конешно столько пить для согрева
Привет Мужики!
Это правильно называется не пить, а бурханить!
А бурханили мы, задабривая огромное количество духов Байкала, действительно очень много!
Я рад что моя печень и весь я там выжил, но это небольшая расплата за то огромное удовольствие, которое подарил зимний суровый Байкал и высокопроффессиональная команда организаторов пробега.
Ура, ура, ура - кольцо Байкала на машинах впервые замкнуто!
Без многолетней подготовки к этому маршруту его пройти нереально было, Байкал живой и меняется на глазах.
Вроде провели космическую разведку, проложили путь через торосы, а тут бац, и тряхануло Байкал землетрясением и все - он уже другой! И приходится ориентироваться по обстановке, проходить трещины и торосы, которых раньше не было. После того как тряхануло, в первый день мы ушли на север по центру Байкала, так как получили сообщение от МЧС, что по намеченному маршруту утонул LC 200.
А в целом лед фантастический! То кажется, что паришь по воде в полный штиль, а тут побежал ветерок и по воде пошла рябь, исчезает ощущение езды по твердой поверхности.
А красота и магия окружающих гор и бухт и торосов завораживает и не отпускает на всем протяжении маршрута!
Увидеть Ольхон и физически ощутить его сакральность - ради этого разве не стоит сюда попасть?
Из сложностей больше меня всего напрягали торосы - видеть как на тебя неумолимо надвигаются острые ледяные бритвы, которые запросто могут вспороть колесо - это постоянно держит в напряжении и заставляет все время крутить руль.
В прошлом году, по словам организаторов, было в одной поездке порвано 4 колеса.
И как тут не бурханить, задабривая суровых духов Байкала!
А лед действительно самый скользкий в мире - меня , особенно в первый день, частенько на скорости крутило на льду. Все-таки Лок Райт и короткая база - это атомная смесь на льду!
В общем я еще не отошел от впечатлений и надо немного времени чтобы перевести их в слова, а тут еще товарищ эскудовод из Иркутска (тоже Сергей Владимирович) подошел. в гостиницу. Пойдем Бурханить .
Всем пока, не прощаюсь!