Пригласить товарищей по несчастью с большой земли – за 3700$ ))
Уважаемые друзья Джиперы!
Я конечно, ни кому не навязываю своего мнения и сам не навязываюсь, но:
Первое,
что касается денег, то мне нежалко их потратить их на данное путешествие! Хотя я также стою перед выбором покупки машины, и эти деньги совсем нелишние. Но, один раз живем, и из этой жизни мы уносим только свои воспоминания! Да, и что вам говорить, вы и так сами прекрасно понимаете, что джиперское движение лишено всякого материального смысла, но не все измеряется деньгами.
Второе,
Спасибо Максиму Григорьеву, что он вовремя донес нам информацию об этом мероприятии. Я отлично понимаю, что у каждого на данное время свои приоритеты. Но, с другой стороны, не вижу в своих намерениях ничего особенного и выдающегося. Ведь участвовали Сахалинцы и на Ладоге и в других мероприятиях на материке. Даже проехали с русского острова до британского острова через всю страну! Жаль только, что отчет о таком знаменательном событии мы так и не прочли.
И третье, самое главное,
Мы проводим, здесь на Сахалине замечательные соревнования, покатушки, Ныврово и Кольцо Крильона чего только стоят!
Но, вам разве не интересно, а как у них там на материке происходит, чем там дышит джиперское сообщество, какие идеи генерируются? Это же познается и через живое общение, интернет не во всем рулит.
Там это обычная практика, ездить друг к другу в гости на соревнования. А мы чем хуже, или паромная переправа и несколько тыс. км. стали для нас камнем преткновения?
Мое мнение, что Сахалин должен быть представлен хотя бы на всероссийском уровне соревнований. Хотя бы стремиться надо, иначе наше движение так и зависнет на местячковом уровне, так и будем придумывать свои техтребования и регламенты.
Если мы хотим вливаться во всеросийское движение, то пора и под требования правил РАФ соответствовать и во всеросийских соревнованиях принимать участие!
Наконец, последнее, четвертое,
считаю,что на всероссийских мероприятиях желательно выступать под флагами официальных клубов.
Прошу Сергея Фролова и всех членов клуба "Внедорожник" позволить поехать на троффи Байкал 2012 под флагом и членом вашего клуба.
Заявление о членстве в клубе я в ближайшее время напишу.
P.S. последние новости о мероприятии:
http://zimniada.irkobl.ru/zi/news/detail.php?ID=175401