Южно Сахалинский Джипер Клуб
24 ноября 2024, 22:31:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Следите за языком! Согласно Кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации, публичное употребление мата может расцениваться как мелкое хулиганство (статья 20.1), наказываемое штрафом или административным арестом.

Если у Вас возникли какие-либо проблемы с регистрацией, активацией профиля или входом на форум, пишите на мыло администратору форума - beskrownu@gmail.com

Открыт приём заявок на участие в трофи-рейде "Шешкевич Трофи 2023"

Регламент "Шешкевич Трофи 2023"

Заявка "Шешкевич Трофи 2023"

Техтребования

Сайт     Начало   Помощь Поиск Календарь   Галерея     Mobile?   Войти Регистрация   Старый форум    
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6
  Печать  
Автор Тема: Toyota отметила 30-летний юбилей TLC70 временным перевыпуском модели  (Прочитано 43000 раз)
serg_49
Ветеран

There are no problems, only opportunities....

Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 03 сентября 2014, 22:20:30 »

80ка не катит, слишком тяжёлая и очень слабый передний мост.
Ещё не увидел следующее сообщение, но уже подумал: Щас Витя скажет своё слово  Веселый Веселый Веселый
Gottfrid
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 04 сентября 2014, 00:27:37 »

Все просто меняем только мосты на 80-ки, а тяжесть ну там больше на 300-400 кг от среднебазовых. Где то вес плохо, где то хорошо. Но Кроме мостов все ок!

Jedem das Seine
Kiruha
Старожил

tel. 30-30-80

Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 04 сентября 2014, 00:33:02 »

Сборная салянка из разных авто. Донор может быть как старый ТЛК, так и сафарь, так и сурф или даже мерс на шиш-раме. Тут кто что хочет. Идеальных конструкций нет. Но брать новую 70-ку и лепить из нее что то, по мне так жлобство... Кстати наши сейчас создали такой КАМАЗ-вся Европа ахуела..
По мне так ТЛК 80-содержит  почти идеальные элементы.
не считаю Прадо  семидесятой серии уеб-Ом, лично мне больше нра чем 80, именно для моих целей, ну а на дальняк, да по грунтовке 80 отличная тяж тачка! Думаю лучше не оскорблять конкретные модели авто, так как это задевает самолюбие владельцев семидесяток. Ездил, пробовал, сравнивал, выбрал Прадо 78!!!!!! Нравится!!!!

суровая Российская реальность
Gottfrid
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 04 сентября 2014, 01:18:24 »

не 78 хуже 80-ки однозначно!

Jedem das Seine
челлини
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 04 сентября 2014, 06:46:19 »

Все просто меняем только мосты на 80-ки, а тяжесть ну там больше на 300-400 кг от среднебазовых. Где то вес плохо, где то хорошо. Но Кроме мостов все ок!
рама в районе рулевого редуктора у 80 постоянно лопается. Прадо 78 в этом отношении более сбалансированная тачка.

Андрей т.441919 +79621201919
Хрен, положеный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.

http://www.drive2.ru/r/toyota/1053966/

mgk (Сталкер)
Ветеран

новый проект S.t.a.l.k.e.r

Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 04 сентября 2014, 08:30:15 »

Один из примеров: Артем не джипер- гонял на 78м потом купил 80ку, покатался и опять купил 78й

Просто Прадо начинает ехать на 33х колесах, а 80ка не менее 35х

Заблудиться невозможно- дальше моря не уедешь ))
Mazila
Старожил

тел:2 5 два-4 8 4

313180026
Просмотр профиля
« Ответ #46 : 04 сентября 2014, 08:47:34 »

Один из примеров: Артем не джипер- гонял на 78м потом купил 80ку, покатался и опять купил 78й

+1
У меня штурман тоже по такой же дорожке пошел. 78-80-сейчас будет продавать 80 и опять 78)

RØFAAK
челлини
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 04 сентября 2014, 09:25:13 »

вот 300-400 килограмм и показывают всю разницу. 80ка слабее конструктивно по отношению к 78.

Андрей т.441919 +79621201919
Хрен, положеный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.

http://www.drive2.ru/r/toyota/1053966/

Gottfrid
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 04 сентября 2014, 11:32:52 »

У 78 узкие мосты и легкие-если мне память не изменяет, мотор 1хз-это максимум, поэтому вкатить что то более 35 я думаю  проблематично без конструктивных изменений, когда на 80-ку и 38 вкатывают и она едит. 80-ка изначально имеет трансмисию мощнее, для мощных моторов, которая рассчитана на нагрузку и двигатель имеет больше мощности , соответственно моторесурс выше. На счет рамы, да она не такая толстая, но даже 61 сафаре рама еще тоньше. Без фанатизма можно спокойно эксплуатировать, если тяжелые соревнования, там все что угодно надо усиливать, поэтому я и говорил выше для чего берется авто.
http://www.bibipedia.info/tech_harakteristiki/toyota/land_cruiser_v8_i_starshe
судя по этим данным 80-ка весит 2 тонны, даже если приврали то не далеко от истины, поэтому весовая категория 78 и 80  почти одинакова, а вот мощей у 80-ки больше.

Jedem das Seine
Obix
Старожил

+79147613885

263732755
Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 04 сентября 2014, 12:25:47 »

У 78 узкие мосты и легкие-если мне память не изменяет, мотор 1хз-это максимум, поэтому вкатить что то более 35 я думаю  проблематично без конструктивных изменений, когда на 80-ку и 38 вкатывают и она едит. 80-ка изначально имеет трансмисию мощнее, для мощных моторов, которая рассчитана на нагрузку и двигатель имеет больше мощности , соответственно моторесурс выше. На счет рамы, да она не такая толстая, но даже 61 сафаре рама еще тоньше. Без фанатизма можно спокойно эксплуатировать, если тяжелые соревнования, там все что угодно надо усиливать, поэтому я и говорил выше для чего берется авто.
судя по этим данным 80-ка весит 2 тонны, даже если приврали то не далеко от истины, поэтому весовая категория 78 и 80  почти одинакова, а вот мощей у 80-ки больше.
После твоих рассуждений можно подвести итог твоей же подписью: "Каждому-свое" 
Rhino
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #50 : 04 сентября 2014, 12:35:15 »

вот 61 с высокой крышей. По невельску катается.

самовар. Есть еще в ЮС вишневая 80-ка с липовой высокой крышей, хотя на самом деле это багажник

TLC-80, 4.5,  37" / TLC-80, 4.2, 40"
Илья
Kiruha
Старожил

tel. 30-30-80

Просмотр профиля Email
« Ответ #51 : 04 сентября 2014, 12:53:43 »

Вот именно эти МОЩИ я и тащил с Атласова переживая за них, волосы на жопе посидели! один двигатель 250 рубасов!!!!! а муфты горят одна за другой, а подножки хер найдешь на 96 год, да и запчастей много только до 93 года, а дверь или ветровик, да и вообще ездил и на том и на этом, прадо в лесу лучше. А про колеса, которые как ты говоришь в размере 38 вкатывают на 80 это какие то легенды, ты можешь поставить, но с асфальта не уедешь, в арки у тебя упрется, я под 36 на 80 бодик ставил и подвеска 4 была.

Ko
Ветеран

Жизнь не так проста, она намного проще...

Просмотр профиля Email
« Ответ #52 : 04 сентября 2014, 13:18:27 »

По версии производителя 70-я и 80-я серии изначально предназначались для различных целей: первая - для неспешных путешествий по бездорожью в малонаселённой местности (+ надёжность и - комфорт) ; вторая - для быстрого и комфортного преодоления расстояний по  дорогам с разным покрытием (в том числе и грунтовым). Соответственно и объём работ для каждой из них для подготовки по нашим меркам будет различным. А так как любые переделки в этом плане машину утяжеляют, то исходный вес имеет большое значение.

Глаза боятся, а руки делают.
Gottfrid
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : 04 сентября 2014, 16:46:08 »

Вот именно эти МОЩИ я и тащил с Атласова переживая за них, волосы на жопе посидели! один двигатель 250 рубасов!!!!! а муфты горят одна за другой, а подножки хер найдешь на 96 год, да и запчастей много только до 93 года, а дверь или ветровик, да и вообще ездил и на том и на этом, прадо в лесу лучше. А про колеса, которые как ты говоришь в размере 38 вкатывают на 80 это какие то легенды, ты можешь поставить, но с асфальта не уедешь, в арки у тебя упрется, я под 36 на 80 бодик ставил и подвеска 4 была.
1.муфты горят у тех, кто не умеет ими пользоваться, самые мощные муфты ставили на 70-ки и 80-ки, только на 80-ке еще мощнее. На этом я уже собаку точно съел))
2. Что касается мотора, то я себе такой взял с Японии за 80 рублей, тут кто как возьмет. Его угробить, так же надо сильно постараться. А эксплуатационные составляющие одинаковы для обоих моторов.
3. Конечно машину под 38 надо готовить, но не ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ! Это разные вещи. Все тоже самое, но меньше в объеме чем на 78. Но на 78 на 38 колесах авто совсем потеряет устойчивость, как на высокой и узкой табуретке.  Следовательно наступает момент переделки, а это более широкие мосты. Знаешь, безопасность надо тоже учитывать при эксплуатации и выборе авто, тем более его тюнинге, а то отвалится как на Камазике и все...
4. Ко верно заметил, цели у данных авто несколько разные, но по мне для внедорожнего тюнинга и окончательный результат будет за 80-кой.
5. Если машина готовится для жесток грязюки месюги, где постоянно отрывает ветровики и портится кузовщина-лучше УАза ничего нет, сейчас их с завода тюнят как захочешь и какие моторы пожелаешь-на данный момент только хантеров насчитывается более 200 модификаций. А брать 70 новую за 2-3 ляма и в грязя так это не дорого)) Сомнительное удовольствие.
« Последнее редактирование: 04 сентября 2014, 16:51:35 от Gottfrid » Записан

Jedem das Seine
Gottfrid
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #54 : 04 сентября 2014, 17:11:40 »

http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=167790

Jedem das Seine
Kiruha
Старожил

tel. 30-30-80

Просмотр профиля Email
« Ответ #55 : 04 сентября 2014, 17:20:49 »

1.муфты горят у тех, кто не умеет ими пользоваться, самые мощные муфты ставили на 70-ки и 80-ки, только на 80-ке еще мощнее. На этом я уже собаку точно съел))
2. Что касается мотора, то я себе такой взял с Японии за 80 рублей, тут кто как возьмет. Его угробить, так же надо сильно постараться. А эксплуатационные составляющие одинаковы для обоих моторов.
3. Конечно машину под 38 надо готовить, но не ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ! Это разные вещи. Все тоже самое, но меньше в объеме чем на 78. Но на 78 на 38 колесах авто совсем потеряет устойчивость, как на высокой и узкой табуретке.  Следовательно наступает момент переделки, а это более широкие мосты. Знаешь, безопасность надо тоже учитывать при эксплуатации и выборе авто, тем более его тюнинге, а то отвалится как на Камазике и все...
4. Ко верно заметил, цели у данных авто несколько разные, но по мне для внедорожнего тюнинга и окончательный результат будет за 80-кой.
5. Если машина готовится для жесток грязюки месюги, где постоянно отрывает ветровики и портится кузовщина-лучше УАза ничего нет, сейчас их с завода тюнят как захочешь и какие моторы пожелаешь-на данный момент только хантеров насчитывается более 200 модификаций. А брать 70 новую за 2-3 ляма и в грязя так это не дорого)) Сомнительное удовольствие.
вообще новую машину 70-ку не беру в голову, т.к. это стоит бешенных денег, я тебе про старичков говорю, а подготовка под 38 колеса одинаковая практически. не вижу разницы подготовки. Мосты да уже немного, пойду ради интереса померю.

mgk (Сталкер)
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #56 : 04 сентября 2014, 17:29:10 »

а не 78й ли постоянно на первых местах чемпионатов находится,
про размер машины тоже забывать не стоит, когда между деревьями протиснуться хочешь.
на самом деле маленькие машины идеальны для соревнований, большие - для экспедиций.
78й это компромисс (чуть больше Эскудо и чуть меньше 80ки или y60) за это он мне и нравится
у кого  какие потребности- такие и предпочтения

Gottfrid
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #57 : 04 сентября 2014, 17:34:15 »

а не 78й ли постоянно на первых местах чемпионатов находится,
про размер машины тоже забывать не стоит, когда между деревьями протиснуться хочешь.
на самом деле маленькие машины идеальны для соревнований, большие - для экспедиций.
78й это компромисс (чуть больше Эскудо и чуть меньше 80ки или y60) за это он мне и нравится
у кого  какие потребности- такие и предпочтения
Если говорить о габаритах, то лучше 71. Не так ли? А тема у нас про легендарную новую версию?
Победы на соревнованиях-так я на сколько знаю, мосты на некоторых авто сафаровские, и вообще оценка авто по победам уже вторично...

Jedem das Seine
Gottfrid
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #58 : 04 сентября 2014, 17:35:59 »

вообще новую машину 70-ку не беру в голову, т.к. это стоит бешенных денег, я тебе про старичков говорю, а подготовка под 38 колеса одинаковая практически. не вижу разницы подготовки. Мосты да уже немного, пойду ради интереса померю.
Так я выше об этом и говорил...

Jedem das Seine
mgk (Сталкер)
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #59 : 04 сентября 2014, 17:47:39 »

Так я выше об этом и говорил...

С этим фактом никто и не спорит, но и 80ку 2014 года вряд ли кто-то купил бы и в грязь потащил бы ее убивать.
размышление идет лишь о лендах 80х и 70х в разрезе выпуска прошлого десятилетия,
около полугода-года. такой же спор был про сафарь и ленд, что лучше

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6
  Печать  

Перейти в: