Виктор Сахалинец
Старожил
Дайте мне заниженные ГП и я проверну любые колеса.
|
|
« : 17 января 2014, 17:50:20 » |
|
Господа нужен Ваш совет, желательно основанный на практическом опыте или достоверных данных. поставил Эскудик на военные мосты фото здесь- http://www.sakh4x4.ru/forum/index.php?topic=548.msg246923#newсейчас собираю дисковые тормоза, супорта Газель вкруг, встают они на воен только при установке проставки колесного диска толщиной 25 мм + толщина самого тормозного диска примерно 10 мм(не мерил, на вскидку) и диски вылет минус сорок, итого общий вылет 25+10+40=ЕТ-75, диски Lenso( довольно легкие, по сравнению со сталью) резина 35,11,5/15 симекс, как часто придется менять шковорня их подшипники и ступичные с такими параметрами? какой предельно допустимый вылет дисков для военных мостов уаз что бы делать им ревизию раз в сезон?
|
|
« Последнее редактирование: 17 января 2014, 17:54:33 от Виктор Сахалинец »
|
|
Я не нашел машину своей мечты, приходится делать ее самому.
|
|
|
Antoshka
Постоялец
Просто Antoshka
|
|
« Ответ #1 : 17 января 2014, 18:23:05 » |
|
ребяты вон какие колеса ставят на эти мосты, так мало того еще и вылет ёмааааё! по сравнению с их колесами, твои ничего
|
|
|
|
Нет границ, есть только препятствия! Любые препятствия можно преодолеть, вопрос лишь в вашем желании и подготовки вашего Монстра!
|
|
|
BANDIT
Ветеран
Да не ссы прорвемся!!!
|
|
« Ответ #2 : 17 января 2014, 18:56:17 » |
|
Подштанники и шкворня есть усиленные
|
|
|
|
За любой кипишь, кроме голодовки! тел.924 19 18 555
|
|
|
Буба
Гость
|
|
« Ответ #3 : 17 января 2014, 21:56:10 » |
|
По просьбе ТС: При установке колес большого диаметра (от 36", грязевые) на военные мосты сразу готовьтесь к замене шкворней на подшипниковой основе, усиленные шпильки бортовых редукторов, усиленные грибки и полуоси. Нет никакой гарантии, что большой вынос диска (от -40) сохранит в целостности ступицы (шпильки) и ступичные подшипники. Потребуется усиливать кулаки (как на Сафарях). Бешеный крутящий момент просто сожрет ГП, а если будут стоять блокировки ударного действия (типа БТР), то еще и блоки порвет (как правило внутренний стакан нах, на осколки разлетается, ну и не трудно себе представить что он там натворит). Все резьбовые соединения только на анаэробный клей (резьбовой клей), на русской резьбе ничего не держится. Внимательней отнеситесь к крестовинам карданов (если УАЗовские), периодически будет их рвать. У меня самого есть спортивный УАЗ. Описывать что в нем сделано, просто долго. Поэтому конкретный вопрос, конкретный ответ. Так для примера: http://www.27region.ru/stopkadr/displayimage.php?album=1330&pid=63524#top_display_mediaДля себя определил оптимальные параметры: Симекс Треккер 2 36*12,5*15, диски 15*10, вояки, дифференциалы автоматические Красикова (5 поколение), шкворня на подшипниках. Все обслужено, протянуто, отрегулировано.
|
|
« Последнее редактирование: 17 января 2014, 22:02:59 от Буба »
|
|
|
|
|
Буба
Гость
|
|
« Ответ #4 : 17 января 2014, 22:06:44 » |
|
резина 35,11,5/15 симекс,
Если все изначально грамотно сделано, то будешь долго и счастливо ездить.
|
|
|
|
|
|
|
Виктор Сахалинец
Старожил
|
|
« Ответ #5 : 20 января 2014, 10:35:53 » |
|
ребяты вон какие ставят на эти мосты, так мало того еще и вылет ёмааааё! по сравнению с их колесами, твои ничего
у нас немного разная специфика, эта машина(на фото) для соревнований, т.е. ее задача ехать максимально хорошо и ничего страшного, что не долго и сразу после соревнований(в идеале, а то и во время них) все придется чинить/менять, а я строю экспедиционник, т.е. обслужил раз в сезон и катай спокойно и уверенно до консервации на зимнюю переборку/доработку(в идеале). уверен на соревнованиях у них пол машины запчастями забито(по принципу ремкомплект часть машины), а у меня это место вещи в поездку займут)))
|
|
|
|
|
|
|
Виктор Сахалинец
Старожил
|
|
« Ответ #6 : 20 января 2014, 10:41:13 » |
|
Если все изначально грамотно сделано, то будешь долго и счастливо ездить. спасибо за ответ, для себя сделал вывод, что все таки буду менять свои диски с вылетом на -40, на диски с вылетом на -13 стальные с двойными бедлоками(нашел в продаже)
|
|
« Последнее редактирование: 20 января 2014, 10:59:54 от Виктор Сахалинец »
|
|
|
|
|
Виктор Сахалинец
Старожил
|
|
« Ответ #7 : 20 января 2014, 10:45:47 » |
|
Подштанники и шкворня есть усиленные
что такое подштанники? я в военных мостах только начал разбираться такой термин не встречал. или ты про усиленные подштанники, что бы не очковать на уазовских мостах кататься?)
|
|
|
|
|
|
|
БрОдЯгА
|
|
« Ответ #8 : 20 января 2014, 12:19:23 » |
|
10000 прошел на Витаре с выносом -80 на каждую сторону.И ничего.
|
|
|
|
|
|
|
Виктор Сахалинец
Старожил
|
|
« Ответ #9 : 20 января 2014, 12:46:11 » |
|
10000 прошел на Витаре с выносом -80 на каждую сторону.И ничего.
спасибо, хороший пример
|
|
|
|
|
|
|
Djonson
Ветеран
8 924 191 20 61 Женя
|
|
« Ответ #10 : 20 января 2014, 12:50:53 » |
|
спасибо за ответ, для себя сделал вывод, что все таки буду менять свои диски с вылетом на -40, на диски с вылетом на -13 стальные с двойными бедлоками(нашел в продаже)
где продаются такие?
|
|
|
|
КамАЗ 4310 кунг Land-Cruiser hj 60. В полном стандарте. Suzuki Jimny ja71
|
|
|
Виктор Сахалинец
Старожил
|
|
« Ответ #11 : 20 января 2014, 14:01:52 » |
|
где продаются такие?
http://wheel1000size.ru/wheels/new/7...5-5x139.7.html вот здесь, но они 5-ТИ дырные. моя можель не открывается по ссылке. но там в поиске тыкаешь кнопку бедлок и набираешь интересующие параметры он выдает результат
|
|
« Последнее редактирование: 20 января 2014, 14:17:27 от Виктор Сахалинец »
|
|
|
|
|
Johnni
Ветеран
ну что внучкИ, тряхнем...
|
|
« Ответ #12 : 21 января 2014, 14:10:15 » |
|
вояки, откатал сезон на кЕтайских железяках -40, и резина потяжелее Симекс ЭТ2 36*12,5*15 есть желание уменьшить колеса, т.к. по сравнению с Сильвером 35*11,5*15 на дисках Ленсо Офф роадер, едет тяжелее... в любом случае вылет меньше ставить не буду, скорее увеличу... но при возможности возьму легкие диски в идеале с бедлоками - кстати что посоветуете???
|
|
|
|
|
|
|
Johnni
Ветеран
|
|
« Ответ #13 : 21 января 2014, 14:16:27 » |
|
Для себя определил оптимальные параметры: Симекс Треккер 2 36*12,5*15, диски 15*10, вояки, дифференциалы автоматические Красикова (5 поколение), шкворня на подшипниках. Все обслужено, протянуто, отрегулировано. [/quote] какой движок и РК стоят? есть вопросы...
|
|
|
|
|
|
|
Виктор Сахалинец
Старожил
|
|
« Ответ #14 : 21 января 2014, 15:09:50 » |
|
вояки, откатал сезон на кЕтайских железяках -40, и резина потяжелее Симекс ЭТ2 36*12,5*15 есть желание уменьшить колеса, т.к. по сравнению с Сильвером 35*11,5*15 на дисках Ленсо Офф роадер, едет тяжелее... в любом случае вылет меньше ставить не буду, скорее увеличу... но при возможности возьму легкие диски в идеале с бедлоками - кстати что посоветуете???
пока особо не занимался поисками дисков, из того что попадалось с бедлоками только стальные диски, еще рассматривал вариант покупки комплекта за 10тысяч(8 колец, 4 привариваютися к диску, 4-ре прижимают) для самомтоятельной изготовки дисков с бедкоком, но больше не вижу в этом смысла т.к. заводские диски с двусторонним бедлоком выходят дешевле, чем этот гемор... легкосплавные диски с бедлоком стоят очень негуманно, а запас подшипников и регулярное Т.О. мостов они все равно не сведут на нет, ну а разницы в цене хватит пару раз полностью перебрать военники. ИМХО. ну а так диски Hutchison крутая штука, легкосплавные из люминия, одна закараина покрышки прижимается внутренним кольцом вторая обычным бедлоком на болтах, но цена...
|
|
|
|
|
|
|
БрОдЯгА
|
|
« Ответ #15 : 21 января 2014, 15:13:54 » |
|
дифференциалы автоматические Красикова (5 поколение)
по поводу Даков как-то сомневаюсь в их долговечности
|
|
|
|
|
|
|
Виктор Сахалинец
Старожил
|
|
« Ответ #16 : 21 января 2014, 15:18:58 » |
|
по поводу Даков как-то сомневаюсь в их долговечности
почему про блокспорт никто ничего не говорит? дело в цене? по моему лучше принудительного блока ничего нет, не обязательно блокспорт, но остальные, как то менее прверены временем..
|
|
|
|
|
|
|
Johnni
Ветеран
|
|
« Ответ #17 : 21 января 2014, 18:11:12 » |
|
пока особо не занимался поисками дисков, из того что попадалось с бедлоками только стальные диски, еще рассматривал вариант покупки комплекта за 10тысяч(8 колец, 4 привариваютися к диску, 4-ре прижимают) для самомтоятельной изготовки дисков с бедкоком, но больше не вижу в этом смысла т.к. заводские диски с двусторонним бедлоком выходят дешевле, чем этот гемор... легкосплавные диски с бедлоком стоят очень негуманно, а запас подшипников и регулярное Т.О. мостов они все равно не сведут на нет, ну а разницы в цене хватит пару раз полностью перебрать военники. ИМХО. ну а так диски Hutchison крутая штука, легкосплавные из люминия, одна закараина покрышки прижимается внутренним кольцом вторая обычным бедлоком на болтах, но цена...
Там же на сайте есть диски ORW с бэдлоками, пока целюсь на них. Вылет там -48. Еще бы вес и репутацию производителя...
|
|
|
|
|
|
|
Johnni
Ветеран
|
|
« Ответ #18 : 21 января 2014, 18:16:39 » |
|
почему про блокспорт никто ничего не говорит? дело в цене?
по моему лучше принудительного блока ничего нет, не обязательно блокспорт, но остальные, как то менее прверены временем..
Сейчас доступны два варианта локрайта для военников. Я сезон откатал на нижегородском, первом варианте. Сейчас Ижтехно выпустило свой вариант.
|
|
|
|
|
|
|
Виктор Сахалинец
Старожил
|
|
« Ответ #19 : 22 января 2014, 09:57:16 » |
|
Там же на сайте есть диски ORW с бэдлоками, пока целюсь на них. Вылет там -48. Еще бы вес и репутацию производителя...
есть то они есть, но я в начале темы писал, что у меня комплект дисковых тормозов и так дает, отрицательный вылет(минус 30, 35 где то), если еще и диски на минус 48 поставить... по дискам ничего точно сказать не могу, но 35 колеса они должны выдержать легко, если резина от 40 и выше, то уже надо более щепетильно выбирать диски, а в нашем варианте, диск не самое слабое звено, к тому же загнуть его с таким размером резины будет сложно. единственно думаю стоит запросить у продавца реальные размеры диска и прижимного кольца и сопоставить с параметрами резины что бы знать какую площадь боковины он будет прижимать, а так же торчат ли болты за край диска.
|
|
|
|
|
|
|
|