red
Гость
|
|
« : 05 февраля 2011, 18:23:31 » |
|
Уважаемые форумчане день Добрый!!!!!!!! имею сей девайс Сафари в 60-м кузове. В свзяи с изложенным прошу ответить на вопрос не опытного-на переднем мосту имеется положения Avto и Locc, сейчас стоит на положнении Avto, я так понимаю-автоматическое подключение переднего моста при включении раздатки в режим 4 вд. Я не пойму одного зачем тогда положение Locс, и в каком положении его можно включать? когда раздакта находиться в положении 4 вд или не обязательно? Объясните между делом, всем спасибо!!!!
|
|
|
|
|
|
|
SERJBIZ (Серый)
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Ветеран
есть желание переколесить весь наш могучий остров
|
|
« Ответ #1 : 05 февраля 2011, 23:51:10 » |
|
Уважаемые форумчане день Добрый!!!!!!!! имею сей девайс Сафари в 60-м кузове. В свзяи с изложенным прошу ответить на вопрос не опытного-на переднем мосту имеется положения Avto и Locc, сейчас стоит на положнении Avto, я так понимаю-автоматическое подключение переднего моста при включении раздатки в режим 4 вд. Я не пойму одного зачем тогда положение Locс, и в каком положении его можно включать? когда раздакта находиться в положении 4 вд или не обязательно? Объясните между делом, всем спасибо!!!!
по простому ХАБЫ-(ступицы свободного хода с двух- позиционной блокировкой) в твоем случае,в прочем и у меня пока такие стоят (лучьше ставить ручные), переводить в положение Locс рекомендуется перед более менее серьезным бездорожьем (болото,песок,мокрый снег ит.д.) дольше проходят эти самые хабы. после включения надо потихой проехать чуть вперед и назад чтоб залочить хаб. .
|
|
|
|
WRY-60,ТД42,МКП,1993г.-(BISON)
|
|
|
Индеец
|
|
« Ответ #2 : 07 февраля 2011, 16:31:52 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 февраля 2011, 16:33:26 от Индеец »
|
|
|
|
|
Artem
Гость
|
|
« Ответ #3 : 07 февраля 2011, 18:13:25 » |
|
А мне кажется.... да в принципе оно так и есть.. режим Локк, это тоже самое что ручные хабы, заблокировал их и привода крутятся всегда....
|
|
|
|
|
|
|
red
Гость
|
|
« Ответ #4 : 08 февраля 2011, 01:20:34 » |
|
Спасибо Всем разъяснили!!! SERJBIZ читал Вашу тему про замену подушек между рамой и кузовом, сталкнулся с аналогичной ситуацией по выбору производителя подушек, опять прошу совета или так сказать помощи по выбору подушек, какие все таки брать, через интернет "цветные" или "оригинал" если последний существует в продаже, я имею ввиду на остраве. Дайте совет !!!
|
|
|
|
|
|
|
SERJBIZ (Серый)
Ветеран
|
|
« Ответ #5 : 08 февраля 2011, 02:09:42 » |
|
Спасибо Всем разъяснили!!! SERJBIZ читал Вашу тему про замену подушек между рамой и кузовом, сталкнулся с аналогичной ситуацией по выбору производителя подушек, опять прошу совета или так сказать помощи по выбору подушек, какие все таки брать, через интернет "цветные" или "оригинал" если последний существует в продаже, я имею ввиду на остраве. Дайте совет !!! не стал я заказывать подушки,зашел на железнодорожной в авто магазин первый попавшийся,купил подушки от61 кузова помоему,в прочем подошли как родные.теперь нет ни каких стуков кузова о раму.да и не так уж дорого 4,5тр вроде за 4 подухи,поменял передние 4.на все ушло часа полтора.
|
|
|
|
|
|
|
drim@ющий
Ветеран
паучёк... ПАУЧИЩЩЩЕ...
|
|
« Ответ #6 : 08 февраля 2011, 08:57:37 » |
|
не стал я заказывать подушки,зашел на железнодорожной в авто магазин первый попавшийся,купил подушки от61 кузова помоему,в прочем подошли как родные.теперь нет ни каких стуков кузова о раму.да и не так уж дорого 4,5тр вроде за 4 подухи,поменял передние 4.на все ушло часа полтора. подушки надо менять комплектом иначе кузов ломать будет ИМХО
|
|
|
|
Lego
|
|
|
SERJBIZ (Серый)
Ветеран
|
|
« Ответ #7 : 08 февраля 2011, 10:57:21 » |
|
подушки надо менять комплектом иначе кузов ломать будет ИМХО
не спорю может оно и так (бюджет не позволил),да и почемуто передние подушки разбило больше чем задние, зато сейчас ни каких стуков нет.Вобще можно было обойтись при целых направляющих на подушках подкладкой кусков камеры,знакомый так и сделал.
|
|
|
|
|
|
|
Vlad
|
|
« Ответ #8 : 08 февраля 2011, 16:38:32 » |
|
Извиняюсь за офтоп, но раз уж разговор зашел за стуки и подушки кузова - спрошу. Если стучит (что-то где-то) на кочках, но при этом вся ходовка много раз смотрена-пересмотрена и все Гуд, значит ли это что пора обратить внимание на подушки? Говорили мне что для сафариков это свойственно, да плюс когда кузов поднимали - предлагали сразу подушки поменять, но финансы не позволили. Заодно думаю еще 2 дюйма лифтануть бодиком, а там и 35-е тапки наконец вкатить чтоб сбылась наконец мечта идиота Так что про подушки? Кто может оценить их состояние за недорого?
|
|
|
|
Nissan Safari 95, Y60, TD42T, AT, ComeUp DS-9.5, шнорхель, ToughDog 4', BFG КM2 35x12.5R15
|
|
|
MAD MAX ( БЕЛЫЙ )
Ветеран
Катись колесо,катись колесо,везде,повсюду и всё!!!
|
|
« Ответ #9 : 08 февраля 2011, 16:53:44 » |
|
Раз решил бодик ставить , то сразу и подушки проверишь. Бодик на 10 точек 5тыр + 1тыр болты , подушки ФЕБЕСТовские(германцы) где-то 10 тыр, японческий оригенал 13,5 тыр. Работа у Стаса замена подушек с установкой бодика 10тыр , просто замена подушек без установки лифта 6 тыр. Как-то так большей информацией не обладаю.
|
|
|
|
"Diesel without turbo like a man without balls"
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны...
Американцы никак не могут понять, почему русские, когда у них что-то не работает, говорят "your bunny wrote"...
|
|
|
SERJBIZ (Серый)
Ветеран
|
|
« Ответ #10 : 08 февраля 2011, 16:54:37 » |
|
Извиняюсь за офтоп, но раз уж разговор зашел за стуки и подушки кузова - спрошу. Если стучит (что-то где-то) на кочках, но при этом вся ходовка много раз смотрена-пересмотрена и все Гуд, значит ли это что пора обратить внимание на подушки? Говорили мне что для сафариков это свойственно, да плюс когда кузов поднимали - предлагали сразу подушки поменять, но финансы не позволили. Заодно думаю еще 2 дюйма лифтануть бодиком, а там и 35-е тапки наконец вкатить чтоб сбылась наконец мечта идиота Так что про подушки? Кто может оценить их состояние за недорого? меня тоже эти стуки достали, по ходовке поменял все сайленты и аморты не помогло.в итоге заменил подушки и пока все ок.
|
|
|
|
|
|
|
Artem
Гость
|
|
« Ответ #11 : 08 февраля 2011, 17:03:37 » |
|
фебест.. контора говно.. китай...
|
|
|
|
|
|
|
Индеец
|
|
« Ответ #12 : 08 февраля 2011, 18:34:12 » |
|
тоже об этом слышал
|
|
|
|
|
|
|
MAD MAX ( БЕЛЫЙ )
Ветеран
Катись колесо,катись колесо,везде,повсюду и всё!!!
|
|
« Ответ #13 : 08 февраля 2011, 21:48:58 » |
|
Чё правда вроде все рекомендуют , говорят истиная Германия, из Бразильской натуральной резины ?
|
|
|
|
"Diesel without turbo like a man without balls"
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны...
Американцы никак не могут понять, почему русские, когда у них что-то не работает, говорят "your bunny wrote"...
|
|
|
red
Гость
|
|
« Ответ #14 : 08 февраля 2011, 22:50:39 » |
|
Вобще можно было обойтись при целых направляющих на подушках подкладкой кусков камеры,знакомый так и сделал.
выслушав много мнений, пришел к выводу, что надо менять сразу все и на качественные, дешевле выйдет. А поповоду кусков камер, они у меня уже подложены старым хозяином, когда подкладывал не знаю, но сейчас сутк не выносимый. Не знаю завсит нет- но у меня даже двери все гуляют!!
|
|
|
|
|
|
|
Artem
Гость
|
|
« Ответ #15 : 09 февраля 2011, 09:23:59 » |
|
Чё правда вроде все рекомендуют , говорят истиная Германия, из Бразильской натуральной резины ? Истинная полное гавно
|
|
|
|
|
|
|
Artem
Гость
|
|
« Ответ #16 : 09 февраля 2011, 09:24:41 » |
|
Есть такое избитое, крылатое выражение - "Кроилово, ведет к попадалову"
|
|
|
|
|
|
|
red
Гость
|
|
« Ответ #17 : 13 февраля 2011, 11:58:52 » |
|
Отписываюсь: купил подушки в концепте ценик 14 700 рублей, комплет 12 штук. Когда стал менят-сатрые подушки на вид сильно подуставшие, внтреняя втулка порядочно съела резину и гуляеет.
|
|
|
|
|
|
|
Индеец
|
|
« Ответ #18 : 02 марта 2011, 15:46:13 » |
|
Отписываюсь: купил подушки в концепте ценик 14 700 рублей, комплет 12 штук. Когда стал менят-сатрые подушки на вид сильно подуставшие, внтреняя втулка порядочно съела резину и гуляеет.
на то они и старые ведь чтобы такими быть
|
|
|
|
|
|
|
Индеец
|
|
« Ответ #19 : 03 мая 2011, 17:14:10 » |
|
при броде на 4H или на пониженной 4L ехать? и по ступицам, при броде Lock или Auto ставить?
|
|
|
|
|
|
|
|