ANACONDA
Углегорский Рейд Клуб
Старожил
Александр Семенов
|
|
« Ответ #120 : 08 сентября 2011, 10:04:21 » |
|
Категории в стандарте, о которой говорилось выше, вообще не должно быть. Это соревнования, и машины должны быть подготовленны к бездорожью, а не создавать проблемы на дороге. Сколько ринется народу еще не известно, наверное это будет самый многочисленный класс. Пример ежегодного Крильона хороший показатель этих стоковых бездорожников, небольшие препятствия могут создавать целые заторы и все это ляжет на плечи организаторов. Требования должны быть максимальные, а не минимальные. Это мое мнение.
|
|
|
|
Александр Семенов
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
Жрет дохрена, залезаю ногами, едет 140 км/ч
|
|
« Ответ #121 : 08 сентября 2011, 10:09:22 » |
|
Категории в стандарте, о которой говорилось выше, вообще не должно быть. Это соревнования, и машины должны быть подготовленны к бездорожью, а не создавать проблемы на дороге. Сколько ринется народу еще не известно, наверное это будет самый многочисленный класс. Пример ежегодного Крильона хороший показатель этих стоковых бездорожников, небольшие препятствия могут создавать целые заторы и все это ляжет на плечи организаторов. Требования должны быть максимальные, а не минимальные. Это мое мнение.
Во-первых, это делается для привлечения новых людей в наши ряды. Во-вторых, для Стандарта предполагается отдельная трасса. В-третьих, это широко, давно и успешно применяется на западе страны.
|
|
|
|
Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет черный
|
|
|
Garry GAD
ДЕЗОРГАНИЗОВАННЫЙ
Ветеран
При наличии пути не застаиваются. (Лао Цзы)
|
|
« Ответ #122 : 08 сентября 2011, 11:15:04 » |
|
лебедки однозначно пломбировать!!!
Почему, если она имеется на автомобиле (пусть даже и не штатная, а установлена дополнительно)? Даже у победителя ладоги в Гранд-Туризме была лебедка на машине... Как можно запретить пользоваться лебедкой экипажу, если машина не может самостоятельно сдвинутся с места? И кто сказал, что соперники с радостью будут таскать друг друга на веревках?
|
|
|
|
CarPC, ремонт прикладов, чернение стволов +7-962-580-1044
|
|
|
Artem
Гость
|
|
« Ответ #123 : 08 сентября 2011, 11:30:06 » |
|
Почему, если она имеется на автомобиле (пусть даже и не штатная, а установлена дополнительно)? Даже у победителя ладоги в Гранд-Туризме была лебедка на машине... Как можно запретить пользоваться лебедкой экипажу, если машина не может самостоятельно сдвинутся с места? И кто сказал, что соперники с радостью будут таскать друг друга на веревках?
а почему в категории Туризм, вэтом году, нельзя было пользоваться задней лебедкой? (или любой второй)
|
|
|
|
|
|
|
pilot
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Ветеран
Не все, что я сказал вошло в учебник
|
|
« Ответ #124 : 08 сентября 2011, 13:01:56 » |
|
Больше склоняюсь к "гранд-туризму", чем к "стандарту". Интереснее познавательней и приемлемей. Кстати не обязательно вводить категорию на весь период ЧО. Только в трофийные этапы (ориентирование в том числе). (Личное мнение)
|
|
« Последнее редактирование: 08 сентября 2011, 13:04:40 от pilot »
|
|
Этот мир исправит только любовь и массовые расстрелы!
|
|
|
КиР
Ветеран
...чтоб все было и за это ничего не было...
|
|
« Ответ #125 : 08 сентября 2011, 14:32:09 » |
|
Больше склоняюсь к "гранд-туризму", чем к "стандарту". Интереснее познавательней и приемлемей. Кстати не обязательно вводить категорию на весь период ЧО. Только в трофийные этапы (ориентирование в том числе). (Личное мнение)
Поддержу! можно даже разработать маршрут для гранд-туристов. пока спорсмены бьются, туристы к примеру катаются на крест Слепиковский крест или на мыс спокойный в сопровождение экскурсовода. но по окончанию они также получают грамоты на ряду со спортсмена. это на мой взгляд и будет стимулом длямногих чтобы попробывать себя уже в спорте. хотя могу и ошибыться....
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #126 : 08 сентября 2011, 14:44:21 » |
|
От названия категории смысл её не меняется... Эта категория либо будет в ЧО-2012 на весь период его проведения, либо её не будет вообще в ЧО-2012.
|
|
|
|
|
|
|
pilot
Ветеран
|
|
« Ответ #127 : 08 сентября 2011, 17:01:16 » |
|
От названия категории смысл её не меняется... Эта категория либо будет в ЧО-2012 на весь период его проведения, либо её не будет вообще в ЧО-2012.
На сколько я понимаю "стандарт" - чистый спорт, подогнать можно под любой внедорожный вид соревнований. А как адаптировать "Гранд-Туризм" к спринту или триалу? Если ставит перед собой задачу популяризировать внедорожье среди тех кто еще пока "не догоняет", то не обязательно их запихивать в карьер, даже адаптированный под "сток". Не у всех есть желание биться по-взрослому (и наверное, как не крути, таких большинство - затартно, единственная машина в семье, жена ругается, дети тоже хотят поучавствовать, тупо жалко тачку и т.д. и т.п.). кому-то нарвиться тупо ездить без особого напряга. А различные квест-игрища, поиски клада, гео-кешинг и пр. мероприятия с элементами соревновательности - на мой взгляд вполне приемлемый вариант для этой группы людей.
|
|
« Последнее редактирование: 08 сентября 2011, 17:33:39 от pilot »
|
|
|
|
|
pilot
Ветеран
|
|
« Ответ #128 : 08 сентября 2011, 17:25:23 » |
|
Кстати, и категорийных проблем нет. Пох. Саффрь у тебя или Джмник
|
|
|
|
|
|
|
four x four
Гость
|
|
« Ответ #129 : 08 сентября 2011, 17:29:13 » |
|
Кстати, и категорийных проблем нет. Пох. Саффрь у тебя или Джмник
я бы даже сказал королла. В Холмске например такие игры проходили.
|
|
|
|
|
|
|
pilot
Ветеран
|
|
« Ответ #130 : 08 сентября 2011, 17:34:45 » |
|
я бы даже сказал королла. В Холмске например такие игры проходили.
Ну, не обязательно опускаться до крайностей.
|
|
|
|
|
|
|
КиР
Ветеран
...чтоб все было и за это ничего не было...
|
|
« Ответ #131 : 08 сентября 2011, 18:28:24 » |
|
На сколько я понимаю "стандарт" - чистый спорт, подогнать можно под любой внедорожный вид соревнований. А как адаптировать "Гранд-Туризм" к спринту или триалу? Если ставит перед собой задачу популяризировать внедорожье среди тех кто еще пока "не догоняет", то не обязательно их запихивать в карьер, даже адаптированный под "сток". Не у всех есть желание биться по-взрослому (и наверное, как не крути, таких большинство - затартно, единственная машина в семье, жена ругается, дети тоже хотят поучавствовать, тупо жалко тачку и т.д. и т.п.). кому-то нарвиться тупо ездить без особого напряга. А различные квест-игрища, поиски клада, гео-кешинг и пр. мероприятия с элементами соревновательности - на мой взгляд вполне приемлемый вариант для этой группы людей.
+1
|
|
|
|
|
|
|
Garry GAD
ДЕЗОРГАНИЗОВАННЫЙ
Ветеран
При наличии пути не застаиваются. (Лао Цзы)
|
|
« Ответ #132 : 08 сентября 2011, 19:59:33 » |
|
а почему в категории Туризм, вэтом году, нельзя было пользоваться задней лебедкой? (или любой второй) Дурацкая привычка отвечать вопросом на вопрос... Да потому, что это было прописано в регламенте... Сейчас идет обсуждение и, пока нет прописных истин (т.е. регламента), каждый высказывает свое мнение... В данном случае я ссылался на тот факт, который уже имеет место в жизни...
|
|
|
|
CarPC, ремонт прикладов, чернение стволов +7-962-580-1044
|
|
|
ANACONDA
Углегорский Рейд Клуб
Старожил
Александр Семенов
|
|
« Ответ #133 : 08 сентября 2011, 21:51:08 » |
|
Можно сделать только первые места, но тогда разбить каждую группу автомобилей, например PAJERO/SURF/TERRANO, на теже три категории СТАНДАРТ, ПРОФИ, МОНСТРЫ и тогда победителем станет только лучший, остальные просто получают очки для иоговой таблицы. В этом случае можно реально сэкономить на призах и уровнять шансы соревнующихся, это в свою очередь уберет спор по поводу что лучше САФАРЬ или Джимник. Много на форуме не скажешь, поэтому пока только предложения.
|
|
|
|
Александр Семенов
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #134 : 09 сентября 2011, 08:20:21 » |
|
Это самостоятельный выбор каждого. Опыт показывает, что даже на семейных машинах люди готовы участвовать в спорте. Зачем нам решать за кого-то... Нам нужно создать условия. Люди пусть сами решают.
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #135 : 09 сентября 2011, 08:27:17 » |
|
Вчера в ЮСДК было собрание. Мы свою позицию выработали. Готовы встречаться с представителями других клубов-организаторов для обсуждения. Чтобы не было балагана, от каждого клуба максимум по 3 человека - ЮСДК, Внедорожник, Углегорск, Автотур.
Внедорожник и Углегорск, какие планы на будущий год? Что будете проводить? Когда? Нужно определиться к встрече. ЮСДК проводит Шишки. Автотур - Мысы.
Категорий предлагаем сделать 4: Туризм, Супер-туризм, Профи, Монстры (приближенно к РАФовским ТР0 - ТР3). Этапов тоже 4, из которых зачетных - 3.
|
|
|
|
|
|
|
внедорожник
Ветеран
|
|
« Ответ #136 : 09 сентября 2011, 08:58:59 » |
|
Внедорожник постарается в ближайшие дни определиться... Все пока еще в покатухах...И в ремонтах... И в шабашках
|
|
|
|
|
|
|
pilot
Ветеран
|
|
« Ответ #137 : 09 сентября 2011, 09:05:07 » |
|
Опыт показывает, что даже на семейных машинах люди готовы участвовать в спорте.
Потому что нет выбора...
|
|
|
|
|
|
|
ANACONDA
Углегорский Рейд Клуб
Старожил
Александр Семенов
|
|
« Ответ #138 : 09 сентября 2011, 09:17:11 » |
|
В Углегрске можно провести опять спринт. Зрителям понравилось, все под впечатлениями, хотят еще. Можно еще пару раз пока не приестся. Тем более Горячие Ключи объявили памятником природы, только культурный отдых.
|
|
|
|
Александр Семенов
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #139 : 09 сентября 2011, 09:28:11 » |
|
Внедорожник постарается в ближайшие дни определиться... Все пока еще в покатухах...И в ремонтах... И в шабашках Ещё не весь остров телефонизировали современными средствами связи?
|
|
|
|
|
|
|
|