблема. Ещё есть Миша на Холмском шоссе, он даже компы автомобильные ремонтировал, но если ему машину оставлять сидухи и все трудноотераемые места надо накрывать, под машиной поваляется, потом шмыг в салон и начинает ремонтировать.
Узнай пожалуйста , конкретно про подключение дополнительного тахометра!!! если всё получится с меня тортик  Улыбка Подмигивающий

P.S. на 24 вольта!!!

Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны...

Американцы никак не могут понять, почему русские, когда у них что-то не работает, говорят "your bunny wrote"...
Шерхан Ниссаныч
Старожил

Сахалин

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 ноября 2011, 15:38:41 »

Узнай пожалуйста , конкретно про подключение дополнительного тахометра!!! если всё получится с меня тортик  Улыбка Подмигивающий

P.S. на 24 вольта!!!

Узнал, Миша сделает за штуку тел. 25-10-83, территория КПД 120, как въезжаешь на базу первый поворот направо, есть особая примета на стене ...... нет ремонта здесь! Тортика не надо, закинь в копилку на сварочный. Улыбка

Жиглипуф
Боевой Бус
Ветеран

Сафаризависим 287229

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5 : 15 декабря 2011, 14:59:25 »

Не хочу плодить доп.темы,вопрос о тахометре,точнее его неисправности.
У товарища TD42 акпп,так вот вопрос. Когда двигатель работает на холостых,стрелка тахометра лежит на нуле,как только подает газ стрелка оживает. Датчик ХХ,тот что на лобовине поменян. У кого какие мысли из за чего такая оказия?! Или тоже тахометр менять надо?!

Снова стройка,бля джиперы-это заразно!
"Если вы не материтесь за рулем, то вы плохо следите за дорогой"
MAD MAX ( БЕЛЫЙ )
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 15 декабря 2011, 15:49:10 »

У товарища TD42 акпп,так вот вопрос. Когда двигатель работает на холостых,стрелка тахометра лежит на нуле,как только подает газ стрелка оживает. Датчик ХХ,тот что на лобовине поменян. У кого какие мысли из за чего такая оказия?! Или тоже тахометр менять надо?!
Писал уже ранее ,но повторюсь , у Сафарей прекрасная печька , вотиз-за неё особеннозимой корпус приборной доски и соответственно микросхема и диод (это вещи которые глючат в работе тахометра) очень нагреваются. Там где ремонтируют за штуку надеятся на перегоревший диод, а если он целый разводят руками т.к. микросхем на замену и перепайку нет. Вот и всё, поэтому ищится донор.Датчики на лобовине как правило не ломаются, ну или крайне редко.

Шерхан Ниссаныч
Старожил

Сахалин

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 декабря 2011, 16:09:46 »

Писал уже ранее ,но повторюсь , у Сафарей прекрасная печька , вотиз-за неё особеннозимой корпус приборной доски и соответственно микросхема и диод (это вещи которые глючат в работе тахометра) очень нагреваются. Там где ремонтируют за штуку надеятся на перегоревший диод, а если он целый разводят руками т.к. микросхем на замену и перепайку нет. Вот и всё, поэтому ищится донор.Датчики на лобовине как правило не ломаются, ну или крайне редко.

Макс прав Крутой, Мне так и не отремонтировали Плачущий, Миша (о котором писалось выше) причину не нашёл. Сначала оказалось не работает датчик на лобовине, заменил, потом он разобрал тахометр, оказалось ранее кем то паяный,потом компьютер.
результата нет, говорит скорей всего сдулся сам тахометр. А датчик на лобовине можно поставить на 12вольтовый с 24в и наоборот, так на всякий случай.

Жиглипуф
Боевой Бус
Ветеран

Сафаризависим 287229

« Ответ #8 : 15 декабря 2011, 16:15:48 »

Макс прав Крутой, Мне так и не отремонтировали Плачущий, Миша (о котором писалось выше) причину не нашёл. Сначала оказалось не работает датчик на лобовине, заменил, потом он разобрал тахометр, оказалось ранее кем то паяный,потом компьютер.
результата нет, говорит скорей всего сдулся сам тахометр. А датчик на лобовине можно поставить на 12вольтовый с 24в и наоборот, так на всякий случай.
Так ему и скажу! В общем распространенная проблема!?

Снова стройка,бля джиперы-это заразно!
"Если вы не материтесь за рулем, то вы плохо следите за дорогой"
MAD MAX ( БЕЛЫЙ )
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 15 декабря 2011, 16:20:27 »

У меня их аж два стоит, один на лобовине, а один на ТНВД  Веселый Улыбка

MAD MAX ( БЕЛЫЙ )
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 15 декабря 2011, 16:20:58 »

Так ему и скажу! В общем распространенная проблема!?
Пиздец какая распостранёная  Улыбка

Александр
Гость
« Ответ #11 : 16 декабря 2011, 19:33:27 »

У меня тоже самое, но я знаю свою причину, подмочил комп на двигу.
Индеец
Ветеран

Езжу на стоковом 105ом кукурузничке

166609393
« Ответ #12 : 16 декабря 2011, 20:42:32 »

совпадение или нет, так вот как выезжаю на западный берег острова тахометр возбуждается и работает на 4+. как зараза еду в город или по восточном стояк пропадает.  Улыбка

Алексеич
Старожил

27-02-43, или 89147570243

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 17 декабря 2011, 11:12:10 »

Писал уже ранее ,но повторюсь , у Сафарей прекрасная печька , вотиз-за неё особеннозимой корпус приборной доски и соответственно микросхема и диод (это вещи которые глючат в работе тахометра) очень нагреваются.
Эта болезнь не только Сафаря, у меня на крузере не тахометр, а температура и бак мудят, когда печка работает. И именно в паре.
MAD MAX ( БЕЛЫЙ )
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 17 декабря 2011, 11:20:40 »

совпадение или нет, так вот как выезжаю на западный берег острова тахометр возбуждается и работает на 4+. как зараза еду в город или по восточном стояк пропадает.  Улыбка
+100000  всё тоже самое , думаю что паранормальное евление  Улыбка

gpaapg (Петро)
Ветеран

Там где пехота не пройдёт и бронепоезд ......

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 06 марта 2012, 21:40:42 »

Тоже мучаюсь с этой проблемой... Вот нашел на САхкоме: по тахометру: для начала прозвонить датчик оборотов каленвала: на головке цилиндров двигателя рядом с термостатом есть 2 разъёма, один из них идёт на свечи, а другой к датчику оборотов каленвала, так вот вынимаете из гнезда (которое закреплено на блоке головки и идёт на датчик оборотов) разъём и тестером проверяете сопротивление между двумя контактами которые находятся в гнезде, сопротивление должно быть примерно 1,5 килоома (такое сопротивление на моей машине с тд42), значит датчик исправен;
тогда можно посмотреть на самой приборной панели сам стрелочный указатель оборотов каленвала: надо снять приборную панель, проверить все разъёмы (может какой-то из раъёмов отсоединился), если они хорошо соединены, тогда надо разбирать приборную панель, чтобы вынуть плату и открутить сам указатель от платы (крепится к плате 3 болтами, эти болты также подают сигнал от платы на сам указатель оборотов), на самом указателе также есть небольшая плата и на ней есть синего цвета патенциометр (на моей машине синего цвета) он там один на плате указателя, и вот можно его тонкой минусовой отвёрткой покрутить (может в нём контакта нормального нет, по крайней мере у меня так было), кстати этим потенциометром регулируется сам стрелочный индикатор оборотов (насколько стрелка сильно будет отклоняться, так что я на своей машине его покрутил и обратно в прежнее положение установил для того чтобы были истинные показания оборотов калевала), ну а если это не помогает, то я думаю надо смотреть соединения в блоке управления двигателем ( слева спереди у ного пассажира со стороны двери под пластиковой обшивкой), но лучше всего обратиться к хорошему автоэлектрику, а на счёт дворников сказать ничего не могу т.к. проблем с ними не было.

по этому поводу есть два мнения: одно-моё, другое-неверное....Подмигивающий
Александр
Гость
« Ответ #16 : 07 марта 2012, 11:33:49 »

правильно или нет, заметил, эта проблема на 12 вольтовых, а у них восновном у всех управление сигналом оборотов проходит через блок управления двигателя, Белый у тя так?
Александр
Гость
« Ответ #17 : 07 марта 2012, 11:36:12 »

нельзя мыть комп WDшкой
Индеец
Ветеран

Езжу на стоковом 105ом кукурузничке

166609393
« Ответ #18 : 07 марта 2012, 14:23:21 »

правильно или нет, заметил, эта проблема на 12 вольтовых, а у них восновном у всех управление сигналом оборотов проходит через блок управления двигателя, Белый у тя так?
у него по-моему 24v

MAD MAX ( БЕЛЫЙ )
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 07 марта 2012, 17:42:31 »

Не зависит от вольтажа , глючит и там ,и там , на 24 вольта трудней найти ...ИМХО...

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: