Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
Жрет дохрена, залезаю ногами, едет 140 км/ч
|
|
« Ответ #380 : 20 мая 2011, 15:00:00 » |
|
Возмущены те, кто не по-наслышке знает, что такое соревнования.
Какая хорошая у тебя память Я например даже не припомню когда ты последний раз участвовал Много воды утекло с тех пор... Прогресс однако
|
|
|
|
Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет черный
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #381 : 20 мая 2011, 15:01:32 » |
|
как ни крути, при такой системе оценки - невольно, сильнейшие не могут попасть в призёры, тупо из-за того, что, допустим, жребий выпадет двум сильнейшим... Такая вот система... И никуда от этого не денешься. Со мной был аналогичный случай, с таким же жребием.. Я выиграл парный заезд и в итоге последующих заездов, стал чемпионом, хотя проигравший авто далеко превосходил результатами, объеханные мною, очередные, авто... Тут уж воля выбора, системы, за организаторами..., а дальше как хотите. Частенько из-за такой системы и неоднократных заездов, как раз и попадают в призёры более слабые авто - дадим и им насладиться победой... Бля, почему никто не подаёт протесты в ФИФА во время проведения международных чемпионатов?? Там тоже бывают группы их только самых сильных команд. На то он и жребий!
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #382 : 20 мая 2011, 15:06:13 » |
|
Судя по разговорам,читая Регламенты и тд и тп,развитие островного спорта (джиперского) превращается медленно в комерцию(мое мнение и оно имеет право быть) Имею ввиду то,что теперь все ставится на то,что если у тя тачка прокачана под самое не хочу,то ты и победитель...Отметаются автоматически такие факторы,как фортуна,удача,мастерство пилота,слаженность экипажа и тд и тп... Да пусть победит сильнейший... По прежнему нет заявки С.Комарова в предварительном списке...
Ты предлагаешь остановить прогресс и равняться на самые простые тачки? Или может у нас есть возможность обеспечить каждого машиной одинаковой степени подготовленности? Может мне поставить Годзиллу на 35ые колеса, чтобы не расстраивать какого-нибудь Васю Пупкина на таких же колесах? Очень странная логика... Про мастерство согласен, но даже самая прокачанная тачка с водителем-лошарой не пойдет так, как тачка попроще, но с водителем-асом.
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #383 : 20 мая 2011, 15:08:47 » |
|
+1 Скоро от спорта ничего не останется. Эх... где ж Холмогоры... 90% "суперджиперов" поняли бы, чего они стоят Если кто-то не обратил внимание, у нас МНОГОБОРЬЕ. Где-то одни тачки рулят, где-то другие. Выигрывает самая универсальная машина. Те, кто может выиграть сухие Холмогоры, обосрутся на Шишках. И кто здесь получается "суперджипер"?? Однобоко рассуждаете...
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #384 : 20 мая 2011, 15:12:50 » |
|
Чую, пора возобновлять... Там спринт был спринтом...
Джиперский спринт не должен проходить по сухой трассе. Это кросс. Спринт джиперский должен обязательно включать грязь и воду. На Холмогорах этим не особо пахло. Поэтому ваш спринт был заточен под любые тачки с мощным двигателем. Полный игнор внедорожников в полном смысле слова. А вообще, если хотите подискутировать на эту тему, давайте не здесь, а при личной встрече.
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #385 : 20 мая 2011, 15:14:20 » |
|
Хоть что-то не редактировалось...
А что редактировалось, кроме лимитов времени?
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #386 : 20 мая 2011, 15:15:06 » |
|
а как быть, если впереди идущая машина застрянет в узком месте? в любом случае кому-то придется кого-то пропускать. идущий сзади не будет иметь возможности его обойти. а если первый не сможет выбраться в лимит времени, то оба дисквалифицируются?
Тебе уже отвечали, что узких мест там нет.
|
|
|
|
|
|
|
Евгений-79
Постоялец
|
|
« Ответ #387 : 20 мая 2011, 15:18:41 » |
|
Ты лично трассу видел? О чем ты сейчас говоришь? Как ты можешь судить какого лимита достаточно, а какого нет? И это же самое относится ко многим здесь. Лимиты определяет организатор исходя из результатов тест-заездов. Первые лимиты определялись на глаз, пешим ходом. Ничего страшного в изменении лимитов нет. Мы можем их за 5 минут до старта изменить, и это ничего принципиально не изменит. Мы же не трассу и не формат соревнований меняем.И не по ходу пьесы (после нескольких заездов) это делается. Все будут в одинаковых условиях. Ситуация меняется, мы под нее подстраиваемся. Недовольные могут подать на нас в суд.
Я лично присутствовал при тест заездах. Поэтому знаю, о чем говорю.
|
|
|
|
|
|
|
orlan
Старожил
Клуб "Внедорожник"
|
|
« Ответ #388 : 20 мая 2011, 15:19:04 » |
|
Джиперский спринт не должен проходить по сухой трассе. Это кросс. Спринт джиперский должен обязательно включать грязь и воду. На Холмогорах этим не особо пахло. Поэтому ваш спринт был заточен под любые тачки с мощным двигателем. Полный игнор внедорожников в полном смысле слова.
А вообще, если хотите подискутировать на эту тему, давайте не здесь, а при личной встрече.
Это сухие Холмогоры... (не для дискуссии, для информации...) [вложение удалено Администратором]
|
|
|
|
89147412133, 89621535901
|
|
|
pilot
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Ветеран
Не все, что я сказал вошло в учебник
|
|
« Ответ #389 : 20 мая 2011, 15:21:28 » |
|
Это сухие Холмогоры... (не для дискуссии, для информации...)
Это единственная лужа...на сколько я помню.
|
|
|
|
Этот мир исправит только любовь и массовые расстрелы!
|
|
|
orlan
Старожил
Клуб "Внедорожник"
|
|
« Ответ #390 : 20 мая 2011, 15:22:19 » |
|
Джиперский спринт не должен проходить по сухой трассе. Это кросс. Спринт джиперский должен обязательно включать грязь и воду. На Холмогорах этим не особо пахло. Поэтому ваш спринт был заточен под любые тачки с мощным двигателем. Полный игнор внедорожников в полном смысле слова.
Трассы бывают разные, как и автомобили... И те же Холмогоры после дождя были бы совсем другими... Внедорожник - это не только монстр, который может биться на Шишках. Макс, несмотря на предсоревновательное напряжение, не надо пытаться биться со всеми подряд...
|
|
|
|
89147412133, 89621535901
|
|
|
Valdis
Ветеран
|
|
« Ответ #391 : 20 мая 2011, 15:23:45 » |
|
Не нравится? Не участвуй.
Не вяжется с этим пунктом: 2.4.Целью соревнования является популяризация автоспорта, экстремального туризма, активного отдыха, совершенствование навыков вождения автомобиля повышенной проходимости в сложных дорожных условиях.
|
|
|
|
|
|
|
orlan
Старожил
Клуб "Внедорожник"
|
|
« Ответ #392 : 20 мая 2011, 15:24:26 » |
|
Но и время на прохождение трассы было минимально и интересно для зрителей. Именно СПРИНТ!!!! Я не собираюсь обсуждать, что, где и кто, но еще раз повторюсь: соревнования морут быть совсем разных форматов с совсем разными условиями!!!!
|
|
|
|
89147412133, 89621535901
|
|
|
orlan
Старожил
Клуб "Внедорожник"
|
|
« Ответ #393 : 20 мая 2011, 15:25:23 » |
|
На первых их вообще не было, а потом - не единственная...
|
|
|
|
89147412133, 89621535901
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #394 : 20 мая 2011, 15:26:13 » |
|
Обобщая всё вышесказанное:
Регламент изменился исключительно в части лимитов на прохождение трассы. Многие из участников (практически все) не имеют ни малейшего представления о том, как будет проходить трасса. Как при этом можно рассуждать о лимитах? Первые лимиты были завышены. Взяты были на самом деле почти с потолка. Потом провели тест-заезды и установили адекватные лимиты. В чем проблема? Мы, как организаторы, в первую очередь заинтересованы в минимальном количестве сходов. Из этого и исходили при определении лимитов. Давайте не будем заниматься спекуляциями. Всё под контролем. У нас нет таких товарищей, как те, кторые расставляли точки в озерах на 3 мысах. Всё продумано и гуманно по отношению к участникам. Мы также заботимся и о зрителях. Поэтому лимиты - это комбинация многих факторов. Приедите на этап, сами убедитесь. Чего раньше времени то орать? Если кто-то усрался в карье при подготовке трассы, это ни о чем не говорит. Они не ехали по самой трассе. Самые опасные места будут исключены из корридора.
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #395 : 20 мая 2011, 15:27:07 » |
|
+1
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #396 : 20 мая 2011, 15:28:39 » |
|
Не вяжется с этим пунктом: 2.4.Целью соревнования является популяризация автоспорта, экстремального туризма, активного отдыха, совершенствование навыков вождения автомобиля повышенной проходимости в сложных дорожных условиях. Это не значит, что мы должны прогибаться под каждый каприз.
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #397 : 20 мая 2011, 15:29:55 » |
|
Трассы бывают разные, как и автомобили... И те же Холмогоры после дождя были бы совсем другими... Внедорожник - это не только монстр, который может биться на Шишках. Макс, несмотря на предсоревновательное напряжение, не надо пытаться биться со всеми подряд...
Поэтому мы и проводим МНОГОБОРЬЕ. У кого-то преимущество в одной дисциплине, у кого-то в другой. В итоге побеждает сильнейший.
|
|
|
|
|
|
|
orlan
Старожил
Клуб "Внедорожник"
|
|
« Ответ #398 : 20 мая 2011, 15:30:49 » |
|
Поэтому мы и проводим МНОГОБОРЬЕ. У кого-то преимущество в одной дисциплине, у кого-то в другой. В итоге побеждает сильнейший.
А кто с этим спорит???
|
|
|
|
89147412133, 89621535901
|
|
|
pilot
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Ветеран
Не все, что я сказал вошло в учебник
|
|
« Ответ #399 : 20 мая 2011, 15:31:08 » |
|
Но и время на прохождение трассы было минимально и интересно для зрителей. Именно СПРИНТ!!!! Я не собираюсь обсуждать, что, где и кто, но еще раз повторюсь: соревнования морут быть совсем разных форматов с совсем разными условиями!!!!
Да я и не собирался дискутировать, я к тому, что Холмогоры "грязными" или "мокрыми" можно назвать с большой натяжкой. Насколько я понимаю само название "джип-спринт" должно ассоциироваться с определенным количеством грязи и воды. Хотя у каждого может быть свое видение...у ДК свое.
|
|
|
|
Этот мир исправит только любовь и массовые расстрелы!
|
|
|
|