Artem
Гость
|
|
« Ответ #20 : 20 января 2016, 17:04:06 » |
|
Спрошу тебя тоже по- еврейскиЧто лучше.соленоиды в сухости и доступности или спрятанные хз но рядом с лебёдкой?
в багажнике сухо.
|
|
|
|
|
|
|
|
ВОДИТЕЛЬ
Гость
|
|
« Ответ #22 : 20 января 2016, 17:18:14 » |
|
Ты мне эту ссылку по ликбезу даёшь? Открою тебе глаза. У меня электротехническое образование и я работаю по этой теме. Речь идёт не только про сухость. Но и доступность в обслуживании соленоида. Что оч немаловажный фактор А ещё. От потерь ты не избавиться установкой соленоида ближе или дальше к лебеди. Только общим уменьшением длины и увеличением диаметра сечения кабеля. А ещё увеличением напряжения. Но про напряжение это в другой раз
|
|
« Последнее редактирование: 20 января 2016, 17:23:42 от -65ru »
|
|
|
|
|
Банкир
Ветеран
Строим корч
|
|
« Ответ #23 : 20 января 2016, 17:27:13 » |
|
Ты мне эту ссылку по ликбезу даёшь? Открою тебе глаза. У меня электротехническое образование и я работаю по этой теме. Речь идёт не только про сухость. Но и доступность в обслуживании соленоида. Что оч немаловажный фактор А ещё. От потерь ты не избавиться установкой соленоида ближе или дальше к лебеди. Только общим уменьшением длины и увеличением диаметра сечения кабеля. А ещё увеличением напряжения. Но про напряжение это в другой раз
а как ты собираешься увеличивать напряжение на 24V мотор?
|
|
|
|
|
|
|
ВОДИТЕЛЬ
Гость
|
|
« Ответ #24 : 20 января 2016, 18:12:26 » |
|
а как ты собираешься увеличивать напряжение на 24V мотор?
Я же вроде по русски написал. Что про напряжение -в другой раз. Потому что увеление напряжения затратный процесс. Но в краце отвечу Я никак- Мне это не надо
|
|
|
|
|
|
|
Vladalex
Новичок
Владимир 25-48-01
|
|
« Ответ #25 : 20 января 2016, 19:14:57 » |
|
Скажите какие провода лучше использовать для удлинения проводов лебедки. А лучше точную марку.
Да в магазинах наших выбор небольшой, кг не совсем подходит, рассыхаеться со временем. Я взял в тонкой желто-зеленой оплетке (не помню название) сверху одел защиту, концы в термоусадку. Провода 50 кв. ( запас карман не тянет)
|
|
|
|
Бурение на воду, инженерные изыскания
|
|
|
oopss
Пользователь
|
|
« Ответ #26 : 20 января 2016, 19:54:37 » |
|
Отмечусь тут если можно, если нет удалите . Есть к продаже пиндосовский сварочный кабель фирмы _radnor если неизменят память , но могу и сорвать но не факт, 50см² очень мягкий даже на морозе , упаковка 15 м. 6000р.
|
|
|
|
|
|
|
kimsons
Постоялец
|
|
« Ответ #27 : 20 января 2016, 20:10:58 » |
|
Спрошу тебя тоже по- еврейскиЧто лучше.соленоиды в сухости и доступности или спрятанные хз но рядом с лебёдкой?
читаешь мои мысли))))
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Ветеран
Жрет дохрена, залезаю ногами, едет 140 км/ч
|
|
« Ответ #28 : 20 января 2016, 21:18:42 » |
|
Сварочный кабель - самый оптимальный вариант. У мен ястояли 75 квадратов. Бед не знал.
|
|
|
|
Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет черный
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Ветеран
Жрет дохрена, залезаю ногами, едет 140 км/ч
|
|
« Ответ #29 : 20 января 2016, 21:19:43 » |
|
читаешь мои мысли))))
В Сафаре в багажнике можно сухо и доступно разместить соленоиды без всяких проблем. В нишах крыльев. Всяко надежнее чем в грязном и жарком подкапотном пространстве.
|
|
|
|
Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет черный
|
|
|
kimsons
Постоялец
|
|
« Ответ #30 : 20 января 2016, 21:21:31 » |
|
В Сафаре в багажнике можно сухо и доступно разместить соленоиды без всяких проблем. В нишах крыльев. Всяко надежнее чем в грязном и жарком подкапотном пространстве.
Спасибо за совет. В багажнике сделал спальник который закрыл доступ к нищям крыльев.
|
|
|
|
|
|
|
MAD MAX ( БЕЛЫЙ )
Ветеран
Катись колесо,катись колесо,везде,повсюду и всё!!!
|
|
« Ответ #31 : 20 января 2016, 21:29:19 » |
|
Спасибо за совет. В багажнике сделал спальник который закрыл доступ к нищям крыльев.
не проблема , вообще заедь к Татарину , он всё помнит
|
|
|
|
"Diesel without turbo like a man without balls"
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны...
Американцы никак не могут понять, почему русские, когда у них что-то не работает, говорят "your bunny wrote"...
|
|
|
Vladalex
Новичок
Владимир 25-48-01
|
|
« Ответ #32 : 20 января 2016, 21:50:34 » |
|
Лючок сделать не проблема для быстрого доступа, если холодильника или кондишки нет, вообще простор, там литров по 20
|
|
|
|
Бурение на воду, инженерные изыскания
|
|
|
Pluha
Ветеран
Снова в строю!
|
|
« Ответ #33 : 20 января 2016, 21:58:03 » |
|
у меня моносоленоид жил в отделе для домкрата. Хорошо ему там было:)
|
|
|
|
Патрол 61й на палке для души. Королла 4.7L деток в школу возить и за хлебушком ездить.
|
|
|
kimsons
Постоялец
|
|
« Ответ #34 : 20 января 2016, 21:59:35 » |
|
на улицу провода как выводил? ?
|
|
|
|
|
|
|
MAD MAX ( БЕЛЫЙ )
Ветеран
|
|
« Ответ #35 : 20 января 2016, 22:21:42 » |
|
+1005000
|
|
|
|
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны...
Американцы никак не могут понять, почему русские, когда у них что-то не работает, говорят "your bunny wrote"...
|
|
|
MAD MAX ( БЕЛЫЙ )
Ветеран
|
|
« Ответ #36 : 20 января 2016, 22:22:14 » |
|
МАГАЗИН электрик
|
|
|
|
|
|
|
Pluha
Ветеран
Снова в строю!
|
|
« Ответ #37 : 20 января 2016, 22:30:55 » |
|
Элементарно:)
|
|
|
|
Патрол 61й на палке для души. Королла 4.7L деток в школу возить и за хлебушком ездить.
|
|
|
Банкир
Ветеран
Строим корч
|
|
« Ответ #38 : 20 января 2016, 22:39:36 » |
|
Теперь он будет жить у меня
|
|
|
|
|
|
|
BOBS
Ветеран
Видя цель, а не преграды, мы дойдем куда нам надо!
|
|
« Ответ #39 : 20 января 2016, 22:46:41 » |
|
Да в магазинах наших выбор небольшой, кг не совсем подходить и рассыхаеться со временем. Я взял в тонкой желто-зеленой оплетке (не помню название) сверху одел защиту, концы в термоусадку. Провода 50 кв. ( запас карман не тянет)
С какой это радости КГ-шка перестала подходить и сохнуть? Этот кабель устойчив к морозам,а самое главное, маслостойкий (что не маловажно в авто) и оч. Интересно за какой период времени он у Вас высох? А вот Вы взяли(по описанию) кабель марки ПВС-50, который по сечению подходит, а по гибкости и маслостойкости,очень отстаёт от КГ
|
|
« Последнее редактирование: 20 января 2016, 22:49:39 от BOBS »
|
|
|
|
|
|