Fordzilla
Председатель
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Ветеран
Жрет дохрена, залезаю ногами, едет 140 км/ч
|
|
« Ответ #20 : 05 апреля 2011, 09:06:09 » |
|
эскудо гамно и не едет, а сафарь такой-же )) Я был бы поосторожнее с высказываниями... Эскуда Эскуде, как и Сафарь Сафарю - рознь...
|
|
|
|
Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет черный
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Ветеран
|
|
« Ответ #21 : 05 апреля 2011, 09:08:06 » |
|
Переметы по боку, 50% проходится ходом, 50% лопатой или лебедкой. Что касается подъемов, то все зависит от плотности снега. http://photos.sakhalin.name/?photo=205482&b_id=можно и так, когда снег плотный.... самое фиговое это да, район чертового моста, 100 метров до него, и 300 метров после. плюс на обратном пути подъем от того места где в прошлом году сель сошел. вопрос в том, насколько за неделю еще сядет снег... судя по фоткам с этих выходных снег практически не таял, хотя может и осел еще больше.... Неделя эта не супер-теплая. Вряд ли что сильно изменится.
|
|
|
|
|
|
|
масим
Модератор
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #22 : 05 апреля 2011, 09:53:14 » |
|
Я был бы поосторожнее с высказываниями... Эскуда Эскуде, как и Сафарь Сафарю - рознь... Тойота рулит ))
|
|
|
|
тел250-654
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Ветеран
|
|
« Ответ #23 : 05 апреля 2011, 09:55:08 » |
|
Тойота рулит )) На асфальте...
|
|
|
|
|
|
|
Valdis
Ветеран
|
|
« Ответ #24 : 05 апреля 2011, 09:57:15 » |
|
На асфальте... И по снегу
|
|
|
|
|
|
|
gpaapg (Петро)
Ветеран
Там где пехота не пройдёт и бронепоезд ......
|
|
« Ответ #25 : 05 апреля 2011, 10:31:53 » |
|
Надо взять три средних джипа от каждой марки (ТоОйота, Ниссан, Сузуки) и сделать тест драйв в разных тяжких условиях (Снег, Грязь, колея, Вертикальный подъём под 45 градусов). А потом пиписьками мериться. Только средние джипы не монстры.
|
|
|
|
по этому поводу есть два мнения: одно-моё, другое-неверное....
|
|
|
масим
Модератор
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #26 : 05 апреля 2011, 10:45:00 » |
|
мелкие машины в смешном снегу по колено увязнут ))
|
|
|
|
тел250-654
|
|
|
Черный Джипер
Ветеран
|
|
« Ответ #27 : 05 апреля 2011, 11:16:36 » |
|
мелкие машины в смешном снегу по колено увязнут )) вы еще долго пиписками меряться будите
|
|
|
|
|
|
|
Valdis
Ветеран
|
|
« Ответ #28 : 05 апреля 2011, 11:59:06 » |
|
Это старинная русская забава
|
|
|
|
|
|
|
внедорожник
Ветеран
|
|
« Ответ #29 : 05 апреля 2011, 12:04:16 » |
|
Ну молодец, а то я уже подумала, совсем парень испортился, все бы ему спорить и спорить... Взял с полки пирожок...Портить меня уже не кому и не куда Спорить...Спорить конечно можно...Только многие этого не умеют делать
|
|
|
|
|
|
|
внедорожник
Ветеран
|
|
« Ответ #30 : 05 апреля 2011, 12:24:25 » |
|
Сергей, человек написал о том что есть на самом деле... Трехтонной машине (если она не на 44 колесах, коих единицы) однозначно сложнее ехать поверх снега чем 1-1,5 тонной. У меня 33 колеса, которые я могу сдуть до 0,2 и не разуться... У джимников 30-33. А у сафаря (среднестатистического) - 35-36. Посчитай, во сколько отличается вес сафаря от вышеназванных машины (в несколько раз), а теперь посчитай на сколько процентов отличается размер резины ) О чем спор? Ехать поверх снега это единственный вариант пройти Кузнецовский перевал до конца апреля. И мало того чтобы снег просто "держал", надо еще чтобы машина по этому снегу ехала ВВЕРХ. Только об этом и речь... Дураку понятно что в той же речке до кузнецова сафари себя уверенней чувствуют, все люди взрослые, все это прекрасно понимают, зачем принимать в штыки достаточно оправданный коммент человека? Влад,а я ответил человеку,что тоже... есть на самом деле.Или нельзя отличительные посты писать.В моем ни слова о спорах не было.Я написал внимательно прочитав,а ты выдергиваешь мой второй пост а не первый.Прочти внимательно первый. Я о том ,что не факт,что Сафарям будет тяжелее и тем более через месяц,я о том,что хватит джимниководам нападать на сафареводов. Теорией и подсчетами я не собираюсь заниматься,я практик,а на практике что то я не усматриваю преимуществ Джимника перед Сафарем...И цели такой не ставлю.Призвал делать то же.Это разный класс. На своем Сафаре я могу и до 0,1 атмосферы майнать давление и что из этого следует?И не только 44е ползут по снегу,но и среднестатические 35-36ые так же...Больше здесь зависит от структуры почвы и умения,а не веса авто.И есть ли такие подсчеты,что у джимника на 30х удельный вес меньше на грунт,чем у Сафаря на 36х?
|
|
|
|
|
|
|
масим
Модератор
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #31 : 05 апреля 2011, 12:37:42 » |
|
вы еще долго пиписками меряться будите Я свою письку не меряю. Тихо-мирно тереблю ))
|
|
|
|
тел250-654
|
|
|
mgk (Сталкер)
Ветеран
новый проект S.t.a.l.k.e.r
|
|
« Ответ #32 : 05 апреля 2011, 13:45:02 » |
|
Надо взять три средних джипа от каждой марки (ТоОйота, Ниссан, Сузуки) и сделать тест драйв в разных тяжких условиях (Снег, Грязь, колея, Вертикальный подъём под 45 градусов). А потом пиписьками мериться. Только средние джипы не монстры.
А гиде ты собрался себе среднестатистическую резину брать??? Или других раззадориваешь? Мне кажется тест драйв, даже два, были на Крильоне 2010. Первый когда на гору на спор взбирались у водопадов (правда кажется никто так и не выиграл) И второй когда с криками "Куяк и флаг" за флаг Моники пытались на подъем заехать, где калитку одному джипу оторвало... а GPA(Петро) забрался с помощью четырех мужских (не лошадиных) сил
|
|
|
|
Заблудиться невозможно- дальше моря не уедешь ))
|
|
|
Inspire
Старожил
|
|
« Ответ #33 : 05 апреля 2011, 15:42:14 » |
|
И кто тут сказал что эта неделя не будет теплой? )
|
|
|
|
Помогите!!! Хулиганы бампера лишают
|
|
|
Inspire
Старожил
|
|
« Ответ #34 : 05 апреля 2011, 16:17:29 » |
|
Сергей, мы не говорим здесь ни по бэдлоки, ни про умение водить. Мы говорим про то, что вес, как ни крути, это минус внедорожника, а не его плюс, за редким исключением типа рыхлого снега и водных преград. Я стараюсь держать глаза открытими и допускаю что Делика может ехать лучше Сафаря, я понимаю что Сафарь это местный Бог ибо япония рядом. Извини что усомнились в его превосходстве Гравитация, иннерция, удельное давление на грунт, колесная база, радиус разворота это видимо вещи неприменимые к Сафарю. Он просто едет, главное верить )
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Ветеран
|
|
« Ответ #35 : 05 апреля 2011, 16:28:59 » |
|
И кто тут сказал что эта неделя не будет теплой? ) Синоптики... Тем обиднее будет возвращаться с 1/4 перевала...
|
|
|
|
|
|
|
Inspire
Старожил
|
|
« Ответ #36 : 05 апреля 2011, 16:32:27 » |
|
По поводу подсчетов, давление на грунт джима на 30 х 10,5 колесах в полтора раза меньше чем давление на грунт сафаря (массу взял 2600 кг кстати) на 36 х 13,5. Расчеты могу слить когда дома буду. Расчет совершенно простой, масса машин делится на условную площадь пятна контакта.
|
|
|
|
|
|
|
Inspire
Старожил
|
|
« Ответ #37 : 05 апреля 2011, 16:36:27 » |
|
Синоптики... Тем обиднее будет возвращаться с 1/4 перевала... 1/4 это где?
|
|
|
|
|
|
|
Monika
|
|
« Ответ #38 : 05 апреля 2011, 16:48:44 » |
|
А все потому, что никому не надо доказывать, что Сафарь едет и хорошо - это установленный факт, а вот Сузуке надо доказать, что она едет и едет не хуже Сафаря. И мы (сафареводы) склонны Сузукам доверять, потому что мудрее, потому что Сафари...
|
|
|
|
Из Шамбалы еще никто лохом не возвращался
|
|
|
Inspire
Старожил
|
|
« Ответ #39 : 05 апреля 2011, 17:20:56 » |
|
Думаю Сафаристам самим уже пора доказывать молодое поколение не видит реальных достижений и начинает сомневаться в превосходстве если не сказать большего Я лично вижу только одного Сафаря который не вызыаает сомнений в его превосходстве
|
|
|
|
|
|
|
|