Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
Жрет дохрена, залезаю ногами, едет 140 км/ч
|
|
« Ответ #660 : 19 октября 2017, 08:19:06 » |
|
Ну не должна подготовленная техника умирать практически на старте. Из "препятствий" был только прогон длиной чуть больше часа. И на нем генератор умер. Значит он был при смерти уже на выходе на старт. Безответственность на лицо
|
|
|
|
Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет черный
|
|
|
масим
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #661 : 19 октября 2017, 08:33:59 » |
|
У нас на Шишках мало машин сходило в начале пути? Я к тому, что дружно на Серджио накинулись? )))
|
|
|
|
тел250-654
|
|
|
joker
Пользователь
449-337
|
|
« Ответ #662 : 19 октября 2017, 09:06:43 » |
|
У нас на Шишках мало машин сходило в начале пути? Я к тому, что дружно на Серджио накинулись? )))
еще раз три съездит на шишки и такие промоины не будет считать за препятствие😁
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #663 : 19 октября 2017, 09:14:06 » |
|
Ну начало пути на Шишках, как правило, быстро упиралось в какую-нибудь Ж. А в Ж что-угодно может произойти. Здесь же у Туристов был лайтовый прогон, на котором всё и произошло.............. Хотя у некоторых ещё быстрее всё произошло
|
|
|
|
|
|
|
Ko
Ветеран
Жизнь не так проста, она намного проще...
|
|
« Ответ #664 : 19 октября 2017, 09:42:20 » |
|
Хотя у некоторых ещё быстрее всё произошло Согласен, было. Но "разрыв" гранаты, которой всего два года, не прогнозируется.
|
|
|
|
Глаза боятся, а руки делают.
|
|
|
Ko
Ветеран
|
|
« Ответ #665 : 19 октября 2017, 09:46:04 » |
|
Я к тому, что дружно на Серджио накинулись? )))
"Накидываться" и "показать ошибки" - это разные вещи, Макс.
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #666 : 19 октября 2017, 09:49:32 » |
|
Согласен, было. Но "разрыв" гранаты, которой всего два года, не прогнозируется. Да это не про тебя, Виктор Про защитника Серёжи...
|
|
|
|
|
|
|
sergio1982sk
Ветеран
|
|
« Ответ #667 : 19 октября 2017, 11:12:18 » |
|
Я не понял, что за выпады в мою сторону?! 1. Гена сдох вероятно по причине коротыша в лебедке. Он был исправен, т.к. я постоянно езжу с фарами и с неисправным не смог бы доехать даже до места старта. Я уверен, межвитковое замыкание в обмотке, по следующим причинам: при межвитковом замыкании происходит резкое падение сопротивления и скачек силы тока, падение напряжения (закон ома для полной цепи Y=U/R), разогрев обмотки и дальнейшее прогорание лака. Гена (диодные мостики) сгорает по причине нештатно возросшего тока. Лебедку я оживил буквально за сутки до старта. Проверить не успел толком. По ходу гонки я лебедкой воспользоваться не смог, доехал до куда смог за счет колес и мотора. Выпады по вопросу ограниченности подготовки - вообще неуместны, у меня было в машине если не всё, то многое. Запасную лебедку и гену я не брал по причине отсутствия оных у меня в наличии.
2. Я не нуждаюсь в Ваших высокомерных поучениях. Ни в чьих. Когда будет надо - совета спрошу. Пока нет необходимости. Свои суждения оставьте себе.
3. Зверёк, я понимаю, твоя мехлебеда - сила, но ты как-то забываешь, кто помог тебе ее оживить. Напомню: оторванный конец троса подрублен моим молотком на моем топоре и стянут моими стяжками при помощи моих ключей по моему настоятельному предложению, чтоб ты смог доехать до финиша. Ничего из этого у тебя при себе не было. О какой слабой моей подготовке речь?!
|
|
|
|
Локрайт Иж-техно Блока(пер) / Lockright pt3220(зад), Лебедь Стократ ЛД12000, Форвард Сафари 500 33/12,5-15. Лифт кабины и кузова 2".
|
|
|
масим
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #668 : 19 октября 2017, 11:15:53 » |
|
Согласен, было. Но "разрыв" гранаты, которой всего два года, не прогнозируется. Нет, ты плохо подготовился)
|
|
|
|
тел250-654
|
|
|
sergio1982sk
Ветеран
|
|
« Ответ #669 : 19 октября 2017, 11:18:15 » |
|
Единственное видео, потому что пришлось сделать вынужденную остановку. Шли ведь нормально, никого не трогали) и тут Сережа на ровном месте перегородил дорогу. Сережа, ты мне 6 минут должен!)) P.S. Извиняюсь за маты, по другому на это смотреть было не возможно... https://youtu.be/oAfO67uV1jw Формат мероприятия предполагает возможность такого расклада. Мое место в стартовом порядке определен жребием. Не обессуть, Викторыч. Как вышел - честно тебя пропустил. Иначе поступить я не мог.
|
|
|
|
Локрайт Иж-техно Блока(пер) / Lockright pt3220(зад), Лебедь Стократ ЛД12000, Форвард Сафари 500 33/12,5-15. Лифт кабины и кузова 2".
|
|
|
sergio1982sk
Ветеран
|
|
« Ответ #670 : 19 октября 2017, 11:33:07 » |
|
1. Как бы не хорош был АКБ (а у Сержио он был один, и не 95 А/ч) - он закончится, причём рано - если не будешь постоянно его подзаряжать, удерживая двигу на соответствующих оборотах. 2. Вся подготовка у Сержио к бездорожью (анализируя его излияния на форуме) акцентировалась на резине и давлении в колёсах . 3. Выбору и подготовке лебёдки и АКБ отводилось минимум внимания. А когда даже самая лучшая резина не вывозит, - спасает именно лебёдка. 4. Технике преодоления препятствий с ходу он не обучен (см. "матерное видео). И если п.4 - недостаток опыта, то всё остальное - тотальный игнор советов и пожеланий форумчан на фоне безосновательных амбиций и малограмотных умозаключений на основе беспочвенной самоуверенности. P.S. Не в укор, а для анализа и правильных выводов для. 5. Согласен, было. Но "разрыв" гранаты, которой всего два года, не прогнозируется. 1. Аккумы у меня новые 105АЧ и их было два: один под капотом и второй в кузове. Не стоит рассуждать о том, чего не знаете точно. 2. Я не знаю, кто это был, но одну или две машины, ползущие на лебедке, мы просто объехали сбоку, потому что широкие хт шины были притравленны и локи в мостах! Машина шла по болоту как Иисус Христос по воде - легко и непринужденно. Маратович лучше подскажет, кто это были. 3. Согласен, я просто не успел этого сделать. Да и по деньгам и так вложился неслАбо. +20 на лебедку и +10 на запасной генератор - для меня неподъемно. 4.-5. См. п.2 моего ответа и спросите себя, кто не обучен. И потом, с локрайтом в обоих мостах, на 33хт резине я приехал со всеми целыми полуосями, чего Вам сделать не удалось на отключаемых локах и на 31х МТ шинах. Быть может - это Вы не обучены внедорожному вождению?
|
|
« Последнее редактирование: 19 октября 2017, 12:19:13 от sergio1982sk »
|
|
|
|
|
sergio1982sk
Ветеран
|
|
« Ответ #671 : 19 октября 2017, 11:36:30 » |
|
Мои потери: - Генератор. Вероятно выгорел диодный мостик. (Ремонт) - Мотор лебедки. (Вероятно, под замену) - Гидроусилитель потек. (Под замену)
|
|
« Последнее редактирование: 19 октября 2017, 12:02:02 от sergio1982sk »
|
|
|
|
|
sergio1982sk
Ветеран
|
|
« Ответ #672 : 19 октября 2017, 11:37:27 » |
|
Макс,как тебе удалось мотор разложить на перегоне? Ты с моим братом за 1UZ уже договорился?
|
|
« Последнее редактирование: 19 октября 2017, 11:39:16 от sergio1982sk »
|
|
|
|
|
Викторыч
Постоялец
|
|
« Ответ #673 : 19 октября 2017, 12:02:13 » |
|
Формат мероприятия предполагает возможность такого расклада. Мое место в стартовом порядке определен жребием. Не обессуть, Викторыч. Как вышел - честно тебя пропустил. Иначе поступить я не мог.
Да нормуль. Там еще место неудачное попалось, в плане объезда, вернее сказать его отсутствия. Вот поэтому я и нервничал на месте. Но "косяк" всё же твой, что ты сразу не пошел ходом на подъем. Чего ты уперся в эту лебедку? Ведь в конечном итоге ты все-таки это сделал и забрался самостоятельно, без лебедки. Только время потерял.
|
|
|
|
|
|
|
sergio1982sk
Ветеран
|
|
« Ответ #674 : 19 октября 2017, 12:08:29 » |
|
Да нормуль. Там еще место неудачное попалось, в плане объезда, вернее сказать его отсутствия. Вот поэтому я и нервничал на месте. Но "косяк" всё же твой, что ты сразу не пошел ходом на подъем. Чего ты уперся в эту лебедку? Ведь в конечном итоге ты все-таки это сделал и забрался самостоятельно, без лебедки. Только время потерял. Роман Викторыч! Движение задним ходом 4вд в гору для меня с большой вероятностью означает облом одной или двух передних гранат сразу, т.к. спереди локрайт+злющая резина+более тонкие привода спереди чем полуоси сзади. облом передних полуосей принес бы нам всем веселья гораздо больше. Вероятно, мне удалось сберечь привода, т.к. задним ходом 4вд на гору я не сдаю никогда.Заметь, я нервничал не меньше Вашего экипажа, но никто об этом не узнал.
|
|
« Последнее редактирование: 19 октября 2017, 12:12:16 от sergio1982sk »
|
|
|
|
|
КОЧЕВНИК
Ветеран
|
|
« Ответ #675 : 19 октября 2017, 12:25:01 » |
|
|
|
|
|
Знание закона освобождает от ответственности
|
|
|
Sachalinec
Постоялец
|
|
« Ответ #676 : 19 октября 2017, 12:40:17 » |
|
С хайджеком сильный кадр!
|
|
|
|
Паскудо 😎
|
|
|
maks789
Старожил
89147498092
|
|
« Ответ #677 : 19 октября 2017, 15:19:52 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ko
Ветеран
|
|
« Ответ #678 : 19 октября 2017, 16:00:45 » |
|
Нет, ты плохо подготовился)
Да как скажешь.
|
|
|
|
|
|
|
sergio1982sk
Ветеран
|
|
« Ответ #679 : 19 октября 2017, 16:52:54 » |
|
Шишки 2017 после поломки гены на взгляд пилота Датсуна : ХОЛОДНО! Поели как люди. Решил заготовить дров как можно больше, благо острый топор с собой и владею неплохо. Натаскали с Олегом ООСом деревьев сухостой. Смеркалось, понимаю что придется незапланированно ночевать. Хорошо, что предупредил семью о такой возможности. По технике безопасности выяснил, кто сидит рядом (108й экипаж С.Джимни). Сначала 108й сказал, что у них хабы отстегнулись. Потом нас огорошили: говорят раздатку порвали. Спокойным голосом объявляю организаторам, что я 104й сломался и финишировать не могу, объяснил, где нахожусь, состав команды, состояние здоровья и духа участников команды, объяснил суть поломки, запросил помощи. Сказал про соседний 108й экипаж Джима где-то рядом. Организатор почему-то подумал, что мы паникуем, хотя я, вроде бы, повода не давал. Может интонация была неправильная или этого от меня ожидали, короче, меня принялись успокаивать. Сказал, что и у них (у Джима) и у нас все хорошо. После этих слов Валерий Маратович накинулся на меня с крепкими выражениями, смысл которых сводился к тому, что если они подумают, что у нас все хорошо, тогда спасать нас вообще никто не приедет (: Организатор спросил у меня, где УАЗ №204? Несколько раз настойчиво. Да откуда мне знать? У нас трасса не там проходит. Сказал, что слышал их по рации, а что и где - понятия не имею. В рацию отчетливо слышались звуки яркого праздника и звон чего-то стеклянного. Наверное стеклянные статуэтки без нас расставляли на капоте какого-то Сафаря. Иного предположить не могу В воздухе отчетливо слышалась беспорядочная стрельба предположительно из ружья в непонятно какую сторону. Это означало, что цивилизация где-то рядом, лишь бы людей не постреляли. Решил сходить к 108му в гости, благо они сказали, что сидят рядом в 200 метрах. По факту, по изгибамс трассы оказалось около километра (они сидели аккурат 76й точке, мы ближе к 77й). Шел довольно долго, чавкая ногами по болотине. 108ми оказались военные водители. Дружно поболтали, накормили меня сухпаем. СПАСИБО! Почапал обратно. К моему появлению у Маратовича еле теплился хитрый татарский костерок. Прикинул, что костер нам очень пригодится навалили с Олегом ООСом леса сухостойного, сложили в кучу - вроде много. Олег зачем-то мелко порезал деревях бензопилой. Потом бензин кончился, потому что разлился. Хорошо топор с собой. Как я ему был рад!!! Решил рубить деревяхи сколько смогу. Рубил и складывал в костер. Хорошо получилось. Мокрые просыхали и горели. Согрелся. Только отойду - замерзаю. Смеркалось. Темная ночь. Болото. Решили лечь спать в машине (у датсуна кабина короткая как у легковых трехдверных табуреток): Мы расположились все в этой маленькой кабине. Штурмана мои сразу уснули. Маратович храпел как зверь. Я замерз как суслятина в банке, военный бушлат не помогал - замерз быстро и окончательно, да еще и горло заболело ни с того ни с сего, а на работе в полнедельник-вторник быть обязательно. Штурмана спят как сурки. Машина не заводится - оба аккума на нуле. Какие у меня варианты - костер. Распалил уже остывающий костерок. Да так и рубил всю ночь без перерыва. Только присяду у костра - слышу надрывный рев фордзилы... Спрошу - никто не отвечает. Глюки?Потом настало утро по часам. В 6.30 пытался разбудить Маратовича, но не смог. Солнце долго вставать не хотело, в 7.00 рассвело. Дальше как у Высоцкого: потом пришел тягач и в нем был трос и нем был врач....
|
|
« Последнее редактирование: 19 октября 2017, 16:58:20 от sergio1982sk »
|
|
|
|
|
|