Шум
Старожил
|
|
« : 03 июня 2011, 10:09:56 » |
|
Недавно обнаружили, что задний мост погнут. Причём на больших колёсах этого практически не видно. Выкатили мост, сделали замеры, так и есть погнут, разлёт 4 см. Берём другой чулок, втыкаем полуося без редуктора, делаем замеры, по нулям. Но поскольку мост будет ставиться не стандартно, начинаю срезать с него всё резаком. Одну половину делал тщательно, т.е. сдувал всё под корешок, вторую только то что торчит. Когда полностью доработал болгаркой, обнаружил, что он уже прогнулся, разлёт 1см. Причём именно та половинка, где сдувал под корешок. Созвал консилиум сварных, говорят как погнул, так и выравнивай! Теперь выяснил, поперечный шов в пол диаметра даёт 2-3мм, продольный сплошной в 20см даёт 1-2мм. Почти выровнял. Теперь думаю как приварить то что необходимо. Так что осторожней со всякими усилителями!
|
|
|
|
|
|
|
масим
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #1 : 03 июня 2011, 10:23:26 » |
|
на заводе мосты варят в кондукторе, чтобы не вело, ну и полуавтомат, соответсвенно. он гораздо меньше греет металл вокруг места сварки.
|
|
|
|
тел250-654
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Ветеран
Жрет дохрена, залезаю ногами, едет 140 км/ч
|
|
« Ответ #2 : 03 июня 2011, 10:44:53 » |
|
У меня передний весь обваренный. Полет нормальный...
|
|
|
|
Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет черный
|
|
|
gpaapg (Петро)
Ветеран
Там где пехота не пройдёт и бронепоезд ......
|
|
« Ответ #3 : 03 июня 2011, 11:00:38 » |
|
Резак великая штука. Умея с ним обращаться можно выгнуть всё по нулям (ну это правда крупные спецы им обычно лет не меньше 50). Когда колонны собираем металлические их ведёт капец как, потом резаком выравниваем.
|
|
|
|
по этому поводу есть два мнения: одно-моё, другое-неверное....
|
|
|
MAD MAX ( БЕЛЫЙ )
Ветеран
Катись колесо,катись колесо,везде,повсюду и всё!!!
|
|
« Ответ #4 : 03 июня 2011, 21:35:50 » |
|
на заводе мосты варят в кондукторе, чтобы не вело, ну и полуавтомат, соответсвенно. он гораздо меньше греет металл вокруг места сварки.
Ну да я тоже сразу про полуавтомат подумал
|
|
|
|
"Diesel without turbo like a man without balls"
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны...
Американцы никак не могут понять, почему русские, когда у них что-то не работает, говорят "your bunny wrote"...
|
|
|
Шум
Старожил
|
|
« Ответ #5 : 03 июня 2011, 22:42:35 » |
|
Ну да я тоже сразу про полуавтомат подумал а вы попробуйте сварить два листа полуавтоматом сплошным швом, ровно не получится. Или приварить шток к амортизатору , сразу почувствуете как тянет.
|
|
|
|
|
|
|
MAD MAX ( БЕЛЫЙ )
Ветеран
Катись колесо,катись колесо,везде,повсюду и всё!!!
|
|
« Ответ #6 : 04 июня 2011, 00:14:01 » |
|
а вы попробуйте сварить два листа полуавтоматом сплошным швом, ровно не получится. Или приварить шток к амортизатору , сразу почувствуете как тянет.
Серёга уточни какие мосты тюнинговал , машина? Напугал аж жуть
|
|
|
|
"Diesel without turbo like a man without balls"
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны...
Американцы никак не могут понять, почему русские, когда у них что-то не работает, говорят "your bunny wrote"...
|
|
|
Pluha
Ветеран
Снова в строю!
|
|
« Ответ #7 : 04 июня 2011, 04:44:08 » |
|
Серёга уточни какие мосты тюнинговал , машина? Напугал аж жуть Ага... А то мне тоже на Сафарь во Владе пер. чулок обварили -усилили...
|
|
|
|
Патрол 61й на палке для души. Королла 4.7L деток в школу возить и за хлебушком ездить.
|
|
|
Жэнька
Ветеран
здесь рыбы нет
|
|
« Ответ #8 : 04 июня 2011, 07:14:33 » |
|
а вы попробуйте сварить два листа полуавтоматом сплошным швом, ровно не получится. Или приварить шток к амортизатору , сразу почувствуете как тянет.
а зачем сплошняком??? можно ведь аккуратно друг на друга и не перегревая...частенько так делаем ))))
|
|
|
|
89241808732
|
|
|
Шум
Старожил
|
|
« Ответ #9 : 04 июня 2011, 09:55:25 » |
|
Мост Сафари задний. Раньше тоже варил и старался не перегревать, но никогда не проверял. А тут так получилось, он был на колёсах, но без редуктора. Когда начинаешь крутить чулок, наблюдаешь за полуосями. У меня одна полуось была неподвижна, вторая писала элипс. Всем, кому предлагал проверить послали меня..., до следующего ТО. Я то-же не стал проверять передний мост, но чую там такая - же хрень. Говорят на пароходах резаками даже палубу натягивают.
|
|
|
|
|
|
|
bort 723
Гость
|
|
« Ответ #10 : 04 июня 2011, 21:35:35 » |
|
ЧЕШУ РЕПУ
|
|
|
|
|
|
|
drim@ющий
Ветеран
паучёк... ПАУЧИЩЩЩЕ...
|
|
« Ответ #11 : 04 сентября 2012, 17:50:02 » |
|
сегодня пришлось попробывать ровнять вольвомост(который неожидано оказался немного погнутым ) и о чудо метод натягивания сработал [вложение удалено Администратором]
|
|
|
|
Lego
|
|
|
Jimny
Ветеран
После падения рубля я потихоньку становлюсь колхо
|
|
« Ответ #12 : 04 сентября 2012, 17:53:33 » |
|
|
|
|
|
http://www.drive2.ru/cars/suzuki/jimny/jimny/jimny848/ CST888,31.5/11/15..280/75/15. Suspension System Tough-dog 80mm. Body Lift Kits 40mm.Airflow Snorkel Intake System TJM.Superwinch Hubs.Cross Over Steering Kits Tough-dog.LockRight Lockers 1510.Transfer Case Gears SJ30 1.7-3.0 .Winch Сome-up 6000L.Smittybilt XRC Synthetic Rope.
|
|
|
drim@ющий
Ветеран
паучёк... ПАУЧИЩЩЩЕ...
|
|
« Ответ #13 : 04 сентября 2012, 22:09:35 » |
|
так и сделаю но только пожже
|