Vladlen
Администратор
Постоялец
|
|
« Ответ #20 : 16 октября 2013, 11:54:09 » |
|
А как насчёт герметичности и стойкости к воде? Сам отказался от этой затеи именно по этой причине. Нет у меня уверенности что всё это "добро" сможет работать при попадании в воду, грязную воду и в каку...
Месяца четыре езжу с водой в фарах - все ленюсь снять и слить. Изначально воды было ровно половина фары, сейчас по тихой уровень спадает (герметичная сволочь .. может сантиметра 2-3 осталось. Ксенону хоть бы хны - как работал так и работает. Единственное когда воды в фарах было много, то ночью на кочках было видно как световой пучок вверх-вниз смещается.
|
|
|
|
|
|
|
serg_49
Ветеран
There are no problems, only opportunities....
|
|
« Ответ #21 : 16 октября 2013, 12:05:00 » |
|
Месяца четыре езжу с водой в фарах - все ленюсь снять и слить. Изначально воды было ровно половина фары, сейчас по тихой уровень спадает (герметичная сволочь .. может сантиметра 2-3 осталось. Ксенону хоть бы хны - как работал так и работает. Единственное когда воды в фарах было много, то ночью на кочках было видно как световой пучок вверх-вниз смещается. В том то и дело что если не стоять в воде выше фар продолжительное время, то вода туда особо и не попадает, уплотнения всё держат. А если поставить линзу, то там либо заливать всё герметиком насмерть либо будет вода попадать в лужах. Сколько смотрел инструкций, фотографий, видео, везде установка уменьшает и так слабоватую защиту от воды. Я пока не заклеил насмерть все отверстия в родных Прадовских туманках в бампере у меня там вода была после каждой лужи, даже если попасть с ходу в лужу десяти сантиметровую... Заклеил всё насмерть, но всё равно иногда там вода откуда-то появляется.
|
|
« Последнее редактирование: 16 октября 2013, 12:07:41 от serg_49 »
|
|
|
|
|
Buharik
Гость
|
|
« Ответ #22 : 16 октября 2013, 13:10:37 » |
|
А я вкорячил линзы внедавно. "Ретрофит" эта операция называется. Свет с "правильной" галкой. Засвет дороги равномерный. Единственное, сэкономил на лампах - но это моя еврейская сущность вылезла наружу, сейчас заказываю хорошие лампы))). Очень доволен. Небо и земля по сравнению со штатным галогеном. Ну и внешний вид, само собой... Так что, если не хватает света и в вашей фаре стекло без рефлектора - ретрофит ваш выбор Внутри фары - линза под родной цоколь Н4, а внутри линзы - ксенон лампа цоколем D2S (цоколь всех ксенон-линзовых оптик). Лизны китай. Что-то около 6к руб. Работа с фарой - бесценно Нахрена такой геморрой? Все настоящие герои всегда идут в обход. http://rbrauto.ru/catalog/?car=56&city- =1&city[1]=2&partgroup=0&part=0&oemNumber=&catalogNumber=&text=&page=6&search=1&deep=0
http://оптикадепо.рф/shop/322/522/
|
|
|
|
|
|
|
eneskay
Старожил
Евген
|
|
« Ответ #23 : 16 октября 2013, 14:45:33 » |
|
А как насчёт герметичности и стойкости к воде? Сам отказался от этой затеи именно по этой причине. Нет у меня уверенности что всё это "добро" сможет работать при попадании в воду, грязную воду и в каку...
абсолютно так же как и обычная фара. после переделки фара имеет родной, неизменный размер и самое главное колпачек на лампе (с задней стороны) остается родным. p.s. но я заменю на новые, т.к. мои уже рассохлись.
|
|
|
|
|
|
|
eneskay
Старожил
Евген
|
|
« Ответ #24 : 16 октября 2013, 14:50:22 » |
|
В том то и дело что если не стоять в воде выше фар продолжительное время, то вода туда особо и не попадает, уплотнения всё держат. А если поставить линзу, то там либо заливать всё герметиком насмерть либо будет вода попадать в лужах. Сколько смотрел инструкций, фотографий, видео, везде установка уменьшает и так слабоватую защиту от воды. Я пока не заклеил насмерть все отверстия в родных Прадовских туманках в бампере у меня там вода была после каждой лужи, даже если попасть с ходу в лужу десяти сантиметровую... Заклеил всё насмерть, но всё равно иногда там вода откуда-то появляется.
я понял твою мысль. ты имеешь ввиду жесткий колхоз с выпиливанием отражателя и кромсанием корпуса фары. это не мой случай. сейчас продаются линзы которые вставляются в родной цоколь. ни отражатель, ни корпус фары модификации не подвергается. линза вставляется ВМЕСТО родной лампы (только со стороны отражателя). для этого, конечно необходимо разобрать фару... p.s. только что решил вопрос по лампам, все светит отлично. Если надо, покажу свет и расскажу в подробностях (на драйве лень писать отчет)
|
|
|
|
|
|
|
челлини
Ветеран
|
|
« Ответ #25 : 16 октября 2013, 14:56:10 » |
|
Не стоит. Но еще рано брать диодный свет для головных фар. Глаза вывалятся от напряжения, поверь.
Поставил я себе люстру, похожую продает Черный в соседней ветке, так вот заливает она светом метров 50-70 перед машиной, не лучами светит, а именно заливает. Становится светло как днем. Когда её выключаешь, то ксеноновый свет кажется вообще никаким. Это если сравнивать прожектор и свечку. Ощущения похожие. По ночной трассе вообще огонь, но при появлении встречной машины на горизонте приходится тушить люстру. Но светит она огонь! Заказал себе парочку таких диодов в фары на пробу. И фары от гелендвагена заказал с линзами. Как придут, напишу что и как светит.
|
|
|
|
|
|
|
Valdis
Ветеран
|
|
« Ответ #26 : 16 октября 2013, 15:03:56 » |
|
Поставил я себе люстру, похожую продает Черный в соседней ветке, так вот заливает она светом метров 50-70 перед машиной, не лучами светит, а именно заливает. Становится светло как днем. Когда её выключаешь, то ксеноновый свет кажется вообще никаким. Это если сравнивать прожектор и свечку. Ощущения похожие. По ночной трассе вообще огонь, но при появлении встречной машины на горизонте приходится тушить люстру. Но светит она огонь! Заказал себе парочку таких диодов в фары на пробу. И фары от гелендвагена заказал с линзами. Как придут, напишу что и как светит. Уже оплатил?
|
|
|
|
|
|
|
Виктор Сахалинец
Старожил
Дайте мне заниженные ГП и я проверну любые колеса.
|
|
« Ответ #27 : 16 октября 2013, 15:20:40 » |
|
я понял твою мысль. ты имеешь ввиду жесткий колхоз с выпиливанием отражателя и кромсанием корпуса фары. это не мой случай. сейчас продаются линзы которые вставляются в родной цоколь. ни отражатель, ни корпус фары модификации не подвергается. линза вставляется ВМЕСТО родной лампы (только со стороны отражателя). для этого, конечно необходимо разобрать фару... p.s. только что решил вопрос по лампам, все светит отлично. Если надо, покажу свет и расскажу в подробностях (на драйве лень писать отчет) у себя так сделал-воткнул линзу с ксеноном, можно было галоген оставить, но хотелось снизить токопотребление не в ущерб качеству света. светит зачетно, встречку не слепит, но да фары разбирать пришлось, греть разполовинивать снова греть, но оно того стоило, без опыта разбора фар за один вечер управился. диодная люстра на крыше стоит заливает отлично, ксенона вообще не видно, разве что на дальнем пробивается-светит дальше, но по ширине заливки вообще не конкурент люстре, реально светло как днем. но и слепит сильно, потом еще долго зайчики перед глазами бегают, с линзами такого нет, стоишь перед машиной светло, а в глаза не бьет.
|
|
|
|
Я не нашел машину своей мечты, приходится делать ее самому.
|
|
|
serg_49
Ветеран
|
|
« Ответ #28 : 16 октября 2013, 15:32:19 » |
|
я понял твою мысль. ты имеешь ввиду жесткий колхоз с выпиливанием отражателя и кромсанием корпуса фары. это не мой случай. сейчас продаются линзы которые вставляются в родной цоколь. ни отражатель, ни корпус фары модификации не подвергается. линза вставляется ВМЕСТО родной лампы (только со стороны отражателя). для этого, конечно необходимо разобрать фару... p.s. только что решил вопрос по лампам, все светит отлично. Если надо, покажу свет и расскажу в подробностях (на драйве лень писать отчет) Гуд. Надо посмотреть. А лень кстати плохая штука, надо с ней бороться ))))
|
|
« Последнее редактирование: 16 октября 2013, 16:22:50 от serg_49 »
|
|
|
|
|
челлини
Ветеран
|
|
« Ответ #29 : 18 октября 2013, 09:42:25 » |
|
Уже оплатил?
фары да. За лампочки ещё не ответили.
|
|
|
|
|
|
|
|
eneskay
Старожил
Евген
|
|
« Ответ #31 : 18 октября 2013, 19:11:44 » |
|
давно смотрю на линзы, что себе eneskay поставил... свет на кочках не прыгает, пучек не вибирует?.
заметил что левая фара немного. исправимо)
|
|
|
|
|
|
|
^CheS^ (Сергей)
|
|
« Ответ #32 : 18 октября 2013, 19:48:46 » |
|
заметил что левая фара немного. исправимо)
я так понимаю в цоколе фары линзу можно подтянуть?..
|
|
|
|
Nissan Patrol '08 "Рояль в кустах" Y61, ZD30 | OME+5" | EW12000 | GY MTR 35" В экстремальном отдыхе главное вовремя понять когда заканчивается экстрим и начинается полный 3.14здец!
|
|
|
eneskay
Старожил
Евген
|
|
« Ответ #33 : 19 октября 2013, 19:48:02 » |
|
я так понимаю в цоколе фары линзу можно подтянуть?..
так точно. уже исправил. дрожь осталась мелкая на гребенке, но это потому что бампер на одном шурупе держится)))
|
|
|
|
|
|
|
serg_49
Ветеран
|
|
« Ответ #34 : 19 октября 2013, 20:15:00 » |
|
так точно. уже исправил. дрожь осталась мелкая на гребенке, но это потому что бампер на одном шурупе держится)))
Не понял, при чём тут бампер? Фара же не на нём держится? Ладно у меня туманки вздрагивают, но они как раз в бампере, а у тебя то почему?
|
|
|
|
|
|
|
eneskay
Старожил
Евген
|
|
« Ответ #35 : 19 октября 2013, 20:54:12 » |
|
Не понял, при чём тут бампер? Фара же не на нём держится? Ладно у меня туманки вздрагивают, но они как раз в бампере, а у тебя то почему?
У меня бамп состоит из двух частей. одна из них прикручена к "телевизору", далее думаю понятно)
|
|
|
|
|
|
|
serg_49
Ветеран
|
|
« Ответ #36 : 20 октября 2013, 07:32:03 » |
|
У меня бамп состоит из двух частей. одна из них прикручена к "телевизору", далее думаю понятно)
Ну частично понятно ))) У меня бампер в трёх точках крепится к телевизору, но бампер хорошо натянут на площадку лебёдки. Хотя и до этого фары не дрожали...
|
|
|
|
|
|
|
mav
Старожил
|
|
« Ответ #37 : 20 октября 2013, 13:16:10 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
^CheS^ (Сергей)
|
|
« Ответ #38 : 20 октября 2013, 14:03:44 » |
|
Ваащпе не бюджетно!
учитывая, что он тебе присылает готовую оптику, а свою ты можешь продать и отбить часть затрат, получается более ли менее
|
|
|
|
Nissan Patrol '08 "Рояль в кустах" Y61, ZD30 | OME+5" | EW12000 | GY MTR 35" В экстремальном отдыхе главное вовремя понять когда заканчивается экстрим и начинается полный 3.14здец!
|
|
|
SK
Ветеран
89242896969
|
|
« Ответ #39 : 20 октября 2013, 14:10:35 » |
|
А зачем устанавливать ксенон или диоды, штатный свет плохой, или красоты ради? Я к примеру поставил лампочки мощнее, освещает отлично.
|
|
|
|
|
|
|
|