sanya
Постоялец
Александр: 89140859103
|
|
« Ответ #20 : 03 февраля 2015, 19:30:29 » |
|
парирую исправная вискомуфта включается только тогда, когда нужно. [/qu а когдат ей нужно?
|
|
|
|
|
|
|
tom cat
Старожил
89241861958 Дмитрий.
|
|
« Ответ #21 : 03 февраля 2015, 19:34:36 » |
|
Ставим вопрос по другому, если вискомуфта живая и перед глубоким бродом застопорить крылатку что бы вентилятор стоял ( например просверлить в лопасти отверстие и на верёвочку с крючком) не оборвёт ли верёвочку. По конструктивной особенности машины расстояние между лопастями и радиатором маленькое и набегающим потоком воды радиатор прижимает к крылатке или лопасти выгибаются хрен его знает, но коцается радиатор. Подрезал лопасти, но переживаю что помпа долго не проживёт, из за дисбаланса вентилятора. По этому и хочу заморочиться электровениками.
|
|
|
|
"Если на американском форуме задать вопрос, то тебе ответят. На израильском зададут встречный вопрос. На русском форуме, на поставленный вопрос, тебе будут долго объяснять какой же ты мудак".
|
|
|
масим
Модератор
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #22 : 03 февраля 2015, 19:43:37 » |
|
парирую исправная вискомуфта включается только тогда, когда нужно. [/qu а когдат ей нужно? Когда на нее начинает дуть горячий воздух
|
|
|
|
тел250-654
|
|
|
масим
Модератор
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #23 : 03 февраля 2015, 19:52:30 » |
|
Ставим вопрос по другому, если вискомуфта живая и перед глубоким бродом застопорить крылатку что бы вентилятор стоял ( например просверлить в лопасти отверстие и на верёвочку с крючком) не оборвёт ли верёвочку. По конструктивной особенности машины расстояние между лопастями и радиатором маленькое и набегающим потоком воды радиатор прижимает к крылатке или лопасти выгибаются хрен его знает, но коцается радиатор. Подрезал лопасти, но переживаю что помпа долго не проживёт, из за дисбаланса вентилятора. По этому и хочу заморочиться электровениками.
на сколько это расстоянте маленькое?
|
|
|
|
тел250-654
|
|
|
tom cat
Старожил
89241861958 Дмитрий.
|
|
« Ответ #24 : 03 февраля 2015, 20:08:55 » |
|
Максим, не замерял, но на радиаторе был отчётливый след от лопастей ( кто то нырял до меня), после я занырнул и практически по тому же месту радиатор потёк(првало соты). Принял решение подрезать лопасти, на Бигхорнах есть такой прикол(касание лопастями радиатора), на Дромовском форуме читал.
|
|
|
|
"Если на американском форуме задать вопрос, то тебе ответят. На израильском зададут встречный вопрос. На русском форуме, на поставленный вопрос, тебе будут долго объяснять какой же ты мудак".
|
|
|
масим
Модератор
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #25 : 03 февраля 2015, 20:42:24 » |
|
Интересно. Сейчас прошелся по машинам: эскудо, сотка, кроун, скайлайн-везде приличное расстояние от вертушки до радиатора.
|
|
|
|
тел250-654
|
|
|
Serg
Ветеран
Строю такой и мне пох на все...
|
|
« Ответ #26 : 03 февраля 2015, 20:46:50 » |
|
на тирке была похожая проблема, и если память не изменяет из за мертвой подушки акпп
|
|
|
|
Самый жесткий наркотик это }I{опа, на нем ВСЕ сидят...
|
|
|
tom cat
Старожил
89241861958 Дмитрий.
|
|
« Ответ #27 : 03 февраля 2015, 20:48:28 » |
|
Ну вот так, радиатор старый со следами вентилятора лежит в гараже, хрен его знает что там происходит.
|
|
|
|
|
|
|
tom cat
Старожил
89241861958 Дмитрий.
|
|
« Ответ #28 : 03 февраля 2015, 20:49:04 » |
|
на тирке была похожая проблема, и если память не изменяет из за мертвой подушки акпп
Подушки все нормуль тьфу, тьфу.
|
|
|
|
|
|
|
eneskay
Старожил
Евген
|
|
« Ответ #29 : 04 февраля 2015, 09:23:33 » |
|
Интересно. Сейчас прошелся по машинам: эскудо, сотка, кроун, скайлайн-везде приличное расстояние от вертушки до радиатора.
бывает такая фигня у некоторых. конструктивно ближе распологается радиатор к двс+лопасти сделаны из мягкого метала или тонкого пластика. последний раз на уазке видел как лопасти кушают радиатор. Ставим вопрос по другому, если вискомуфта живая и перед глубоким бродом застопорить крылатку что бы вентилятор стоял ( например просверлить в лопасти отверстие и на верёвочку с крючком) не оборвёт ли верёвочку. По конструктивной особенности машины расстояние между лопастями и радиатором маленькое и набегающим потоком воды радиатор прижимает к крылатке или лопасти выгибаются хрен его знает, но коцается радиатор. Подрезал лопасти, но переживаю что помпа долго не проживёт, из за дисбаланса вентилятора. По этому и хочу заморочиться электровениками.
так делают в Якутии на уазках. видел. ездил. работает так. практическим путем подбирается толщина веревочки. сверлится дырдочка, подвязывается лопасть. получаем не крутящийся вентилятор при заводке, прогреве и езде. то есть постоянно. но как только температура поползла вверх, вискомуфта начинает тянуть лопасти. и чем теплее, тем сильнее тянет. в один прекрасный момент веревка рвется, вентилятор крутится, машина остывает. как это будет на япоском автопроме и в наших условиях я хз. и что будет с вискомуфтой. не будет ли она греть сама себя трением? кароче вопросов больше, чем ответов. лучше электрические.
|
|
« Последнее редактирование: 04 февраля 2015, 09:27:21 от eneskay »
|
|
|
|
|
tom cat
Старожил
89241861958 Дмитрий.
|
|
« Ответ #30 : 04 февраля 2015, 14:08:29 » |
|
Вот сижу и над этим думаю, в принципе брод переехать, как правило не долго, может и не успеет вискомуфта нагреться а может и успеет.
|
|
|
|
|
|
|
масим
Модератор
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #31 : 04 февраля 2015, 15:37:58 » |
|
С трудом представляю возню с фиксацией крыльчатки через каждые 10 минут. А это бывает.
|
|
|
|
тел250-654
|
|
|
eneskay
Старожил
Евген
|
|
« Ответ #32 : 04 февраля 2015, 15:42:39 » |
|
С трудом представляю возню с фиксацией крыльчатки через каждые 10 минут. А это бывает.
это нереально в наших условиях. это зимой в Якутске только можно Вот сижу и над этим думаю, в принципе брод переехать, как правило не долго, может и не успеет вискомуфта нагреться а может и успеет.
мож радиатор легче перенести дальше от карлсона?
|
|
|
|
|
|
|
sanya
Постоялец
|
|
« Ответ #33 : 04 февраля 2015, 16:29:46 » |
|
Как дополнительные, само то!
зачем дополнительные на Сафаре он и так негреется.
|
|
|
|
|
|
|
sanya
Постоялец
|
|
« Ответ #34 : 04 февраля 2015, 16:37:17 » |
|
Вот сижу и над этим думаю, в принципе брод переехать, как правило не долго, может и не успеет вискомуфта нагреться а может и успеет.
каждое утро завожу машину фиксируя вискомуфту проблем ненаблюдаю машина работает по полчаса также делал на марке когда жил на севере.
|
|
|
|
|
|
|
tom cat
Старожил
89241861958 Дмитрий.
|
|
« Ответ #35 : 04 февраля 2015, 19:30:35 » |
|
А как эта фиксация интересно летом себя покажет.
|
|
|
|
|
|
|
|