Южно Сахалинский Джипер Клуб
30 ноября 2024, 16:31:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Следите за языком! Согласно Кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации, публичное употребление мата может расцениваться как мелкое хулиганство (статья 20.1), наказываемое штрафом или административным арестом.

Если у Вас возникли какие-либо проблемы с регистрацией, активацией профиля или входом на форум, пишите на мыло администратору форума - beskrownu@gmail.com

Открыт приём заявок на участие в трофи-рейде "Шешкевич Трофи 2023"

Регламент "Шешкевич Трофи 2023"

Заявка "Шешкевич Трофи 2023"

Техтребования

Сайт     Начало   Помощь Поиск Календарь   Галерея     Mobile?   Войти Регистрация   Старый форум    
Страниц: [1] 2 3
  Печать  
Автор Тема: Кто расскажет, что такое вискомуфта и с чем ее едят?  (Прочитано 15595 раз)
gpaapg (Петро)
Ветеран

Там где пехота не пройдёт и бронепоезд ......

Просмотр профиля Email
« : 19 февраля 2014, 01:03:33 »

Пропало 4вд на пузотерке... т.е. передние попеременно подхватывают, а зад не видно что бы греб. За день до этого при буксовании в снегу запахло "яичком"...как будто сцепление горит. Короче кто сталкивался с пузотерками, что делать дальше...

по этому поводу есть два мнения: одно-моё, другое-неверное....Подмигивающий
ПЕШЕХОД
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Старожил

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 19 февраля 2014, 01:16:45 »

Пропало 4вд на пузотерке... т.е. передние попеременно подхватывают, а зад не видно что бы греб. За день до этого при буксовании в снегу запахло "яичком"...как будто сцепление горит. Короче кто сталкивался с пузотерками, что делать дальше...
обычно на пузотёрке полный привод., виско-вязко муфта., - изначально фенечка хонды., те же яйца, только в профиль., обычное "фирадо"-(знающие поправят), только жидкостное, это подключаемый задний привод, при потере "задницы", Так называемый - диф!!!, меж,осивой.,(только умный)если умер, то очень дорогостоющая операция!,по замене!!!
« Последнее редактирование: 19 февраля 2014, 01:21:48 от ПЕШЕХОД » Записан

Тел. 8 924 488 9768, Алексей
ПЕШЕХОД
Старожил

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 19 февраля 2014, 01:18:07 »

а ты увевен, что это вязкомуфта!?, на новых авто., обычный электо привод, заднего привода!!!

ПЕШЕХОД
Старожил

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 19 февраля 2014, 01:23:04 »

Вискомуфта - вязкостная муфта, часть трансмиссии автомобиля, механизм передачи и выравнивания крутящего момента. В отличие от гидромуфты и гидротрансформатора в вискомуфте использован иной принцип действия. В этом устройстве крутящий момент передается не через динамические свойства потока жидкости, а с использованием вязкостных свойств жидкости, заполняющей внутреннее пространство вискомуфты. Применяется в качестве механизма автоматической блокировки дифференциала.

масим
Ветеран

Escudo 469

302074162
Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 февраля 2014, 01:25:12 »

Что за пузотер-то?

тел250-654
Djindos
Старожил

596560
Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 19 февраля 2014, 08:20:59 »

Бывает с гелем каким то внутри который при нагреве изза разности вращения колес становится более густым - крутящий момент увеличивается, а бывает вроде как с маслом каким то...
если умер, то очень дорогостоющая операция!,по замене!!!
бывает вискомуфта прям к заднему дифу прикручена(с раздатки кардан в вискомуфту, далее крутящий момент передается на задний диф), менять пару часов с перекурами..
Djindos
Старожил

596560
Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 19 февраля 2014, 08:24:05 »

думаю только менять... они вроде как не ремонтируются...
у знакомого на Калдине  как то пропало 4wd, разобрали, оказалось что изза того что сальник на заднем дифе побежал и масло лилось прям в вискомуфту, отсюда и проскальзывания, промыли, собрали, заработало но зад кое как прокручивало на льду, через месяц пропало, купил контрактную
gpaapg (Петро)
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 19 февраля 2014, 08:55:13 »

Что за пузотер-то?
Рактис 08 года

gpaapg (Петро)
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 19 февраля 2014, 09:01:45 »

а ты увевен, что это вязкомуфта!?, на новых авто., обычный электо привод, заднего привода!!!
...... та нет там же кардан стоит... длииииный такой от самого движка тянется...

gpaapg (Петро)
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 19 февраля 2014, 09:02:51 »

А как она выглядит эта вискомуфта... может у меня просто фултайм
« Последнее редактирование: 19 февраля 2014, 09:04:32 от gpaapg (Петро) » Записан

ПЕШЕХОД
Старожил

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 19 февраля 2014, 09:11:06 »

1.3. Схема V-Flex
Постоянный передний привод, без межосевого дифференциала, подключение задних колес вискомуфтой

Схема V-Flex (Corolla 120)
С 1997 года Toyota на большинстве моделей стала реализовывать полный привод по новой моде, известной под общим названием V-Flex Fulltime 4WD. "Честным" его назвать нельзя - реально это схема с подключаемыми задними колесами. Межосевой дифференциал ушел в небытие, а раздаточная коробка упростилась до простого углового редуктора, через который момент отбирается от коробки передач и отправляется по кардану назад, где перед задним редуктором установлена вязкостная муфта (V-Flex II), срабатывающая и соединяющая хвостовик кардана и входной вал редуктора только если передние колеса начинают "обгонять" задние, то есть при существенной пробуксовке. В остальное время машина остается переднеприводной.

На моделях класса "B" (семейства Starlet, Tercel, а затем первый Vitz) подобная схема упрощенного полного привода с подключаемыми задними колесами появилась еще раньше (в 1990-м), основное отличие - вискомуфта не закреплена на заднем редукторе, а соединяет две части карданного вала (V-Flex I).

Недостатки схемы V-Flex:
- позднее и замедленное "срабатывание" вискомуфты,
- невозможность полной блокировки,
- потенциальная опасность при активной езде,
- низкая долговечность и надежность самой вязкостной муфты.
http://www.toyota-club.net/files/faq/04-02-20_faq_4wd.htm
« Последнее редактирование: 19 февраля 2014, 09:14:13 от ПЕШЕХОД » Записан

drim@ющий
Ветеран

паучёк... ПАУЧИЩЩЩЕ...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 19 февраля 2014, 09:21:00 »

заварить её нах  Веселый

Lego
snow-wolf
Постоялец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 19 февраля 2014, 09:35:38 »

вязкостная муфта - муфта состоящая из корпуса и пакета  металлических пластин,одни соединены с ведущим валом другие с ведомым, корпус герметичен и залит силиконовой жидкостью. при малой разнице вращения ведущего и ведомого валов, муфта фактически не работает. как только происходит пробуксовывание передней оси авто, получается большая разница скоростей ведущего и ведомого валов, жижа нагревается, густеет и передает крутящий момент на заднюю ось. обычная болезнь - течь жижи из корпуса либо ломаются пакет пластин, лечится только заменой. стоит либо в конце кардана, либо в перед хвостовиком в редукторе. судя по схеме в мосту стоит http://toyota.epcdata.ru/img/A1/412278.png левый верхний рисунок. Подмигивающий
snow-wolf
Постоялец

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 19 февраля 2014, 09:36:47 »

глянул я, там скорее всего АТС стоит http://www.toyota-club.net/files/faq/11-01-01_faq_atc.htm
« Последнее редактирование: 19 февраля 2014, 09:51:58 от snow-wolf » Записан
Djindos
Старожил

596560
Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 19 февраля 2014, 11:15:25 »

заварить её нах  Веселый
на зиму  Веселый а летом кардан снять просто  Веселый
киллер
Ветеран

ПАДЖИК-сила!

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 19 февраля 2014, 13:09:21 »

закажи, а пока ждать будешь её можно просто заварить...

Шоб я всегда так "низко летал" и нишо мне за енто не було.
наш тел. 41-51-91. или 8-962-581-51-91.
Djindos
Старожил

596560
Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 19 февраля 2014, 13:15:43 »

закажи, а пока ждать будешь её можно просто заварить...
тогда уж всю трансмиссию сразу заказать лучше, с таким подходом... Улыбка
gpaapg (Петро)
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 19 февраля 2014, 13:28:44 »

вязкостная муфта - муфта состоящая из корпуса и пакета  металлических пластин,одни соединены с ведущим валом другие с ведомым, корпус герметичен и залит силиконовой жидкостью. при малой разнице вращения ведущего и ведомого валов, муфта фактически не работает. как только происходит пробуксовывание передней оси авто, получается большая разница скоростей ведущего и ведомого валов, жижа нагревается, густеет и передает крутящий момент на заднюю ось. обычная болезнь - течь жижи из корпуса либо ломаются пакет пластин, лечится только заменой. стоит либо в конце кардана, либо в перед хвостовиком в редукторе. судя по схеме в мосту стоит http://toyota.epcdata.ru/img/A1/412278.png левый верхний рисунок. Подмигивающий
я глянул она стоит в конце кардана и является частью редуктора. Летом через сальники у меня покапывало масло... Может просто добавить жижу...

Djindos
Старожил

596560
Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 19 февраля 2014, 13:29:18 »

посмотри при пробуксовке передних колес кардан задний вращается или нет? у V-Flex кардан задний всегда вращаться будет
« Последнее редактирование: 19 февраля 2014, 13:36:50 от Djindos » Записан
Rhino
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 19 февраля 2014, 15:02:57 »

я глянул она стоит в конце кардана и является частью редуктора. Летом через сальники у меня покапывало масло... Может просто добавить жижу...

что то сомневаюсь, что можно найти в продаже в ЮС жижу в вискомуфту...

TLC-80, 4.5,  37" / TLC-80, 4.2, 40"
Илья
Страниц: [1] 2 3
  Печать  

Перейти в: