sergio1982sk
Ветеран
|
|
« Ответ #20 : 30 декабря 2016, 23:18:11 » |
|
Плюс лебедки всегда отключен, но в последнее время несколько дней плюс был подключен. Почувствовал что аккумы подсели, подсоединил между лебедкой и плюсом аккумулятора вольтметр, показывает 0,3 вольта. Пульт отключен. Так ведь не должно быть?
Полностью подтверждаю сей факт: постоянно подключенная лебедка подъедает аккумы, даже будучи выключенной. Полное отключение "+" обязательно, как в целях безопасности (не закоротит, не страшно залипание соленоида, это было у меня), так и в целях экономии заряда аккумов (нет такой утечки). Утечка идёт через пробой в силовой цепи соленоида и далее на обмотку.
|
|
|
|
Локрайт Иж-техно Блока(пер) / Lockright pt3220(зад), Лебедь Стократ ЛД12000, Форвард Сафари 500 33/12,5-15. Лифт кабины и кузова 2".
|
|
|
масим
Модератор
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #21 : 31 декабря 2016, 02:24:54 » |
|
Сам то понял, что написал? Какой пробой в силовой цепи на обмотку? Если что, то втягивающее реле стартера мало чем отличается от соленоида лебедки. Тоже отключать от аккумулятора будешь, чтобы не сосало? А реле 12/24 ТЛК80? Если у тебя утечки, ищи их. А то списываешь их нпонятно куда и непонятно как.
|
|
|
|
тел250-654
|
|
|
Simba
Новичок
28-96-07; 89147589607
|
|
« Ответ #22 : 31 декабря 2016, 05:22:31 » |
|
4 года лебедь подключена напрямую, никаких утечек!!!!
|
|
|
|
TLC -80, 1FZ-FE, Bogger 38.5
|
|
|
sergio1982sk
Ветеран
|
|
« Ответ #23 : 31 декабря 2016, 22:29:30 » |
|
Сам то понял, что написал? Какой пробой в силовой цепи на обмотку? Если что, то втягивающее реле стартера мало чем отличается от соленоида лебедки. Тоже отключать от аккумулятора будешь, чтобы не сосало? А реле 12/24 ТЛК80? Если у тебя утечки, ищи их. А то списываешь их нпонятно куда и непонятно как.
Не спеши с выводами, Макс. Про конструкцию соленоида я в курсе, это по сути электромагнитное реле. На стартере что-то похожее должно быть. Только вряд ли стартер ТАК жрёт аккумы, ведь он вертится относительно быстро и со стабильной нагрузкой. У лебедки нагрузки разные, скорости реальной работы разные и порой, когда oно работает под большой нагрузкой, то имеем почти К.З. Oтсюда большой ток и нагар, пробои.Именно это у меня и произошло, скорее всего (возвращаюсь к машине, лебедка самозатянулась вусмерть и высосала аккумы, пульт отключен, разряд аккумов шёл постоянный). Вскрою на днях, отпишу.
|
|
« Последнее редактирование: 31 декабря 2016, 22:34:24 от sergio1982sk »
|
|
Локрайт Иж-техно Блока(пер) / Lockright pt3220(зад), Лебедь Стократ ЛД12000, Форвард Сафари 500 33/12,5-15. Лифт кабины и кузова 2".
|
|
|
Жуткость Тормозная
Постоялец
|
|
« Ответ #24 : 31 декабря 2016, 23:21:53 » |
|
Не спеши с выводами, Макс. Про конструкцию соленоида я в курсе, это по сути электромагнитное реле. На стартере что-то похожее должно быть. Только вряд ли стартер ТАК жрёт аккумы, ведь он вертится относительно быстро и со стабильной нагрузкой. У лебедки нагрузки разные, скорости реальной работы разные и порой, когда oно работает под большой нагрузкой, то имеем почти К.З. Oтсюда большой ток и нагар, пробои.Именно это у меня и произошло, скорее всего (возвращаюсь к машине, лебедка самозатянулась вусмерть и высосала аккумы, пульт отключен, разряд аккумов шёл постоянный). Вскрою на днях, отпишу.
даже после пива ничё не понял. бред какой то.
|
|
|
|
|
|
|
sergio1982sk
Ветеран
|
|
« Ответ #25 : 01 января 2017, 06:46:48 » |
|
даже после пива ничё не понял. бред какой то. Плохо, что не понял. Силу тока от напряжения отличаешь? Что такое к.з. (короткое замыкание) знаешь? Праздники ещё длинные почитай книги по электротехнике и заходи - обсудим.
|
|
|
|
|
|
|
Жуткость Тормозная
Постоялец
|
|
« Ответ #26 : 01 января 2017, 07:35:04 » |
|
Плохо, что не понял. Силу тока от напряжения отличаешь? Что такое к.з. (короткое замыкание) знаешь? Праздники ещё длинные почитай книги по электротехнике и заходи - обсудим.
К.З. это к.з. а то что у тебя, больше похоже на кривизну рук.
|
|
|
|
|
|
|
Simba
Новичок
28-96-07; 89147589607
|
|
« Ответ #27 : 01 января 2017, 08:11:24 » |
|
|
|
|
|
TLC -80, 1FZ-FE, Bogger 38.5
|
|
|
масим
Модератор
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #28 : 01 января 2017, 11:26:27 » |
|
Дальше-то что? Соленоид-это выключатель. Что-то течь через него может только в случае провоодимости контактов. Грязь, вода и прочее. Сам соленоид вообще никаким боком к силовым контактам. Они разобщены. Так что, почитай книги.
|
|
|
|
тел250-654
|
|
|
sergio1982sk
Ветеран
|
|
« Ответ #29 : 01 января 2017, 11:29:47 » |
|
Я уже вижу, тут спецы собрались. Ну-ну.
|
|
|
|
|
|
|
sergio1982sk
Ветеран
|
|
« Ответ #30 : 01 января 2017, 11:36:55 » |
|
Дальше-то что? Соленоид-это выключатель. Что-то течь через него может только в случае провоодимости контактов. Грязь, вода и прочее. Сам соленоид вообще никаким боком к силовым контактам. Они разобщены. Так что, почитай книги.
Соленоид (реле) это выключатель с электромагнитным управлением. При подаче заданного напряжения на обмотку электромагнита, он притягивает контактную группу. Нагар может быть на контактах или какая-то токопроводчщая хрень (грязь) по корпусу, что и вызывает пробой или залипание, заседание релюхи. Вроде просто.
|
|
|
|
|
|
|
bssr
Пользователь
Ну и денёк выдался, мать его! +79006697009
|
|
« Ответ #31 : 01 января 2017, 12:42:26 » |
|
Полностью подтверждаю сей факт: постоянно подключенная лебедка подъедает аккумы, даже будучи выключенной. Полное отключение "+" обязательно, как в целях безопасности (не закоротит, не страшно залипание соленоида, это было у меня), так и в целях экономии заряда аккумов (нет такой утечки). Утечка идёт через пробой в силовой цепи соленоида и далее на обмотку.
вот за то и критикуют, за безапелляционные утверждения
|
|
|
|
Там что, Стиви Уандер за рулем? Теперь у меня есть автомат. Хо, хо, хо!
|
|
|
масим
Модератор
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #32 : 01 января 2017, 12:44:33 » |
|
Зачем ты мне про устройство рассказываешь? Если у тебя что-то где-то утекает, ты разберись, что именно в этом виновато. У меня все подключено напрямую вот уже девять лет скоро. Никаких проблем. Пс. Аварийный выключатель совсем не лишний, но это другая история.
|
|
|
|
тел250-654
|
|
|
масим
Модератор
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #33 : 01 января 2017, 12:46:31 » |
|
И давай порассуждаем, чем блок соленоидов отличается от выключателя?
|
|
|
|
тел250-654
|
|
|
мыш
Постоялец
|
|
« Ответ #34 : 01 января 2017, 12:49:33 » |
|
Соленоид (реле) это выключатель с электромагнитным управлением. При подаче заданного напряжения на обмотку электромагнита, он притягивает контактную группу. Нагар может быть на контактах или какая-то токопроводчщая хрень (грязь) по корпусу, что и вызывает пробой или залипание, заседание релюхи. Вроде просто.
Все знаешь. Так что тебе мешало почистить соленоид и загерметизировать его? Умный, но теоретик. Вся твоя практика на твоих ошибках. У меня Лебедка кемап 4 года полет нормальный. Просто покупать надо нормальные вещи, а не г....но. Если берёшь Китай, то надо руки приложить, а не воздух сотрясать умозаключениями. Ты путаешь практика с практикантом.
|
|
|
|
|
|
|
|