Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
Жрет дохрена, залезаю ногами, едет 140 км/ч
|
|
« Ответ #520 : 28 ноября 2011, 17:07:42 » |
|
Если избегать валки мелких деревьев, ездить придется тольо по берегу моря и по карьерам.
|
|
|
|
Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет черный
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #521 : 28 ноября 2011, 17:09:32 » |
|
И если их не пилить/валить, лесных дорог вообще через какое-то время не останется.
|
|
|
|
|
|
|
SERJBIZ (Серый)
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Ветеран
есть желание переколесить весь наш могучий остров
|
|
« Ответ #522 : 28 ноября 2011, 17:14:25 » |
|
так понимаю все штрафы за косание троса под нагрузкой может предъявить конкурирующий экипаж при наличии Видео или фото докозательств,также судьи. как не крути слабину троса всеровно штурману выберать придется и при нятяжке будет косание троса под нагрузкой получается.
|
|
|
|
WRY-60,ТД42,МКП,1993г.-(BISON)
|
|
|
MAD MAX ( БЕЛЫЙ )
Ветеран
Катись колесо,катись колесо,везде,повсюду и всё!!!
|
|
« Ответ #523 : 28 ноября 2011, 20:40:44 » |
|
На Шишках-2008 порвал новый кевлар(стоял в яме и лебедился под углом около 80градусов), стоял непосредственно возле троса, во время обрыва трос хлестнул по ноге, я практически ничего не почувствовал. Следующий раз (5-6 раз) этот трос рвался на Шишках-2009 так же без последствий для организма(в том году получил хороший опыт пользования лебёдкой ). Ты на ренген давно ходил , ты походу Терминатор
|
|
|
|
"Diesel without turbo like a man without balls"
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны...
Американцы никак не могут понять, почему русские, когда у них что-то не работает, говорят "your bunny wrote"...
|
|
|
масим
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #524 : 28 ноября 2011, 20:44:51 » |
|
На Шишках-2008 порвал новый кевлар(стоял в яме и лебедился под углом около 80градусов), стоял непосредственно возле троса, во время обрыва трос хлестнул по ноге, я практически ничего не почувствовал. Следующий раз (5-6 раз) этот трос рвался на Шишках-2009 так же без последствий для организма(в том году получил хороший опыт пользования лебёдкой ). Влад! ты все переиначил опять. я сказал о том, что эскудиком! порвал 11мм практически новый трос. речь об этом, а не о том, что и сколько рвал ты своей машиной и как больно он тебя ударил. ты нить разговора потерял. напомнить ?
|
|
|
|
тел250-654
|
|
|
масим
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #525 : 28 ноября 2011, 20:46:22 » |
|
так понимаю все штрафы за косание троса под нагрузкой может предъявить конкурирующий экипаж при наличии Видео или фото докозательств,также судьи. как не крути слабину троса всеровно штурману выберать придется и при нятяжке будет косание троса под нагрузкой получается.
подбирание троса при слабине любой идиот отличит от преднамеренного прыгания на нем.
|
|
|
|
тел250-654
|
|
|
Ko
Ветеран
Жизнь не так проста, она намного проще...
|
|
« Ответ #526 : 28 ноября 2011, 21:58:26 » |
|
1801-2100. Описка была в моем посте. В документе всё правильно. P.S. Зае..ли твои гнилые подъё..ки в стиле "я самый умный"...
Спокойно, сэр! Ваши "ляпы" тоже позитива не добавлят. А вот подъЁ даже и не думал...
|
|
|
|
Глаза боятся, а руки делают.
|
|
|
gpaapg (Петро)
Ветеран
Там где пехота не пройдёт и бронепоезд ......
|
|
« Ответ #527 : 28 ноября 2011, 22:38:31 » |
|
а если поваленное дерево? а если оно на машину упало, а если еще много если....
Лебедка топор...
|
|
|
|
по этому поводу есть два мнения: одно-моё, другое-неверное....
|
|
|
gpaapg (Петро)
Ветеран
|
|
« Ответ #528 : 28 ноября 2011, 22:42:09 » |
|
И если их не пилить/валить, лесных дорог вообще через какое-то время не останется.
Зачем тогда пишите, что нельзя пилить живые деревья? Мне кажется трассы уже проложены и следовать надо по ним, а не прокладывать новые. я не говорю про те деревья, что с палец толщиной я про те, что бампером не валятся.
|
|
« Последнее редактирование: 28 ноября 2011, 22:58:51 от gpaapg (Петро) »
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #529 : 28 ноября 2011, 23:30:44 » |
|
Зачем тогда пишите, что нельзя пилить живые деревья? Мне кажется трассы уже проложены и следовать надо по ним, а не прокладывать новые. я не говорю про те деревья, что с палец толщиной я про те, что бампером не валятся.
При прокладке трассы пилится минимум, который обеспечивает возможность движения по заданному направлению. В регламентах имеется ввиду пиление для собственных нужд (типа объезд попроще и т.п.).
|
|
|
|
|
|
|
gpaapg (Петро)
Ветеран
|
|
« Ответ #530 : 29 ноября 2011, 00:17:29 » |
|
При прокладке трассы пилится минимум, который обеспечивает возможность движения по заданному направлению. В регламентах имеется ввиду пиление для собственных нужд (типа объезд попроще и т.п.).
Ну я про это же и пишу Именно во время соревнований. Просто некоторые мучаются лезут по болоту, а другие пропилили и все...Спорт -честная игра, в неё надо играть соблюдая правила так интереснее.. по крайней мере, должно быть, самим участникам. А если кто обманывает становиться не интересно.....
|
|
|
|
|
|
|
Hans_Holbein
Ветеран
|
|
« Ответ #531 : 29 ноября 2011, 00:29:36 » |
|
+1 чтобы перемотать трос на другую сторону барабана, не обязательно его выматывать на землю, бывают моменты, когда достаточно ослабленный трос оттянуть в сторону и замотать его на барабан. со стороны, особенно на фото, это вполне может смотреться как касание троса под нагрузкой
|
|
|
|
Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #532 : 29 ноября 2011, 08:13:40 » |
|
Если трос поддерживается или оттягивается в сторону в процессе "подборки", он не будет представлять собой прямую линию. Это хорошо видно на фото. Поэтому давайте не будем драматизировать. Это ограничение касается тех кто типа помогает машине дергая трос во время лебежения или прыгает на нем как обезьяна. Судьи у нас не с улицы на соревнованиях. Отличить одно от другого смогут.
|
|
|
|
|
|
|
Valdis
Ветеран
|
|
« Ответ #533 : 29 ноября 2011, 08:37:20 » |
|
Ты на ренген давно ходил , ты походу Терминатор Возможно
|
|
|
|
|
|
|
Valdis
Ветеран
|
|
« Ответ #534 : 29 ноября 2011, 08:39:39 » |
|
Влад! ты все переиначил опять. я сказал о том, что эскудиком! порвал 11мм практически новый трос. речь об этом, а не о том, что и сколько рвал ты своей машиной и как больно он тебя ударил. ты нить разговора потерял. напомнить ? Мы Пыжиком 9 мм трос рвали, а ты Эскудиком 11 мм, похоже у тебя был трос говняный
|
|
|
|
|
|
|
Artem
Гость
|
|
« Ответ #535 : 29 ноября 2011, 09:22:41 » |
|
Лебедка топор...
а чем топор отличается от бензопилы?
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #536 : 29 ноября 2011, 10:05:49 » |
|
а чем топор отличается от бензопилы?
Деревьям топор больше нравится. Они Петро на ухо нашептали...
|
|
|
|
|
|
|
Valdis
Ветеран
|
|
« Ответ #537 : 29 ноября 2011, 10:16:51 » |
|
Предлагаю для обсуждения таблицу классификации машин по категориям в зависимости от массы и размерам колёс. Возможно какие-то моменты будут учтены организаторами в ЧО-2012, возможно какие-то будут приняты в ЧО-2013. Помидорами просьба не кидаться и желч не изрыгать. Это только предложение и считаю, что данная классификация более справедлива, т.к. разбег по резине в каждой группе составляет 2-3".
[вложение удалено Администратором]
|
|
|
|
|
|
|
Roland
Постоялец
ВОТ она лужа моей мечты... ГРЯЗЬЬ...
|
|
« Ответ #538 : 29 ноября 2011, 10:39:53 » |
|
Не мне так не нравится: Сам написал что разница в колесах 2-3 дюйма, а джимки и эскудики опять в попе.... 31" (10,5" - тоесть богера не одеть уже) против 37"(15,5") .... Мне допустим кажется, что лично мне комфортнее будет на 33"(10,5) или 31"(12,5") с сафарями на 39, чем так как ты предложил....
|
|
|
|
|
|
|
Valdis
Ветеран
|
|
« Ответ #539 : 29 ноября 2011, 10:47:15 » |