Южно Сахалинский Джипер Клуб
03 декабря 2024, 09:40:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Следите за языком! Согласно Кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации, публичное употребление мата может расцениваться как мелкое хулиганство (статья 20.1), наказываемое штрафом или административным арестом.

Если у Вас возникли какие-либо проблемы с регистрацией, активацией профиля или входом на форум, пишите на мыло администратору форума - beskrownu@gmail.com

Открыт приём заявок на участие в трофи-рейде "Шешкевич Трофи 2023"

Регламент "Шешкевич Трофи 2023"

Заявка "Шешкевич Трофи 2023"

Техтребования

Сайт     Начало   Помощь Поиск Календарь   Галерея     Mobile?   Войти Регистрация   Старый форум    
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: проблема с рулевым управлеием  (Прочитано 11717 раз)
ВВС
Постоялец

Просмотр профиля Email
« : 23 августа 2015, 08:50:34 »

добрый день. Подскажите советом, поделитесь опытом. Имею 78 прадо. Проблема с управлением машины заключается в следующем. Машину как бы приходится ловить по дороге. Когда дорога ровная, хороший асфальт все хорошо. А вот когда попадаются колеи, большие и маленькие, то при выходе из них машина сама себе ищет дорогу. Меньше такой эффект при попадании в яму, практически нет. Соответственно когда руль поворачиваю идет небольшое запаздывание. Необходимость быть всегда начеку напрягает, может закончиться плохо и заставляет искать решение проблемы. 
mgk (Сталкер)
Ветеран

новый проект S.t.a.l.k.e.r

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 23 августа 2015, 09:10:46 »

Какой размер резины ( особенно ширина)?
Какой лифт подвески? Что с панарами делал?

Заблудиться невозможно- дальше моря не уедешь ))
масим
Модератор
Ветеран

Escudo 469

302074162
Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 августа 2015, 09:32:47 »

Люфты, углы, ширина, давление.

тел250-654
Виктор Сахалинец
Старожил

Дайте мне заниженные ГП и я проверну любые колеса.

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 23 августа 2015, 13:18:29 »

добрый день. Подскажите советом, поделитесь опытом. Имею 78 прадо. Проблема с управлением машины заключается в следующем. Машину как бы приходится ловить по дороге. Когда дорога ровная, хороший асфальт все хорошо. А вот когда попадаются колеи, большие и маленькие, то при выходе из них машина сама себе ищет дорогу. Меньше такой эффект при попадании в яму, практически нет. Соответственно когда руль поворачиваю идет небольшое запаздывание. Необходимость быть всегда начеку напрягает, может закончиться плохо и заставляет искать решение проблемы. 

Двигатель заглушен один рулит право-лево  до появления реакции колес второй сидит перед машиной смотрит где люфтит.  он может быть где угодно. Ну и не забываем про кастор если слово не знакомо гугл в помощь

У меня был люфт в панаре.

Я не нашел машину своей мечты, приходится делать ее самому.
Alex
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 августа 2015, 19:55:23 »

У меня кастор не правельный был.

TLC-80
kimsons
Постоялец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 24 августа 2015, 01:24:12 »

у меня так было пока кастор не выставил правильно. А ещё могут салейнтблокт мертвые вести так.
ВВС
Постоялец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 24 августа 2015, 16:44:26 »

Колеса 35, на 13,5 на 15, лифт 2 дюйма подвеска и 2 бодик. Панары были удлиннены. еще проставочки на ступицах стоят.  На сколько могу понять при лифте 2 дюйма подвески кастор можно оставлять в стандартном положении? Или его всетаки выравнивать, салейнблоками или пластинами. Саленблоки полеуретановые, им в принципе полутора лет еще нет. Если они о чем не подумал, то саленблоками смещенными можно двух зайцев убить. В панаре один который разборный сайлен был заменен, так как там люфтило, может и противоположный этим добило. Короче надо по сайленам пробежаться. Люфтов в подшипниках нет. Возможен люфт в рулевом редукторе? Всем спасибо за советы и высказанные мнения.  Будем искать такого же но с крыльями. 
mgk (Сталкер)
Ветеран

новый проект S.t.a.l.k.e.r

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 24 августа 2015, 20:29:00 »

Резина широкая, попробуй штатную поставить и прокатиться

Заблудиться невозможно- дальше моря не уедешь ))
Алексеич
Старожил

27-02-43, или 89147570243

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 24 августа 2015, 21:01:47 »

у меня так было пока кастор не выставил правильно. А ещё могут салейнтблокт мертвые вести так.
У меня сайлент блоков практически нет. Мосты выкатывал, из лыж все вылетело, когда лыжи назад ставил всю труху назад вставил,и до сих пор езжу,  хреново конечно, но машина идет ровно. Есть биение руля, но там скорее всего балансировка колес. Резина штатная, лифт примерно 2-3
Возможен люфт в рулевом редукторе? Всем спасибо за советы и высказанные мнения.  Будем искать такого же но с крыльями. 
Скорее всего.
ВВС
Постоялец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 24 августа 2015, 23:25:27 »

вот когда я ездил на 33 на 12,5 на 15 все было в норме, даже с дохлым демпфером Сейчас их стоит два. Я тоже  думал про резину, но это так сказать неуправляемость со временем начала более проявляться все более и более. Были мысли старк приобрести, где ширина 14,5, что будет тогда. Всегда считал, что ширина колес это плюс. Даже диски под такую резину приобрел. 
Димон 015
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Пользователь

димон 015

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 августа 2015, 05:42:48 »

по асвальту гуляет или по грунтовке
челлини
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 25 августа 2015, 06:46:40 »

вот когда я ездил на 33 на 12,5 на 15 все было в норме, даже с дохлым демпфером Сейчас их стоит два. Я тоже  думал про резину, но это так сказать неуправляемость со временем начала более проявляться все более и более. Были мысли старк приобрести, где ширина 14,5, что будет тогда. Всегда считал, что ширина колес это плюс. Даже диски под такую резину приобрел. 
Володя, не нужны тебе старки, поверь мне.

Андрей т.441919 +79621201919
Хрен, положеный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.

http://www.drive2.ru/r/toyota/1053966/

ВВС
Постоялец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 25 августа 2015, 08:16:40 »

гуляет помоему и на асфальте и по грунтовке, когда есть какие-о канавки и колеи,  машина выскакивает из колеи сама и не в ту сторону куда рулит водитель. Беглый непрофессиональный осмотр показал стук в рулевом редукторе при повороте руля в заглушенном состоянии. он у меня еще немного по горизонтали подтекает. Может в нем собака порылась, попробовать люфт убрать или в потроха лезть. 
Юстас
Постоялец

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 25 августа 2015, 11:21:42 »

гуляет помоему и на асфальте и по грунтовке, когда есть какие-о канавки и колеи,  машина выскакивает из колеи сама и не в ту сторону куда рулит водитель. Беглый непрофессиональный осмотр показал стук в рулевом редукторе при повороте руля в заглушенном состоянии. он у меня еще немного по горизонтали подтекает. Может в нем собака порылась, попробовать люфт убрать или в потроха лезть. 
Откинь рул тягу от сошки редуктора и подёргай за сошку. Сразу увидеш есть люфт или нет.
kimsons
Постоялец

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 25 августа 2015, 22:18:43 »

может у тебя панары по разному выставлены? Машина боком едит?
ВВС
Постоялец

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 26 августа 2015, 12:46:34 »

панары по длинне одинаковые. Подтянул немного рулевой редуктор, сначала показалось, что болтанка ушла. Но это оказался только желаемый эффект. дело было помоему не в нем.  Будем дальше искать. Кстати по асфальту гуляет больше всетаки.
Hans_Holbein
Ветеран

314252482
Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 26 августа 2015, 14:45:53 »

Смотри внимательно наконечники и сайленты

Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!  Улыбка
ВВС
Постоялец

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 29 августа 2015, 06:23:07 »

сайлены в лыжах нормальные, без трещин и иной выработки, хочу поменять крестовины на рулевом кардане и есть грех в панаре видимо с той стороны где сайленблок двойной незпресовывающийся, уж подозрительно там разгулялось.
челлини
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 29 августа 2015, 09:45:39 »

Вывеси полностью морду и шевели колёса. Смотри где люфт, там и причина.

Андрей т.441919 +79621201919
Хрен, положеный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.

http://www.drive2.ru/r/toyota/1053966/

Hans_Holbein
Ветеран

314252482
Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 29 августа 2015, 10:07:13 »

Саленты на панаре видно, когда машина стоит на твердом и кто-нибудь руль крутит туда-сюда на четверть или пол оборота
В панаре вообще ничего гулять не должно, все должно быть жестко
« Последнее редактирование: 29 августа 2015, 10:12:59 от Hans_Holbein » Записан

Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!  Улыбка
Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: