Всем привет от Алексея с метеостанции
Ждет джиперов в следующем году - только попробуйте не доехать
Вот его мыло -
nyvrovo@sakhugms.ru Можете писать и спрашивать обстаконовку хоть сейчас. Интернет докатился и до Елизаветы
Есть еще контакты человека который знает Шмидта как свои 5 пальцев
у него даже в паспорте место рождения - пос. Ныврово.
Может подсказать что по-чем, в том числе по Марии. На новый год поедут туда на рыбалку на снегоходах, на выборы летали на метеостанцию и на Елизаветы на вертушке.
По Марии сказал что если переехать протоку, или зайти раньше с залива (покажет по карте) - то дорога до мыса по берегу для джипа вообще не вопрос, просто берег. Но последние 8 километров - точно такие же непроходные как непроходной для джипов мыс Елизаветы - топать только пешком, ни ГТТ ничего другого там не ходило и ходить никогда не будет.
По поводу поплавков
Я не хочу нагонять жути... но по его словам это идея бредовая, там течения в районе мысов около 16 узлов, не каждая моторка справляется, плюс погодные условия хуже не придумаешь. Он, конечно, на полузатопленном джипе по морю не ходил, но с учетом скорости течения и осадки - унесет в открытое море даже не на 1-2-3, а просто на раз
Одно дело идти вдоль берега, другое дело обходить такие мысы...
Плюс, по его словам, пристать там практически некуда... Так что это вам не байдарка
Если кто хочет поговорить детально - могу познакомить и скинуть телефон.
Блин, но я на Ныврово в 2012 году походу не попадаю
Надо девушку вывезти в романтическое путешествие
а на Ныврово в 2012 году будет слишком много народу
На самом деле ужасно жаль
но я знаю что туда вернусь 100%
ПС. Могила наверху оказывается это могила нивха, утонувшего когда на рейде Ныврово какая-то посудина пошла ко дну... А на Ныврово есть настоящее поселковое кладбище, только оно было дальше в лес...
Полуразвалившиеся чумы наверху Ныврово строили специально для съемок фильма "Пегий пёс бегущий краем моря" - нивхи там не жили на самом деле...