Buharik
Гость
|
|
« Ответ #20 : 11 января 2014, 20:57:17 » |
|
Зря так думаешь, уже почти восемь лет живет, третий сафаря меняют. Единственное замучатся столбики востанавливать, мож кто занает как это правельно один раз и надолго сделать?
Я думаю так как надо. Синяя или красная проживет ещё дольше. Всё познается в сравнении. И имеет значение запас по мощности.
|
|
|
|
|
|
|
Alexander S
🙈🙉🙊
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Ветеран
Veni Vidi Vici
|
|
« Ответ #21 : 11 января 2014, 21:31:18 » |
|
Я думаю так как надо. Синяя или красная проживет ещё дольше. Всё познается в сравнении. И имеет значение запас по мощности.
Не в обиду, но раз на раз, не приходится. А знания иногда мешают, по тому как не оставляют пространства для маневра.
|
|
|
|
Мы отправляемся туда, где дороги, нам непонадобятся
|
|
|
Buharik
Гость
|
|
« Ответ #22 : 11 января 2014, 22:10:31 » |
|
Не в обиду, но раз на раз, не приходится. А знания иногда мешают, по тому как не оставляют пространства для маневра.
Только белый человек наступает на одни и те же грабли.
|
|
|
|
|
|
|
Olegan4x4
Постоялец
25-05-98
|
|
« Ответ #23 : 11 января 2014, 22:20:34 » |
|
Да такя хрень написана на всех сайтах, реклама. Нужно разобраться как они работают, и в чем у них разница (кроме цвета верха) чтобы понять какой всетаки нужен.
|
|
|
|
|
|
|
Alexander S
🙈🙉🙊
Ветеран
Veni Vidi Vici
|
|
« Ответ #24 : 11 января 2014, 22:25:33 » |
|
Только белый человек наступает на одни и те же грабли.
Ну кто не работает, то и не ошибается.
|
|
|
|
|
|
|
масим
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #25 : 11 января 2014, 23:07:50 » |
|
Желтая Оптима. Если её использовать в качестве стартерной.
С осени девятого года стоит. И в хвост и в гриву. Несколько глубоких разрядов по забывчивости до 6 вольт. Хренова гора прикуриваний всяких разных авто. И чем работа лебедочного мотора отличается от стартерного? У лебедки токи покруче будут.
|
|
|
|
тел250-654
|
|
|
Alexander S
🙈🙉🙊
Ветеран
Veni Vidi Vici
|
|
« Ответ #26 : 11 января 2014, 23:22:54 » |
|
С осени девятого года стоит. И в хвост и в гриву. Несколько глубоких разрядов по забывчивости до 6 вольт. Хренова гора прикуриваний всяких разных авто. И чем работа лебедочного мотора отличается от стартерного? У лебедки токи покруче будут.
Макс, фу фу, это была не правельная партия.
|
|
|
|
|
|
|
масим
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #27 : 11 января 2014, 23:23:44 » |
|
Сергей, чтобы не быть голословным, привожу цитату: "Специальные транспортные средства, оснащенные лебедками, устройствами для разогрева двигателя, большими аудиосистемами и другими потребителями тока, нуждаются в аккумуляторах повышенной мощности. Для таких систем и предназначена «Оптима» с желтым верхом. Этот аккумулятор поддерживает высокое напряжение по мере разряда, позволяя использовать ток в значительно большей степени, чем ток обычного аккумулятора. Это, в сочетании с низким внутренним сопротивлением «Оптимы», позволяет улучшить звучание звуковой аппаратуры. «Оптима» традиционно применяется на автомобилях, оснащенных аудиосистемами высшего класса".
|
|
|
|
тел250-654
|
|
|
масим
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #28 : 11 января 2014, 23:28:19 » |
|
А если по существу, я до сих пор не понял их реальну разницу. Характеристики в принципе схожи, что у красных, что у желтых. Желткую купил тупо потому, что других небыло.
|
|
|
|
тел250-654
|
|
|
масим
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #29 : 11 января 2014, 23:33:37 » |
|
Макс, фу фу, это была не правельная партия.
Ага. У Инспайера в тот же день куплена. И тоже уже должны была сдохнуть.
|
|
|
|
тел250-654
|
|
|
Alexander S
🙈🙉🙊
Ветеран
Veni Vidi Vici
|
|
« Ответ #30 : 11 января 2014, 23:50:10 » |
|
Ага. У Инспайера в тот же день куплена. И тоже уже должны была сдохнуть.
Мак это это акумы с первой патии, еще на первом фени у Лени стояли.
|
|
|
|
|
|
|
масим
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #31 : 12 января 2014, 00:00:38 » |
|
Пофиг, с какой они партии. Она свое отрабатывает честно
|
|
|
|
тел250-654
|
|
|
Buharik
Гость
|
|
« Ответ #32 : 12 января 2014, 05:09:11 » |
|
А если по существу, я до сих пор не понял их реальну разницу. Характеристики в принципе схожи, что у красных, что у желтых. Желткую купил тупо потому, что других небыло.
Синяя или красная проживет ещё дольше.
Разница в пластинах.
|
|
|
|
|
|
|
Индеец
|
|
« Ответ #33 : 12 января 2014, 10:09:26 » |
|
после покупки машины на моё удивление стоявшая там жёлтая оптима 75ка сдулась через 3-4 дня после покупки авто в декабре . купил беркутовскую зарядку. зарядил по чесноку на нужном режиме. поставил на машину и думал вот оно счастье, авто заводится и проблема решена . через 2 дня аккум разряжен в ноль . опять заряжаю беркутом. к слову сказать зарядка идёт как и в первом случае часов 6-7. оставляю оптиму в тёплом помещении чтобы понаблюдать за аккумом. на следующий день заряд батарейки вместо 100-99% показал 50-60% . возникает законный вопрос либо батарейка уставшая (как это обычно бывает с покупкой машины) либо зарядка не оправдывает свою рекламу. но почему то я думаю про первый вариант. поехал купил обычный аккум. оптима стоит в углу. и выбросить как-то пока не до конца созрел да но и использовать её как подставку нет смысла. думаю попробовать ещё где-нибудь зарядить для чистоты экспермента. кстати, есть желающие? если нет, то поеду в сервисный центр "продвижение" магазина "в пол оборота". там мне сказали что заряжают гелевые.
|
|
« Последнее редактирование: 12 января 2014, 10:12:02 от ФДА »
|
|
|
|
|
масим
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #34 : 12 января 2014, 10:15:06 » |
|
Нагрузочной вилкой нужно проверить после зарядки. Привози, попробую зарядить.
|
|
|
|
тел250-654
|
|
|
BOBS
Ветеран
Видя цель, а не преграды, мы дойдем куда нам надо!
|
|
« Ответ #35 : 12 января 2014, 10:19:22 » |
|
после покупки машины на моё удивление стоявшая там жёлтая оптима 75ка сдулась через 3-4 дня после покупки авто в декабре . купил беркутовскую зарядку. зарядил по чесноку на нужном режиме. поставил на машину и думал вот оно счастье, авто заводится и проблема решена . через 2 дня аккум разряжен в ноль . опять заряжаю беркутом. к слову сказать зарядка идёт как и в первом случае часов 6-7. оставляю оптиму в тёплом помещении чтобы понаблюдать за аккумом. на следующий день заряд батарейки вместо 100-99% показал 50-60% . возникает законный вопрос либо батарейка уставшая (как это обычно бывает с покупкой машины) либо зарядка не оправдывает свою рекламу. но почему то я думаю про первый вариант. поехал купил обычный аккум. оптима стоит в углу. и выбросить как-то пока не до конца созрел да но и использовать её как подставку нет смысла. думаю попробовать ещё где-нибудь зарядить для чистоты экспермента. кстати, есть желающие? если нет, то поеду в сервисный центр "продвижение" магазина "в пол оборота". там мне сказали что заряжают гелевые. Денис, у меня есть зарядка, можешь взять проверить, я ей заряжал свои AGM DEKA 80, Эмилич панда брал, тоже полностью заряжал свои ....
|
|
|
|
|
|
|
Индеец
|
|
« Ответ #36 : 12 января 2014, 10:31:17 » |
|
Денис, у меня есть зарядка, можешь взять проверить, я ей заряжал свои AGM DEKA 80, Эмилич панда брал, тоже полностью заряжал свои ....
Лёх спасибо. Попробую к Максу зарулить как раз надо пару тех вопросов обсудить. Если что наберу тебя.
|
|
|
|
|
|
|
BOBS
Ветеран
Видя цель, а не преграды, мы дойдем куда нам надо!
|
|
« Ответ #37 : 12 января 2014, 10:42:51 » |
|
Лёх спасибо. Попробую к Максу зарулить как раз надо пару тех вопросов обсудить. Если что наберу тебя.
оки, я до 20-го на Сахалине буду...
|
|
|
|
|
|
|
масим
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #38 : 12 января 2014, 11:11:35 » |
|
Разница в пластинах.
Есть где почитать про эту разницу? Планирую делать в машине две независимых системы. Соответсвенно, нужно будет приобретать два новых аккумулятора. Не хотелось бы пролететь.
|
|
|
|
тел250-654
|
|
|
Olegan4x4
Постоялец
25-05-98
|
|
« Ответ #39 : 12 января 2014, 11:33:02 » |
|
Есть где почитать про эту разницу? Планирую делать в машине две независимых системы. Соответсвенно, нужно будет приобретать два новых аккумулятора. Не хотелось бы пролететь.
Здесь есть кое что, но по многим вопросам ответы размыты http://optima-chel.ru/category/articles/faq.html
|
|
|
|
|
|
|
|