Fordzilla
Председатель
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Ветеран
Жрет дохрена, залезаю ногами, едет 140 км/ч
|
|
« Ответ #220 : 03 марта 2011, 23:11:52 » |
|
Принцип действия одинаковый. Небольшя разница в угловых скоростях будет создавать стук и повышенный износ О чем и речь. А небольшая разница в угловых скоростях на таком бездорожье, где требуются блокировки, присутствует практически всегда. Поэтому и рекомендую включать блокировки на месте. Дольше проживут.
|
|
|
|
Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет черный
|
|
|
Serg
Ветеран
Строю такой и мне пох на все...
|
|
« Ответ #221 : 03 марта 2011, 23:12:47 » |
|
А если взяьб для рассмотрения Локку, она залочена и ее разблокировка происходит при разности угловых скоростей, а когда эти разности достигают какого то минимума она блокируется и все это происходит при движении... Т.е. если все отрегулированно мы не слышим и не чувствуем разблокировки и блокировки на ходу, а значит можно предположить что если блокировка АРБ работает правильно и отрегулирована, то и она может включаться при каком то процентном соотнощении угловых скоростей, даже пусть самом наименьшем...
|
|
|
|
Самый жесткий наркотик это }I{опа, на нем ВСЕ сидят...
|
|
|
масим
Модератор
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #222 : 03 марта 2011, 23:13:44 » |
|
Вопрос прост: чем отличается блокировка АРБ от заводской обычной и принудительной на Сафаре???
Типом привода замыкающаей шестерни. А первые блокировки еще и количеством этих шестерен отличались.
|
|
|
|
тел250-654
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Ветеран
|
|
« Ответ #223 : 03 марта 2011, 23:14:43 » |
|
Вопрос прост: чем отличается блокировка АРБ от заводской обычной и принудительной на Сафаре???
В чем разница между заводской обычной и принудительной на Сафаре? Никогда не пользовал штатные блокировки и не изучал их устройство.
|
|
|
|
|
|
|
масим
Модератор
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #224 : 03 марта 2011, 23:16:41 » |
|
А если взяьб для рассмотрения Локку, она залочена и ее разблокировка происходит при разности угловых скоростей, а когда эти разности достигают какого то минимума она блокируется и все это происходит при движении... Т.е. если все отрегулированно мы не слышим и не чувствуем разблокировки и блокировки на ходу, а значит можно предположить что если блокировка АРБ работает правильно и отрегулирована, то и она может включаться при каком то процентном соотнощении угловых скоростей, даже пусть самом наименьшем...
У арб прямозубая замыкающая шестерня. И очень маленький зазор между этими самыми зубьями. В момент зацепления будет возникать никому не нужный удар. По большому счету, тут все правы по своему
|
|
|
|
тел250-654
|
|
|
Serg
Ветеран
|
|
« Ответ #225 : 03 марта 2011, 23:17:27 » |
|
Типом привода замыкающаей шестерни. А первые блокировки еще и количеством этих шестерен отличались.
Т.е. на самом деле мы имеем обычный редуктор, но в нем есть замыкающая шестерня которая приврдится в действие воздухом, т.е. пневматикой...
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Ветеран
|
|
« Ответ #226 : 03 марта 2011, 23:17:35 » |
|
Локка и АРБ - это разные по принципу работы блокировки, и сравнивать их некорректно. Локка предназначена для постоянного автоматического включения/выключения конструктивно. АРБ не является автоматической блокировкой. Она принудительная. Соответственно и механизм зацепления не расчитан на постоянное включение/выключение на ходу.
|
|
|
|
|
|
|
drim@ющий
Ветеран
паучёк... ПАУЧИЩЩЩЕ...
|
|
« Ответ #227 : 03 марта 2011, 23:18:51 » |
|
Тебе можно вообще полуоси намертво заварить. У всех квадриков такие блокировки! за квадрики ненадо ляля там усё по уму электрика с LSD никаких ломиков
|
|
|
|
Lego
|
|
|
Serg
Ветеран
|
|
« Ответ #228 : 03 марта 2011, 23:20:50 » |
|
Локка и АРБ - это разные по принципу работы блокировки, и сравнивать их некорректно. Локка предназначена для постоянного автоматического включения/выключения конструктивно. АРБ не является автоматической блокировкой. Она принудительная. Соответственно и механизм зацепления не расчитан на постоянное включение/выключение на ходу.
Согласен, но если взять это дело и посмотреть широко, не глубоко, то и АРБ можо включать на ходу...
|
|
|
|
|
|
|
Serg
Ветеран
|
|
« Ответ #229 : 03 марта 2011, 23:21:25 » |
|
И еще вопрос а АРБ используется только на пониженной?
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Ветеран
|
|
« Ответ #230 : 03 марта 2011, 23:22:22 » |
|
за квадрики ненадо ляля там усё по уму электрика с LSD никаких ломиков Это межосевой. А я про межколесный на внедорожных (не спортивных) квадриках. На BRP Outlander 800 и Грызле всё по жесткому меж колес. Спереди не уверен, но сзади точно ломы.
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Ветеран
|
|
« Ответ #231 : 03 марта 2011, 23:23:11 » |
|
Согласен, но если взять это дело и посмотреть широко, не глубоко, то и АРБ можо включать на ходу...
Наша песня хороша, начинай сначала... Можно, но не нужно. Чревато повышенным износом.
|
|
|
|
|
|
|
Inspire
Старожил
|
|
« Ответ #232 : 03 марта 2011, 23:23:20 » |
|
У арб прямозубая замыкающая шестерня. И очень маленький зазор между этими самыми зубьями. В момент зацепления будет возникать никому не нужный удар. По большому счету, тут все правы по своему Макс, самый свежий пример, ты сам сколько раз на ходу подключал мой блок по дороге на Могучи и обратно.... раз 10... Ни одного удара, щелчка или намека на то, что блокировка замкнулась жестко.... Если бы была разница в угловых скоростях, был бы удар, и довольно звонкий
|
|
|
|
Помогите!!! Хулиганы бампера лишают
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Ветеран
|
|
« Ответ #233 : 03 марта 2011, 23:24:02 » |
|
И еще вопрос а АРБ используется только на пониженной?
Нет. Даже 4ВД включать не обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
масим
Модератор
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #234 : 03 марта 2011, 23:24:25 » |
|
Т.е. на самом деле мы имеем обычный редуктор, но в нем есть замыкающая шестерня которая приврдится в действие воздухом, т.е. пневматикой...
Не совсем обычный. У арб полуосевые шестерни гораздо бОльшего размера, чем шатные. принцип действия у штатного и арб редуктора основан на замыкакние одной из полуосевых шестерен на корпус редуктора. Соотвественно момент на втрую полуось идет через зубья замкнутой полуосевой шестерни и связанные с ней саттелиты. За счет больших размеров этих самых шестерен, надежность арб выше, чем штатного редуктора. Несмотря на то, принцип одинаков.
|
|
|
|
тел250-654
|
|
|
Serg
Ветеран
|
|
« Ответ #235 : 03 марта 2011, 23:26:23 » |
|
Не совсем обычный. У арб полуосевые шестерни гораздо бОльшего размера, чем шатные. принцип действия у штатного и арб редуктора основан на замыкакние одной из полуосевых шестерен на корпус редуктора. Соотвественно момент на втрую полуось идет через зубья замкнутой полуосевой шестерни и связанные с ней саттелиты. За счет больших размеров этих самых шестерен, надежность арб выше, чем штатного редуктора. Несмотря на то, принцип одинаков.
Понял там все больше и крепче
|
|
|
|
|
|
|
Inspire
Старожил
|
|
« Ответ #236 : 03 марта 2011, 23:26:34 » |
|
Наша песня хороша, начинай сначала... Можно, но не нужно. Чревато повышенным износом. Ну не вижу я никаких причин для износа кроме большой нагрузки после включения, и включения в момент когда объективно этого не стоило бы делать... Любое жесткое включение арб будет сопровождаться ударом... Нет удара - нет звука - нет характерного износа.
|
|
|
|
Помогите!!! Хулиганы бампера лишают
|
|
|
Serg
Ветеран
|
|
« Ответ #237 : 03 марта 2011, 23:28:46 » |
|
Наша песня хороша, начинай сначала... Можно, но не нужно. Чревато повышенным износом. Точто износ будет происходит это понятно, песню сначала заводить не будем
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Ветеран
|
|
« Ответ #238 : 03 марта 2011, 23:29:34 » |
|
Ну не вижу я никаких причин для износа кроме большой нагрузки после включения, и включения в момент когда объективно этого не стоило бы делать... Любое жесткое включение арб будет сопровождаться ударом... Нет удара - нет звука - нет характерного износа.
У меня ни разу блокировки не включались с ударом, но износ зубьев после 3 или 4 лет эксплуатации был существенным. Включением на ходу злоупотрелял, но старался всегда при этом ехать прямо без букса.
|
|
|
|
|
|
|
масим
Модератор
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #239 : 03 марта 2011, 23:29:55 » |
|
Макс, самый свежий пример, ты сам сколько раз на ходу подключал мой блок по дороге на Могучи и обратно.... раз 10... Ни одного удара, щелчка или намека на то, что блокировка замкнулась жестко.... Если бы была разница в угловых скоростях, был бы удар, и довольно звонкий Ты же знаешь, я поддерживаю твою точку зрения Но, я все равно мотаю на усы чужой опыт Я еще как рассуждаю, что на маленькой скорости, удар будет слабее при разнице в скорости вращения колес. Потому как, сам дифф вращается медленнее. И за единицу времени, колеса пройдут меньший путь относительно друг друга.
|
|
|
|
тел250-654
|
|
|
|