КОЧЕВНИК
Ветеран
|
|
« Ответ #20 : 29 апреля 2014, 17:05:56 » |
|
Ты случайно не ДПСник? Мы тут думаем как обезопасить себя от штрафов, а ты наоборот выкладываешь противоположную инфу "Лишние" глазки увидят и за твой "силовик" возьмутся вскоре Я юрист. А те кто может взяться и за мой силовик тоже, сами все знают и без меня, только не хотят этого, так как им придется бороться со ВСЕМИ водителями, потому как, даже установленное не заводское зеркало в салоне, не заводская сигнализация и т.д. и т.п. является внесением изменений в конструкцию ТС. Если ввязываться в эту борьбу, то будет тот еще дурдом. В какой-то степени, я так думаю, государству даже выгодно закрывать на это глаза...
|
|
|
|
Знание закона освобождает от ответственности
|
|
|
junior_sakh
Старожил
|
|
« Ответ #21 : 29 апреля 2014, 17:25:00 » |
|
Заднее защитное устройство - это не бампер, это металлическая конструкция в виде перевернутой буквы П, и устанавливается она на грузовики. А как должен выглядеть бампер, описано в этом же постановлении Правительства. В частности, п. 3.7.13. Концы бамперов должны быть загнуты в направлении к кузову, так чтобы с ними не мог соприкоснуться шар диаметром 100 мм, и расстояние между краем бампера и кузовом не должно превышать 20 мм. В качестве альтернативы концы бампера могут быть утоплены в углублениях кузова или иметь с кузовом общую поверхность... и т.д. Так же, бампер входит в Перечень запасных частей и принадлежностей к транспортным средствам, подлежащих обязательному подтверждению соответствия. А в Правилах ЕЭК ООН установлены нормативные требования на транспортные средства и их части, в частности, есть там требования и для бамперов.
Хорошая ссылка. Многое объясняет. начал читать эт опостановление, но не дошел до этого пункта. Попадут те, кто ездит с трубами и прочими недобамперами...
|
|
|
|
|
|
|
junior_sakh
Старожил
|
|
« Ответ #22 : 29 апреля 2014, 17:26:35 » |
|
В какой-то степени, я так думаю, государству даже выгодно закрывать на это глаза...
До поры до времени.... Как это было с тонировкой, глонассом, тахографами...
|
|
|
|
|
|
|
Djonson
Ветеран
8 924 191 20 61 Женя
|
|
« Ответ #23 : 29 апреля 2014, 21:51:04 » |
|
мне в этом плане повезло, у меня железные бампера с дугой спереди идут с завода
|
|
|
|
КамАЗ 4310 кунг Land-Cruiser hj 60. В полном стандарте. Suzuki Jimny ja71
|
|
|
Pedestrian
Ветеран
|
|
« Ответ #24 : 30 апреля 2014, 08:24:23 » |
|
А как ты докажешь ( в случае необходимости), что они идут с завода именно с таким бампером? Они есть в каталогах завода-изготовителя или в таможенной декларации указано? Или контракт сохранился, где именно такой бампер указан как опция?
|
|
|
|
|
|
|
Томат
Старожил
всё только начинается.
|
|
« Ответ #25 : 30 апреля 2014, 09:22:07 » |
|
А если на метал бампер приклеить наклейку АРБ, взять копию сертификата, в фотошопе добавить свою машину, распечатать и возить с собой? Или не прокатит фокус?
|
|
|
|
Есть такое твердое правило. Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету. Тел. 8-924-180-1323
|
|
|
Томат
Старожил
всё только начинается.
|
|
« Ответ #26 : 30 апреля 2014, 09:26:38 » |
|
Этот джим с таким бампером тоже на днях по "отсутствующему" бамперу гайцы нагрели
|
|
|
|
Есть такое твердое правило. Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету. Тел. 8-924-180-1323
|
|
|
green131
Старожил
|
|
« Ответ #27 : 30 апреля 2014, 10:00:07 » |
|
В этой всей ситуации есть один важный момент. останавливать автомобиль только лишь потому, что он оборудован силовым бампером – неправомерно. Сама установка не является нарушением, нарушение – это отсутствие разрешения, а его определить по внешним признакам нельзя.Контроль за техническим состоянием автомобилей должен производиться только на стационарных постах ГИБДД инспекторами технического надзора — об этом должна быть запись в удостоверении инспектора (в соответствии с приказом МВД №1240). Кроме того, контроль должен производиться только сертифицированными и поверенными средствами технического диагностирования. так что простой постовой по сути и штрафовать не может так как не имеет возможности доказать что это не заводской бампер.
|
|
|
|
|
|
|
Djindos
|
|
« Ответ #28 : 30 апреля 2014, 11:05:51 » |
|
Я юрист. А те кто может взяться и за мой силовик тоже, сами все знают и без меня, только не хотят этого, так как им придется бороться со ВСЕМИ водителями, потому как, даже установленное не заводское зеркало в салоне, не заводская сигнализация и т.д. и т.п. является внесением изменений в конструкцию ТС. Если ввязываться в эту борьбу, то будет тот еще дурдом. В какой-то степени, я так думаю, государству даже выгодно закрывать на это глаза...
В общем проще поставить бампера, любые, лишь бы были, меньше останавливают, меньше проблем..
|
|
|
|
|
|
|
uksus65
Ветеран
89242842889 CЕРГЕЙ
|
|
« Ответ #29 : 30 апреля 2014, 11:47:37 » |
|
Назрел вопрос - Собираюсь перенести задний номер на богажник.Интересно знать если гайцы тормознут .-Что мне за это будет?
|
|
|
|
|
|
|
|
КОЧЕВНИК
Ветеран
|
|
« Ответ #31 : 30 апреля 2014, 12:19:09 » |
|
А как ты докажешь ( в случае необходимости), что они идут с завода именно с таким бампером? Они есть в каталогах завода-изготовителя или в таможенной декларации указано? Или контракт сохранился, где именно такой бампер указан как опция?
Ситуация действительно интересная. ДПСники могут вынести предписание по любому бамперу, а владельцу придется доказывать в суде, что ДПСник подписал незаконное предписание. Доказательственными материалами могут служить скриншоты интернет страниц с официальных сайтов производителей, множественные фотоматериалы таких же бамперов на аналогичных машинах, мануалы и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
КОЧЕВНИК
Ветеран
|
|
« Ответ #32 : 30 апреля 2014, 12:25:04 » |
|
А если на метал бампер приклеить наклейку АРБ, взять копию сертификата, в фотошопе добавить свою машину, распечатать и возить с собой? Или не прокатит фокус?
А где прокатить? 8-) Если до суда дойдет, то не прокатит...
|
|
|
|
|
|
|
КОЧЕВНИК
Ветеран
|
|
« Ответ #33 : 30 апреля 2014, 12:25:39 » |
|
Этот джим с таким бампером тоже на днях по "отсутствующему" бамперу гайцы нагрели Дим, а можно по подробней?)
|
|
|
|
|
|
|
КОЧЕВНИК
Ветеран
|
|
« Ответ #34 : 30 апреля 2014, 12:41:06 » |
|
В этой всей ситуации есть один важный момент. останавливать автомобиль только лишь потому, что он оборудован силовым бампером – неправомерно. Сама установка не является нарушением, нарушение – это отсутствие разрешения, а его определить по внешним признакам нельзя.Контроль за техническим состоянием автомобилей должен производиться только на стационарных постах ГИБДД инспекторами технического надзора — об этом должна быть запись в удостоверении инспектора (в соответствии с приказом МВД №1240). Кроме того, контроль должен производиться только сертифицированными и поверенными средствами технического диагностирования. так что простой постовой по сути и штрафовать не может так как не имеет возможности доказать что это не заводской бампер.
Не совсем так. ДПСники осуществляют контроль за ТС и при подозрениях, что с ТС , что-то не так могут останавливать кого угодно...
|
|
|
|
|
|
|
Gottfrid
Ветеран
|
|
« Ответ #35 : 30 апреля 2014, 14:19:07 » |
|
Тут палка о двух концах. С одной стороны можно качать права через суд и возможно! что то и выгорит. А может и не выгореть. Так вот в нашем чудесном государстве есть много рычагов воздействия на водителя со стороны ДПС. Докопаться могут много до чего, вопрос-оно надо? Если такие пошли дела, то лучше поставить АРБ-шный бампер и все норм будет... У меня вот другой вопрос-как они могут определить, что я устранил-но потом вновь поставил? Да и опровержение подлинности бампера, должен доказывать в суде сотрудник ДПС-но не как ни водитель...
|
|
« Последнее редактирование: 30 апреля 2014, 14:27:54 от Gottfrid »
|
|
Jedem das Seine
|
|
|
Тигра
Ветеран
89241928933-Иван
|
|
« Ответ #36 : 30 апреля 2014, 14:28:58 » |
|
У меня вместо заднего бампера вообще двутавровая балка стоит разок остановили, спросили что это? Я в ответ бампер, и все, отпустили с миром это получается ДПС избирательны?
|
|
|
|
Позывной "Тигра"
Крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо? и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля - благодать,пузотерка - ересь!?
|
|
|
green131
Старожил
|
|
« Ответ #37 : 30 апреля 2014, 16:22:33 » |
|
зачастую гайцам просто лень спорить на счет бампера, доказывать что то, уговаривать подписать протокол если ты отказываешься, ну и т.д. им проще штрафовать за явные нарушения, чем с каждым спорить до усрачки, и нервов меньше и штрафов больше.
|
|
|
|
|
|
|
Wellsan
Тымовский джипер клуб SHTURM
Старожил
Тымовский джипер клуб SHTURM
|