SERJBIZ (Серый)
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Ветеран
есть желание переколесить весь наш могучий остров
|
|
« Ответ #560 : 11 мая 2011, 00:54:33 » |
|
Мое мнение . На следующий год , надо ужесточать требования . Наличие лебедки и грязевой резины обязательно . Шнорхель ... Под вопросом но желательно .
еще лопату немешало,по сути за столько времяни снежник тем народом который стоя на верху снежника расскидали за часок а то и меньше
|
|
|
|
WRY-60,ТД42,МКП,1993г.-(BISON)
|
|
|
MidnightDragon
|
|
« Ответ #561 : 11 мая 2011, 01:34:50 » |
|
Не вводите людей в заблуждение... Перевернули Сурфа!
|
|
|
|
|
|
|
orlan
Старожил
Клуб "Внедорожник"
|
|
« Ответ #562 : 11 мая 2011, 07:16:03 » |
|
еще лопату немешало,по сути за столько времяни снежник тем народом который стоя на верху снежника расскидали за часок а то и меньше
11. Обязательные требования, предъявляемые к автомобилям технической комиссией: • наличие усиленных буксирных проушин (не менее 2 впереди и 1 сзади) • наличие усиленных буксирных тросов (не менее 20 метров на авто) • наличие не менее 2 скоб (шаклов) для крепления буксирного троса • резина с глубиной протектора не менее 8 мм • наличие всех колесных шпилек • аккумуляторные батареи закрыты диэлектрическим материалом • лопата, топор, аптечка, огнетушитель • заброды (химкомплект) • компрессор или насос • запас топлива на 400 км • желательно наличие исправного шнорхеля • желательно наличие исправной лебедки Так что тут вопрос больше о проверке машин на ПОЛНОЕ соответствие требованиям. Просто получается, что вроде знакомые, известные, поверили на слово - а как до дела - то ни лопаты, ни заброд, и трос дайте, и т.д.
|
|
|
|
89147412133, 89621535901
|
|
|
pilot
Ветеран
Не все, что я сказал вошло в учебник
|
|
« Ответ #563 : 11 мая 2011, 09:12:28 » |
|
Да, весело сходили! 1.Про Пашу... Он всегда на Крильоне в стельку! (а когда он не в стельку интресно?). Пиздюлями лечить не помогает - проверено! В качестве предложения - создать "черный список" и вывешивать на сайтах перерд каждой поездкой. Если взял к себе в экипаж одного из "прокаженных", то готовься к тому, что придется общаться на стоянках с такими же, в отдельной группе, отдельным лагерем за пару км от общего табора. Можно еще ченьть придумать. 2.Про теперешних "Анархистов"... Дибильно... В наше "беспокойное" время, для анархистов дело принцыпа было ни кому не мешать из "красной" колонны (пардон за коломбур). Так что ни кто не скажет что тачки и экипажи тогда были не подготовлены и они кому-то мешали. Здесь, на мой взгляд, помогут только радикальные меры... 3.Про организацию... Один полноценный (в смысле опыта и подготовки) экипаж , на перевале до 4 утра дергает всю оставшуюся колонну, причем без представителей организатора, на мой взгляд, - перебор.
P.S. "Сахалинскому калмыку" (те кто знает кто это, поймут) -передовайте мои респект и уважуху.
|
|
|
|
Этот мир исправит только любовь и массовые расстрелы!
|
|
|
Valdis
Ветеран
|
|
« Ответ #564 : 11 мая 2011, 09:20:47 » |
|
Кирюх!!! А как ты остановиш, незачетников? Шлакбаум за щебунино воткнуть? Помоему их всегда будет хватать, с лихвой!!! Мы так же ездили, но думаю, неудобств недоставили!!! Только помогали, чем могли! Стропы у нас подрезали, шаклы ушли, плоскогубци мои.... Здорово в общем!!!
Это ты думаешь, что не доставил никому неудобств, но когда ты на подъёме с Чёртова моста разулся, ты спустился на сам мост, встав посередине него тем самым заблокировав проезд и начал бортироваться, хотя рядом было много свободного места. За то время пока ты обувался, могло пройти не менее 5 машин
|
|
|
|
|
|
|
киллер
Ветеран
ПАДЖИК-сила!
|
|
« Ответ #565 : 11 мая 2011, 09:32:07 » |
|
ребят мы были на хайлюксе, а не на 80-ке, могли бы вылезти из калеи, мы пропустили бы, а то что Паша в дорогу вам кричал это уже к нему вопросы, а не к нам.
первым как раз я подошёл к вам и всё объяснил, не надо тут ля ля... колеи около моста никакой нет, мы там стояли вряд тремя машинами просто тупо не пропустили "на пару" и создали очередную пробку для машин "спасения"... как раз ваш авто и создал более длительную пробку и ещё более размешанную дорогу для остальных проезжающих, так как вы , нет, чтоб залебедиться, юлозили туда-сюда очень много раз, углубляя и разрывая колею ещё больше чем было.
|
|
|
|
Шоб я всегда так "низко летал" и нишо мне за енто не було. наш тел. 41-51-91. или 8-962-581-51-91.
|
|
|
КОЧЕВНИК
Ветеран
|
|
« Ответ #566 : 11 мая 2011, 10:10:07 » |
|
Ну вот я, например, обычный человек с машиной. Объясни мне, почему я не могу ехать на Крильон 9 мая, если мне этого хочется???
Это торжественное, массовое мероприятие, надо договариваться с властями, с полицией, МЧС, пограничниками и т.д. и поставить пост, можно и за Шабунино, можно и на мосту, на въезде, на Кузнецовский перевал. Все, кто не соответствует тех. требованиям, а как показывает практика, зачастую МТ резина, лебёдка и шнорк - необходимы, к участию в марш-броске не допускать. Всех "левых" не пропускать.
|
|
|
|
Знание закона освобождает от ответственности
|
|
|
Hans_Holbein
Ветеран
|
|
« Ответ #567 : 11 мая 2011, 10:16:52 » |
|
Это торжественное, массовое мероприятие, надо договариваться с властями, с полицией, МЧС, пограничниками и т.д. и поставить пост, можно и за Шабунино, можно и на мосту, на въезде, на Кузнецовский перевал. Все, кто не соответствует тех. требованиям, а как показывает практика, зачастую МТ резина, лебёдка и шнорк - необходимы, к участию в марш-броске не допускать. Всех "левых" не пропускать.
интересно, на каком основании не пропускать?
|
|
|
|
Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
|
|
|
КиР
Ветеран
...чтоб все было и за это ничего не было...
|
|
« Ответ #568 : 11 мая 2011, 10:23:19 » |
|
интересно, на каком основании не пропускать?
несоответсвие техрегламента разве не основание
|
|
|
|
|
|
|
Monika
|
|
« Ответ #569 : 11 мая 2011, 10:26:35 » |
|
Из этого ничего не выйдет. К нашей колонне тоже прибилось две машины непонятной этиологии... как с этим бороться? Они просто встали в ряд к нам и все тут. А бросить тож как-то негуманно. Мне что-то вообще этот Крильон в душу не лег. И не только из-за погоды. Мы вышли в 7-20. От плана отстали слегка. На перепутке проторчали до 10 часов. за это время нас не догнала ни группа, которая по плану выходила в 8 утра, далее в 8-30 утра... Почему? Мы прошли перевал быстро. На водопаде были в 15 часов. Вопрос - где были группы? Если все бы вышли вовремя, то Максу не пришлось бы на перевале таскать всех до утра.
|
|
|
|
Из Шамбалы еще никто лохом не возвращался
|
|
|
Monika
|
|
« Ответ #570 : 11 мая 2011, 10:28:06 » |
|
несоответсвие техрегламента разве не основание какого техрегламента? ГИБДД или как там их счас кличут? У нас есть закон о пограничной политике, согласно которому житель Сахалинской области может находиться где угодно и когда угодно на территории области
|
|
|
|
|
|
|
Valdis
Ветеран
|
|
« Ответ #571 : 11 мая 2011, 10:29:55 » |
|
какого техрегламента? ГИБДД или как там их счас кличут? У нас есть закон о пограничной политике, согласно которому житель Сахалинской области может находиться где угодно и когда угодно на территории области
+1
|
|
|
|
|
|
|
КОЧЕВНИК
Ветеран
|
|
« Ответ #572 : 11 мая 2011, 10:34:43 » |
|
Я ж говорю - торжественное, массовое мероприятие, договориться с властями и ограничить передвижение транспортных средств на время проведения официального мероприятия. Как это происходит в городе, при проведении, например, праздничных мероприятий. А, техрегламента, нашего, который будет установлен организатором проведения марш-броска.
|
|
|
|
Знание закона освобождает от ответственности
|
|
|
КиР
Ветеран
|
|
« Ответ #573 : 11 мая 2011, 10:38:26 » |
|
Из этого ничего не выйдет. К нашей колонне тоже прибилось две машины непонятной этиологии... как с этим бороться? Они просто встали в ряд к нам и все тут. А бросить тож как-то негуманно. Мне что-то вообще этот Крильон в душу не лег. И не только из-за погоды. Мы вышли в 7-20. От плана отстали слегка. На перепутке проторчали до 10 часов. за это время нас не догнала ни группа, которая по плану выходила в 8 утра, далее в 8-30 утра... Почему? Мы прошли перевал быстро. На водопаде были в 15 часов. Вопрос - где были группы? Если все бы вышли вовремя, то Максу не пришлось бы на перевале таскать всех до утра.
мы часа 2.5 на перепутке стояли, ждали пока максим и дюна неретаскивали машины и сами по возможности помогали. и потом почти 5 часов на перевале стояли, ждали учереди на проход снежника. максим и дюна из нашей группы стояли позади. мы снежник прошли за 10 минут, мож чуть мольше.
|
|
|
|
|
|
|
КиР
Ветеран
|
|
« Ответ #574 : 11 мая 2011, 10:39:12 » |
|
Я ж говорю - торжественное, массовое мероприятие, договориться с властями и ограничить передвижение транспортных средств на время проведения официального мероприятия. Как это происходит в городе, при проведении, например, праздничных мероприятий. А, техрегламента, нашего, который будет установлен организатором проведения марш-броска.
+1
|
|
|
|
|
|
|
Monika
|
|
« Ответ #575 : 11 мая 2011, 10:43:38 » |
|
Что значит договориться с властями? Есть закон. В городе есть регламеннт проведения, согласованный с городским уставом изначально депутатами и мэром. А закон о пограничной политике кто будет корректировать?
|
|
|
|
|
|
|
pilot
Ветеран
|
|
« Ответ #576 : 11 мая 2011, 10:52:54 » |
|
Бред
|
|
|
|
|
|
|
pilot
Ветеран
|
|
« Ответ #577 : 11 мая 2011, 10:53:11 » |
|
Что значит договориться с властями? Есть закон. В городе есть регламеннт проведения, согласованный с городским уставом изначально депутатами и мэром. А закон о пограничной политике кто будет корректировать?
+100
|
|
|
|
|
|
|
pilot
Ветеран
|
|
« Ответ #578 : 11 мая 2011, 10:56:27 » |
|
Ограничения по проезду, только в период путины и то с соответсвующей бужкой проезжабельно
|
|
|
|
|
|
|
pilot
Ветеран
|
|
« Ответ #579 : 11 мая 2011, 10:59:22 » |
|
Пофиг, если так случилось необходимо подстраиваться под сложившие обстоятельства. А если бы Годзилла не сдюжила и заломалась?
|
|
|
|
|
|
|
|