uksus65
Ветеран
89242842889 CЕРГЕЙ
|
|
« : 10 августа 2015, 09:23:18 » |
|
Всем доброго времени суток. Возник следующий вопрос . У меня стоит Alinco DR430 . Проблема следующего характера - Радейка по прямой бьет отменно ( Хоть с Холмска до Южного если обои на горе стоят ) , а в городе только на пол города бьет и с помехами если далеко . В лесу не могу до ораться за поворот за гору . Но посравнению с многими я получаю прием , а они нет . Слышал что как то антенны настраивают ( подгоняют ) . Есть среди нас такие специалисты ?
|
|
|
|
|
|
|
snow-wolf
Постоялец
|
|
« Ответ #1 : 10 августа 2015, 09:34:21 » |
|
Серега, дело от частоты зависит, у 430Мгц огибающая способность волны слабая. И это, если что Штурмана попроси помочь
|
|
|
|
|
|
|
Slen
Постоялец
|
|
« Ответ #2 : 10 августа 2015, 09:36:33 » |
|
Серега, дело от частоты зависит, у 430Мгц огибающая способность волны слабая. И это, если что Штурмана попроси помочь от самой антенны тоже зависит. для его целей наиболее подходит антенна электрической длиной 5/8. а те проблемы, которые он описал, склонны для 1/4. а так, еще зависит от типа крепления (магнита/врезного) и от геометрического места размещения на крыше. но лучше не замарочиваться
|
|
|
|
Safari Y60 1996, 4.2 атмо, MT, сток
|
|
|
snow-wolf
Постоялец
|
|
« Ответ #3 : 10 августа 2015, 10:04:12 » |
|
от самой антенны тоже зависит. для его целей наиболее подходит антенна электрической длиной 5/8. а те проблемы, которые он описал, склонны для 1/4.
а так, еще зависит от типа крепления (магнита/врезного) и от геометрического места размещения на крыше.
но лучше не замарочиваться
это понятно, надо ставить антенну на машине и там уже подгонять. а по факту да луччше не заморачиваться
|
|
|
|
|
|
|
uksus65
Ветеран
89242842889 CЕРГЕЙ
|
|
« Ответ #4 : 10 августа 2015, 11:51:17 » |
|
от самой антенны тоже зависит. для его целей наиболее подходит антенна электрической длиной 5/8. а те проблемы, которые он описал, склонны для 1/4.
а так, еще зависит от типа крепления (магнита/врезного) и от геометрического места размещения на крыше.
но лучше не замарочиваться
У меня радейка стоит внутри бардачка . Атена на крыше в заде . Антена вот такая .
|
|
|
|
|
|
|
Artefakt
Постоялец
Тел: +79242823832
|
|
« Ответ #5 : 10 августа 2015, 12:24:42 » |
|
Я где то читал, что оптимальное расположение антенны по середине крыши и что она должна прикручиваться к кузову.
|
|
|
|
Лучше быть, а не казаться.
|
|
|
Slen
Постоялец
|
|
« Ответ #6 : 10 августа 2015, 13:49:34 » |
|
У меня радейка стоит внутри бардачка . Атена на крыше в заде . Антена вот такая .
ну хотя бы частоту резонанса надо замерить. так же на магните стоит? Я где то читал, что оптимальное расположение антенны по середине крыши и что она должна прикручиваться к кузову.
1) кто будет сверлить кузов? 2) а багажник куда девать тогда? тут чуть-чуть не так. кузов является противовесом антенны. то есть хлыст, это только половина антенны. вторая половина антенны, это кузов автомобиля. к примеру, диаграмма направленности меняется, увеличиваясь в сторону более длинной части крыши автомобиля (если допустим антенна установлена не по центру). если антенна стоит на магнитном основании, то антенна имеет емкостную связь с кузовом. в таком случае магнитное основание работает как конденсатор. если вы хотите добиться нереально космических показателей по дальности. то вам придется не просто изучить всю эту х... но и понимать это. врезайте в железный багажник, в любом удобном для вас месте и не парьтесь. можно даже не настраивать. но нужно обязательно частоту резонанса знать. что бы не волноваться за качество кабеля и антенны (АФУ, антенно-фидерного устройства)
|
|
|
|
|
|
|
Томат
Старожил
всё только начинается.
|
|
« Ответ #7 : 10 августа 2015, 13:57:58 » |
|
Я читал, что надо вроде согласовать антену со станций для лучшего приёма. Где это у нас можно сделать? А антенны там продаются?
|
|
|
|
Есть такое твердое правило. Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету. Тел. 8-924-180-1323
|
|
|
Индеец
|
|
« Ответ #8 : 10 августа 2015, 14:09:33 » |
|
Я где то читал, что оптимальное расположение антенны по середине крыши и что она должна прикручиваться к кузову.
про сторону расположения разницы нет ни какой. про прикручивание к кузову - это из разряда про заземление, есть и другие способы. всё зависит от крепления.
|
|
|
|
|
|
|
uksus65
Ветеран
89242842889 CЕРГЕЙ
|
|
« Ответ #9 : 10 августа 2015, 14:18:05 » |
|
ну хотя бы частоту резонанса надо замерить. так же на магните стоит?
1) кто будет сверлить кузов? 2) а багажник куда девать тогда?
тут чуть-чуть не так. кузов является противовесом антенны. то есть хлыст, это только половина антенны. вторая половина антенны, это кузов автомобиля. к примеру, диаграмма направленности меняется, увеличиваясь в сторону более длинной части крыши автомобиля (если допустим антенна установлена не по центру). если антенна стоит на магнитном основании, то антенна имеет емкостную связь с кузовом. в таком случае магнитное основание работает как конденсатор.
если вы хотите добиться нереально космических показателей по дальности. то вам придется не просто изучить всю эту х... но и понимать это.
врезайте в железный багажник, в любом удобном для вас месте и не парьтесь. можно даже не настраивать. но нужно обязательно частоту резонанса знать. что бы не волноваться за качество кабеля и антенны (АФУ, антенно-фидерного устройства)
Да на магните.
|
|
|
|
|
|
|
loodsman
Старожил
|
|
« Ответ #10 : 10 августа 2015, 15:09:59 » |
|
в Рекорд Сервисе вроде делали
|
|
|
|
482703
|
|
|
Slen
Постоялец
|
|
« Ответ #11 : 10 августа 2015, 16:10:41 » |
|
Да на магните.
попробуй переставить на капот. по настройке ищите тут на форуме. было много предложений.
|
|
« Последнее редактирование: 10 августа 2015, 16:15:27 от Slen »
|
|
|
|
|
Индеец
|
|
« Ответ #12 : 10 августа 2015, 16:45:25 » |
|
Да на магните.
у меня тоже на магните. проблем вроде бы нет. антена - алинка. брал в рекорде, сказали подрезать не надо.
|
|
|
|
|
|
|
Slen
Постоялец
|
|
« Ответ #13 : 10 августа 2015, 16:51:57 » |
|
у меня тоже на магните. проблем вроде бы нет. антена - алинка. брал в рекорде, сказали подрезать не надо.
ANLI
|
|
|
|
|
|
|
krest
Постоялец
Миха
|
|
« Ответ #14 : 10 августа 2015, 18:35:00 » |
|
Всем доброго времени суток. Возник следующий вопрос . У меня стоит Alinco DR430 . Проблема следующего характера - Радейка по прямой бьет отменно ( Хоть с Холмска до Южного если обои на горе стоят ) , а в городе только на пол города бьет и с помехами если далеко . В лесу не могу до ораться за поворот за гору . Но посравнению с многими я получаю прием , а они нет . Слышал что как то антенны настраивают ( подгоняют ) . Есть среди нас такие специалисты ?
http://www.anli.ru/ru/attach_file/aw6uhfpassport.pdf http://www.anli.ru/antennas/aw6uhf.htm
|
|
« Последнее редактирование: 10 августа 2015, 18:36:56 от krest »
|
|
И ПОВЕРЬТЕ Я БУДУ ЖИТЬ ДО САМОЙ СМЕРТИ!!!
|
|
|
внедорожник
Ветеран
|
|
« Ответ #15 : 10 августа 2015, 23:23:00 » |
|
Есть прибор специальный для сопоставимости антенны к данной рации. В Холмске есть
|
|
|
|
|
|
|
krest
Постоялец
Миха
|
|
« Ответ #16 : 10 августа 2015, 23:34:18 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Газ66
Пользователь
|
|
« Ответ #17 : 08 февраля 2016, 22:34:41 » |
|
у кого есть ачехометр или ксв метр на пару деньков побаловаться.
|
|
|
|
|
|
|
bssr
Пользователь
Ну и денёк выдался, мать его! +79006697009
|
|
« Ответ #18 : 09 февраля 2016, 23:53:34 » |
|
Никто не даст, проще подъехать к радиофирме со станцией и антенной, заплатить и настроить. (если антенна сама на нужный диапазон...)
|
|
|
|
Там что, Стиви Уандер за рулем? Теперь у меня есть автомат. Хо, хо, хо!
|
|
|
krest
Постоялец
Миха
|
|
« Ответ #19 : 10 февраля 2016, 00:17:47 » |
|
просто никто не покупает эту хрень. она нужна один раз. а денег стоит. я как то хотел взять но в наличии были не того диапазона.
|
|
|
|
|
|
|
|