Виктор Сахалинец
Старожил
Дайте мне заниженные ГП и я проверну любые колеса.
|
|
« : 01 июня 2015, 13:44:03 » |
|
Озадачился покупкой девайса что бы тянул дрель, болгарку, для полевых ремонтов. можно ли такой купить в Южном или лучше под заказ с материка? примерная цена? какой фирмы преобразователь лучше взять?
формат пользование раз в пятилетку, на случай ремонта, заряжать телефон есть обычный на 500 ват. т.е. супер дорогой нах не нужен.
|
|
|
|
Я не нашел машину своей мечты, приходится делать ее самому.
|
|
|
eneskay
Старожил
Евген
|
|
« Ответ #1 : 01 июня 2015, 14:05:29 » |
|
а какой нужен например для электро-чайника на 1-1.5 литра?!
|
|
|
|
|
|
|
Slen
Постоялец
|
|
« Ответ #2 : 01 июня 2015, 14:13:37 » |
|
для чайника наверно 1500-2000 кВт. проще маленький инверторный генератор на эту мощность приобрести. по цене практически одинково выйдет. тем более что инверторы "без синуса" могут негативно переносить нелинейные и индуктивные нагрузки типа болгарки/дрели/сварочного. а на 0,5кВт вполне хватит для всего остального. ну и посмотри по приборам, какую максимальную мощность будешь подключать
|
|
« Последнее редактирование: 01 июня 2015, 14:17:38 от Slen »
|
|
Safari Y60 1996, 4.2 атмо, MT, сток
|
|
|
Виктор Сахалинец
Старожил
|
|
« Ответ #3 : 01 июня 2015, 14:25:55 » |
|
для чайника наверно 1500-2000 кВт. проще маленький инверторный генератор на эту мощность приобрести. по цене практически одинково выйдет. тем более что инверторы "без синуса" могут негативно переносить нелинейные и индуктивные нагрузки типа болгарки/дрели/сварочного. а на 0,5кВт вполне хватит для всего остального. ну и посмотри по приборам, какую максимальную мощность будешь подключать
тестили болгарка самая маленькая на 800 Вт инвертор на 1 кВт ее не тяет, рабочий ток 800 пусковой выше. а так у меня макита на 1050 Вт а дрель, хз тоже самая маленькая но шильдик уже затерся.
|
|
|
|
|
|
|
Виктор Сахалинец
Старожил
|
|
« Ответ #4 : 01 июня 2015, 14:27:08 » |
|
есть кипятильники от 12 вольт, а вообще примус и ноу проблем
|
|
|
|
|
|
|
Rhino
Ветеран
|
|
« Ответ #5 : 01 июня 2015, 14:29:55 » |
|
В Автостиле продавались большие инверторы. Пуркаевский комплекс, проходишь насквозь, и будет здоровый такой магазин-зал..
|
|
|
|
TLC-80, 4.5, 37" / TLC-80, 4.2, 40" Илья
|
|
|
Виктор Сахалинец
Старожил
|
|
« Ответ #6 : 01 июня 2015, 14:57:26 » |
|
В Автостиле продавались большие инверторы. Пуркаевский комплекс, проходишь насквозь, и будет здоровый такой магазин-зал..
а есть телефон магазина? хотел им звякнуть узнать по наличию и ценам, а на сах коме "атостиль" - мастерская в солнечном переулке, явно не то пальто, а в описании комплекса на пуркайке такое название не упоминается.
|
|
|
|
|
|
|
Madles
Старожил
|
|
« Ответ #7 : 01 июня 2015, 15:13:11 » |
|
Авторитет наверное.а лучше эти импульсные проверить бы у кого нибудь,болгарку и дрель а вдруг и 1500 не потянет
|
|
« Последнее редактирование: 01 июня 2015, 15:15:45 от Madles »
|
|
ESCUDO 01, susp 4", body "3,AISIN,ARB в заднице, 33" Silverstone ET -40 ComeUp 9.5,,броня Handmade,шнорк Магадан тел.89242819781
|
|
|
Rhino
Ветеран
|
|
« Ответ #8 : 01 июня 2015, 15:15:08 » |
|
а есть телефон магазина? хотел им звякнуть узнать по наличию и ценам, а на сах коме "атостиль" - мастерская в солнечном переулке, явно не то пальто, а в описании комплекса на пуркайке такое название не упоминается.
Раскопал визитку...косяк. Магазин Авторитет (главный вход в Пуркаевский комплекс и прямо до упора.Телефона на визитке нет, нет и в 2GIS
|
|
|
|
TLC-80, 4.5, 37" / TLC-80, 4.2, 40" Илья
|
|
|
Виктор Сахалинец
Старожил
|
|
« Ответ #9 : 01 июня 2015, 15:33:47 » |
|
236474, 424813 У них нет на 2 Квт макс 1000 Ват Мистери под 9 тыр
в ДНС нашел на 2,5 кВт. Qumo за 9790рублей.
|
|
|
|
|
|
|
Виктор Сахалинец
Старожил
|
|
« Ответ #10 : 01 июня 2015, 15:34:40 » |
|
Авторитет наверное.а лучше эти импульсные проверить бы у кого нибудь,болгарку и дрель а вдруг и 1500 не потянет по любому! в Машине в машине все лежит. прям с болгаркой/дрелью к ним приду!
|
|
|
|
|
|
|
Johnni
Ветеран
ну что внучкИ, тряхнем...
|
|
« Ответ #11 : 01 июня 2015, 16:11:03 » |
|
по любому! в Машине в машине все лежит. прям с болгаркой/дрелью к ним приду!
вопрос - чем ты будешь запитывать инвертер такой мощности, 2-2,5 кВт?!
|
|
|
|
|
|
|
tom cat
Старожил
89241861958 Дмитрий.
|
|
« Ответ #12 : 01 июня 2015, 16:24:29 » |
|
У меня маленький инвертер 500 ватт Топ Гир работает 4 года ( ноутбук, зарядки, лампы освещения) нареканий нет, 1000 ватт тот же Топ Гир болгарку Макита 710 ватт вывозит запросто ( специально врубал её минут на 15 без остановки, вхолостую работала ,всё нормально), пилить то же пробовал но не так продолжительно. Оба инвертора брал в Гиперавто. Вместо дрели вожу шуруповёрт, меньше энергии требуется для зарядки нежели для работы дрели, хотя дрель на 650 ватт то же должен потянуть.
|
|
|
|
"Если на американском форуме задать вопрос, то тебе ответят. На израильском зададут встречный вопрос. На русском форуме, на поставленный вопрос, тебе будут долго объяснять какой же ты мудак".
|
|
|
Виктор Сахалинец
Старожил
|
|
« Ответ #13 : 01 июня 2015, 16:26:21 » |
|
вопрос - чем ты будешь запитывать инвертер такой мощности, 2-2,5 кВт?!
Оптимой 55-кой. не 75-ка но тоже не плохо, болгарка и дрель по 1 кВт, но это рабочий ток, а пусковой выше, т.е. по факту нагрузка будет меньше заявленной.
|
|
|
|
|
|
|
Виктор Сахалинец
Старожил
|
|
« Ответ #14 : 01 июня 2015, 16:31:04 » |
|
У меня маленький инвертер 500 ватт Топ Гир работает 4 года ( ноутбук, зарядки, лампы освещения) нареканий нет, 1000 ватт тот же Топ Гир болгарку Макита 710 ватт вывозит запросто ( специально врубал её минут на 15 без остановки, вхолостую работала ,всё нормально), пилить то же пробовал но не так продолжительно. Оба инвертора брал в Гиперавто. Вместо дрели вожу шуруповёрт, меньше энергии требуется для зарядки нежели для работы дрели, хотя дрель на 650 ватт то же должен потянуть.
дрель/шруповерт, одназначно дрель, делал балкон, надо было крепить железо, были 2 шруповерта, аккумуляторный, сетевой и дрель, шруповерты валялись, да легче, но мощей не хватает, нормально сверлить только дрель. Имхо конечно.
|
|
|
|
|
|
|
tom cat
Старожил
89241861958 Дмитрий.
|
|
« Ответ #15 : 01 июня 2015, 16:36:14 » |
|
Ну понятно что дрель лучше ( обрисовал свою схему), желательно что бы всё это хозяйство в дороге не понадобилось. А в заднице и ручной дрелью если надо будет просверлим.
|
|
|
|
"Если на американском форуме задать вопрос, то тебе ответят. На израильском зададут встречный вопрос. На русском форуме, на поставленный вопрос, тебе будут долго объяснять какой же ты мудак".
|
|
|
Johnni
Ветеран
|
|
« Ответ #16 : 01 июня 2015, 16:40:14 » |
|
Оптимой 55-кой. не 75-ка но тоже не плохо, болгарка и дрель по 1 кВт, но это рабочий ток, а пусковой выше, т.е. по факту нагрузка будет меньше заявленной.
когда у меня была Дека АГМ 55ка и гена 75ка, я не стал брать 2,5, сказали что бестолково будет, не даст на выходе нормальную мощность. не перепроверял, поверил на слово... сейчас 2*75 аккумы и 190 гена, задумался об установке 2,5...
|
|
|
|
|
|
|
Виктор Сахалинец
Старожил
|
|
« Ответ #17 : 01 июня 2015, 16:40:56 » |
|
Ну понятно что дрель лучше ( обрисовал свою схему), желательно что бы всё это хозяйство в дороге не понадобилось. А в заднице и ручной дрелью если надо будет просверлим. в прошлом году столкнулся, когда на трассе до охотска развалился ступичный и внутренняя обойма приварилась к валу, Johnni дал запасную ступицу в сборе(за что ему большое спасибо) а вот поставить ее не получалось из за обоймы, пришлось ехать на второй машине в недостроенную шашлычку на повороте на лесное, там просить у хозяев розетку(болгарка была) что бы вырезать обойму, в обще ездили дольше чем делали.
|
|
|
|
|
|
|
Виктор Сахалинец
Старожил
|
|
« Ответ #18 : 01 июня 2015, 16:42:45 » |
|
когда у меня была Дека АГМ 55ка и гена 75ка, я не стал брать 2,5, сказали что бестолково будет, не даст на выходе нормальную мощность. не перепроверял, поверил на слово... сейчас 2*75 аккумы и 190 гена, задумался об установке 2,5...
я в токах дундук, но 2.5 квт и не надо надо 1 стабильно и чуть поболя для старта. будь обычный акум я бы согласился, но на АГМ даже 55-ом токи побольше будут, не сомневаюсь в работоспособности, точнее верю что все получится)
|
|
|
|
|
|
|
Johnni
Ветеран
|
|
« Ответ #19 : 01 июня 2015, 16:57:07 » |
|
я в токах дундук, но 2.5 квт и не надо надо 1 стабильно и чуть поболя для старта. будь обычный акум я бы согласился, но на АГМ даже 55-ом токи побольше будут, не сомневаюсь в работоспособности, точнее верю что все получится)
может местные гуру электронов нас осчастливят конкретной выкладкой по твоему и моему варианту запитки?!
|
|
|
|
|
|
|
|