FJ
Старожил
FJ это танк только маленький!
|
|
« : 24 июля 2013, 18:35:25 » |
|
Собственно есть ли у кого дом каркасного типа, какие проблемы после года постройки как минимум, ощущения проживания в таком доме (стены вибрируют когда дверями хлопают и пр.), или кто то может показать свой дом подобного типа. А может быть есть строители с опытом по таким домам. Стоит вообще строить такой дом? Проблемы с вентиляцией и пр.?
|
|
|
|
Везде нужна смекалка, сноровка, веревка, монтировка...
|
|
|
loodsman
Старожил
|
|
« Ответ #1 : 24 июля 2013, 19:12:29 » |
|
Из чего строить будете (фанера, вата, осби) ? Приточно вытяжная вентеляция решит вашу проблему, если дом на одного хозяина тогда есть смысл строить.
|
|
|
|
482703
|
|
|
eneskay
Старожил
Евген
|
|
« Ответ #2 : 24 июля 2013, 19:16:51 » |
|
Один из минусов - малая тепловая инертность. Дунет северный ветер в феврале - за 5 минут всё тепло улетучится. Уделите теплоизоляции особое внимание.
|
|
|
|
|
|
|
FENIX
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Старожил
Лед тронулся!
|
|
« Ответ #3 : 24 июля 2013, 19:17:28 » |
|
позвони Лёхе пешеходу он в этом хорошо соображает может даже наглядно показать
|
|
|
|
NISSAN SAFARI-THE BEST!!!
|
|
|
loodsman
Старожил
|
|
« Ответ #4 : 24 июля 2013, 19:28:22 » |
|
Так и про понельный дом сказать можно, если в нем окон нет то тепло быстро будет улетучиватся. 20 ваты, фольгоизол, пароизоляция и все будет в лучшем виде
|
|
|
|
482703
|
|
|
БрОдЯгА
|
|
« Ответ #5 : 24 июля 2013, 20:55:35 » |
|
www.polarsip.ru посмотри-почитай.Отзывы хорошие.В Питере очень многие строят по этой технологии.Доставка до Сахалина 200 рублев.Теплоизоляция такого дома превосходит теплоизоляцию кирпичного или шлакоблочного.
|
|
|
|
|
|
|
FJ
Старожил
|
|
« Ответ #6 : 25 июля 2013, 01:00:17 » |
|
Изначально хотел строить из газобетона, строит товарищ, но даже без всяких накруток и с учетом материалов со скидкой получается дом в 200 квадратов (два этажа и из них 27 квадратов гараж) получается по смете 3 миллиона, это коробка и крыша без отделки, бюджет всего 4, не укладываюсь. Не знаю может много посчитали Сомневаюсь блин
|
|
|
|
|
|
|
FJ
Старожил
|
|
« Ответ #7 : 25 июля 2013, 01:01:39 » |
|
Каркасный с отделкой внутри и снаружи, плюс коммуникации и пр. обещают за 3,5-4 сделать... ХЗ как поступить
|
|
« Последнее редактирование: 25 июля 2013, 01:12:23 от FJ »
|
|
|
|
|
FJ
Старожил
|
|
« Ответ #8 : 25 июля 2013, 01:04:17 » |
|
Из чего строить будете (фанера, вата, осби) ? Приточно вытяжная вентеляция решит вашу проблему, если дом на одного хозяина тогда есть смысл строить.
Дом только на одного хозяина, ненавижу людей в личной жизни
|
|
|
|
|
|
|
FJ
Старожил
|
|
« Ответ #9 : 25 июля 2013, 01:11:12 » |
|
позвони Лёхе пешеходу он в этом хорошо соображает может даже наглядно показать Братец, он же вроде только строится Опыта в эксплуатации нет или есть?
|
|
|
|
|
|
|
^CheS^ (Сергей)
|
|
« Ответ #10 : 25 июля 2013, 08:50:42 » |
|
Изначально хотел строить из газобетона, строит товарищ, но даже без всяких накруток и с учетом материалов со скидкой получается дом в 200 квадратов (два этажа и из них 27 квадратов гараж) получается по смете 3 миллиона, это коробка и крыша без отделки, бюджет всего 4, не укладываюсь. Не знаю может много посчитали Сомневаюсь блин не так давно разговаривал с парнем, он сейчас живет в пеноблочном доме, до этого жил в брусовом, сказал, что собрался подавать и следующий будет строить ТОЛЬКО каркасный... там еще была куча доводов.... но главное суть... тоже сейчас стою с выбором из чего строить... очень хочется из клееного бруса, но дорого...
|
|
|
|
Nissan Patrol '08 "Рояль в кустах" Y61, ZD30 | OME+5" | EW12000 | GY MTR 35" В экстремальном отдыхе главное вовремя понять когда заканчивается экстрим и начинается полный 3.14здец!
|
|
|
Сheburator
Ветеран
Чебуратор почти готов :)
|
|
« Ответ #11 : 25 июля 2013, 09:25:56 » |
|
не так давно разговаривал с парнем, он сейчас живет в пеноблочном доме, до этого жил в брусовом, сказал, что собрался подавать и следующий будет строить ТОЛЬКО каркасный... там еще была куча доводов.... но главное суть... тоже сейчас стою с выбором из чего строить... очень хочется из клееного бруса, но дорого... Из древесины конечно хорошо - экологично,тепло и всё такое , но !!! дом нужно строить из капитального материала (железобетон, кирпич и т.п.) так сказать на ВЕКА это моё сугубо личное мнение П.С. Я прожил 9 лет в доме из КРУГЛЯКА ЛИСТВЕННИЦЫ есть много но (главное "но" очень большая влажность Сахалина) . . . . . . . , теперь продаю , когда ни будь след дом будет тока из капитальных материалов ИМХО
|
|
|
|
ЗАДНИЦА - самая многофункционaльнaя часть телa! Кроме основного предназначения, ей думaют, ей же чувствуют, через неё принимают решения и выполняется большинство рaбот, нa неё ищут приключения, a когда нaйдут, в ней же и сидят! ____==o00o / |_|,_\___\,_ __ /___ \_|___о===о |/``\|_____/``\____/ / \ / \ . (o) )--о) ) (o) )--o) ) моб.тел. 8-914-755-97-55 С Уважением Евгений !
|
|
|
^CheS^ (Сергей)
|
|
« Ответ #12 : 25 июля 2013, 09:28:11 » |
|
Из древесины конечно хорошо - экологично,тепло и всё такое , но !!! дом нужно строить из капитального материала (железобетон, кирпич и т.п.) так сказать на ВЕКА это моё сугубо личное мнение П.С. Я прожил 9 лет в доме из КРУГЛЯКА ЛИСТВЕННИЦЫ есть много но (главное "но" очень большая влажность Сахалина) . . . . . . . , теперь продаю , когда ни будь след дом будет тока из капитальных материалов ИМХО твой дом брусовый? непохож))) а вообще "дом нужно строить из капитального материала (железобетон, кирпич и т.п.) " это позиция чисто русского человека тот же клееный брус по долговечности не на много уступит пеноблоку...
|
|
|
|
Nissan Patrol '08 "Рояль в кустах" Y61, ZD30 | OME+5" | EW12000 | GY MTR 35" В экстремальном отдыхе главное вовремя понять когда заканчивается экстрим и начинается полный 3.14здец!
|
|
|
Сheburator
Ветеран
|
|
« Ответ #13 : 25 июля 2013, 09:37:24 » |
|
твой дом брусовый? непохож))) а вообще "дом нужно строить из капитального материала (железобетон, кирпич и т.п.) " это позиция чисто русского человека тот же клееный брус по долговечности не на много уступит пеноблоку... Серый , это моё мнение , а я чисто русский чел П.С. Но многие говорят - похож на Еврея
|
|
|
|
ЗАДНИЦА - самая многофункционaльнaя часть телa! Кроме основного предназначения, ей думaют, ей же чувствуют, через неё принимают решения и выполняется большинство рaбот, нa неё ищут приключения, a когда нaйдут, в ней же и сидят! ____==o00o / |_|,_\___\,_ __ /___ \_|___о===о |/``\|_____/``\____/ / \ / \ . (o) )--о) ) (o) )--o) ) моб.тел. 8-914-755-97-55 С Уважением Евгений !
|
|
|
^CheS^ (Сергей)
|
|
« Ответ #14 : 25 июля 2013, 09:43:50 » |
|
Серый , это моё мнение , а я чисто русский чел П.С. Но многие говорят - похож на Еврея есть немного
|
|
|
|
|
|
|
Сheburator
Ветеран
|
|
« Ответ #15 : 25 июля 2013, 09:57:44 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
ПЕШЕХОД
Старожил
|
|
« Ответ #16 : 25 июля 2013, 10:10:47 » |
|
Братец, он же вроде только строится Опыта в эксплуатации нет или есть? Съездий ко мне на участок., посмотри, пощупай., Сто процентов каркасник., Рядом стоит дом металокаркас в эксплуатации 5 лет., могу и там экскурсию устроить., меня метал не устроил, поэтому решил ставить деревянный каркас., каркас каркасу рознь., неподалеку замшуты деревянно-каркасный дом ставят., разница огромная., в 4 ляма 200 кв.м не поставишь ИМХО., ну только если коробку., с утеплением и окнами., много денег съест подготовка почвы и фундамент., а также крыша (дорогое удовольствие)., плюсов полно., удобно., быстро., относительно дешево (сравнивая с другим типом домов.) и очень тепло., если не экономить на материале....
|
|
|
|
Тел. 8 924 488 9768, Алексей
|
|
|
^CheS^ (Сергей)
|
|
« Ответ #17 : 25 июля 2013, 10:16:15 » |
|
Съездий ко мне на участок., посмотри, пощупай., Сто процентов каркасник., Рядом стоит дом металокаркас в эксплуатации 5 лет., могу и там экскурсию устроить., меня метал не устроил, поэтому решил ставить деревянный каркас., каркас каркасу рознь., неподалеку замшуты деревянно-каркасный дом ставят., разница огромная., в 4 ляма 200 кв.м не поставишь ИМХО., ну только если коробку., с утеплением и окнами., много денег съест подготовка почвы и фундамент., а также крыша (дорогое удовольствие)., плюсов полно., удобно., быстро., относительно дешево (сравнивая с другим типом домов.) и очень тепло., если не экономить на материале....
вот и мне советовали именно деревянный каркас...
|
|
|
|
|
|
|
ПЕШЕХОД
Старожил
|
|
« Ответ #18 : 25 июля 2013, 10:33:57 » |
|
Изначально хотел строить из газобетона, строит товарищ, но даже без всяких накруток и с учетом материалов со скидкой получается дом в 200 квадратов (два этажа и из них 27 квадратов гараж) получается по смете 3 миллиона, это коробка и крыша без отделки, бюджет всего 4, не укладываюсь. Не знаю может много посчитали Сомневаюсь блин посчитали не много.,!!! по факту дороже будет., коробка это 30 процентов от общей стоимости., вот каммуникации и отделка., это уже большие деньги., не забывай что помимо дома., тебе нужен забор., свет., вода., канализация., отопления., обработка и подготовка внутренних стен к отделки., с наружи можно и всю жизнь отделкой заниматься., большое внимание нужно уделить полам., и т.д. так, что если ты уже три ляма насчитал., то умнож как минимум на 2.,
|
|
|
|
Тел. 8 924 488 9768, Алексей
|
|
|
Buharik
Гость
|
|
« Ответ #19 : 25 июля 2013, 11:48:42 » |
|
Каркасный с отделкой внутри и снаружи, плюс коммуникации и пр. обещают за 3,5-4 сделать... ХЗ как поступить Сказочники блин. Во что реально вышли каркасники хорошо расскажут учителя которые влипли в программу жильё бюджетникам. 6-7 лямов.
|
|
|
|
|
|
|
|