IliaY
Новичок
|
|
« : 13 мая 2014, 08:24:01 » |
|
Всем привет!Подскажите, друзья - где и как выбрать абсолютно герметичную канистру под бензина?! литров на 10 - 15 (ну в крайнем случае на 20). Собираюсь ехать летом на материк, хотелось бы c собой взять некоторое кол-во топлива в виде НЗ. Получается так, что придется везти канистру в багажнике (считай салоне) микроавтобуса. очень бы хотелось, что бы канистра не сопливила и не ссала что бы исключить запашок и протекание на детские шмотки. может быть бывают круглые канистры в виде запасного колеса? т.е. круглую канистру взамен запаски под попу делики, а колесо в пакете в салон? или не вариант это? подскажите.
|
|
« Последнее редактирование: 13 мая 2014, 10:17:52 от IliaY »
|
|
|
|
|
Индеец
|
|
« Ответ #1 : 13 мая 2014, 21:17:02 » |
|
купи плоскую экпедиционную и на крышу на багажник. всё равно идеально не нальёшь и будут подтёки и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Rhino
Ветеран
|
|
« Ответ #2 : 13 мая 2014, 21:27:28 » |
|
Всем привет!Подскажите, друзья - где и как выбрать абсолютно герметичную канистру под бензина?! литров на 10 - 15 (ну в крайнем случае на 20). Собираюсь ехать летом на материк, хотелось бы c собой взять некоторое кол-во топлива в виде НЗ. Получается так, что придется везти канистру в багажнике (считай салоне) микроавтобуса. очень бы хотелось, что бы канистра не сопливила и не ссала что бы исключить запашок и протекание на детские шмотки. может быть бывают круглые канистры в виде запасного колеса? т.е. круглую канистру взамен запаски под попу делики, а колесо в пакете в салон? или не вариант это? подскажите. Есть канистры, которые не текут...но они японские, в продаже тут не видел. Хваленая Экспедиция течет как сито и для нормальной эксплуатации требует доработки напильником
|
|
|
|
TLC-80, 4.5, 37" / TLC-80, 4.2, 40" Илья
|
|
|
IliaY
Новичок
|
|
« Ответ #3 : 13 мая 2014, 22:56:36 » |
|
был бы багажник на крыше - вопросов бы не возникало, забросил бы туда дедовскую 20 литровочку квадратную и все но багажника нет а, кстати - плоские у на с в продаже имеются где-нить?
|
|
|
|
|
|
|
ПЕШЕХОД
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Старожил
|
|
« Ответ #4 : 13 мая 2014, 23:39:03 » |
|
Хваленая Экспедиция течет как сито и для нормальной эксплуатации требует доработки напильником
Илья, а ты ключиком пытался их закручивать., (ключ спец., это крепления, только с внутренней части.)
|
|
|
|
Тел. 8 924 488 9768, Алексей
|
|
|
baron19691231
Постоялец
89241925260
|
|
« Ответ #5 : 13 мая 2014, 23:46:27 » |
|
Для меня самый хороший вариант железная, 20 литров канистра, пользуюсь 3 года, ни подтёков ни запаха, прошлый год в поездке на круза 4 штуки болталось в кузове пикапа , ни закреплённые, всё выдержали, не потекли.
|
|
|
|
Или найду дорогу, или проложу её сам.
|
|
|
IliaY
Новичок
|
|
« Ответ #6 : 14 мая 2014, 08:06:55 » |
|
Для меня самый хороший вариант железная, 20 литров канистра, пользуюсь 3 года, ни подтёков ни запаха, прошлый год в поездке на круза 4 штуки болталось в кузове пикапа , ни закреплённые, всё выдержали, не потекли. ты наверно солярку вез? она практически не расширяется от болтанки.. в отличии от бензина же
|
|
|
|
|
|
|
Rhino
Ветеран
|
|
« Ответ #7 : 14 мая 2014, 08:09:34 » |
|
Илья, а ты ключиком пытался их закручивать., (ключ спец., это крепления, только с внутренней части.)
Лех, затягивал не ключиком, но здоровыми такими клещами, не знаю как правильно называются. Там похоже пластик неровный на горловине, поэтому сопряжение не плотное. Но с пакетом нормально
|
|
|
|
|
|
|
ПЕШЕХОД
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Старожил
|
|
« Ответ #8 : 14 мая 2014, 08:16:24 » |
|
Но с пакетом нормально
|
|
|
|
Тел. 8 924 488 9768, Алексей
|
|
|
Скептик
Ветеран
|
|
« Ответ #9 : 14 мая 2014, 09:26:50 » |
|
Лех, затягивал не ключиком, но здоровыми такими клещами, не знаю как правильно называются. Там похоже пластик неровный на горловине, поэтому сопряжение не плотное. Но с пакетом нормально
1. подбери в автомагазине маслостойкое кольцо нужного диаметра. 2. срежь или сточи с горловины остатки облоя. 3. вставь в крышку кольцо. 4. накрути крышку на горловину. 5. затяни рукой. 6. скажи мне спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Rhino
Ветеран
|
|
« Ответ #10 : 14 мая 2014, 09:41:19 » |
|
1. подбери в автомагазине маслостойкое кольцо нужного диаметра. 2. срежь или сточи с горловины остатки облоя. 3. вставь в крышку кольцо. 4. накрути крышку на горловину. 5. затяни рукой. 6. скажи мне спасибо. Да, Михалыч, про облой я и говорил. Сделаю, спасибо
|
|
|
|
|
|
|
mgk (Сталкер)
Ветеран
новый проект S.t.a.l.k.e.r
|
|
« Ответ #11 : 14 мая 2014, 09:46:29 » |
|
ты наверно солярку вез? она практически не расширяется от болтанки.. в отличии от бензина же Если под жвак не заливать, то и бензин не воняет, Полгода с плоской экспедицией в багажнике ездил, даже намека на запах не было, А лет 5 назад почти через всю Россию с обычной железной проехал, так и не воспользовавшись ее, тоже все ок П.с. Купи новую в магазине, покатайся с ней по городу, и Алга
|
|
|
|
Заблудиться невозможно- дальше моря не уедешь ))
|
|
|
|