Ko
Ветеран
Жизнь не так проста, она намного проще...
|
|
« Ответ #20 : 05 февраля 2015, 11:44:26 » |
|
"Альянс" - основной конкурент "РН" в Приморье. Местной его заправкой пользовался часто, когда рядом работала мойка. Огорчений не испытывал. Налёт на свечах, как и цветной осадок в топливных фильтрах, - применение различных катализаторов для оптимизации топлива при отклонении его характеристик от тех. условий. Проще - попытки устранить производственный брак.
|
|
|
|
Глаза боятся, а руки делают.
|
|
|
Gottfrid
Ветеран
|
|
« Ответ #21 : 05 февраля 2015, 11:47:38 » |
|
Давно на РН не заправляюсь, чувствую разницу в работе двигателя. Вот бы японской солярки где нить раздобыть.
|
|
|
|
Jedem das Seine
|
|
|
П.А.Н
Старожил
8-914-756-11-18
|
|
« Ответ #22 : 05 февраля 2015, 11:57:14 » |
|
"Альянс" - основной конкурент "РН" в Приморье. Местной его заправкой пользовался часто, когда рядом работала мойка. Огорчений не испытывал. Налёт на свечах, как и цветной осадок в топливных фильтрах, - применение различных катализаторов для оптимизации топлива при отклонении его характеристик от тех. условий. Проще - попытки устранить производственный брак.
Спасибо, а то нагнали жути, мол присадки убивают мотор. Что лудше РН топлива нет. Двига 5вз на Альянском топливе значительно шустрее.
|
|
|
|
Что-то мне захотелось на природу... подышать... свежим коньяком и шашлыком..
Дороги - самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других.
|
|
|
Томат
Старожил
всё только начинается.
|
|
« Ответ #23 : 05 февраля 2015, 11:57:51 » |
|
У РН относительно новая на перекрёстке Ленина-Транзитной есть. Автоматическая, с купюроприёмником. Не знаю точно, но вроде свежая
|
|
|
|
Есть такое твердое правило. Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету. Тел. 8-924-180-1323
|
|
|
Ko
Ветеран
|
|
« Ответ #24 : 05 февраля 2015, 12:02:24 » |
|
У РН относительно новая на перекрёстке Ленина-Транзитной есть. Автоматическая, с купюроприёмником. Не знаю точно, но вроде свежая
Да, свежая. Но неудобная из-за купюроприёмника. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Адвокат
Постоялец
Владимир
|
|
« Ответ #25 : 05 февраля 2015, 12:18:23 » |
|
Налёт на свечах, как и цветной осадок в топливных фильтрах, - применение различных катализаторов для оптимизации топлива при отклонении его характеристик от тех. условий. Проще - попытки устранить производственный брак.
А РН не использует эти самые катализаторы?
|
|
|
|
Владимир
|
|
|
serg_49
Ветеран
There are no problems, only opportunities....
|
|
« Ответ #26 : 05 февраля 2015, 12:45:34 » |
|
Всегда лил 95й в Роснефти. Потом появилась скидка на Армрос и там стало дешевле заправляться. Больше полугода лил 95й там. Разницы в поведении машины не заметил. Когда примерно через полгода выкрутил свечи проверить, они все были ярко красные. Прям ярко красный налёт. Насколько я знаю это говорит о большом содержании металла в бензине. А это каюк кату. На Роснефти такого нет. Ушёл обратно на Роснефть заправляться...
|
|
|
|
|
|
|
Банкир
Ветеран
Строим корч
|
|
« Ответ #27 : 05 февраля 2015, 14:21:31 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ko
Ветеран
|
|
« Ответ #28 : 05 февраля 2015, 16:32:11 » |
|
Про бензин не ведаю, а дизель - бывает.
|
|
|
|
|
|
|
Лесной кот
Постоялец
|
|
« Ответ #29 : 06 февраля 2015, 00:25:04 » |
|
Раньше как антидетонационную присадку использовали тетраэтилсвинец. Если не ошибаюсь, несколько лет назад, РН ушла от них в пользу присадок на соединениях марганца. Заправки типа Змачинского и Рубикона торговали Петросаховским топливом, в состав которого входил тетраэтилсвинец. РН использовала более дорогую присадку. Знать бы кто отгружает Армросу
|
|
|
|
Escudo, 94 г.в. G16A, Бодик 2", ходовка 3", CST888 31" Если смотреть сверху, то сбоку кажется, что снизу ничего не видно.
|
|
|
Лесной кот
Постоялец
|
|
« Ответ #30 : 06 февраля 2015, 00:38:10 » |
|
Всегда лил 95й в Роснефти. Потом появилась скидка на Армрос и там стало дешевле заправляться. Больше полугода лил 95й там. Разницы в поведении машины не заметил. Когда примерно через полгода выкрутил свечи проверить, они все были ярко красные. Прям ярко красный налёт. Насколько я знаю это говорит о большом содержании металла в бензине. А это каюк кату. На Роснефти такого нет. Ушёл обратно на Роснефть заправляться...
Если красный налет - это ферроцен. Дешевая и сердитая антидетонационная присадка. По цвету можно определить содержание. Красная - перебор предельно допустимой концентрации.
|
|
|
|
Escudo, 94 г.в. G16A, Бодик 2", ходовка 3", CST888 31" Если смотреть сверху, то сбоку кажется, что снизу ничего не видно.
|
|
|
Alexander S
🙈🙉🙊
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Ветеран
Veni Vidi Vici
|
|
« Ответ #31 : 06 февраля 2015, 07:36:39 » |
|
Раньше как антидетонационную присадку использовали тетраэтилсвинец. Если не ошибаюсь, несколько лет назад, РН ушла от них в пользу присадок на соединениях марганца. Заправки типа Змачинского и Рубикона торговали Петросаховским топливом, в состав которого входил тетраэтилсвинец. РН использовала более дорогую присадку. Знать бы кто отгружает Армросу Армрос последнее время брал в НК Альянсе.
|
|
|
|
Мы отправляемся туда, где дороги, нам непонадобятся
|
|
|
Адвокат
Постоялец
Владимир
|
|
« Ответ #32 : 06 февраля 2015, 09:27:57 » |
|
Армрос последнее время брал в НК Альянсе.
А Альянс где берёт?
|
|
|
|
Владимир
|
|
|
Alexander S
🙈🙉🙊
Ветеран
Veni Vidi Vici
|
|
« Ответ #33 : 06 февраля 2015, 09:32:20 » |
|
А Альянс где берёт?
На заправка в хомутах, НК Альянс, это крупная контра, у них хранилище между аэропортом и лиственичным.
|
|
|
|
|
|
|
Адвокат
Постоялец
Владимир
|
|
« Ответ #34 : 06 февраля 2015, 10:16:42 » |
|
На заправка в хомутах, НК Альянс, это крупная контра, у них хранилище между аэропортом и лиственичным.
Не, я имел в виду, они сами возят на остров?
|
|
|
|
Владимир
|
|
|
Alexander S
🙈🙉🙊
Ветеран
Veni Vidi Vici
|
|
« Ответ #35 : 06 февраля 2015, 10:30:32 » |
|
Не, я имел в виду, они сами возят на остров?
явно не РН покупают, у них свой флот, базы, по всему Приморью
|
|
|
|
|
|
|
Адвокат
Постоялец
Владимир
|
|
« Ответ #36 : 06 февраля 2015, 10:48:26 » |
|
явно не РН покупают, у них свой флот, базы, по всему Приморью
Спасибо! Думаю туда что ли перейти. Правда далековато ездить.
|
|
|
|
Владимир
|
|
|
Alexander S
🙈🙉🙊
Ветеран
Veni Vidi Vici
|
|
« Ответ #37 : 06 февраля 2015, 11:00:13 » |
|
Спасибо! Думаю туда что ли перейти. Правда далековато ездить.
Они только оптом отгружают, а азс к ним прямого отношения не имеет, во первых там ип какой то, во вторых она раньше НК почти на год открылась. Да топливо у них не фонтан, пару раз там заправлялся машина тупить начинала, что бенз, что ДТ. По мне Ток получше будет по качеству топлива, а колонки которые льют тютьля в тютьлю на Деникоме, если есть расхождение то меньше 100 грамм на 10 литров.
|
|
|
|
|
|
|
Адвокат
Постоялец
Владимир
|
|
« Ответ #38 : 06 февраля 2015, 11:30:28 » |
|
Они только оптом отгружают, а азс к ним прямого отношения не имеет, во первых там ип какой то, во вторых она раньше НК почти на год открылась.
Да топливо у них не фонтан, пару раз там заправлялся машина тупить начинала, что бенз, что ДТ. По мне Ток получше будет по качеству топлива, а колонки которые льют тютьля в тютьлю на Деникоме, если есть расхождение то меньше 100 грамм на 10 литров.
В общем, от РН никуда не убежать
|
|
|
|
Владимир
|
|
|
Адвокат
Постоялец
Владимир