BANDIT
Ветеран
Да не ссы прорвемся!!!
|
|
« Ответ #20 : 05 мая 2014, 21:11:00 » |
|
не несите бред или иди те на сахком. как ты на вечере определишь в кого ты стреляешь? и охоту специально и открывают весеннюю поздно когда основная утка уже ушла.
|
|
|
|
За любой кипишь, кроме голодовки! тел.924 19 18 555
|
|
|
Yuryi
Гость
|
|
« Ответ #21 : 06 мая 2014, 02:06:45 » |
|
Могу внести ясность. Охота рассчитана так, что бы мы били проходную утку, та, которая гнездится на юге прилетает позже.
|
|
|
|
|
|
|
Pedestrian
Ветеран
|
|
« Ответ #22 : 06 мая 2014, 07:30:57 » |
|
Могу внести ясность. Охота рассчитана так, что бы мы били проходную утку, та, которая гнездится на юге прилетает позже.
А проходная утка потомства не даёт ? На какой хер тогда в правилах прописано про селезней? Вот и получается, что палят все кому не лень и во все, что движется... Меня еще в детстве учили, что надо сидеть и ждать - "твой" селезень прилетит под выстрел. Но не вышел из меня охотник, не моё это.
|
|
|
|
|
|
|
Yuryi
Гость
|
|
« Ответ #23 : 06 мая 2014, 11:20:15 » |
|
А проходная утка потомства не даёт ? На какой хер тогда в правилах прописано про селезней? Вот и получается, что палят все кому не лень и во все, что движется... Меня еще в детстве учили, что надо сидеть и ждать - "твой" селезень прилетит под выстрел. Но не вышел из меня охотник, не моё это.
Так сиди и жди, только что высидишь? Утки мало, вся прошла уже. А если не твоё-зачем тогда осуждаешь? Что за привычка трындеть-если мне не нравится, значит и остальные не должны это делать? Кстати, когда в темноте стреляешь на вечёрке поди разбери кто летит, селезень или утка? А тема-сбил, зелёнкой помазал, отпустил не канает.
|
|
|
|
|
|
|
BANDIT
Ветеран
Да не ссы прорвемся!!!
|
|
« Ответ #24 : 06 мая 2014, 16:07:12 » |
|
[quote author=Yuryi link=topic=15414.msg +1000
|
|
|
|
За любой кипишь, кроме голодовки! тел.924 19 18 555
|
|
|
Pedestrian
Ветеран
|
|
« Ответ #25 : 06 мая 2014, 23:07:23 » |
|
Так сиди и жди, только что высидишь? Утки мало, вся прошла уже. А если не твоё-зачем тогда осуждаешь? Что за привычка трындеть-если мне не нравится, значит и остальные не должны это делать? Кстати, когда в темноте стреляешь на вечёрке поди разбери кто летит, селезень или утка? А тема-сбил, зелёнкой помазал, отпустил не канает.
А ты считаешь -это трындешь? А вопрос то был - нарушаются ли правила весенней охоты, когда стреляют всё подряд или не нарушаются? Вопроса нравится -не нравится не было. Мне очень нравится охота, с удовольствием езжу, когда захочу. Но я не "заболел" охотой, как некоторые. Естественно, у каждого свое понимание "охоты", как и во всех остальных делах. Но проблема вся в том, что у нас (читай: русских, российских, советских) все без удержу и меры, без единого намека на соблюдение правил и требований ( законов, в конце концов). И так во всем и везде. Начиная с парковки на газонах и заканчивая стрельбой, в том числе по людям...
|
|
|
|
|
|
|
Yuryi
Гость
|
|
« Ответ #26 : 07 мая 2014, 01:17:43 » |
|
Был бы "штраф" за гусыню или утку годика так два-три, десять раз бы посмотрели в кого стреляют , прежде чем на курок нажать. По взмаху крыльев бы отличали селезня. А так все красавцы - по два стакана и в бой...
Начнём с того, что я не пью и скорее всего в отличии от тебя. Был бы "штраф" за гусыню или утку годика так два-три давай на нарушении ПДД расстреливать будем? Вообще за руль никто не сядет, не будет пробок да и закон будет соблюдён. Кстати, расскажи пожалуйста, как по взмаху крыльев в ночи различать, ты то наверно уже научился? Я вот сегодня на вечёрке уже идя к машине в полной темноте гуся снял и до сих пор не знаю-гусыня это или гусь.
|
|
|
|
|
|
|
junior_sakh
Старожил
|
|
« Ответ #27 : 07 мая 2014, 08:08:49 » |
|
А ты считаешь -это трындешь? А вопрос то был - нарушаются ли правила весенней охоты, когда стреляют всё подряд или не нарушаются? Вопроса нравится -не нравится не было. Мне очень нравится охота, с удовольствием езжу, когда захочу. Но я не "заболел" охотой, как некоторые. Естественно, у каждого свое понимание "охоты", как и во всех остальных делах. Но проблема вся в том, что у нас (читай: русских, российских, советских) все без удержу и меры, без единого намека на соблюдение правил и требований ( законов, в конце концов). И так во всем и везде. Начиная с парковки на газонах и заканчивая стрельбой, в том числе по людям...
Начнём с того, что я не пью и скорее всего в отличии от тебя. Был бы "штраф" за гусыню или утку годика так два-три давай на нарушении ПДД расстреливать будем? Вообще за руль никто не сядет, не будет пробок да и закон будет соблюдён. Кстати, расскажи пожалуйста, как по взмаху крыльев в ночи различать, ты то наверно уже научился? Я вот сегодня на вечёрке уже идя к машине в полной темноте гуся снял и до сих пор не знаю-гусыня это или гусь.
Позвольте вмешаться. Тема, по которой вы спорите, на мой взгляд риторическая. У каждого будет всегда своя правда, как в общем-то, и в во многих остальных вопросах. Смысл спорить если у вас у каждого сове мнение? Начните с себя в первую очередь. Не хотите бить дичь - не бейте. Боитесь, что убьете самку - тогда зачем стрелять вообще? Действительно бывает сложно рассмотреть кто там летит. Что хочу сказать? Во все времена охотников хватало. И дичь били. Били все по разному. Мой дедушка много разных историй рассказывал. Также были браконьеры, долбили вне сезона, конечно, не так - тогда еще лесничества работали и все это охранялось. Опять же. не везде, но контроля было больше. Сейчас его меньше. Поэтому каждый сейчас сам выбирает как ему охотится. Кто - то набьет 80-90 уток и кормит ими собак, а кто-то набьет - кормит семью. Еще раз скажу - у каждого своя правда. И каждый раз тыкать носом каждого - да вы на себя прежде всего смотрите. Если все сердобольные - то лучше остаться дома. Спорить насчет сроков - государство здесь решает. Мы можем либо согласится, либо нет. Никто никому ничего не докажет - у них свое "научное" видение этого вопроса. Вы не принимайте мое сообщение на личный счет. Я обращаюсь ко всем. Это общее мнение об охоте, которое касается, на мой взгляд каждого, в том числе и меня. Удачи на охоте!
|
|
|
|
|
|
|
Artem
Гость
|
|
« Ответ #28 : 07 мая 2014, 08:55:23 » |
|
Харош уже ругаться а за пьянку за рулем я бы расстреливал
|
|
|
|
|
|
|
junior_sakh
Старожил
|
|
« Ответ #29 : 07 мая 2014, 08:57:53 » |
|
Харош уже ругаться а за пьянку за рулем я бы расстреливал И то верно)
|
|
|
|
|
|
|
Yuryi
Гость
|
|
« Ответ #30 : 07 мая 2014, 09:36:58 » |
|
Да просто никто спецом самок не бьёт да и не стреляешь, если видишь что падает туда, где хрен найдёшь.
|
|
|
|
|
|
|
Pedestrian
Ветеран
|
|
« Ответ #31 : 07 мая 2014, 09:55:44 » |
|
Харош уже ругаться а за пьянку за рулем я бы расстреливал Артем, так никто и не ругается. Я высказал свое мнение по теме, выражаясь образно, что там ( как и везде ) надо бы соблюдать элементарные требования и правила, предписанные всем. А так как государство у нас только в большом количестве штампует правила и законы, и только в крайних случаях (когда надо произвести эффект на публику) наказывает нерадивых (читай - неугодных), то большая часть населения и ведет себя соответственно, без оглядки на законы, на правила приличия и т.п. В большей массе у народа нет чувства самосохранения ( ну, если хотите, страха перед законом), потому как, по большей части, всё сходит с рук. Юра почему-то принял это на свой счет, хотя я и не переходил на личности. Я с ним на охоте не был, поэтому судить и высказываться в отношении его не могу и не собирался этого делать. Естественно, никто в ночи не распознает селезня ни по взмаху и по раскраске, но кто-то же писал правила охоты, которые предписывают стрелять только селезня, значит либо написано заведомо невыполнимое ( как и во многих других правилах), либо охотники должны именно выцеливать селезня (а уж дробь еще и пару соседок ненароком прихватит). А если прописано, что в этот период можно бить все подряд, то и вопросов нет. В джиперском окружении, полагаю, все придерживаются правил. ...А Ленд восьмидесятка, на 35 колесах, как парковался на газоне на ул. Поповича 53-55, так и паркуется.
|
|
« Последнее редактирование: 07 мая 2014, 10:38:17 от Pedestrian »
|
|
|
|
|
tom cat
Старожил
89241861958 Дмитрий.
|
|
« Ответ #32 : 07 мая 2014, 13:33:36 » |
|
...А Ленд восьмидесятка, на 35 колесах, как парковался на газоне на ул. Поповича 53-55, так и паркуется. Ездить на джипе, это не значит быть джипером. Да и не факт, что хозяин 80-ки сидит на форумах и читает обсуждения по поводу парковок на газонах.
|
|
|
|
"Если на американском форуме задать вопрос, то тебе ответят. На израильском зададут встречный вопрос. На русском форуме, на поставленный вопрос, тебе будут долго объяснять какой же ты мудак".
|
|
|
Djindos
|
|
« Ответ #33 : 07 мая 2014, 14:23:33 » |
|
...А Ленд восьмидесятка, на 35 колесах, как парковался на газоне на ул. Поповича 53-55, так и паркуется. ага, только что проезжал мимо, стоит, ровненько так на травке
|
|
|
|
|
|
|
Pedestrian
Ветеран
|
|
« Ответ #34 : 07 мая 2014, 16:39:46 » |
|
Юра, я вот о чем говорил ( сообщение на Сахкоме): В Углегорском районе местный охотник застрелил десять лебедей В Ольховке Углегорского района на протоке реки Первомайки были убиты 10 лебедей. Птиц застрелили 30 апреля. Вот и посмотрим - "отыграются" на нем или нет? А ведь у правильного охотника и в мыслях не должно быть стрелять по лебедям.
|
|
|
|
|
|
|
Alexander S
🙈🙉🙊
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Ветеран
Veni Vidi Vici
|
|
« Ответ #35 : 07 мая 2014, 16:48:02 » |
|
За Троицким в полях утей вагон, ездили проверяли поля, куча утки всего два охотника.
|
|
|
|
Мы отправляемся туда, где дороги, нам непонадобятся
|
|
|
FJ
Старожил
FJ это танк только маленький!
|
|
« Ответ #36 : 08 мая 2014, 02:09:31 » |
|
Юра, я вот о чем говорил ( сообщение на Сахкоме): В Углегорском районе местный охотник застрелил десять лебедей В Ольховке Углегорского района на протоке реки Первомайки были убиты 10 лебедей. Птиц застрелили 30 апреля.
Вот и посмотрим - "отыграются" на нем или нет? А ведь у правильного охотника и в мыслях не должно быть стрелять по лебедям.
Посадят за лебедушек скорее всего, если денег не даст и общественность с зелеными не забудет.
|
|
|
|
Везде нужна смекалка, сноровка, веревка, монтировка...
|
|
|
FJ
Старожил
FJ это танк только маленький!
|
|
« Ответ #37 : 08 мая 2014, 02:10:42 » |
|
За Троицким в полях утей вагон, ездили проверяли поля, куча утки всего два охотника.
Саша, где те поля на которых куча утки и два охотника))) обычно две утки и охотников куча)))
|
|
|
|
Везде нужна смекалка, сноровка, веревка, монтировка...
|
|
|
Alexander S
🙈🙉🙊
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Ветеран
Veni Vidi Vici
|
|
« Ответ #38 : 08 мая 2014, 10:59:49 » |
|
Саша, где те поля на которых куча утки и два охотника))) обычно две утки и охотников куча)))
А с какой целью интересуешься?
|
|
|
|
Мы отправляемся туда, где дороги, нам непонадобятся
|
|
|
turik79
Новичок
Леха!!! 89621174709
|
|
« Ответ #39 : 08 мая 2014, 22:01:06 » |
|
На заливе свизи штук 10 шилки 6 чирков 20.
Брехня всё это!!
|
|
|
|
У нас нет джипов,у нас машины на которых мы ездим куда хотим!!!
|
|
|
|