Pedestrian
Ветеран
|
|
« Ответ #220 : 15 января 2020, 23:15:04 » |
|
Кому-то нравится арбуз, а к кто-то любит свиной хрящик...
|
|
|
|
|
|
|
080
Новичок
40-13-39
|
|
« Ответ #221 : 16 января 2020, 00:15:03 » |
|
ага, вы это скажите зверям в лесу когда будете в одну машину и если чё случись с автоматом
Ага, ну тогда и вы мне скажите: во-первых, что вы скажите этим зверям, когда в лесу вы будете в одну машину, и не дай бог, что случись с мкпп!? во-вторых, я, как уже было озвучено выше, в одну машину, в лес не езжу!!! в-третьих, я сразу обозначил, что "онли акпп" - это лично мое мнение, я его высказал, и никому его не навязывал! Просто поддержал диалог!
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
Жрет дохрена, залезаю ногами, едет 140 км/ч
|
|
« Ответ #222 : 16 января 2020, 11:04:41 » |
|
Кому-то нравится арбуз, а к кто-то любит свиной хрящик...
А вам что нравится, Павел Григорич? ))
|
|
|
|
Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет черный
|
|
|
Pedestrian
Ветеран
|
|
« Ответ #223 : 17 января 2020, 02:13:44 » |
|
А мне вот сейчас нравится "играть" на круиз-контроле (машина с АКПП), который не только тормозит при сближении, но и сам набирает скорость до установленной при отсутствии преграды впереди. Очень впечатляет, особенно, если дневной пробег большой (1452км/день и 1042км/день). … А арбуз я люблю осенью, а свиной хрящик - зимой )
|
|
|
|
|
|
|
MAD MAX ( БЕЛЫЙ )
Ветеран
Катись колесо,катись колесо,везде,повсюду и всё!!!
|
|
« Ответ #224 : 17 января 2020, 18:40:52 » |
|
А мне вот сейчас нравится "играть" на круиз-контроле (машина с АКПП), который не только тормозит при сближении, но и сам набирает скорость до установленной при отсутствии преграды впереди. Очень впечатляет, особенно, если дневной пробег большой (1452км/день и 1042км/день). … А арбуз я люблю осенью, а свиной хрящик - зимой ) По ходу вы на новое Пежо присели товаришь Точно такие же восторженные отзывы слышал неделю назад от товарища вернувшегося из европы....Здаётся мне и вы где-то рядом с Копеннгагеном сейчас обитаете...
|
|
|
|
"Diesel without turbo like a man without balls"
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны...
Американцы никак не могут понять, почему русские, когда у них что-то не работает, говорят "your bunny wrote"...
|
|
|
Pedestrian
Ветеран
|
|
« Ответ #225 : 17 января 2020, 19:15:03 » |
|
Не, все проще... RAV-4, питерская сборка. До ..гагена было не по пути, Мск-Гаага-Мск. А "игрушка" реально достойна внимания. Один раз из 3-его ряда в 1-й у меня перед носом под 45 град. (я во 2-ом, на 140 км/ч) какой-то поляк сквозанул, контроль резко тормознул и так-же резко потом набрал свои 140. Тут я понял, что можно и вздремнуть немного Короче, элемент беспилотника налицо. Вернувшись в Мск (тут внезапно снег выпал), пересел на 80-ку (МКПП, атмосферник) и, по-моему, навсегда простился с мечтой проехать на ней по северу Скандинавии... МКПП или АКПП - P.S. А летом-то на 80-ке Ю-Сах-Хбр-Влад-Хбр-Мск проехал. Изматерился сначала, плетясь за фурами, на перевалах. Потом привык, кирпич на педаль газа и …
|
|
« Последнее редактирование: 17 января 2020, 19:20:56 от Pedestrian »
|
|
|
|
|
внедорожник
Ветеран
|
|
« Ответ #226 : 18 января 2020, 20:22:39 » |
|
Где обитаешь, Пал Григорич. Рад слышать тебя. Средний сын тоже в июле в Москоу... Разлетаются.. Скупая слеза.
|
|
|
|
|
|
|
Pedestrian
Ветеран
|
|
« Ответ #227 : 19 января 2020, 04:21:23 » |
|
Привет. Вот осваиваю просторы ближнего Подмосковья (Горки Ленинские), понаехавший "замкадыш" я сейчас. Кругом везде асфальт, аж противно Единственная отдушина - по утрам и вечерам внука в школу/из школы отвожу/забираю на ТЛК 80, т.к. напрямую до школы 600 метров через поле по грязи езжу, а если вокруг по асфальту, то 4 км надо ехать (это маршрут жены на RAF 4). Обидно, что а/п Домодедово рядом, а самолеты с Сахалина летят в Шереметьево...
|
|
|
|
|
|
|
масим
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #228 : 20 января 2020, 14:34:10 » |
|
Дакаровские КамАЗы тоже на автомате)
|
|
|
|
тел250-654
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
Жрет дохрена, залезаю ногами, едет 140 км/ч
|
|
« Ответ #229 : 20 января 2020, 15:31:01 » |
|
Ну у них то в Дакаре переездов ж/д нет
|
|
|
|
Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет черный
|
|
|
Kaizer
Новичок
89242896969
|
|
« Ответ #230 : 20 января 2020, 16:52:54 » |
|
На одном из этапов у Каргинова, если не ошибаюсь, при прыжке заглох мотор, пришлось полностью остановится чтобы запустить мотор, потеряли время. А в целом конечно только приимущество.
|
|
|
|
|
|
|
Kaizer
Новичок
89242896969
|
|
« Ответ #231 : 20 января 2020, 17:00:04 » |
|
Там один грузовик был гибрид. И наши хотят сделать гибридный камаз. А вы бы использовали внедорожник гибрид для тяжёлого бездорожья? И с какой кпп, мех или авто?
|
|
|
|
|
|
|
масим
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #232 : 20 января 2020, 18:50:57 » |
|
На одном из этапов у Каргинова, если не ошибаюсь, при прыжке заглох мотор, пришлось полностью остановится чтобы запустить мотор, потеряли время. А в целом конечно только приимущество.
Был такой нюанс. Это уже их промах при сращивании. У меня АКПП запускает мотор, если выключить и включить зажигание.
|
|
|
|
тел250-654
|
|
|
Викторыч
Постоялец
|
|
« Ответ #233 : 22 января 2020, 22:08:42 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ko
Ветеран
Жизнь не так проста, она намного проще...
|
|
« Ответ #234 : 26 января 2020, 09:34:21 » |
|
Автоматы разные бывают. У спортивного КамЗА он должен прожить минимум одну гонку, а дальше - как получится. Главные показатели: надёжность + качество. А к обычным агрегатам требования другие: ЦЕНА + надёжность. Как не крути, а первое всегда будет в приоритете.
|
|
|
|
Глаза боятся, а руки делают.
|
|
|
масим
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #235 : 27 января 2020, 04:40:57 » |
|
Автоматы разные бывают. У спортивного КамЗА он должен прожить минимум одну гонку, а дальше - как получится. Главные показатели: надёжность + качество. А к обычным агрегатам требования другие: ЦЕНА + надёжность. Как не крути, а первое всегда будет в приоритете.
Виктор автоматы и трансмиссия практически у всех участников Allison и ZF. Автоматы этих фирм трудятся и на обычной гражданкой технике. Естественно, что для гоночных авто они доработаны. Точно так же, как и твой авто совсем не сток.
|
|
|
|
тел250-654
|
|
|
Ko
Ветеран
Жизнь не так проста, она намного проще...
|
|
« Ответ #236 : 27 января 2020, 12:19:52 » |
|
Естественно, что для гоночных авто они доработаны. Точно так же, как и твой авто совсем не сток.
А я о чём? Не стоит говорить о надёжности того или иного агрегата в условиях повышенных нагрузок, если он для этого не доработан. А наши коробки у ВСЕХ стоковые. В этом случае запас надёжности будет выше у более простого агрегата.
|
|
|
|
Глаза боятся, а руки делают.
|
|
|
масим
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #237 : 27 января 2020, 15:51:59 » |
|
У вашего более простого агрегата есть слабое звено-сцепление. Пс. Ты в курсе, что у меня, например, стоит АКПП, которая устанавливалась на Паджеро и микроавтобусы? Разве это не запас прочности?
|
|
|
|
тел250-654
|
|
|
serg_49
Ветеран
There are no problems, only opportunities....
|
|
« Ответ #238 : 01 февраля 2020, 14:05:53 » |
|
АКПП онли. При условии своевременной замены жижи в автомате, контроля температуры в автомате - АКПП будет бегать и радовать. Особенно если немного перестараться и поставить ГП с немного бОльшим ПЧ чем необходимо для имеющихся колёс. Ездил на 61м Сафаре на мешалке, а сейчас на автомате. Купил бы я сейчас на механике? Нет, если бы был вариант на автомате. При прочих равных - однозначно автомат )) Хотя и механикой в крайнем случае не побрезговал бы ) По большому счёту ездить можно на всём, но на автомате проще и комфортней. Мне кажется что приверженность и вера в МКПП осталась со времён УАЗа, впитанная либо от самого УАЗа ибо с речами отца и деда в зависимости от возраста ))
|
|
« Последнее редактирование: 01 февраля 2020, 14:07:47 от serg_49 »
|
|
|
|
|
Aaandru
Ветеран
Андрей - 89140913937
|