Южно Сахалинский Джипер Клуб
02 декабря 2024, 23:39:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Следите за языком! Согласно Кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации, публичное употребление мата может расцениваться как мелкое хулиганство (статья 20.1), наказываемое штрафом или административным арестом.

Если у Вас возникли какие-либо проблемы с регистрацией, активацией профиля или входом на форум, пишите на мыло администратору форума - beskrownu@gmail.com

Открыт приём заявок на участие в трофи-рейде "Шешкевич Трофи 2023"

Регламент "Шешкевич Трофи 2023"

Заявка "Шешкевич Трофи 2023"

Техтребования

Сайт     Начало   Помощь Поиск Календарь   Галерея     Mobile?   Войти Регистрация   Старый форум    
Страниц: 1 ... 3 4 [5]
  Печать  
Автор Тема: Про матюкальник (СГУ). Читаем внимательно.  (Прочитано 30704 раз)
масим
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Ветеран

Escudo 469

302074162
Просмотр профиля
« Ответ #80 : 08 марта 2014, 23:07:40 »

Маргарин на лбу растопи. Давайдосвидания.

тел250-654
ПЕШЕХОД
Старожил

Просмотр профиля Email
« Ответ #81 : 08 марта 2014, 23:12:32 »

Маргарин на лбу растопи. Давайдосвидания.
научись слушать аппонента., а не играть в одни ворота., "не суди о чём не знаешь, правило простое, - промолчать гораздо лучше, чем сказать пустое"

Тел. 8 924 488 9768, Алексей
масим
Ветеран

Escudo 469

302074162
Просмотр профиля
« Ответ #82 : 08 марта 2014, 23:16:57 »

Леша, дорогой. С чего ты взял, что ты прав? Улыбка))
Я себе поставлю СГУ и буду с ним ездить и никто у меня его не снимет, ибо я не буду нарушать закон. А ты дальше сиди, протирай кнопки на клаве.
Все, на этом я спор с тобой заканчиваю.

тел250-654
ПЕШЕХОД
Старожил

Просмотр профиля Email
« Ответ #83 : 08 марта 2014, 23:27:11 »

Леша, дорогой. С чего ты взял, что ты прав? Улыбка))
Я себе поставлю СГУ и буду с ним ездить и никто у меня его не снимет, ибо я не буду нарушать закон. А ты дальше сиди, протирай кнопки на клаве.
Все, на этом я спор с тобой заканчиваю.
, Макс , да я не спорил с тобой что можно, а что нет, я спорил о последствиях, докажешь чемпион, нет.,- тогда простите., ., ты хоть на подводной лодке катайся по нашим просторам., тема была., ЧТО БУДЕТ ЗА СГУ!!!, я привёл статьи и последствия., и указал., автору., что все коменты для облехчения его жизни., в последствии., есть дети у президента., и им реально пох.. на законы., есть люди грамотные как ты..,Но не у всех есть время, и грамотность решения данной ситуации в этот момент., что тогдаНепонимающий, и он принял своё решение.., я выше написал.., дай ответ., Спорить можно бесконечно., но каждый останется при своём мнении, ИМХО., в данной ситуации только сотрудник ДПС, докажет., накажет или нет.... Плачущий
а тем более если ты установишь СГУ, которое не протеворечит ГОСТу, то о чём вообще спич............
« Последнее редактирование: 08 марта 2014, 23:31:42 от ПЕШЕХОД » Записан

ПЕШЕХОД
Старожил

Просмотр профиля Email
« Ответ #84 : 08 марта 2014, 23:59:23 »

а теперь Макс прочти свои доводы и мои ответы, только внимательно!, потом поднеми ответ товарища Ж., и заметь , что я его ранее озвучивал........, ИИИИИИИИИИИИИ, Максим? Шокирован

Gottfrid
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #85 : 09 марта 2014, 02:40:05 »

Если даже дуло залито, а УСМ в порядке, или боек не сточен, то статья будет 222, однозначно.
Макетов и переделок в продаже полно и под ст. 222 УК РФ ни как не попадают, поскольку конструктивно уже не подходят под понятие "оружие".

Jedem das Seine
Gottfrid
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #86 : 09 марта 2014, 02:47:40 »

Ну а я о чем? Надо отстаивать свои права, а не на кухне языком чесать.
Умозрительно рассуждать о справедливости закона имеет смысл тогда, когда сам человек его не нарушает, имеет четкие принципы и отстаиват их.

Jedem das Seine
Artem
Гость
« Ответ #87 : 09 марта 2014, 10:59:24 »

Макетов и переделок в продаже полно и под ст. 222 УК РФ ни как не попадают, поскольку конструктивно уже не подходят под понятие "оружие".
макет,на то и макет, что боевых частей в нем нет...
Gottfrid
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #88 : 09 марта 2014, 12:21:13 »

макет,на то и макет, что боевых частей в нем нет...
Макеты разные бываю. С залитым дулом боевой пистолет-не является оружием. а значит под ст. 222 УК РФ не подходит.

Jedem das Seine
Artem
Гость
« Ответ #89 : 09 марта 2014, 13:25:45 »

Макеты разные бываю. С залитым дулом боевой пистолет-не является оружием. а значит под ст. 222 УК РФ не подходит.
Экспертиза с легкостью докажет, что является, если будет боек не спилен и УСМ в порядке. Т.к. это боевые части оружия. Даже если просто затвор от оружия найдут в рабочем состоянии, это статья.
Gottfrid
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #90 : 09 марта 2014, 14:05:12 »

Учим мат. часть.
   Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.
1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств — наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев либо без такового.
2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или неоднократно, — наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой, — наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет.
4. Незаконные приобретение, сбыт или ношение газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, за исключением тех местностей, где ношение холодного оружия является принадлежностью национального костюма или связано с охотничьим промыслом, — наказываются обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух Месяцев либо без такового.
Ни слово о приобретении, хранение покупки и т.п. части боевого оружия!

Предметом преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК, могут быть оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства.
Согласно ст.1 ФЗ "Об оружии" под оружием понимаются устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов. К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно‑бытового и производственного назначения, спортивные снаряды, конструктивно сходные с оружием.

Основные части огнестрельного оружия, определяющие его функциональное назначение (ствол, ударно-спусковой и запирающий механизм, а также другие детали оружия, если они в комплексе позволяют использовать оружие по назначению — произведение выстрела).
В соответствии со ст. 1 Закона об оружии от 13 ноября 1996 г. под основными частями огнестрельного оружия понимают ствол, затвор, барабан, рамку, ствольную коробку.
Для наличие преступления как такового, необходимо все обязательные его признаки, в том числе "предмет".
Таким образом вышеуказанный пистолет, не является предметом преступления, предусмотренного ст. 222 УК РФ. !!!!
« Последнее редактирование: 09 марта 2014, 14:16:59 от Gottfrid » Записан

Jedem das Seine
Artem
Гость
« Ответ #91 : 09 марта 2014, 14:11:47 »

То, что относится к частям боевого оружия, попадает под статью.
Терли эту тему на одном из поисковых форумов, там были ссылки. найду, выложу.
Gottfrid
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #92 : 09 марта 2014, 14:19:28 »

То, что относится к частям боевого оружия, попадает под статью.
Терли эту тему на одном из поисковых форумов, там были ссылки. найду, выложу.
Я не знаю, кто что там трет-прямые ссылки на закон, и некоторые комментарии по этому поводу, более чем всеобъемлюще дополняют друг друга. Куда еще подробнее объяснить? Части оружия не несут в себе общественную опасность.(объект преступления).

Jedem das Seine
КОЧЕВНИК
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #93 : 10 марта 2014, 00:04:46 »

задачей было изначально только громкоговоитель. И спор возник на предмет установки прибора на авто. Типа изымут и не спросят как звать.
Во-во! Изначально не хотел тему комментировать, потому как очень много нюансов... Начиная от досмотра-осмотра, заканчивая ГОСТами...  П.С. У себя установил реальную СГУ с КШМ, однажды удалось отбиться, но с трудом... Вывод для себя: лучше не брать быка за рога, если время дорого... 

Знание закона освобождает от ответственности
FJ
Старожил

FJ это танк только маленький!

Просмотр профиля Email
« Ответ #94 : 10 марта 2014, 10:49:28 »

мИХАИЛ Я УЖЕ ПРИВОДИЛ ПРИМЕР., танк без гусенец., огнестрельное оружие, будет до тех пор, пока ты его не уничтожишь..., а вот на суде ты можешь доказывать, что оно могло, а что нет!!!, и если повезт то попедишь, что не кого завалить не хотел., но хранение всё равно предъявят, ведь оружие, хоть и не исправное, есть, остаётся, и будет таковым!!!!
Леха, иди в пень самоуничтожься!))) на юридическом отучишься, диплом получишь, тогда приходи, на разных языках разговариваем. Выше человек все про оружие написал.

Везде нужна смекалка, сноровка, веревка, монтировка...
Страниц: 1 ... 3 4 [5]
  Печать  

Перейти в: