Адвокат
Постоялец
Владимир
|
|
« Ответ #522 : 06 января 2015, 01:49:37 » |
|
Без претензий на писательское мастерство попробую написать небольшой отчёт. Полагаю, кому-нибудь будет интересно. Если где-то в чём-то ошибусь, прошу поправить. Изначально хотел дополнить текст фотографиями, но не разобрался, как прикреплять фото к конкретному тексту. Итак, выехали с небольшой задержкой, так как Ирбиса благополучно задержали сотрудники ГИБДД. Ехали в пять экипажей. Шестой выехал на день раньше для различных приготовлений. Самое начало движения было омрачено лёгким снежком и небольшим ветром. Видимость отвратительная, скорость небольшая. Но с рассветом (а это было уже в Макаровском районе) погода наладилась - солнечно и безветренно. Ехать стало значительно легче. Но не всем - Ирбис начал замерзать, тут ему помогла газовая горелка. В Буюклах созвонились с директором интерната. Она сказала, что дети гуляют на улице. Когда мы подъехали, нас уже встречали. Поэтому было решено сразу начать с покатух. Дети были довольны. Потом у детей был обед, а у нас чаепитие и экскурсия по интернату. Что меня впечатлило - довольно хороший ремонт как внутри, так и снаружи. Неплохое материально-техническое обеспечение. Удивил также и быт воспитанников - спят они в специальном корпусе, а остальное время проводят либо на учёбе, либо в квартирах. Квартиры - это помещения, в которых дети проводят своё свободное время, играют, делают уроки. Квартиры эти достаточно неплохи - в принципе, всё есть. Для будущих выпускников предусмотрена квартира выпускника, т. е. там они готовятся ко взрослой жизни. Вещь, на мой взгляд, очень важная. После обеда собрались в зале. Ирбис выступил с небольшой приветственной речью, а потом был просмотр фильма. Я несколько раз слышал эмоциональные вздохи со стороны детей, так что, смею надеяться, фильм детям понравился. Потом пришёл Дед Мороз (HUNT) со Снегурочкой (дочь Ирбиса), и здесь я не могу не сказать о своих наблюдениях - к моему удивлению, дети очень активно рвались рассказать стих или спеть песню. Причём во время их выступления было видно, что они волнуются и стесняются, но рвались сами, перегоняя друг друга. Мне показалось, что дети выступали не ради подарка, а чтоб на них обратили внимание, похвалили. Хотя, могу ошибаться. После этого все вышли на улицу. Дети построили два бугорка снега, которые впоследствии благополучно раскрасили красками. А до этого было перетягивание каната, в котором участвовали все - и дети, и администрация, и гости (то бишь мы). Потом детям было предложено тянуть за трос Крузак, что они с лёгкостью и сделали. В это же время девчонки (Аня и Таня) разукрашивали детей аквагримом. Меня поразило, что даже взрослые дети разукрашивались, а потом хвастались своими рисунками. Наступило время полдника, а мы были приглашены на повторное чаепитие и отогревание. И уже к 17-00 было приглашение выйти на улицу, где был запущен фейерверк. В заключении детям раздали светящиеся шары, которые они дружно выпустили в небо. После чего мы попрощались с детками и поехали в домик, любезно предоставленный brabu$$ом. О происходящем там скромно умолчу, но напишу лишь об озвученной мысли на счёт лета... Это так, к размышлению... Из наблюдений. После того, как мы показали фильм, а Дед Мороз выслушал желающих, ко мне подошёл мальчик и попрощался. Я сказал: "Нет, мы ещё не уходим, будут ещё конкурсы". Он удивился. После растягивания канатов ко мне подошёл другой мальчик, и произошло то же самое. После разукрашивания снега ко мне подходила девочка. То есть дети привыкли, что гости приезжают ненадолго, проводят одно мероприятие и уезжают. И были удивлены, что после одного мероприятия мы не уезжаем, и каждый раз удивляются, что будут ещё сюрпризы. Таким образом, я думаю, что мы правильно сделали основной упор именно на общение и провели с ними достаточно длительное время. Утром нас поджидал небольшой сюрприз - Ирбис и отПУСКник не заводятся. Примерно через час мытарств Ирбис-таки завёлся, а вот Крузак отПУСКника никак не поддавался на уговоры. Приняли решение ехать в Поронайск в надежде, что там найдётся тёплый бокс. По пути Petrovitch созвонился с ребятами из Поронайска, которые любезно предоставили бокс. Тонкости ремонта описывать не буду, так как не принимал в этом участия. Напишу лишь, что ближе к 17 часам стало понятно, что ремонт может растянуться. Так как жене отПУСКника назавтра надо было на работу, приняли решение, что я забираю её с ребёнком и едем в Южный. По приезду в город у нас уже была информация, что Крузак всё-таки завели, и что все едут домой. В общем, поездка удалась. Самая главная цель выполнена - у детей был праздник.
|