SEVER
Ветеран
Андрей 89241901712
|
|
« : 03 апреля 2011, 11:28:20 » |
|
Здравствуйте, подскажите, что может быть, после пробивания по снегу на 80-ке, естественно на ДИФ_ЛОКАХ, стали вытаскивать застрявшего Лэнда лебёдкой, но лебёдка натянулась и встала не туды, не сюды(сил не хватило),думаю надо не много в перёд, включил муфту, и произошел сил звук, как будто ,что-то развалилось, и после этого, передний мост стал временами работать, и при обороте колеса появлялся такой же звук, всё это происходило за Урюмом, пришлось снимать Кардан, и боковую крышку полуоси, полуоси проверили вроде как нормально, что это может быть не знаю
|
|
« Последнее редактирование: 03 апреля 2011, 11:35:43 от Andrey-4x4 »
|
|
Там, где нет риска- нет удовольствия!!!
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Ветеран
Жрет дохрена, залезаю ногами, едет 140 км/ч
|
|
« Ответ #1 : 03 апреля 2011, 12:15:13 » |
|
Здравствуйте, подскажите, что может быть, после пробивания по снегу на 80-ке, естественно на ДИФ_ЛОКАХ, стали вытаскивать застрявшего Лэнда лебёдкой, но лебёдка натянулась и встала не туды, не сюды(сил не хватило),думаю надо не много в перёд, включил муфту, и произошел сил звук, как будто ,что-то развалилось, и после этого, передний мост стал временами работать, и при обороте колеса появлялся такой же звук, всё это происходило за Урюмом, пришлось снимать Кардан, и боковую крышку полуоси, полуоси проверили вроде как нормально, что это может быть не знаю 99% - привода (проверяли только одну сторону?) 1% - планетарка Проверьте сначала оба привода (гранаты). Для этого привода нужно полностью вытащить из моста.
|
|
|
|
Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет черный
|
|
|
tatarin
Зав. рюмочной
Ветеран
Луис Альберто Мендисабаль . доктор-покуист
|
|
« Ответ #2 : 03 апреля 2011, 12:15:52 » |
|
скорей всего хана гранате
|
|
|
|
Шурпа-это недовареное Бугельме
|
|
|
SEVER
Ветеран
Андрей 89241901712
|
|
« Ответ #3 : 03 апреля 2011, 15:12:21 » |
|
99% - привода (проверяли только одну сторону?) 1% - планетарка
Проверьте сначала оба привода (гранаты). Для этого привода нужно полностью вытащить из моста.
Да проверяли обе стороны прям там же, снимали крышки и пытались крутить не крутиться…,приехали только сегодня, завтра будем делать вскрытие, и будет ясен результат. Спасибо за дельный совет..
|
|
|
|
|
|
|
челлини
Ветеран
|
|
« Ответ #4 : 03 апреля 2011, 18:35:01 » |
|
99% - привода (проверяли только одну сторону?) 1% - планетарка
Проверьте сначала оба привода (гранаты). Для этого привода нужно полностью вытащить из моста.
+1 на сах-коме точно такая-же тема есть
|
|
|
|
|
|
|
SEVER
Ветеран
Андрей 89241901712
|
|
« Ответ #5 : 03 апреля 2011, 18:55:20 » |
|
+1 на сах-коме точно такая-же тема есть Так это и есть моя тема....
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Ветеран
|
|
« Ответ #6 : 03 апреля 2011, 20:56:23 » |
|
Да проверяли обе стороны прям там же, снимали крышки и пытались крутить не крутиться…,приехали только сегодня, завтра будем делать вскрытие, и будет ясен результат. Спасибо за дельный совет.. В ручную вы их можете не прокрутить, а двигатель легко прокрутит. Поэтому и написал, что нужно обязательно вытаскивать гранаты целиком с полуосями. Порванная граната соответственно вылезет без полуоси.
|
|
|
|
|
|
|
SEVER
Ветеран
Андрей 89241901712
|
|
« Ответ #7 : 03 апреля 2011, 21:14:14 » |
|
В ручную вы их можете не прокрутить, а двигатель легко прокрутит. Поэтому и написал, что нужно обязательно вытаскивать гранаты целиком с полуосями. Порванная граната соответственно вылезет без полуоси.
Завтра будем думать, вскрывать, смотреть, и.т.д, сегодня звонил мужику, который уже не раз сталкивался с этим, он сказал что 120% это планитарка…,и не вы, а ты
|
|
|
|
|
|
|
SEVER
Ветеран
Андрей 89241901712
|
|
« Ответ #8 : 03 апреля 2011, 21:18:15 » |
|
P.S когда мы их крутили, было видно как кардан дергается, а до этого, пред тем ,как откручивать крышки полуоси, проехал на машине 5 метров остановился полностью, а кардан ещё секунды 2 крутился…
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Ветеран
|
|
« Ответ #9 : 03 апреля 2011, 21:27:17 » |
|
P.S когда мы их крутили, было видно как кардан дергается, а до этого, пред тем ,как откручивать крышки полуоси, проехал на машине 5 метров остановился полностью, а кардан ещё секунды 2 крутился… Вскрытие покажет. Но, по богатому опыту (до того, как поставил тюненые гранаты с полуосями, рвал гранаты по 4-5 раз в год), это граната. Хотя Тойота удивляет 8" планетаркой на 80ках спереди (с ее то весом и мощностью двигателя!)... У Сафаря оба диффа 9.5".
|
|
|
|
|
|
|
Pluha
Ветеран
Снова в строю!
|
|
« Ответ #10 : 03 апреля 2011, 21:29:15 » |
|
На бензиновой сотке была похожая проблема - оказалось, что и пара ни привода. Слизало шестерни на саттелитах...
|
|
|
|
Патрол 61й на палке для души. Королла 4.7L деток в школу возить и за хлебушком ездить.
|
|
|
SEVER
Ветеран
Андрей 89241901712
|
|
« Ответ #11 : 03 апреля 2011, 21:34:11 » |
|
Вскрытие покажет.
+1, Было дело так, выключив передний Диф поехали дергать Лэнда, подъехали к нему спокойно, без всяких рывков, зацепили лебёдку, но лебёдка натянулась и не туды не сюди, подумал подъехать чучуть вперед, чтоб расслабить её,но успел только включить N и произошёл сильный щелчок…и всё…
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Ветеран
|
|
« Ответ #12 : 03 апреля 2011, 21:35:58 » |
|
+1,
Было дело так, выключив передний Диф поехали дергать Лэнда, подъехали к нему спокойно, без всяких рывков, зацепили лебёдку, но лебёдка натянулась и не туды не сюди, подумал подъехать чучуть вперед, чтоб расслабить её,но успел только включить N и произошёл сильный щелчок…и всё…
Любое железо в трансмиссии рвется с сильным щелчком
|
|
|
|
|
|
|
SEVER
Ветеран
Андрей 89241901712
|
|
« Ответ #13 : 03 апреля 2011, 21:36:40 » |
|
На бензиновой сотке была похожая проблема - оказалось, что и пара ни привода. Слизало шестерни на саттелитах...
Было бы хорошо, если они,по скольку, один в СИГНУСЕ стоит 1500т,а их всего 4,а планитарка одна стоит 24+работа итого
|
|
|
|
|
|
|
SEVER
Ветеран
Андрей 89241901712
|
|
« Ответ #14 : 03 апреля 2011, 21:46:25 » |
|
Любое железо в трансмиссии рвется с сильным щелчком Просто мы сидели и думали, да как так,в обычном снегу так получилось, ладно бы, было, если летом на ШИШКАХ,тогда было бы, не так обидно, всё это из-за лебёдки натянулась сука, не туда не сюда,когда тянули машину она стояла P,всё натянулось, а когда включили N всё сильным рывком расслабилось, и сорвало,я думаю только так…
|
|
|
|
|
|
|
balamut
Постоялец
|
|
« Ответ #15 : 03 апреля 2011, 22:51:56 » |
|
Было бы хорошо, если они,по скольку, один в СИГНУСЕ стоит 1500т,а их всего 4,а планитарка одна стоит 24+работа итого если всетаки редуктор могу перебрать бесплатно ваши только потраха.
|
|
|
|
|
|
|
SEVER
Ветеран
Андрей 89241901712
|
|
« Ответ #16 : 03 апреля 2011, 23:14:58 » |
|
если всетаки редуктор могу перебрать бесплатно ваши только потраха.
Спасибо ,но пока буду думать, мож редуктор новый закажу...,но если что, то я обращусь...
|
|
|
|
|
|
|
Pluha
Ветеран
Снова в строю!
|
|
« Ответ #17 : 03 апреля 2011, 23:19:54 » |
|
Если интересно, то есть мост на продажу....
|
|
|
|
Патрол 61й на палке для души. Королла 4.7L деток в школу возить и за хлебушком ездить.
|
|
|
SEVER
Ветеран
Андрей 89241901712
|
|
« Ответ #18 : 03 апреля 2011, 23:23:02 » |
|
Если интересно, то есть мост на продажу....
Возможно, цена, и диф или нет, у меня машина 97г
|
|
|
|
|
|
|
Hans_Holbein
Ветеран
|
|
« Ответ #19 : 04 апреля 2011, 08:00:39 » |
|
на будующее имей ввиду, на парковке лебедиться нельзя, только на нейтралке на тормозах
|
|
|
|
Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
|
|
|
|