Южно Сахалинский Джипер Клуб
01 ноября 2024, 19:15:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Следите за языком! Согласно Кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации, публичное употребление мата может расцениваться как мелкое хулиганство (статья 20.1), наказываемое штрафом или административным арестом.

Если у Вас возникли какие-либо проблемы с регистрацией, активацией профиля или входом на форум, пишите на мыло администратору форума - beskrownu@gmail.com

Открыт приём заявок на участие в трофи-рейде "Шешкевич Трофи 2023"

Регламент "Шешкевич Трофи 2023"

Заявка "Шешкевич Трофи 2023"

Техтребования

Сайт     Начало   Помощь Поиск Календарь   Галерея     Mobile?   Войти Регистрация   Старый форум    
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7
  Печать  
Автор Тема: Привет с Камчатки  (Прочитано 52726 раз)
Индеец
Ветеран

Езжу на стоковом 105ом кукурузничке

166609393
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #40 : 07 февраля 2011, 10:40:57 »

то X-tremist
Да что юже вы такой конфликтный, да ещё не воспитанный, с чуством гипер самодовольства. В таблице г. Григорьев один на 44"  понтуется среди колёс меньшего размера, шоу кармен. Куда смотрит админ сайта не понятно!! Главное многие поддакивают! Вы бы сделали типо закрытого сайта и общались бы там себе хоть на матах. Эх Сахалин (кочка, как многие его тут называют), как были многие тут заносчивые ещё с советских времён, знаю по спорту, так и остались, видать по генам передаётся. Ну да бог Вам судья! Варитесь сами в своём котле, это залог к вымиранию.  ИМХО
>>> serzhkam
Добрый день!
Ты с камчатки? Так вот, мы сахалинцы, о людях живущих на камчатке и о самом полуострове по всей видимости лучшего мнения чем, ты о нашем острове и о местных жителях. Отолько это не делает тебе чести. Заканчивай уже срач разводить. Ветка форума про шноркель порядком засрана то твоими нападками, то обвинениями. Если ты преследуешь цель здесь оторваться на ком-то - то этот сайт и форум поверь не лучшее место. Здесь обсуждают, а не упрекают а уж тем более не начинают кидаться какашками. Прошу мне не отвечать, а просто прекратить срач. Тебе ведь дали это понять, либо уйди с сайта на совсем либо займись обсуждением других технических вопросов построения машин.

VADIG
Ветеран

crown.75@mail.ru
Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 07 февраля 2011, 10:44:14 »

Тоже что ли с вами потрындеть.... Улыбка
Fordzilla
Председатель
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Ветеран

Жрет дохрена, залезаю ногами, едет 140 км/ч

Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 07 февраля 2011, 10:48:22 »

Ещё раз повторюсь, не уподобляйтесь некоторым в выражениях. Сафаря на 44", я не только видел в деле, он не в единственном экземпляре существует с такими переделками. Никто не хвалил шишигу, камчатку и т.д. Просто было сказано, что мосты Сафаря трудно живут с 44", поэтому многие ставят от шишиги. Это не значит, что вопрос снят, многим так проще, хотя это не предел возможностей и тем более не идеал. Внимательно читайте посты, а не строчите на эмоциях.

Сафарь на 44 колесах Сафарю на 44 колесах рознь. Видимо, твоей одной извилины не хватает это понять... Как можно сравнивать 2 машины только по размеру колес? Я 3 года шел к тому, чтобы 44 колеса прижились на Сафаре с родными мостами. И это произошло, если ты внимательно читал мои комментарии выше. Тебе невдомек, что "внутрянка" мостов усиливается тоже, причем конкретно? У меня стоят полуоси с приводами, на которые производитель дает гарантию на использование с колесами до 42" - http://www.caloffroad.com.au/products/corproducts_nissan_allmodels.htm (на фото Годзиллы внизу щелкни). Да, у меня не 42 колеса, но 44ые эти привода выдерживают легко. Уже 3 года!

Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет черный
MidnightDragon
Ветеран

« Ответ #43 : 07 февраля 2011, 11:02:25 »

Куда смотрит админ сайта не понятно!!
Звезда в шоке!

Fordzilla
Председатель
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 07 февраля 2011, 11:18:21 »

Прежде чем писать - думай! Наверное я не просто написал про ценник на передний мост сравнимый с покупкой легковушки. У тебя одни тюненые полуоси в сборе встали в копейку, плюс усиление по левому чулку, защита картера, усиление по шейкам. Знаю эту тему. Затем удлинение и опуск передних рычагов, а там и кардан становится коротким. Почти всё это проходил на практике. Поэтому не стоит недооценивать других

Речь шла не о деньгах, а о технической возможности использования Сафаревских мостов (чулков) с 44 колесами. Это возможно, при определенных переделках. Вариант с Шишигой конечно дешевле, но добавляет немало проблем с адаптацией ее мостов, не говоря уже о головняках, которые возникают от недетской массы таких мостов и рулевого управления другой геометрии.

С карданом никаких переделок не было. Рычаги передние тюненые, тоже никакого головняка и колхоза. Усиление моста - копейки и пара часов работы.
« Последнее редактирование: 07 февраля 2011, 11:20:31 от X-tremist » Записан

Fordzilla
Председатель
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 07 февраля 2011, 11:39:32 »

Цена такой переделки значительна, поэтому люди и строят котлеты с нуля, хотя прайс на них тоже не совсем гумманый выходит.

Я бы даже сказал ещё более негуманный, чем стоимость Годзиллы со всеми фирменными прибамбасами и работой... А в итоге получается узко специализированный автомобиль, в отличие от той же Годзиллы. Я на прошлой версии Годзиллы на 42 колесах 3 года назад ездил в Находку и обратно своим ходом. В то же время она позволяет покорять такие внедорожные жопы, как Ныврово. И накуя мне котлета??

масим
Ветеран

Escudo 469

302074162
Просмотр профиля
« Ответ #46 : 07 февраля 2011, 11:46:29 »

Наверное всё таки о деньгах. Потому, что при вложнии капитала можно изготовить полуоси с понижайками, бортовой редуктор без смещения центра, как строят огромных монстров на пендосии (Аналог редуктора эл лебёдки). Этим самым исключив проблематику огромных нагрузок на основные узлы трансмиссии. Был опыт постановки доп тюненой раздатки из Австралии, порвали и её. При таком конструктиве масса мостов вырастает незначительно. Сдобрив это всё амортами типа Ohlins или Foxожно получить хорошую прибавку в проходимости, но... Цена такой переделки значительна, поэтому люди и строят котлеты с нуля, хотя прайс на них тоже не совсем гумманый выходит. Нарастив  массу на проходимся получаем иногда обратный эффект. Поднятие в гору становится невозможным, даже при всех локах. Машина скачет на месте с проворотом всех колёс и ни на дюйм вверх. В прочем ты наверное это уже ощутил.
Котлеты-это транспорт для перемещения вне дорого общего пользлования, с минимумо комфорта.
Не забывай, что у нас остров, с одной дорогой вдоль него. Как ты себе представляешь перегоны котлет на расстояния в 500 км, в лучшем случае ? Да сдохнуть легче.

тел250-654
MidnightDragon
Ветеран

« Ответ #47 : 07 февраля 2011, 11:52:55 »

Внутри - это обычный Сафарь. А по нашей грунтовке еще можно поспорить, на чем комфортнее, родной 31й или 44х.

масим
Ветеран

Escudo 469

302074162
Просмотр профиля
« Ответ #48 : 07 февраля 2011, 11:54:04 »

в нем хотя бы спать можно и провизии с топливом нагрузить

тел250-654
масим
Ветеран

Escudo 469

302074162
Просмотр профиля
« Ответ #49 : 07 февраля 2011, 11:58:02 »

и ещё, хватит уже про "видел-не видел", "ездил-не ездил". Мы вместе ездили уже не в одну поездку. видел. Если, тебе это так важно

тел250-654
MidnightDragon
Ветеран

« Ответ #50 : 07 февраля 2011, 11:58:22 »

Я в этой машине на заднем диване) как бе знаю, как она едет по городу, трассе, грунтовке и что она вытворяет на бездоре не по наслышке.
А вот как вы рассуждаете на таком расстояний? Непонимающий

масим
Ветеран

Escudo 469

302074162
Просмотр профиля
« Ответ #51 : 07 февраля 2011, 12:06:34 »

странно, я на своей машине, могу идти по разбитой в хлам дороге, 80-90 км/ч. Но за этой машиной, мне не угнаться

тел250-654
MidnightDragon
Ветеран

« Ответ #52 : 07 февраля 2011, 12:09:49 »

+1, на своей СТАНДАРТНОЙ тачке не могу угнаться не на разбитой грунтовке ни на гладком извилистом асфальте Непонимающий

КиР
Ветеран

...чтоб все было и за это ничего не было...

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 07 февраля 2011, 12:11:28 »

Вот тут собака и зарыта. Нужно самому попробывать, прежде чем отписываться. Даже при лифте в 3-4" и установке колёс уже 35", Сафарь намного хуже держит курсовую устойчивость и ни кто из этого не делает ни каких секретов. Чем выше задрался , тем хуже управляемость на трассе, тем более при определённых скоростях, тем более на Боггере
Да ну прям, наговориш, хуже! если безмозглый лифт такого типа как это то да!!!  на праввильно сделанной машине все нормально.

[вложение удалено Администратором]
Fordzilla
Председатель
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #54 : 07 февраля 2011, 14:03:06 »

Стёпа как-то хитро тему разделил. Весь ход мыслей потерялся... Улыбка

MidnightDragon
Ветеран

« Ответ #55 : 07 февраля 2011, 14:10:18 »

Во всяком случае тема про шноркель теперь чиста Улыбка
В болтовню сливать не стал, т.к. все таки вроде о технике спор))

Fordzilla
Председатель
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #56 : 07 февраля 2011, 14:47:49 »

Про шноркель там ещё было здрвое рассуждение (про листья всякие) после нынешнего последнего ответа.

Индеец
Ветеран

Езжу на стоковом 105ом кукурузничке

166609393
« Ответ #57 : 07 февраля 2011, 14:58:23 »

спасибо.

MidnightDragon
Ветеран

« Ответ #58 : 07 февраля 2011, 15:11:33 »

Про листья должно было остаться.
А вообще нефиг разводить флуд и офф-топ))

MAD MAX ( БЕЛЫЙ )
Ветеран

Катись колесо,катись колесо,везде,повсюду и всё!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #59 : 07 февраля 2011, 16:50:24 »

В болтовню сливать не стал, т.к. все таки вроде о технике спор))
Стёпа я не понял,  Непонимающий  ,а почему я автор этой темы   Обеспокоенный

"Diesel without turbo like a man without balls"

Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны...

Американцы никак не могут понять, почему русские, когда у них что-то не работает, говорят "your bunny wrote"...
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7
  Печать  

Перейти в: