Южно Сахалинский Джипер Клуб
01 ноября 2024, 10:27:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Следите за языком! Согласно Кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации, публичное употребление мата может расцениваться как мелкое хулиганство (статья 20.1), наказываемое штрафом или административным арестом.

Если у Вас возникли какие-либо проблемы с регистрацией, активацией профиля или входом на форум, пишите на мыло администратору форума - beskrownu@gmail.com

Открыт приём заявок на участие в трофи-рейде "Шешкевич Трофи 2023"

Регламент "Шешкевич Трофи 2023"

Заявка "Шешкевич Трофи 2023"

Техтребования

Сайт     Начало   Помощь Поиск Календарь   Галерея     Mobile?   Войти Регистрация   Старый форум    
Страниц: [1] 2 3 ... 10
  Печать  
Автор Тема: Куплю сафарь до 600 штук  (Прочитано 59113 раз)
забыл
Старожил

89621520251 Если что мой номер

Просмотр профиля Email
« : 05 января 2015, 19:38:27 »

Варианты предлагать сюда , с описанием сафаря .

Виктор Сахалинец
Старожил

Дайте мне заниженные ГП и я проверну любые колеса.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 05 января 2015, 20:56:37 »

я бы на твоем месте крепко призадумался о сафаре, в свое время тоже очень хотелось сафари, потому что большой потому что сафари, но в обслуживании дорого, в подготовке-дорого, и если 600 тыр это все имеющиеся деньги то брать его не стоит ибо скоро начнется ремонт и деньги на него тоже понадобятся, у машины 96-го или старше будет, с высоко долей вероятности, уставший мотор, полностью откопитались тд42 120 тыр рублей включая работу мастера, и примерно месяц работы, учитывая что в процессе по любому понадобится деталь которой в наличии нет, это закон подлости, называется, а собрать без этой детали после разборки будет уже нельзя.

спроси у Жиглипуфа что такое взять дешевый сафарь и в какую сумму он на самом деле обойдется, спроси у Внедорожника, в какую цену обходится сафарь.

старая машина это старая машина, а старичкам нужны уход время забота, а если говорить про машину то все это выливается только в одно- деньги.

у тебя была довольно свежая машина, а это комфорт, покатался поставил, может быть помыл и все, а старая машина это покатался-починился, покатался-починился, всегда ломается, всегда что то новое и так пока не соберешь машину заново. сразу покупай сварочный аппарат и кругов к болгарке побольше, пригодится ибо nissan

я не отговариваю, заболел машиной вперед, но подумай.

тема для почитать
http://www.sakh4x4.ru/forum/index.php?topic=1807.40
еще темка, пригодится при покупке(если надумаешь)
http://www.sakh4x4.ru/forum/index.php?topic=8685.0
« Последнее редактирование: 05 января 2015, 21:02:57 от Виктор Сахалинец » Записан

Я не нашел машину своей мечты, приходится делать ее самому.
забыл
Старожил

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 05 января 2015, 21:02:03 »

я бы на твоем месте крепко призадумался о сафаре, в свое время тоже очень хотелось сафари, потому что большой потому что сафари, но в обслуживании дорого, в подготовке-дорого, и если 600 тыр это все имеющиеся деньги то брать его не стоит ибо скоро начнется ремонт и деньги на него тоже понадобятся, у машины 96-го или старше будет, с высоко долей вероятности, уставший мотор, полностью откопитались тд42 120 тыр рублей включая работу мастера, и примерно месяц работы, учитывая что в процессе по любому понадобится деталь которой в наличии нет, это закон подлости, называется, а собрать без этой детали после разборки будет уже нельзя.

спроси у Жиглипуфа что такое взять дешевый сафарь и в какую сумму он на самом деле обойдется, спроси у Внедорожника, в какую цену обходится сафарь.

старая машина это старая машина, а старичкам нужны уход время забота, а если говорить про машину то все это выливается только в одно- деньги.

у тебя была довольно свежая машина, а это комфорт, покатался поставил, может быть помыл и все, а старая машина это покатался-починился, покатался-починился, всегда ломается, всегда что то новое и так пока не соберешь машину заново. сразу покупай сварочный аппарат и кругов к болгарке побольше, пригодится ибо nissan

Машина нужна , как вторая в качестве выездов для природы ... Если получится докинуть денег , то купил бы тут сафарик который продается , на 36х колесах Улыбка)

Виктор Сахалинец
Старожил

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 05 января 2015, 21:04:51 »

Машина нужна , как вторая в качестве выездов для природы ... Если получится докинуть денег , то купил бы тут сафарик который продается , на 36х колесах Улыбка)
не важно какая она по счету, обслуживать ее все равно придется. а готовое, за редким исключением, лучше не брать. готовить лучше самому, дороже, но лучше, ибо надежней.

забыл
Старожил

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 05 января 2015, 21:05:12 »

тема для почитать

Может бы и не сафарь , но мостовых вариантов то не осталось. Мне бы 33-35 колеса и лебедку , просто экспедиционик более менее надежный

Виктор Сахалинец
Старожил

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 05 января 2015, 21:06:55 »

Может бы и не сафарь , но мостовых вариантов то не осталось. Мне бы 33-35 колеса и лебедку , просто экспедиционик более менее надежный

TLC Prado ни о чем не говорит?) мостовой, надежный, как вариант, я не говорю что лучше, скорее всего просто не знаю проблемы прадиков.

TWIN
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 января 2015, 21:13:50 »

Ну вот,а то все вэшка,вэшка) За 600 можно приличный сафарь взять,здесь не так давно нормальные подготовленные были,на сахкоме тоже часто неплохие появляются,следи просто за объявами каждый день
Виктор Сахалинец
Старожил

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 05 января 2015, 21:35:28 »

а почему именно мостовой? многи тяжелые машины, правда не с 35 колесами в стоке, но с независимой подвеской.
хамер, который военный, а не "первый семейный". отечественный тигр ну и еще парочка.
мостовой - только для малой скорости на бездорожье.
не мостовой - комфорт при любой езде.
ну вот и я в общем то про то же самое, надо подумать, пособирать информацию, а не упираться в одну марку, толку больше будет, советовать конкретную модель бесполезно у всех есть косяки, болячки и преимущества, плюс каждый будет свою марку продвигать, даже если на других и не ездил.

как по мне так надо брать лучшие агрегаты от разных машин и сращивать их в одно целое, у прадиков слабые мосты в сравнении с сафари, у сафаря как и у всего ниссан гниение + электрика, у эскудиков передний редуктор и рулевка и т.д. по каждой модели.

Виктор Сахалинец
Старожил

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 05 января 2015, 21:37:56 »

на мостах только монстра строить) у меня в стоке 33 колеса
экспедиционник на мостах само то, новые мосты дадут фору новой независимой, в надежности по грунтовке, как минимум на пыльниках приводов точно.

и вот уже начинается дискуссия на тему подвески)

опять же надо читать и думать) как по мне независимая-зло, намучился, надоело.  независимая только для асфальта. (сейчас появится масим и скажет, что ему хорошо на независимой и будет прав ибо ему и вправду на ней хорошо) =)

Виктор Сахалинец
Старожил

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 05 января 2015, 21:54:43 »

это так думаешь, пока не погнешь мост, или не вырвешь/задерешь поворотные кулаки на передних колесах.
как бы все раллийные внедорожники, не просто так с независимой подвеской. она лучше держит грунтовку, на скорости больше 60км/ч.
а полуоси рвутся не реже приводов Подмигивающий
дело собственно ваше. но я считаю что мосты хороши для урала, или зила. где скорость не большая. и говна тяжелые проходят. ну и нагрузка на оси в загруженном состоянии учитывется. (вспоминаем Tatra с независимой подвеской)

мосты мостам рознь... это про все что касается погнуться, оторваться и приводов, и к слову если мост гнется то он выгибается обратно, а если лопается редуктор, то ищешь новый.

а если говорить про серьезные говна вспоминаем Ладога трофи в питере и Рэйнфорест в малайзии. ладога-первое место 2014 котлета зейзы, лапалндеры и вес 1200-1300 кг(обошел всех кто был на независимой, включая карбоновых гондурасцев), рйэн форест последние три года в абсолюте машины на лапландерах

Виктор Сахалинец
Старожил

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 05 января 2015, 21:56:23 »

а если посмотреть с другой стороны, то жип вранглер до сих пор делают мостовым.
хотя все остальные: дискавери, сафари(патрол), TLC  перешли если не полностью на независимую подвеску, то хотябы передняя точна стала независимой.

просто я не совсе понимаю, для чего для легкого бездорожья (экспедиция) нужны мосты.
мосты нужны там, где тяжелые колеса.
еще немного теории:
если подвеска независимая, то ее можно сравнивать с портальными мостами. ну если не перегружать машину лишним весом конечно.
и возможно независимая подвеска легче адаптируется под радиальные нагрузки (радиальное вывешивание колес)

независимую и портал можно сравнить но, чистый просвет у портала будет больше это раз, площадь контакта меньше это два, а в сумме это разница в проходимости.

Виктор Сахалинец
Старожил

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 05 января 2015, 22:00:09 »

все харош) по теме высказались, дискутировать полезно, но нет желания, я со своего все равно не слезу) как по мне так надо брать лапландеры и вокруг них строить машину что экспедицию, что монстра, что прото, вопрос концепции- это в идеале, остальное варианты.

Виктор Сахалинец
Старожил

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 05 января 2015, 22:02:23 »

а что, мосты выгибают обратно? често говоря, видел как варили порванные мосты (чулки и т.д.). ну а погнутые только выкидывали. иногда вместе с полуосями

швеллер, обвязка, домкрат(соответсвующие мосту) и чутка времени.

джимниковские выгибали, лапландеры выгибали, это только то что знаю я. в теории можно любой выправить. можно и новый купить но если это лапы, то ... проще выгнуть)))

Банкир
Ветеран

Строим корч

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 05 января 2015, 22:12:40 »

Сафарь ништяк, мега авто. А дыры можно заварить, из проводки не так много и надо и сальники с подшипниками не такие уж и дорогие

Td42-TGV!!!!!
1nz,
Mr20
5vz
89147481123

http://www.drive2.ru/r/suzuki/1202641/
Alexander S
🙈🙉🙊
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Ветеран

Veni Vidi Vici

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 05 января 2015, 22:15:11 »

тема для почитать

Интересно как внедорожник недорогой в обслуживании?
Саф простой как как Лего, главное понимать правельно, что надо от авто.

Мы отправляемся туда, где дороги, нам непонадобятся
Petrovitch
Ветеран

89241994444
Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05 января 2015, 22:23:30 »

тогда я предложил бы свой варинат, точнее как я сделал бы сам. поставил бы мосты на авто без мостов.
к примеру http://reviews.drom.ru/isuzu/bighorn/58347/

оччЧЧЧень давно он его на дроме продает...

Позитронный Единичный Терминатор с Реплицированным Оптимизированным Вычислителем для Интенсивного Членовредительства 89241994444
Slen
Постоялец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 05 января 2015, 22:27:06 »

оччЧЧЧень давно он его на дроме продает...

и не продаст. потому что не надо делать монстра "под себя" и потом пытаться продать его кому то, у кого другие предпочтения.

Safari Y60 1996, 4.2 атмо, MT, сток
mgk (Сталкер)
Ветеран

новый проект S.t.a.l.k.e.r

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 05 января 2015, 22:37:48 »

Уважаемые! Вы тему не перепутали?
Барахолка никогда в болтовне не была!
Автор задал конкретный вопрос.
Перечитайте заново правила барахолки!!!
Уважайте друг друга.

Заблудиться невозможно- дальше моря не уедешь ))
Ko
Ветеран

Жизнь не так проста, она намного проще...

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 05 января 2015, 22:38:43 »

... какая модель кузова приемника TLC Prado 79 Непонимающий
Ничего не напутал? Непонимающий

Глаза боятся, а руки делают.
VADIG
Ветеран

crown.75@mail.ru
Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 05 января 2015, 22:41:27 »

Чувак тачку хочет купить, какие лапы и котлеты зейзы.!!!!?? Во понесло!.
Я всмысле про то что тема ни про что..
Страниц: [1] 2 3 ... 10
  Печать  

Перейти в: