Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
Жрет дохрена, залезаю ногами, едет 140 км/ч
|
|
« Ответ #100 : 08 октября 2010, 19:04:59 » |
|
Песок-не та почва,на которой можно устраивать гонки.Даже Фестивальная гонка оказалась не такой простой на первый взгляд.После каждой машины почва изменяется неимоверно сильно.Кто будет первым,тому и карты в руки.Стоило водные преграды тронуть и они становились уже не проездными.На видео Киллер на глазах ушел под воду и Уазку когда тянули,что сделали с трассой?И на первый взгляд болотце перед подьемом казалось маленьким,а потом квадрик там ушел почти по руль. Для зрителей там кайф,как в амфитеатре.В остальном трасса не пригодна для гонки. Слишком изменчива почва.
А в Тымовске что было? Не так? Это вы шли первыми... Какая почва не изменчива? Грунт сухой?
|
|
|
|
Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет черный
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #101 : 08 октября 2010, 19:06:32 » |
|
+1. Песчаный карьер, не лучшее место для спринта. Ново-Александровка более предпочтительна ИМХО
В Н-А нужно выполнить большой объем земляных работ для подготовки хорошей трассы. А трассу в долгосрочную аренду никто не дает. Кто будет вкладывать такую кучу бабла в однодневное мероприятие?
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #102 : 08 октября 2010, 19:12:49 » |
|
Внедорожник положительно... Только или я пропустил или не в курсе по поводу информации о Тымовске.Штурм молчит
Во-первых, Тымовск не проявил никакого интереса к ЧО-2011 (всё обсуждается публично). Во-вторых, Тымовск подготовил 1 этап ПО-2010 из-под палки. Приходилось постоянно пинать Леху чтобы он шевелился и отвечал на вопросы участников. В-третьих, после первого этапа о Тымовске вообще ни слуху ни духу не было. В-четвертых, Тымовск - это лалеко. Из всего из этого было принято решение отказаться от этапа в Тымовске в будущем году.
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #103 : 08 октября 2010, 19:20:53 » |
|
Но тем не менее без них(они тоже входят в совет ПО) не корректно лишать их права такого на этап.Нужен отказ...
Нет такого органа, как Совет ПО... Есть иннициативная группа людей, подготовившая ПО-2010. А Тымовск никогда не проявлял рвения в своем участии в организации/проведении ПО. Где они были после своего этапа?? Раз им не интересно что происходит, не думаю, что их стоит официально извещать об исключении их этапа из ЧО-2011. Думаю, они сам самоисключились...
|
|
|
|
|
|
|
Valdis
Ветеран
|
|
« Ответ #104 : 08 октября 2010, 19:56:55 » |
|
Ты сам вчера с ним согласился без всяких замечаний. Если мы сегодня будем голосовать за одно, а завтра будем это критиковать, далеко мы не продвинемся. Надо быть последовательным в своих словах...
Макс! Не переворачивай информацию. Я вчера согласился на то, что первым этапом будет спринт и готовит его ДК, о месте его проведения я высказывался, что предпочтительней его провести в Н-А по ряду причин. Ключевым вопросом вчерашней встречи был: "Утверждение дисциплин и календаря ЧО". Что и было сделано, а сами этапы могут поменяться местами и местами их проведения, в зависимости от обстоятельств
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #105 : 08 октября 2010, 20:34:31 » |
|
Макс! Не переворачивай информацию. Я вчера согласился на то, что первым этапом будет спринт и готовит его ДК, о месте его проведения я высказывался, что предпочтительней его провести в Н-А по ряду причин. Ключевым вопросом вчерашней встречи был: "Утверждение дисциплин и календаря ЧО". Что и было сделано, а сами этапы могут поменяться местами и местами их проведения, в зависимости от обстоятельств
Мы вчера абсолютно ясно решили, что спринт будет в карьерах. И все с этим согласились. Н-А тоже популяроно обсудили... Минусов оказалось больше.
|
|
|
|
|
|
|
внедорожник
Ветеран
|
|
« Ответ #106 : 09 октября 2010, 01:30:10 » |
|
А в Тымовске что было? Не так? Это вы шли первыми... Какая почва не изменчива? Грунт сухой?
Тогда давайте сравним видео с Тымовска и видео с Фестивальной гонки и посмотрим,где почва крепче и где меньше будет зависеть результат,каким ты по порядку едешь или как ты можешь управлять автомобилем. Есть почва менее изменчива,а есть более изменчива.Трассу в Мальках считаю сильно изменчивой,которая может повлиять на результат очень сильно в зависимости,каким стартуешь.
|
|
|
|
|
|
|
внедорожник
Ветеран
|
|
« Ответ #107 : 09 октября 2010, 01:34:29 » |
|
Нет такого органа, как Совет ПО... Есть иннициативная группа людей, подготовившая ПО-2010. А Тымовск никогда не проявлял рвения в своем участии в организации/проведении ПО. Где они были после своего этапа?? Раз им не интересно что происходит, не думаю, что их стоит официально извещать об исключении их этапа из ЧО-2011. Думаю, они сам самоисключились...
Называйте как угодно,но все решили принимать решения по ПО представителями четырех клубов. Возьмите официальный отказ от Тымовска и все будет в рамках приличий и соблюдения правил,которые сами же и приняли.
|
|
|
|
|
|
|
MidnightDragon
|
|
« Ответ #108 : 09 октября 2010, 07:59:25 » |
|
Тогда давайте сравним видео с Тымовска и видео с Фестивальной гонки и посмотрим,где почва крепче и где меньше будет зависеть результат,каким ты по порядку едешь или как ты можешь управлять автомобилем. Есть почва менее изменчива,а есть более изменчива.Трассу в Мальках считаю сильно изменчивой,которая может повлиять на результат очень сильно в зависимости,каким стартуешь.
Может сделать по два заезда? Например первый стартовавший, по девственной трассе, потом стартует самым последним, уже по размешенной в хлам трассе. Второй, потом стартует предпоследним и т.д. Время потом взять среднее.
|
|
|
|
|
|
|
ANACONDA
Углегорский Рейд Клуб
Старожил
Александр Семенов
|
|
« Ответ #109 : 09 октября 2010, 10:16:15 » |
|
Может сделать по два заезда? Например первый стартовавший, по девственной трассе, потом стартует самым последним, уже по размешенной в хлам трассе. Второй, потом стартует предпоследним и т.д. Время потом взять среднее.
Всеравно у первого стартовавшего будет преимущество по времени, хоть пять раз туда-сюда котайся. Надо запускать уже на изъезженную трассу и надо подумать как это сделать.
|
|
|
|
Александр Семенов
|
|
|
КиР
Ветеран
...чтоб все было и за это ничего не было...
|
|
« Ответ #110 : 09 октября 2010, 12:37:59 » |
|
Всеравно у первого стартовавшего будет преимущество по времени, хоть пять раз туда-сюда котайся. Надо запускать уже на изъезженную трассу и надо подумать как это сделать.
можно сначало устроить типа как квалификационные заезды по трассе, всяко ее размесят, даже если ехать без особого фанатизма.
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #111 : 09 октября 2010, 15:48:45 » |
|
Называйте как угодно,но все решили принимать решения по ПО представителями четырех клубов. Возьмите официальный отказ от Тымовска и все будет в рамках приличий и соблюдения правил,которые сами же и приняли.
Где Тымовск? У кого брать отказ? За ними ещё бегать до лета придется чтобы получить этот самый отказ... Все документы за них в прошлый раз пришлось готовить мне. Внедорожник, как член "совета ПО", возьмет на себя получение отказа от Тымовска? Я больше не готов "бегать" за Лехой...
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #112 : 09 октября 2010, 15:51:03 » |
|
Преимущество у первого на мягких грунтах есть всегда. Так было и на вашем этапе (СУ-1). Ты шел одним из первых, и пропустил много интересного сзади... Там даже на лебедках пройти не у всех получалось после первых прошедших. Кто-то делал на это сноску при подсчете результатов?
|
|
|
|
|
|
|
киллер
Ветеран
ПАДЖИК-сила!
|
|
« Ответ #113 : 09 октября 2010, 16:01:19 » |
|
всё в руках жребия!!!
|
|
|
|
Шоб я всегда так "низко летал" и нишо мне за енто не було. наш тел. 41-51-91. или 8-962-581-51-91.
|
|
|
Inspire
Старожил
|
|
« Ответ #114 : 09 октября 2010, 19:23:51 » |
|
Как вариант можно первого запустить 123456 и так далее номера в одну сторону, а потом 654321 в обратную, только трасса должна быть достоточно короткая чтобы не растягивать на сутки.... Вообще самое зрелищное мероприятие это когда несколько машин стартуют одновременно, а потом устраивается финальный заезд между победителями. В Мальках это можно сделать, направив гонку поперек карьеров, кстати последний карьер, где утонул Юра вообще зачетный )) Ширина для парных или даже четверных гонок там достаточная. И претензий по поводу размешанной трассы не будет - у всех участников заездов будет одинаковые условия! Только нужно снять самые крупные барханы трактором а то слишком крутые и вбить на каждом бархане по паре труб для винчевания. Участников не ограничивать ленточками а дать возможность пересекать трассу... Вот тогда будет реальный азарт борьбы и крики до хрипоты болельщиков. Может скинемся на трактор? Трубы тоже забить не проблема, я помогу если что
|
|
« Последнее редактирование: 09 октября 2010, 19:25:37 от Inspire »
|
|
Помогите!!! Хулиганы бампера лишают
|
|
|
Volk-Polyarnii
Пользователь
|
|
« Ответ #115 : 09 октября 2010, 19:24:22 » |
|
21-22 мая - Спринт (карьеры у поворота на Мальки, где проводилась грязная гонка на фестивале) - ДК 11-13 июня - Шешкевич-Трофи (окрестности п. Пихтовое в радиусе 25 км) - ДК 16-17 июля - Спринт в Углегорске - УРК 13-14 августа - Ориентирование () - ВД 27-28 августа - Фестиваль
Где будет проводиться ориентирование??? Лучше всего ориентирование провести в мае, вместо спринта. Небудет растительности и легче ставить и искать точки, а не ползать в двухметровой траве. Ну и с рыбаками не придется договариваться. И в распадках будет еще лежать снег, в виду этого точки будут оч. интересные.
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #116 : 09 октября 2010, 20:26:27 » |
|
21-22 мая - Спринт (карьеры у поворота на Мальки, где проводилась грязная гонка на фестивале) - ДК 11-13 июня - Шешкевич-Трофи (окрестности п. Пихтовое в радиусе 25 км) - ДК 16-17 июля - Спринт в Углегорске - УРК 13-14 августа - Ориентирование () - ВД 27-28 августа - Фестиваль
Где будет проводиться ориентирование??? Лучше всего ориентирование провести в мае, вместо спринта. Небудет растительности и легче ставить и искать точки, а не ползать в двухметровой траве. Ну и с рыбаками не придется договариваться. И в распадках будет еще лежать снег, в виду этого точки будут оч. интересные.
По месту проведения ориентирования - вопрос к Внедорожнику. Валдис сказал, что клуб подтвердил проведение одного этапа. Спринт поставили первым, чтобы пробудить/подстегнуть интерес к ЧО-2011. Это один из двух зрительских этапов. Чтобы не было двух одинаковых/схожих дисциплин подряд, сделали их через один этап. Шишки специально поставили на длинные праздники, чтобы забабахать хороший трофи (возможно на 24 часа), и чтоб потом осталось время на эвакуацию и отдых. Т.е. Шишки не хотелось бы сдвигать. А если ориентирование поставить первым, то будет подряд два трофи и затем подряд 2 спринта... Но отсутствие растительности в мае - немаловажный фактор...
|
|
|
|
|
|
|
MidnightDragon
|
|
« Ответ #117 : 09 октября 2010, 20:33:52 » |
|
Как вариант можно первого запустить 123456 и так далее номера в одну сторону, а потом 654321 в обратную, только трасса должна быть достоточно короткая чтобы не растягивать на сутки.... Я это и имел в виду...
|
|
|
|
|
|
|
Inspire
Старожил
|
|
« Ответ #118 : 09 октября 2010, 20:36:29 » |
|
Я это и имел в виду...
да, но я говорю не только про обратный отсчет но и про обратное направление
|
|
|
|
Помогите!!! Хулиганы бампера лишают
|
|
|
Volk-Polyarnii
Пользователь
|
|
« Ответ #119 : 09 октября 2010, 20:37:23 » |
|
Хотелось бы тогда услышать от "внедорожника" место проведения соревнования. Не хочется ездить по одной прямой дороге и стоять в очереди к точке.
|
|
|
|
|
|
|
|