Buharik
Гость
|
|
« Ответ #20 : 25 июля 2013, 11:51:52 » |
|
не так давно разговаривал с парнем, он сейчас живет в пеноблочном доме, до этого жил в брусовом, сказал, что собрался подавать и следующий будет строить ТОЛЬКО каркасный... там еще была куча доводов.... но главное суть... тоже сейчас стою с выбором из чего строить... очень хочется из клееного бруса, но дорого... Я тебя могу познакомить с проектанткой, которая в том числе делала проекты для "Сокоса", а потом для сферы. Те самые "чудесные" домики. Вот она твёрдо сказала, климат не тот. Про клееный брус отозвалась положительно.
|
|
|
|
|
|
|
Nagai
Старожил
|
|
« Ответ #21 : 25 июля 2013, 13:15:06 » |
|
Сейчас строю металлокаркас, площадь фундамента 280м2. По предварительным подсчетам бюджет стройки минимум 9. У металла есть ряд преимуществ перед деревом, но иминусы тоже есть. Взвесить все ЗА иПротив. Построить энэргоэффективный каркас проще. По части климат не тот- на хоккайдо жил в таких домиках, понравилось. У них одни каркасы в мадоэтажном строительстве.
|
|
|
|
Малышу было жаль Карлсона... но папе был очень нужен лодочный мотор.
|
|
|
ПЕШЕХОД
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Старожил
|
|
« Ответ #22 : 25 июля 2013, 14:37:26 » |
|
Сейчас строю металлокаркас, площадь фундамента 280м2. По предварительным подсчетам бюджет стройки минимум 9. У металла есть ряд преимуществ перед деревом, но иминусы тоже есть. Взвесить все ЗА иПротив. Построить энэргоэффективный каркас проще. По части климат не тот- на хоккайдо жил в таких домиках, понравилось. У них одни каркасы в мадоэтажном строительстве.
ВО., ВО, Я тоже не мало прожил в японии., в каркасном доме., толщена стены всего 10 см., на три комнаты., один небольшой киросиновый обогреватель., окна обычные., однокамерные., с алюминевым профилем.., и очень даже тепло и уютно.,.
|
|
|
|
Тел. 8 924 488 9768, Алексей
|
|
|
Buharik
Гость
|
|
« Ответ #23 : 25 июля 2013, 14:44:07 » |
|
Вы простите, нахрена с Японией сравниваете? На Хокайдо среднегодовая 8 градусов у нас на Юге 3. Среднегодовую температуру для сравнения в гугле найдите. Вы тогда уж с Финляндией сравнивать пытайтесь. Впрочем и дом в разобранном виде от туда можно заказать. Останется только на фундамент поставить.
|
|
« Последнее редактирование: 25 июля 2013, 14:52:16 от Buharik »
|
|
|
|
|
ПЕШЕХОД
Старожил
|
|
« Ответ #24 : 25 июля 2013, 15:11:26 » |
|
Вы простите, нахрена с Японией сравниваете? На Хокайдо среднегодовая 8 градусов у нас на Юге 3. Среднегодовую температуру для сравнения в гугле найдите. Вы тогда уж с Финляндией сравнивать пытайтесь. Впрочем и дом в разобранном виде от туда можно заказать. Останется только на фундамент поставить.
Вакканай., мороз поменьше., Но ветрище и снега., намного больше и сельнее. так как у нас заметала три раза в этом году., там херачет почти каждый день., особенно февраль.
|
|
|
|
|
|
|
Buharik
Гость
|
|
« Ответ #25 : 25 июля 2013, 16:06:38 » |
|
А каким образом ветрище может влиять на микроклимат в закрытом помещении? Если только в окнах нет щелей и двери плотно закрываются. И количество снега мало влияет на температуру. У каркасников есть неоспоримые преимущества. Его можно продавать комплектом, он значительно дешевле по себестоимости. Что и рекламируется как огромное преимущество при продаже.
|
|
|
|
|
|
|
ПЕШЕХОД
Старожил
|
|
« Ответ #26 : 25 июля 2013, 16:24:30 » |
|
А каким образом ветрище может влиять на микроклимат в закрытом помещении? Если только в окнах нет щелей и двери плотно закрываются. И количество снега мало влияет на температуру. У каркасников есть неоспоримые преимущества. Его можно продавать комплектом, он значительно дешевле по себестоимости. Что и рекламируется как огромное преимущество при продаже.
а никто про микроклимат в нутри помещения и неговорит., я к вашим предыдущим записям., про -"Климат у нас не тот", -"Зачем сравнивать с японией ?". мы говорим про общий вопрос., Стоит ли строить Каркасник или нет?., а в нутри помещения при правельном утеплении и вентеляции., в любом доме и климате будет комфортно!
|
|
|
|
|
|
|
mav
Старожил
|
|
« Ответ #27 : 25 июля 2013, 18:52:06 » |
|
По всему миру строят каркасники и только для Сахалина он не подходит. Поразительно!
|
|
|
|
|
|
|
FJ
Старожил
FJ это танк только маленький!
|
|
« Ответ #28 : 25 июля 2013, 19:07:19 » |
|
По всему миру строят каркасники и только для Сахалина он не подходит. Поразительно!
Я то сам склоняюсь чтобы его строить, хочется больше знать техническую сторону медали типа, не расходятся ли стены или не гуляет ли вся эта конструкция, и пр. Гадости с которыми потом можно столкнуться
|
|
|
|
Везде нужна смекалка, сноровка, веревка, монтировка...
|
|
|
mav
Старожил
|
|
« Ответ #29 : 25 июля 2013, 19:09:12 » |
|
Я то сам склоняюсь чтобы его строить, хочется больше знать техническую сторону медали типа, не расходятся ли стены или не гуляет ли вся эта конструкция, и пр. Гадости с которыми потом можно столкнуться Эти вопросы больше подходят к качеству и вариации фундамента.
|
|
|
|
|
|
|
Buharik
Гость
|
|
« Ответ #30 : 25 июля 2013, 19:15:27 » |
|
Погугли насчет каркасников в скандинавских странах. Удивишься. там конечно их то же строят но как панацею не считают. Я то сам склоняюсь чтобы его строить, хочется больше знать техническую сторону медали типа, не расходятся ли стены или не гуляет ли вся эта конструкция, и пр. Гадости с которыми потом можно столкнуться Могу сделать экскурсию в одно строение. Поспрашивать и поковырять стены в разумных пределах разрешат. Но владелец сам заказывал и сам лично строил. Даст адреса явки и стоимость.
|
|
« Последнее редактирование: 25 июля 2013, 20:18:04 от Buharik »
|
|
|
|
|
Monika
|
|
« Ответ #31 : 25 июля 2013, 20:32:46 » |
|
Знакомый строит каркасник из дерева. 180 кв с отделкой получилось 3 млн. без земли. Говорит, что дома хорошие, но недолговечные - 20 лет. Главное - это он говорит, залить правильно фундамент.
|
|
|
|
Из Шамбалы еще никто лохом не возвращался
|
|
|
Monika
|
|
« Ответ #32 : 25 июля 2013, 20:34:14 » |
|
Могу дать координаты в целях чтоб ты посоветовался. Конечно, главный плюс каркасника - его недороговизна
|
|
|
|
Из Шамбалы еще никто лохом не возвращался
|
|
|
gpaapg (Петро)
Ветеран
Там где пехота не пройдёт и бронепоезд ......
|
|
« Ответ #33 : 25 июля 2013, 23:54:08 » |
|
Изначально хотел строить из газобетона, строит товарищ, но даже без всяких накруток и с учетом материалов со скидкой получается дом в 200 квадратов (два этажа и из них 27 квадратов гараж) получается по смете 3 миллиона, это коробка и крыша без отделки, бюджет всего 4, не укладываюсь. Не знаю может много посчитали Сомневаюсь блин Считать коробку легко...например мы строим 14-16т.р. за метр кв. 200 т.р. * 14-16=2800000 - 3200000 Причем выхлоп в карман с такого дома не большой..
|
|
|
|
по этому поводу есть два мнения: одно-моё, другое-неверное....
|
|
|
gpaapg (Петро)
Ветеран
|
|
« Ответ #34 : 25 июля 2013, 23:58:07 » |
|
Каркасный с отделкой внутри и снаружи, плюс коммуникации и пр. обещают за 3,5-4 сделать... ХЗ как поступить Помнишь сказку "Три поросенка"... я на свете всех умней....дом я строю из камней... По мне дом должен быть каменный. А каркасные дома считаются тоже легко 12-14т.р. в зависимости от сложности...если вообще квадратный...можно и дешевле построить. Будешь искать ищи бригаду с прорабом...с которого можно потом спросить и договор заключай обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
gpaapg (Петро)
Ветеран
|
|
« Ответ #35 : 26 июля 2013, 00:02:35 » |
|
Съездий ко мне на участок., посмотри, пощупай., Сто процентов каркасник., Рядом стоит дом металокаркас в эксплуатации 5 лет., могу и там экскурсию устроить., меня метал не устроил, поэтому решил ставить деревянный каркас., каркас каркасу рознь., неподалеку замшуты деревянно-каркасный дом ставят., разница огромная., в 4 ляма 200 кв.м не поставишь ИМХО., ну только если коробку., с утеплением и окнами., много денег съест подготовка почвы и фундамент., а также крыша (дорогое удовольствие)., плюсов полно., удобно., быстро., относительно дешево (сравнивая с другим типом домов.) и очень тепло., если не экономить на материале....
+1000 Основание фундамента в выше перечисленные цифры не входит.. это как мать природа поможет. Есть места где людям повезло...а есть, жопа где по 400т.р. закапывают, что бы начать дом строить.
|
|
|
|
|
|
|
gpaapg (Петро)
Ветеран
|
|
« Ответ #36 : 26 июля 2013, 00:04:56 » |
|
Сказочники блин. Во что реально вышли каркасники хорошо расскажут учителя которые влипли в программу жильё бюджетникам. 6-7 лямов.
Я думаю - это цена за коробку, она вполне нормальная и даже увеличена
|
|
|
|
|
|
|
FJ
Старожил
|
|
« Ответ #37 : 26 июля 2013, 00:26:08 » |
|
Погугли насчет каркасников в скандинавских странах. Удивишься. там конечно их то же строят но как панацею не считают. Могу сделать экскурсию в одно строение. Поспрашивать и поковырять стены в разумных пределах разрешат. Но владелец сам заказывал и сам лично строил. Даст адреса явки и стоимость.
Было бы неплохо посмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
FJ
Старожил
|
|
« Ответ #38 : 26 июля 2013, 00:27:09 » |
|
Могу дать координаты в целях чтоб ты посоветовался. Конечно, главный плюс каркасника - его недороговизна
Давай координаты конечно, хочу все знать
|
|
|
|
|
|
|
Buharik
Гость
|
|
« Ответ #39 : 26 июля 2013, 00:33:25 » |
|
Было бы неплохо посмотреть.
С Японии приедет в личку стукну.
|