Slen
Постоялец
|
|
« : 10 декабря 2014, 11:08:27 » |
|
У кого установлен шноркель на 69 кузов, скажите, у вас был проход в подкрылке за резонатором? можете сфотографировать, как прикручивается у вас к корпусу фильтра?
|
|
|
|
Safari Y60 1996, 4.2 атмо, MT, сток
|
|
|
tom cat
Старожил
89241861958 Дмитрий.
|
|
« Ответ #1 : 10 декабря 2014, 15:28:58 » |
|
Если шноркель именно Бигхорновский надо пилить подкрылок, по другому ни как.
|
|
|
|
"Если на американском форуме задать вопрос, то тебе ответят. На израильском зададут встречный вопрос. На русском форуме, на поставленный вопрос, тебе будут долго объяснять какой же ты мудак".
|
|
|
Slen
Постоялец
|
|
« Ответ #2 : 11 декабря 2014, 15:28:59 » |
|
видел в инете фотографии jakaroo (австралийский бигхорн), там была двига бензиновая и дырка уже была. тобишь штатный воздухозаборник был под крылом. а сняв свое крыло, немного опешил. где же там резать...
промахнуться сложно? вот что бы понимать где резать и хотелось бы фото увидеть. а то пол машины вырежу....
|
|
|
|
|
|
|
tom cat
Старожил
89241861958 Дмитрий.
|
|
« Ответ #3 : 12 декабря 2014, 07:23:53 » |
|
Когда ставил свой, резал по месту, с начала установил часть которая стоит снаружи, потом прикинул где будет проходить Z образный патрубок который крепиться к бочке фильтра и вырезал часть подкрылка с небольшим запасом, фото не могу сделать, машина далековато находиться от меня. Когда ставил, крыло не снимал, снимал только пластиковый подкрылок.
|
|
|
|
"Если на американском форуме задать вопрос, то тебе ответят. На израильском зададут встречный вопрос. На русском форуме, на поставленный вопрос, тебе будут долго объяснять какой же ты мудак".
|
|
|
Slen
Постоялец
|
|
« Ответ #4 : 12 декабря 2014, 13:24:06 » |
|
а чем резал? я все скинул, но чет не добраться болгаркой из под капота
|
|
|
|
|
|
|
tom cat
Старожил
89241861958 Дмитрий.
|
|
« Ответ #5 : 12 декабря 2014, 18:45:14 » |
|
У себя резал с наружной стороны, а не со стороны мотора.
|
|
|
|
|
|
|
Slen
Постоялец
|
|
« Ответ #6 : 12 декабря 2014, 23:35:12 » |
|
я вот прикинулся и понял что не подлезу, без снятия крыла. понял. спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Slen
Постоялец
|
|
« Ответ #7 : 15 декабря 2014, 14:57:47 » |
|
во внутреннем подкрылке ошибся с центром дырки на 4 сантиметра. дыра получилась 94 сантиметра, при 90 необходимых. залепил куском резины, приклеенным на полиуретановый клей для стекол. как и все остальное. мой шнорк(фирмы sitra) состоит из четырех частей: заборник, наружний патрубок, патрубок в крыле и патрудок в моторном отсеке, который подключается к корпусу фильтра. на практике сделал вывод, что патрубок, который подключается к корпусу фильтра лишний. лучше перенести штуцер коруса фильтра вниз и соединить резиновым патрубком от газели/жигулей.
поездив по магазинам, посмотрев на комплектацию шноркилей сделал еще один вывод. трафарет и "лишний" патрубок небыло ни в одном из магазинных комплектов. как будто мне повезло. кому нужен трафарет, обращайтесь. дам перерисовать. хотя и он немного "занижен". т.к. я пересверливал отверстия под шпильки чуть выше, что бы увеличить зазор между стойкой окна двери и шноркелем. что бы исключить контакт при открытии двери со шноркилем.
|
|
|
|
|
|
|
Лесной кот
Постоялец
|
|
« Ответ #8 : 15 декабря 2014, 17:27:44 » |
|
ошибся с центром дырки на 4 сантиметра. дыра получилась 94 сантиметра, при 90 необходимых.
Надеюсь имеешь ввиду 94 мм?
|
|
|
|
Escudo, 94 г.в. G16A, Бодик 2", ходовка 3", CST888 31" Если смотреть сверху, то сбоку кажется, что снизу ничего не видно.
|
|
|
Slen
Постоялец
|
|
« Ответ #9 : 15 декабря 2014, 22:34:53 » |
|
Надеюсь имеешь ввиду 94 мм? верно подметил) сам не понял что написал. ошибся на 4 сантиметра, а дыра вышла 13 сантиметров, при необходимом диаметре 9 сантиметров так должно было быть
|
|
|
|
|
|
|
Nagai
Старожил
|
|
« Ответ #10 : 15 декабря 2014, 23:29:21 » |
|
При установке оригинала в комплекте идет специальное " лекало" . Для крыла- картонное Для подкрылка, где z- образный патрубок проходит лекало в виде палочки с тремя дырками. Две дырки прикручивать болтиками м6 к закладным гайкам со стороны резонатора, а третья дырка является центром окружности для патрубка, вернее отверстия под него. Палка эта где то валяется у меня. ЗЫ: дверь не контактирует со шнурком никак. А вот попадание веток при увеличенном зазоре очень реально.
|
|
« Последнее редактирование: 15 декабря 2014, 23:31:33 от Nagai »
|
|
Малышу было жаль Карлсона... но папе был очень нужен лодочный мотор.
|
|
|
Nagai
Старожил
|
|
« Ответ #11 : 15 декабря 2014, 23:46:54 » |
|
И еще один нюанс по части переноса входа сверху вниз( просто мысли вслух) Зимой когда насоссет снежка, то последний в банке фильтра от тепла тает и стекает на дно. Если сопун заглушен, то стакан волы накопить смело можно.( проверено) Так вот, в капоте тепло и даже если заглушен сопун то она хоть как то испарится на сквозняке может.( я тупо тряпкой промакиваю).А так она тупо может утечь в патрубок в крыле, а там холодно..
|
|
|
|
Малышу было жаль Карлсона... но папе был очень нужен лодочный мотор.
|
|
|
Slen
Постоялец
|
|
« Ответ #12 : 16 декабря 2014, 10:57:27 » |
|
Для подкрылка, где z- образный патрубок проходит лекало в виде палочки с тремя дырками. Две дырки прикручивать болтиками м6 к закладным гайкам со стороны резонатора, а третья дырка является центром окружности для патрубка, вернее отверстия под него.
где ж ты раньше то был. у меня тоже есть эта палка а я еще думаю, нафиг она нужна...
|
|
« Последнее редактирование: 16 декабря 2014, 11:00:19 от Slen »
|
|
|
|
|
|
|