general
Новичок
|
|
« Ответ #60 : 13 декабря 2018, 18:41:37 » |
|
Дизель. Года четыре заправляюсь только на Альянсе. В понедельник поменял два фильтра топливных. Паркеровский и родной. Паркер врезан перед родным. Оба менял 1,5 месяца назад. В воскресенье загорелась спиралька. Вскрытие показало, что оба забиты грязной субстанцией.
|
|
|
|
Солдат удачи
|
|
|
Жуткость Тормозная
Постоялец
|
|
« Ответ #61 : 14 декабря 2018, 21:44:10 » |
|
Не стройте иллюзий. ВЕСЬ ГСМ на кочке с Корсаковской Базы Нефтепродуктов. Весь ГСМ от Роснефти. Потребление областью всех нефтепродуктов в районе 500 тыс. тонн в год. + 50 тысяч низкокачественных от Петросаха. Все мифы о неких прекрасных поставщиках всего лишь мифы. Заправляясь на АЗС Альянс у Индивидуального Предпринимателя вы по факту заправляетесь у той же Роснефти. Что привезут, то и будет.
|
|
|
|
|
|
|
Rhino
Ветеран
|
|
« Ответ #62 : 14 декабря 2018, 21:55:57 » |
|
Есть еще перевозчик с грязной или не очень машиной. Есть еще фильтрация при наливе в танки на АЗС.
|
|
|
|
TLC-80, 4.5, 37" / TLC-80, 4.2, 40" Илья
|
|
|
Жуткость Тормозная
Постоялец
|
|
« Ответ #63 : 14 декабря 2018, 23:34:04 » |
|
Есть еще перевозчик с грязной или не очень машиной. Есть еще фильтрация при наливе в танки на АЗС.
А есть ещё грязь которая концентрируется на дне резервуара в Корсакове. И ничего с этим не поделаешь. Она попадает перевозчику когда уровень в резервуаре падает. Мало кто возит своими бензовозами. А бензовозы Роснефти по заказу подвозят большинству АЗС. Свои содержать накладно. И не имеет значения это Альянс Змачинский или собственная АЗС. Я когда в Роснефти работал, в отделе по реализации договоров на поставку ГСМ полный шкаф был. Все "независимые" очень зависимы. Сеть розничных заправок для Роснефти на острове по сути проект социальный.
|
|
|
|
|
|
|
челлини
Ветеран
|
|
« Ответ #64 : 29 декабря 2018, 18:59:17 » |
|
1. Машина встала, пока хожу пешком, мотор заводится и работает с перебоями, дымит, тяги нет, пробовал обогнуть шлангом мимо топ.фильтра и открыть короб воздушного - ноль эффект. Есть почти уверенность в том, что в баке вода перемерзла на топливоприемнике. В 20литрв ДТ залито 5л. керосина+антигель по норме+осушитель. Думаю, как машину отогреть. Пока лучше паяльной лампы не придумал, но времени нет. Может завтра отогрею лампой.
2. Таки да, как попадешь, бывает сразу фильтр забивает, тяга пропадает, а юывает езжу подолгу. По-разному. 3. Это монополия. Если будет мост, не будет монополии. _____________________ П.С. на карате сколько раз спрашивал - говорят сами возят с материка и упираются, что не у роснефти.
Залей бензина литров 5-10 в бак. И пускай постоит. Можно паяльной лампой погреть бак и слить с него жижу.
|
|
|
|
|
|
|
Rhino
Ветеран
|
|
« Ответ #65 : 29 декабря 2018, 19:43:35 » |
|
мне кажется проще в бокс теплый загнать на ночь, чем с лампой возиться. И утром сливать в стеклянную банку и смотреть слив
|
|
|
|
|
|
|
Жуткость Тормозная
Постоялец
|
|
« Ответ #66 : 29 декабря 2018, 20:03:48 » |
|
3. Это монополия. Если будет мост, не будет монополии.
Наивный чукотский мальчик. Хоть помониторь материковские цены на ГСМ у Лукойла и т.д. Самые дешевые у Роснефти. P.S. Присказку про сарай и надпись знаешь? Вот так и с топливом у Карата. Посчитай сколько выйдет за килограмм по ж/д. хотя бы с Хабаровского НПЗ. И тогда всё на место встанет.
|
|
|
|
|
|
|
Жуткость Тормозная
Постоялец
|
|
« Ответ #67 : 29 декабря 2018, 23:48:43 » |
|
1.Можно хоть что говорить, но ДТ не должно стоить 50 р/л. 2. Мне не надо мониторить, я был весной летом в хабе и ВВК. Там топливо сильно дешевле.
1. мнение дилетанта. Современное Дизельное Топливо по нормам Евро5 это не та самая солярка по Евро -5. Технология получения давно уже почти как у 98-го бензина. 2. Конечно дешевле. Транспортных танкера в стоимости нет. Но даже там Роснефть самая дешевая.
|
|
|
|
|
|
|
Жуткость Тормозная
Постоялец
|
|
« Ответ #68 : 30 декабря 2018, 08:24:02 » |
|
Я практически уверен, за красивыми словами про Е5 скрывается обман, сверхприбыли и просто нае..лово со стороны монополиста.
Унылый бред дилетанта. А ещё на Марсе живут зелёные человечки.
|
|
|
|
|
|
|
Жуткость Тормозная
Постоялец
|
|
« Ответ #69 : 30 декабря 2018, 17:50:44 » |
|
1. Представь себе, что это не так. Мир перевернулся? В бухгалтерии можно приписать и обосновать в принципе любы цифры. Первая бухгалтерша мне так и говорила: "Ну что, сколько налогов в этом году покажем?" и это у меня тогда была систеиа УНС 15% и в штате я - 1 человек. Представляешь, сколько можно приписать удобных цифр в такой большой организации как РН да на общем режиме, да с сотнями взаимозависмых организаций к в РН по типу матрешки??... да еще и с государственным участием. Или ты все еще веришь, что существует динственно правильная бухгатерия, где 2х2=4? Смею заметить, что цену любого товара можно определить и по доходам и по затратам, а затем обосновать любые цифры любой вещи (ДТ например). Поэтому и существует в оценочной деятельности два способа определения цены товара (машин, квартир, заводов и т.п.): - доходный; - расходный. По-простому - или сколько ты и другие покупатели готовы отдать за ту или иную вещь? Второй вариант: сколько нужно затратить денег на создание аналога. Поэтому представь два одинаковых по конструктиву жилых дома, но в корсакове до стоит 4М, а в ЮС - все 10М. Именно потому, что в Южном люди готовы за него отдать 10, а в корсакове никто больше 4М не даст. Но затраты-то на их создание - одинковые! __________________________________________ А можно в компании с госучастием сделать так, чтоб и прибыль получать и государству обосновать глубокую убыточность работы заправок на Сахалине и получать еще деньги из бджета за каждый проданный литр под любым красивым обоснованием.
2. Да пусть живут, лишь бы америкосы туда не влезли со своей демократией.
Какая чушь. Она визжит и похрюкивает. 2. Да пусть живут, лишь бы америкосы туда не влезли со своей демократией. - что ты там куришь? Или это грибы?
|
|
|
|
|
|
|
Охинец
Пользователь
|
|
« Ответ #70 : 04 января 2019, 19:38:53 » |
|
Кожемяко обещал НПЗ у нас в Охе построить лет 5 назад) Солярка у РН сейчас нормальная. Правда на самой заправке не заправляюсь, не миллионер) У автора видимо проблема именно с определённой АЗС
|
|
|
|
|
|
|
Жуткость Тормозная
Постоялец
|
|
« Ответ #71 : 04 января 2019, 22:54:02 » |
|
Кожемяко обещал НПЗ у нас в Охе построить лет 5 назад
На Сахалине никто и никогда НПЗ строить не будет. Голая экономика. Рентабельность начинается с объёмов 3,5-4 миллион тонн переработки нефти в год. Собственное потребление всех видов 0,5. Излишки куда? Транспортная составляющая убьёт всю прибыль. Поэтому в общую кучу по трубе в Косомольск. Топливо с НПЗ местной (вдруг блажь кому в голову придёт) постройки будет дороже чем привозное. Роснефть добывает меньше двух и плановое снижение. На земле нефти нет. Какое то время спасало Одопту сев. купол. Ещё лет 10-15 и можно будет промыслы закрывать. (Привет жителям Охи). Многие это прекрасно понимают. Цены на недвижимость в Охе уже летят вниз. Шельфовая другая цена и вся на материк. Ценность Сахалина как нефтяного региона будет снижаться ускоренными темпами.
|
|
« Последнее редактирование: 04 января 2019, 22:55:35 от Жуткость Тормозная »
|
|
|
|
|
Охинец
Пользователь
|
|
« Ответ #72 : 05 января 2019, 11:42:15 » |
|
На Сахалине никто и никогда НПЗ строить не будет. Голая экономика. Рентабельность начинается с объёмов 3,5-4 миллион тонн переработки нефти в год. Собственное потребление всех видов 0,5. Излишки куда? Транспортная составляющая убьёт всю прибыль. Поэтому в общую кучу по трубе в Косомольск. Топливо с НПЗ местной (вдруг блажь кому в голову придёт) постройки будет дороже чем привозное. Роснефть добывает меньше двух и плановое снижение. На земле нефти нет. Какое то время спасало Одопту сев. купол. Ещё лет 10-15 и можно будет промыслы закрывать. (Привет жителям Охи). Многие это прекрасно понимают. Цены на недвижимость в Охе уже летят вниз. Шельфовая другая цена и вся на материк. Ценность Сахалина как нефтяного региона будет снижаться ускоренными темпами.
Речь про небольшое НПЗ. Раньше, старики говорят, небольшие заводики были на Сахалине. Недвижимость в Охе сейчас дорожает к сожалению) В Охе кстати два вида солярки, одна РН другая Арефьева. Последняя вонючая и ТНВД на ней долго не живут, где он ее берет хз
|
|
|
|
|
|
|
Жуткость Тормозная
Постоялец
|
|
« Ответ #73 : 05 января 2019, 17:25:21 » |
|
Речь про небольшое НПЗ. Раньше, старики говорят, .... Недвижимость в Охе сейчас дорожает ... Ещё раз. НПЗ с переработкой менее 3-4 миллионнов тонн нефти в год нерентабельно. Путать нефтеперегонный куб который выпускал солярку с НПЗ который выпускает дизтопливо Евро5 не нужно. Трёхкомнатная квартира за пол ляма? Да, уж.. Дорожает... Тут главное не перепутать удорожание недвижимости с обесцениванием рубля.
|
|
« Последнее редактирование: 05 января 2019, 17:28:41 от Жуткость Тормозная »
|
|
|
|
|
y_s
Новичок
|
|
« Ответ #74 : 31 января 2019, 08:14:14 » |
|
На Роснефти дизель гавно , фильт новый ..неделя ... нагрев в порядке, машина только после получасового прогрева едет ,и не факт что находу не замёрзнет....прижлось в гараж до весны... Пересел на Форд , пока не подводит , нО заправляюсь на Альянсе....
Самовнушение... Все топливо на Сахалине РН. Танкер приходит один
|
|
|
|
|
|
|
Rhino
Ветеран
|
|
« Ответ #75 : 20 марта 2019, 16:01:05 » |
|
Конечно самовнушение! В позапрошлую пятницу (8.03.19.) заправился в очередной раз на "карате", ДТ которого меня постоянно радовало приемистостью машины и ценой. Видимо, в условиях жесткой конкуренции, там стали заниматься какой-то алхимией с левым горючим, возможно судовым ТСМ - очень похожие имптомы! Товарищ тоже пробовал топить котел в доме ТСМом по дешевке вместо ДТ - говорит, что забивает форсунку. Как мне думается, у меня зимой в моем дизеле было тоже самое - топливо почти не шло. Благо, заправил тогда немного, литров 15 в почти пустой бак. Машина резко (прям с выезда от АЗС) потеряла ход, стала едва набирать обороты, за мной появился зловонный шлейф, а те, кто меня обгонял (моя машина не разгонялась от слова совсем - максимум 50км/ч на полной дыре) стали креститься с применением нецензурной распальцовки (мне это видно было в зеркала). Расход этого "дизтоплива" стал просто неизмеримо большой - машина едет только на полном акселераторе. Завестись стало очень трудно. В принципе история с зимним простоем почти повторилась, только околонулевые температуры позволили все таки как-то ездить. По факту выработки этой дряни до нуля и заправки на другой АЗС всё очень постепенно нормализовалось.
Там медом намазано, что ли? Сколько этот Карат хаяли, а ты маниакально все там заправляешься. При цене топливной аппаратуры, это даже не экономия, а черт знает что
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Ветеран
Жрет дохрена, залезаю ногами, едет 140 км/ч
|
|
« Ответ #76 : 22 марта 2019, 00:03:08 » |
|
Карат с момента своего основания разбавляет топливо ослинной мочой. Тот самый "осёл" (хозяин этой богодельни) мне звонил как-то с вопросом о поставке метанола на его "азс". Я его нахуй послал, хотя метанол был. Поэтому и дешево там. Я лет 5 назад вынужденно в Форда залил литров 10 типа "92го бензина" на этой типа "азс". Потом неделю 98ым выгонял его мочу из двигателя.
|
|
|
|
Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет черный
|
|
|
|