Valdis
Ветеран
|
|
« Ответ #280 : 18 ноября 2011, 09:45:59 » |
|
6.3. Организатор имеет право отказать в приеме заявки участникам, не имеющим квалификации, соответствующей сложности и статусу соревнования. А какая должна быть квалификация?
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
Жрет дохрена, залезаю ногами, едет 140 км/ч
|
|
« Ответ #281 : 18 ноября 2011, 09:58:27 » |
|
Соответствующая
P.S. Этот пункт присутствовал в Положении в 2010 и 2011 г.г.
|
|
|
|
Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет черный
|
|
|
Valdis
Ветеран
|
|
« Ответ #282 : 18 ноября 2011, 10:05:27 » |
|
Это типа: Шешкевич-трофи очень сложная трасса, и ты на ней никогда не выступал, поэтому тебя могут не допустить. Я правильно понимаю? Если нет, то надо скоректировать пункт. Ведь где-то был такой пункт: Организатор имеет право отказать участнику без объяснения причин. Может лучше его вставить?
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #283 : 18 ноября 2011, 10:10:40 » |
|
Этот пункт есть в частных регламентах. А по сути обе формулировки говорят об одном и том же. Не думаю, что стоит заострять такое внимание на этих вопросах. Ещё ни разу никому просто так не отказали. Лучше нужно думать о разделении на категории. Какую арифметику применять в системе "колесная база - размер колес".
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #284 : 18 ноября 2011, 11:09:16 » |
|
Почитал Техтребования РАФ на 2011 г. ( http://www.raf-trophy.ru/docs/doc_2011011336.pdf)... На 2012 ещё не опубликованы. Они всё же берут за основу массу, а не базу. Чтобы не изобретать клесо заново, предлагаю и нам взять за основу массу. НО! Измерять фактическую массу у нас очень проблематично (обсуждали это много раз), поэтому можно взять Массу без нагрузки из техпаспорта. Она в принципе соответствует требованиям к машине при взвешивании, определенных РАФом. Нам нужно только решить оставляем размер резины РАФовским, или изменяем его под местные условия.
|
|
|
|
|
|
|
pilot
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Ветеран
Не все, что я сказал вошло в учебник
|
|
« Ответ #285 : 18 ноября 2011, 12:00:55 » |
|
Почитал Техтребования РАФ на 2011 г. ( http://www.raf-trophy.ru/docs/doc_2011011336.pdf)... На 2012 ещё не опубликованы. Они всё же берут за основу массу, а не базу. Чтобы не изобретать клесо заново, предлагаю и нам взять за основу массу. НО! Измерять фактическую массу у нас очень проблематично (обсуждали это много раз), поэтому можно взять Массу без нагрузки из техпаспорта. Она в принципе соответствует требованиям к машине при взвешивании, определенных РАФом. Нам нужно только решить оставляем размер резины РАФовским, или изменяем его под местные условия. А как быть с "котлетами" (если такие все же появятся), по докам - Н-Сафари, а по факту вес как у Х-Люкса?
|
|
|
|
Этот мир исправит только любовь и массовые расстрелы!
|
|
|
Artem
Гость
|
|
« Ответ #286 : 18 ноября 2011, 12:07:59 » |
|
Монстр и все тут, глобальные переделки
|
|
|
|
|
|
|
pilot
Ветеран
|
|
« Ответ #287 : 18 ноября 2011, 12:16:35 » |
|
Монстр и все тут, глобальные переделки Это все понятно, значит "котлеты" сделанные на базе Эскудо, на равных конкурируют с тачками сделанных на базе Сафарей и прочих "крепышей", тогда (как я понимаю) весовой отбор категорию "монстры" не касается?
|
|
|
|
|
|
|
Monika
|
|
« Ответ #288 : 18 ноября 2011, 13:01:05 » |
|
Насколько я понимаю - техтребования на 2012 год. У кого появится котлета в этом году? Пока нет таких. Чего тогда об этом заморачиваться?
|
|
|
|
Из Шамбалы еще никто лохом не возвращался
|
|
|
pilot
Ветеран
|
|
« Ответ #289 : 18 ноября 2011, 13:30:07 » |
|
Насколько я понимаю - техтребования на 2012 год. У кого появится котлета в этом году? Пока нет таких. Чего тогда об этом заморачиваться?
Нива (красная)
|
|
|
|
|
|
|
Garry GAD
ДЕЗОРГАНИЗОВАННЫЙ
Ветеран
При наличии пути не застаиваются. (Лао Цзы)
|
|
« Ответ #290 : 18 ноября 2011, 13:44:05 » |
|
Все дружно учимся играть в Majong! Есди уж быть дотошным, то пишется MAHJONG, может, чтобы соответствовать современным реалиям, исправить везде название (и холмчанам тоже)
|
|
|
|
CarPC, ремонт прикладов, чернение стволов +7-962-580-1044
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #291 : 18 ноября 2011, 14:24:36 » |
|
А как быть с "котлетами" (если такие все же появятся), по докам - Н-Сафари, а по факту вес как у Х-Люкса?
1.2. Ответственность за доказательство серийности автомобиля в целом и его отдельных узлов и агрегатов лежит на участнике. При технической инспекции автомобилей допускается сравнение деталей автомобилей с серийными деталями или каталогом завода-изготовителя. Автомобилей свободной конструкции ("котлеты") у нас в номенклатуре ЧО и фактически в природе нет... Если даже и появятся 1-2 за зиму, не разумно делать для них категорию.
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #292 : 18 ноября 2011, 14:27:05 » |
|
Нива (красная) Это не котлета, а недоразумение.
|
|
|
|
|
|
|
gpaapg (Петро)
Ветеран
Там где пехота не пройдёт и бронепоезд ......
|
|
« Ответ #293 : 18 ноября 2011, 15:20:15 » |
|
Почитал Техтребования РАФ на 2011 г. ( http://www.raf-trophy.ru/docs/doc_2011011336.pdf)... На 2012 ещё не опубликованы. Они всё же берут за основу массу, а не базу. Чтобы не изобретать клесо заново, предлагаю и нам взять за основу массу. НО! Измерять фактическую массу у нас очень проблематично (обсуждали это много раз), поэтому можно взять Массу без нагрузки из техпаспорта. Она в принципе соответствует требованиям к машине при взвешивании, определенных РАФом. Нам нужно только решить оставляем размер резины РАФовским, или изменяем его под местные условия. что то рафовские условия с резиной какие то мутные....Я со своей резиной не водну категорию не попадаю даже В ТР3 щирина моей резины должна быть не более 9.5" хрень какаято. А Машины более 2400кг не более 18.5" т.е. Боггер шириной 19" не прокатывает...
|
|
|
|
по этому поводу есть два мнения: одно-моё, другое-неверное....
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #294 : 18 ноября 2011, 16:06:57 » |
|
что то рафовские условия с резиной какие то мутные....Я со своей резиной не водну категорию не попадаю даже В ТР3 щирина моей резины должна быть не более 9.5" хрень какаято. А Машины более 2400кг не более 18.5" т.е. Боггер шириной 19" не прокатывает...
Поэтому и выделил красным "или изменяем его под местные условия"
|
|
|
|
|
|
|
gpaapg (Петро)
Ветеран
Там где пехота не пройдёт и бронепоезд ......
|
|
« Ответ #295 : 18 ноября 2011, 16:17:18 » |
|
Поэтому и выделил красным "или изменяем его под местные условия"
Конечно под местные, а то мы так скатимся...до пузотерства.
|
|
|
|
по этому поводу есть два мнения: одно-моё, другое-неверное....
|
|
|
Vvl
Пользователь
|
|
« Ответ #296 : 18 ноября 2011, 17:30:15 » |
|
Конечно под местные, а то мы так скатимся...до пузотерства.
и не говори. 37" максимум - это же никуда не годится
|
|
|
|
|
|
|
four x four
Гость
|
|
« Ответ #297 : 18 ноября 2011, 17:53:21 » |
|
под местные условия. Предлагаю помимо массы учитывать резину. Профи Можно сделать до 38-39 резины, остальные монстры (если говорим о полноразмерных внедорожниках) Думаю что самурай (Дрохов) это больше профи.
|
|
|
|
|
|
|
Пахаб
Ветеран
Пахаб 418787 WhatsApp 89625818787
|
|
« Ответ #298 : 18 ноября 2011, 18:18:52 » |
|
под местные условия. Предлагаю помимо массы учитывать резину. Профи Можно сделать до 38-39 резины, остальные монстры (если говорим о полноразмерных внедорожниках) Думаю что самурай (Дрохов) это больше профи.
И всеже он и монстрам даёт просраться!!!!!
|
|
|
|
Тымовский джипер клуб SHTURM
|
|
|
Евгений-79
Постоялец
|
|
« Ответ #299 : 18 ноября 2011, 19:02:40 » |
|
Так Дорохов на следующий год порталы вкатывает с 37 -ми ботинками, да и про двигу 1,8 подумывает. И какие теперь под него категории и требования?!!
|
|
|
|
|
|
|
|