Скептик
Ветеран
|
|
« Ответ #80 : 24 марта 2011, 10:31:54 » |
|
Двухдиапазонная станция удобна в этом плане.
|
|
|
|
|
|
|
Ladoga
Постоялец
|
|
« Ответ #81 : 24 марта 2011, 10:38:42 » |
|
короче моя иницитатива не прошла. обращение мальчег не много задевает. я заметь ни кого не оскорбил
|
|
|
|
|
|
|
Скептик
Ветеран
|
|
« Ответ #82 : 24 марта 2011, 10:50:44 » |
|
короче моя иницитатива не прошла. обращение мальчег не много задевает. я заметь ни кого не оскорбил Твоя инициатива бесполезна. Очень давно пользуюсь радиостанциями. Опыт, мой и не только, показывает, что позывной должен быть коротким, запоминающимся и узнаваемым. Можешь сделать таблицу, но в реале, все будут пользоваться не тем, что ты там написал, а никами или прозвищами. Мальчег задевает? Хм... я думаю, что девАчка - зацепило бы сильнее. Обращение вызвано твоим юношеским максимализмом. Перед тем, как что-то предложить, хорошо продумай все положительные и отрицательные стороны своего предложения. Изучи опыт других... А потом предлагай.
|
|
|
|
|
|
|
Ladoga
Постоялец
|
|
« Ответ #83 : 24 марта 2011, 10:56:03 » |
|
годы юношеского максимализма прошли,а тему я создавал что бы и услышать мнение окружающих может она оказалась бы полезной , но раз это не не кому не нужно то проще закрыть эту тему...
|
|
|
|
|
|
|
PANDA
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Старожил
спокойный, мирный медведь)))
|
|
« Ответ #84 : 24 марта 2011, 11:03:16 » |
|
Мальчег, когда в ебенях услышишь незнакомый позывной, не заипешься сопоставлять его с известным ником? Не усложняй себе жизнь. Ник = позывной! Не нравится? Тогда, позывной = ник! (ник можно заменить названием машины) Все знают, что позывной "Годзилла" это Максим Григорьев. Но если он выйдет в эфир под позывным "Бронтозавр", никто не поймет, кто это. Михалыч ты прав. Многие имеют на своих машинах имена, которые совпадают с никами. У меня машина Панда и ник Панда, он же позывной. Другой то Панды нет. Если зовут, то значит это ко мне обращаются. По никам вроде уже все всех знают и не нужно изобретать велосипед.
|
|
|
|
Nissan Safari 90, Y60, TD42, лебедка COME UP 15000, шнорхель Safari Snorkels, ToughDog 6, колеса Super Swamper Bogger 18/39.5-15LT
|
|
|
Скептик
Ветеран
|
|
« Ответ #85 : 24 марта 2011, 11:21:39 » |
|
Михалыч ты прав. Многие имеют на своих машинах имена, которые совпадают с никами. У меня машина Панда и ник Панда, он же позывной. Другой то Панды нет. Если зовут, то значит это ко мне обращаются. По никам вроде уже все всех знают и не нужно изобретать велосипед.
Не я это придумал
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Ветеран
Жрет дохрена, залезаю ногами, едет 140 км/ч
|
|
« Ответ #86 : 24 марта 2011, 11:29:08 » |
|
Михалыч ты прав. Многие имеют на своих машинах имена, которые совпадают с никами. У меня машина Панда и ник Панда, он же позывной. Другой то Панды нет. Если зовут, то значит это ко мне обращаются. По никам вроде уже все всех знают и не нужно изобретать велосипед.
Далеко не у всех так.
|
|
|
|
Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет черный
|
|
|
PANDA
Старожил
спокойный, мирный медведь)))
|
|
« Ответ #87 : 24 марта 2011, 13:45:05 » |
|
Далеко не у всех так.
Давно предлагал на форуме вывесить список, в котором соединить фамилии и ники. Полагаю будет полная ясность.
|
|
|
|
Nissan Safari 90, Y60, TD42, лебедка COME UP 15000, шнорхель Safari Snorkels, ToughDog 6, колеса Super Swamper Bogger 18/39.5-15LT
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Ветеран
|
|
« Ответ #88 : 24 марта 2011, 14:08:12 » |
|
Давно предлагал на форуме вывесить список, в котором соединить фамилии и ники. Полагаю будет полная ясность. Какое отношение это имеет к названию машин? Да и фамилии тоже ничего никому не скажут. На форуме оперируют никами. И народ больше друг друга по никам знает. Но название машины и ник чаще не совпадают, чем совпадают.
|
|
|
|
|
|
|
MAD MAX ( БЕЛЫЙ )
Ветеран
Катись колесо,катись колесо,везде,повсюду и всё!!!
|
|
« Ответ #89 : 24 марта 2011, 22:10:58 » |
|
Представляю какой бардак будет на Крильоне если не разделить по частотам группы (хотябы с шагом 0,25) , и что бы на частоте основной работали только руководители групп . Пренцендент был уже в прошлом году
|
|
|
|
"Diesel without turbo like a man without balls"
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны...
Американцы никак не могут понять, почему русские, когда у них что-то не работает, говорят "your bunny wrote"...
|
|
|
Изумруд
Постоялец
|
|
« Ответ #90 : 24 марта 2011, 22:32:09 » |
|
Представляю какой бардак будет на Крильоне если не разделить по частотам группы (хотябы с шагом 0,25) , и что бы на частоте основной работали только руководители групп . Пренцендент был уже в прошлом году Что за пренцендент ?
|
|
|
|
|
|
|
ВОДИТЕЛЬ
Гость
|
|
« Ответ #91 : 24 марта 2011, 23:05:19 » |
|
внесу лепту как старый связист.думаю надо действительно сделать несколько каналов,допустим с разносом в 0,5Мгц.как на морских станциях.общий вызывной канал (как в море 16)-430 Мгц,далее,чтобы не засорять эфир ,если информация не касается всех, просто сказать своему собеседнику -"переходим на 2,4 или 10 канал".там спокойно поговорили в тишине и покое и вернулись обратно на 1канал(430Мгц).позывные проще сделать по никам которые на форуме,всем будет ясно и понятно кто к кому обращаться или обращаются,если ник совпадает с названием тачки то ето естественно плюс.просто -допустим" водитель ответь тому-то (ник),вызвал и говорю переходим на канал 7. итог: 1 канал -430мгц 2 канал -430,050 3 канал -430,100 4 канал-430,150 5 канал-430,200 6 канал -430,250 7 канал-430,300 8 канал-430,350 9 канал-430,400 10 канал-430,450 по приватным частотам внутри групп-пусть договариваются сами это же принять как обще принятые каналы работы,тогда и мешать никто никому не будет.ширина и разнос в частотах по каналам позволяет работать без помех на соседних каналах
|
|
|
|
|
|
|
MAD MAX ( БЕЛЫЙ )
Ветеран
|
|
« Ответ #92 : 24 марта 2011, 23:10:27 » |
|
Что за пренцендент ?
Толком невозможно было временами связатся с тем с кем надо , все Болтали кто в лес кто по дрова ....ИМХО.
|
|
|
|
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны...
Американцы никак не могут понять, почему русские, когда у них что-то не работает, говорят "your bunny wrote"...
|
|
|
MAD MAX ( БЕЛЫЙ )
Ветеран
|
|
« Ответ #93 : 24 марта 2011, 23:13:21 » |
|
внесу лепту как старый связист.думаю надо действительно сделать несколько каналов,допустим с разносом в 0,5Мгц.как на морских станциях.общий вызывной канал (как в море 16)-430 Мгц,далее,чтобы не засорять эфир ,если информация не касается всех, просто сказать своему собеседнику -"переходим на 2,4 или 10 канал".там спокойно поговорили в тишине и покое и вернулись обратно на 1канал(430Мгц).позывные проще сделать по никам которые на форуме,всем будет ясно и понятно кто к кому обращаться или обращаются,если ник совпадает с названием тачки то ето естественно плюс.просто -допустим" водитель ответь тому-то (ник),вызвал и говорю переходим на канал 7. итог: 1 канал -430мгц 2 канал -430,050 3 канал -430,100 4 канал-430,150 5 канал-430,200 6 канал -430,250 7 канал-430,300 8 канал-430,350 9 канал-430,400 10 канал-430,450 по приватным частотам внутри групп-пусть договариваются сами это же принять как обще принятые каналы работы,тогда и мешать никто никому не будет.ширина и разнос в частотах по каналам позволяет работать без помех на соседних каналах
думаю надо об этом подумать , я не спец но как=бы всё верно никто никому не будет мешать
|
|
|
|
|
|
|
gpaapg (Петро)
Ветеран
Там где пехота не пройдёт и бронепоезд ......
|
|
« Ответ #94 : 25 марта 2011, 00:00:04 » |
|
Твоя инициатива бесполезна. Очень давно пользуюсь радиостанциями. Опыт, мой и не только, показывает, что позывной должен быть коротким, запоминающимся и узнаваемым. Можешь сделать таблицу, но в реале, все будут пользоваться не тем, что ты там написал, а никами или прозвищами. Мальчег задевает? Хм... я думаю, что девАчка - зацепило бы сильнее. Обращение вызвано твоим юношеским максимализмом. Перед тем, как что-то предложить, хорошо продумай все положительные и отрицательные стороны своего предложения. Изучи опыт других... А потом предлагай. Грубо как то по хамски... надо учиться разговаривать на форуме, а то потом неприятно будет возле костра сидеть вместе.
|
|
|
|
по этому поводу есть два мнения: одно-моё, другое-неверное....
|
|
|
Скептик
Ветеран
|
|
« Ответ #95 : 25 марта 2011, 07:49:23 » |
|
Грубо как то по хамски... надо учиться разговаривать на форуме, а то потом неприятно будет возле костра сидеть вместе.
Не грубо, а отрезвляюще. Он перестал изображать из себя обиженного гения.
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Ветеран
|
|
« Ответ #96 : 25 марта 2011, 08:18:38 » |
|
+1
|
|
|
|
|
|
|
Kaiten Detonator
Углегорский Рейд Клуб
Ветеран
|
|
« Ответ #97 : 25 марта 2011, 08:39:31 » |
|
+1
|
|
|
|
Хорошо будет там - где нас не будет!
|
|
|
Ladoga
Постоялец
|
|
« Ответ #98 : 25 марта 2011, 13:40:31 » |
|
ни кто ни чего не изображал!!!я что сказал что я придумал что гениальное ? Я вынес предложение есть люди кому это интересно.кроме целой кучи нелицеприятных коменнтариев я не увидел толковых замечаний.если есть конкретные предложения можно их обсудить!!!если нет ни кто не заставляет учавствовать в этом.
|
|
|
|
|
|
|
Скептик
Ветеран
|
|
« Ответ #99 : 25 марта 2011, 13:58:28 » |