Docker-sakh
Ветеран
Дадим стране угля.Мелкого,но дох... (много)
|
|
« : 01 февраля 2016, 12:16:57 » |
|
имеем: Сафарь 60 24 V по утрам не могу завестись - замерзает стартер. сам мотор "жужжит",а втягивающее не срабатывает. приходится греть втягивающее газовой горелкой. позавчера стартер снимал,разбирал,промывал. вчера всё срабатывало,сегодня с утра опять такая же фигня,завёлся после прогрева газом. (кто виноват) и что делать?
|
|
|
|
могу копать,могу не копать Chevrolet SUBURBAN GMT 410 - Трамвай N.SAFARI (просто Сафарь)
|
|
|
Банкир
Ветеран
Строим корч
|
|
« Ответ #1 : 01 февраля 2016, 12:47:06 » |
|
с этими стартерами, которым по 20-25 лет долбились как могли, и мыли и чистили, и смазывали, и по пять раз в ремонт отдавали(где жопорукие мастера кривыми паяльниками припаивали к ним дохлые китайские запчасти. физический износ, неквалифицированный ремонт как следствие на х их. по итогу поставили денсовские и сафики без свечей стартовать могут.
|
|
|
|
|
|
|
Docker-sakh
Ветеран
|
|
« Ответ #2 : 01 февраля 2016, 12:50:01 » |
|
с этими стартерами, которым по 20-25 лет долбились как могли, и мыли и чистили, и смазывали, и по пять раз в ремонт отдавали(где жопорукие мастера кривыми паяльниками припаивали к ним дохлые китайские запчасти. физический износ, неквалифицированный ремонт как следствие на х их. по итогу поставили денсовские и сафики без свечей стартовать могут.
а по-подробнее можно. про денсовскии. где они растут?
|
|
|
|
могу копать,могу не копать Chevrolet SUBURBAN GMT 410 - Трамвай N.SAFARI (просто Сафарь)
|
|
|
Банкир
Ветеран
Строим корч
|
|
« Ответ #3 : 01 февраля 2016, 12:53:47 » |
|
а по-подробнее можно. про денсовскии. где они растут? есть еще хитачи, но поскольку денсо себя показал достойно, рисковать не стали. на второго взяли так же денсо. пуркайка - стекляшка - второй этаж - магазин возле тунайчи, в ряду где дакар- только напротив. (названия не помню)(обычно девочки сидят - торгуют).
|
|
|
|
|
|
|
Банкир
Ветеран
Строим корч
|
|
« Ответ #4 : 01 февраля 2016, 12:56:39 » |
|
а по-подробнее можно. про денсовскии. где они растут? а, и еще. сам стартер крупнее родного. втягивающий здоровенный.
|
|
|
|
|
|
|
внедорожник
Ветеран
|
|
« Ответ #5 : 01 февраля 2016, 13:21:46 » |
|
Так втягивающее и разбери.Отремонтируй и ставь.будет счастье. Другой вопрос что оно не разборное практически,но постараться развальцевать можно. У меня получилось как то с Белкой.
|
|
|
|
|
|
|
Docker-sakh
Ветеран
|
|
« Ответ #6 : 01 февраля 2016, 13:28:59 » |
|
да втягивающие вальцованные разбираю-собираю за 10 минут. дело в том ,что в тепле всё работает как надо,а замёрзнет - всё,пиндык
|
|
|
|
|
|
|
Скептик
Ветеран
|
|
« Ответ #7 : 01 февраля 2016, 14:24:28 » |
|
да втягивающие вальцованные разбираю-собираю за 10 минут. дело в том ,что в тепле всё работает как надо,а замёрзнет - всё,пиндык Потому и замерзает, что уже развальцованное - герметичности нет. Купи новое.
|
|
|
|
|
|
|
Docker-sakh
Ветеран
|
|
« Ответ #8 : 01 февраля 2016, 15:11:46 » |
|
этот ещё не развальцован
|
|
|
|
|
|
|
Vladalex
Новичок
Владимир 25-48-01
|
|
« Ответ #9 : 01 февраля 2016, 15:14:59 » |
|
"Сам мотор жужжит" может бендикс буксует на морозе
|
|
|
|
Бурение на воду, инженерные изыскания
|
|
|
челлини
Ветеран
|
|
« Ответ #10 : 01 февраля 2016, 15:18:27 » |
|
Нанопротектом залей его весь. Будет работать.
|
|
|
|
|
|
|
Docker-sakh
Ветеран
|
|
« Ответ #11 : 01 февраля 2016, 15:26:53 » |
|
"Сам мотор жужжит" может бендикс буксует на морозе
блин,точно.может и буксует. опять снимать,промывать
|
|
|
|
|
|
|
Vladalex
Новичок
Владимир 25-48-01
|
|
« Ответ #12 : 01 февраля 2016, 15:46:22 » |
|
блин,точно.может и буксует. опять снимать,промывать Его нужно разбирать (он не разборный) и пружинки растягивать или менять (если найдешь) ну и вымыть как следует. Я отдавал на пуркаева 2-й этаж стекляшки в западной части, у лестницы (те еще "спецы", 3 раза переделывали), стало лучше, но иногда все равно проскальзывает. Тайваньских в городе не нашел.
|
|
|
|
Бурение на воду, инженерные изыскания
|
|
|
Юстас
Постоялец
|
|
« Ответ #13 : 01 февраля 2016, 15:51:58 » |
|
да втягивающие вальцованные разбираю-собираю за 10 минут. дело в том ,что в тепле всё работает как надо,а замёрзнет - всё,пиндык Во втягивающем сердечник должен быть сухой. Никакой смазки.... Из-за этого может в мороз прихватывать.
|
|
|
|
|
|
|
Artem
Гость
|
|
« Ответ #14 : 01 февраля 2016, 17:22:01 » |
|
Такая же хрень была... чуть прогреется все отлично. Поменял полностью бендикс, все стало отлично.
|
|
|
|
|
|
|
SERJBIZ (Серый)
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Ветеран
есть желание переколесить весь наш могучий остров
|
|
« Ответ #15 : 02 февраля 2016, 02:48:54 » |
|
Во втягивающем сердечник должен быть сухой. Никакой смазки.... Из-за этого может в мороз прихватывать.
+5 ,тоже в морозы из наличия смазки (ЛЮБОЙ) не работал втягивающий,чисто и сухо должно быть там.
|
|
|
|
WRY-60,ТД42,МКП,1993г.-(BISON)
|
|
|
Docker-sakh
Ветеран
|
|
« Ответ #16 : 02 февраля 2016, 13:47:40 » |
|
в общем разобрал сегодня бендикс. пружинки в хлам. буду колхозить.
|
|
|
|
|
|
|
MAD MAX ( БЕЛЫЙ )
Ветеран
Катись колесо,катись колесо,везде,повсюду и всё!!!
|
|
« Ответ #17 : 02 февраля 2016, 14:03:01 » |
|
в общем разобрал сегодня бендикс. пружинки в хлам. буду колхозить.
у ТЕБЯ боди лифт стоит?
|
|
|
|
"Diesel without turbo like a man without balls"
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны...
Американцы никак не могут понять, почему русские, когда у них что-то не работает, говорят "your bunny wrote"...
|
|
|
Docker-sakh
Ветеран
|
|
« Ответ #18 : 02 февраля 2016, 14:12:13 » |
|
а как же
|
|
|
|
|
|
|
масим
Модератор
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #19 : 02 февраля 2016, 18:33:22 » |
|
с чего такая уверенность, что стартер нужно меняь целиком? А откуда уверенность, что на пуркаева настоящий денсо?
|
|
|
|
тел250-654
|
|
|
|