Вопрос по регламенту .
Что можно использовать в качестве тросагасителя - если нет профессионального ?
Орги будут выдовать каски ?
Какой штраф будет для экипажа если при финеши кто то не поднимит руки ?
Какой штраф за не пристегнутый ремень ?
Поясните п 4.5- а если я при крене машину придерживаю или стал на подножку чтоб не кувркнуло ?
Я так понимаю если машина стандарт и вкатили до 32 размера - это Бедолаги. , А как быть с моей машиной ? У меня ходовка и много чего заколхоженно а резина стоит 235.75.15. ( Примерно 30.я ) я должен в какую категорию попасть ? По регламенту я так понял мне в Бедолагах делать не фиг .
Есче . Какое давление минимальное - ( это большой фактор )
Какая официальная чистота ? Как я понял 434 - это для эвуэкуации.
Зарание спосибо за подробный ответ .
1. Тросогаситель - предполагается, что организаторы предоставят тем у кого нет, но это пока под большим вопросом по объективным причинам. Соответственно, тяжелая тряпка, куртка... как обычно. Обязательно предъявление на техкомиссии.
2. Организаторами предоставляются альпинистские каски. В наличии 2 штуки. Будет здорово, если будут свои.
3. Штрафа за не поднятые руки при финише нет. Время заезда будет остановлено только после выполнения данного требования.
4. Не пристегнутый ремень - экипаж не допускается к участию. Не пристегнутый ремень на финише - дисквалификация.
5. Обозначенный случай сложно назвать "движением по трассе", если отставить в сторону демагогию. В данном случае волонтер следит за тем, чтобы незамедлительно после прохождения опасного участка штурман сел в машину.
6. Описанный Алексеем пример Хаммера показывает - окончательное решение на старте. Мы здесь не видим ваши машины. Сложно так отвечать. В случае, если на техкомиссии будет предложена тебе категория "Бедолаги", а ты захочешь в "Небожители", препятствовать никто не будет
7. Давление в шинах не регламентировано.
8. Частота для организаторов, судей, волонтеров, в том числе и эвакуации.