киллер
Ветеран
ПАДЖИК-сила!
|
|
« Ответ #80 : 19 июля 2013, 09:50:19 » |
|
Это вы пока все гудд, так хорошо говорите. А когда чего то случится...не вы так родственники,не родственники так полиция затаскают. Примеров достаточно за мою жизнь было. Я за каски А спортсменам всегда что то да ненравится
не спортсменам... со спортсменами всё гораздо проще...
|
|
|
|
Шоб я всегда так "низко летал" и нишо мне за енто не було. наш тел. 41-51-91. или 8-962-581-51-91.
|
|
|
масим
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #81 : 19 июля 2013, 09:53:43 » |
|
Люди. Хватит здесь уже говорить не о шишках. Лучше дайте видео посмотреть,а то мой оператор наснимал аж посмотреть нечего. А о чем тут по вашему речь? О бабах?
|
|
|
|
тел250-654
|
|
|
Юрок
Новичок
|
|
« Ответ #82 : 19 июля 2013, 09:54:32 » |
|
на сахалине выдают...
А где?
|
|
|
|
|
|
|
Юрок
Новичок
|
|
« Ответ #83 : 19 июля 2013, 09:59:03 » |
|
А о чем тут по вашему речь? О бабах?
Да тут уже обо всем. Об аптечках,касках и т.д. Если организаторы сказали надо, значит надо. И спорить смысла нет. Ведь эти соревнования добровольное дело. Не нравится не участвуй,а если участвуешь,то выполняй. Выздоравливай скорее Макс.
|
|
|
|
|
|
|
Юстас
Постоялец
|
|
« Ответ #84 : 19 июля 2013, 10:13:29 » |
|
дело в том, что в глЫбокой молодости я был тесно связан с медициной, и даже имею квалификацию медбрата посему в майском маршброске я официально обозначен как медработник, и для этого специально обученный человек собирает мне каждый год свежую аптечку, а там есть почти все... от средств от поноса, до шин... Женя просьба. Обнародуй пжалуста список входящего в "джип" аптечку.
|
|
|
|
|
|
|
Nagai
Старожил
|
|
« Ответ #85 : 19 июля 2013, 10:27:08 » |
|
В Южно-Сахалинске много учебных центров, ... . Цена у всех до 2500. т.
2500 с носа и 2500 на нос лектору- разные вещи.
|
|
|
|
Малышу было жаль Карлсона... но папе был очень нужен лодочный мотор.
|
|
|
pilot
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Ветеран
Не все, что я сказал вошло в учебник
|
|
« Ответ #86 : 19 июля 2013, 11:17:14 » |
|
Хотя бы отсутствие спеццентров которые смогут выдать лицензию пилота и штурмана. И пока их (спеццентров) не будет на острове все так и останется на любительском уровне.
Да какие спеццентры. Не выдумывай. К слову сказать мы выходили уже на професиональный уровень, когда проводили очередной этап России (зона ДВ) по джип-триалу. Кажется в 2004 году.
|
|
« Последнее редактирование: 19 июля 2013, 11:19:22 от pilot »
|
|
Этот мир исправит только любовь и массовые расстрелы!
|
|
|
Valdis
Ветеран
|
|
« Ответ #87 : 19 июля 2013, 12:08:03 » |
|
в первую очередь, нужно чтобы вся серьезность ситуации отложилась в головах участников. У половины только хи-хи, ха-ха. Вспомни борьбу с алкоголем на трассе? Сколько было дебатов?
Полностью согласен
|
|
|
|
|
|
|
Johnni
Ветеран
ну что внучкИ, тряхнем...
|
|
« Ответ #88 : 19 июля 2013, 12:17:06 » |
|
Женя просьба. Обнародуй пжалуста список входящего в "джип" аптечку.
а смысл? уверен, что не у всех лежит стандартная и не просроченная аптечка! тем более что нужно знать КАК пользоваться тем, что лежит в аптечке. начните со стандарта, добавляя по своему разумению. у меня всегда расширен набор для травм - кровоостанавливающие, перевязка, обезболивающие... раньше шины возил, теперь не вожу, проще сделать из подручных средств... плюс средства при отравлениях в ассортименте )
|
|
|
|
|
|
|
Юстас
Постоялец
|
|
« Ответ #89 : 19 июля 2013, 13:14:22 » |
|
а смысл? уверен, что не у всех лежит стандартная и не просроченная аптечка! тем более что нужно знать КАК пользоваться тем, что лежит в аптечке. начните со стандарта, добавляя по своему разумению. у меня всегда расширен набор для травм - кровоостанавливающие, перевязка, обезболивающие... раньше шины возил, теперь не вожу, проще сделать из подручных средств... плюс средства при отравлениях в ассортименте )
Смысл. Хотел собрать аптечку на подобие как у человека который в этом знает толк. Как этим пользоваться это уже второй вопрос главное что-бы было чем пользоваться. Но видимо придётся самому хоть я в этом ничего не понимаю ну да ладно уж справлюсь как нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
Johnni
Ветеран
ну что внучкИ, тряхнем...
|
|
« Ответ #90 : 19 июля 2013, 13:19:11 » |
|
Смысл. Хотел собрать аптечку на подобие как у человека который в этом знает толк. Как этим пользоваться это уже второй вопрос главное что-бы было чем пользоваться. Но видимо придётся самому хоть я в этом ничего не понимаю ну да ладно уж справлюсь как нибудь.
если реально хочешь собрать сам, подъезжай, покажу главное ее найти в гараже я ж говорю, что расслабился в этом сезоне, не было ее с собой
|
|
|
|
|
|
|
Индеец
|
|
« Ответ #91 : 19 июля 2013, 13:42:57 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Индеец
|
|
« Ответ #92 : 19 июля 2013, 13:44:28 » |
|
тут главное понимать, что всем это надо, но некоторым может быть по фиг. поэтому есть альтернативный метод тем кому действительно это надо - интернет.
|
|
|
|
|
|
|
FJ
Старожил
FJ это танк только маленький!
|
|
« Ответ #93 : 19 июля 2013, 13:48:02 » |
|
Могу попробовать организовать такое обучение дешевле но без корочек
Я организую при необходимости и согласии народа такое обучение (знаю все учебные центры), дешево, с корочками и главное качественно проведённым обучением (в одном из центров например проводит врач высшей категории, рассказывает доступно, на примерах и с манекеном самое главное). Сегодня буду разговаривать с ним на предмет его нахождения на месте проведения соревнований для оказания квалифицированной помощи, так как скорую поставить на место проведения соревнований практически не реально.
|
|
|
|
Везде нужна смекалка, сноровка, веревка, монтировка...
|
|
|
FJ
Старожил
|
|
« Ответ #94 : 19 июля 2013, 13:52:19 » |
|
Давать какие то таблетки пострадавшему, не имея на то образования, равносильно пнуть его посильней. У человека могут быть непереносимые реакции на обезбаливающие и пр. средства о которых вы можете и не знать, и к приезду скорой его состояние не улучшится, а ухудшится.
|
|
|
|
|
|
|
FJ
Старожил
|
|
« Ответ #95 : 19 июля 2013, 14:01:44 » |
|
Ты где такого лектора найдёшь, который за 2500 будет 8 часов проводить 10 людям и после этого еще свою подпись ставить на удостоверении (именно столько необходимо чтобы минимум обучить группу в 10 человек, чтобы каждый потренировался делать искуственное дыхание и пр.)
|
|
|
|
|
|
|
уазик
Новичок
89241811282
|
|
« Ответ #96 : 20 июля 2013, 13:53:42 » |
|
Могу подарить строительную каску всем кому нужна или клубу отдам - выдавать на соревнования. У меня их штук 30, новые. Есть белые, красные.
|
|
|
|
|
|
|
Nagai
Старожил
|
|
« Ответ #97 : 20 июля 2013, 14:59:06 » |
|
Ты где такого лектора найдёшь, который за 2500 будет 8 часов проводить 10 людям и после этого еще свою подпись ставить на удостоверении (именно столько необходимо чтобы минимум обучить группу в 10 человек, чтобы каждый потренировался делать искуственное дыхание и пр.) Нафиг не нужен сертификат большинству. А вот небольшой ликбез не помешает. 10 часов мало того что читать не будут- ходить то один и тот же колектив только из под палки может. А так договориться на определенный день или пару и выдержку прочитать на пару часов по наиболее актуальным направлениям. Выполнять сердечно-легочную реанимацию даже из сертифицированных выпускников спустя год- два уже никто правильно не сможет. , Алгоритмы тоже частично забыты будут. Зачем так глубоко копать? Достаточно хотяб иметь представление о наиболее опасных состояниях и травмах, знать чего делать надо( исходя из этого искать в группе, кто сможет выполнить) и чего делать категорически недьзя. А вот собрать " клубную" аптечку под выезды или на соревнования было бы полезно. Исходя из специфики нашего хобби есть группа наиболее вероятных " недугов"( главным образом различные травмы) . Под них и приготовить. Выходы на лекторов есть, как и на одну из их учебных баз. P. S. Мне пофиг кто будет читать, хочешь- организуй сам. Но весь курс и корочки на мой взгляд лишнее.
|
|
|
|
Малышу было жаль Карлсона... но папе был очень нужен лодочный мотор.
|
|
|
Юрок
Новичок
|
|
« Ответ #98 : 20 июля 2013, 19:37:19 » |
|
Нафиг не нужен сертификат большинству. А вот небольшой ликбез не помешает. 10 часов мало того что читать не будут- ходить то один и тот же колектив только из под палки может. А так договориться на определенный день или пару и выдержку прочитать на пару часов по наиболее актуальным направлениям. Выполнять сердечно-легочную реанимацию даже из сертифицированных выпускников спустя год- два уже никто правильно не сможет. , Алгоритмы тоже частично забыты будут. Зачем так глубоко копать? Достаточно хотяб иметь представление о наиболее опасных состояниях и травмах, знать чего делать надо( исходя из этого искать в группе, кто сможет выполнить) и чего делать категорически недьзя. А вот собрать " клубную" аптечку под выезды или на соревнования было бы полезно. Исходя из специфики нашего хобби есть группа наиболее вероятных " недугов"( главным образом различные травмы) . Под них и приготовить. Выходы на лекторов есть, как и на одну из их учебных баз. P. S. Мне пофиг кто будет читать, хочешь- организуй сам. Но весь курс и корочки на мой взгляд лишнее.
Во многом согласен. По роду деятельности каждый год прохожу обучение в Корее и раз в два года в России. И оказания первой помощи сразу же в голове отложились ранения(переломы;кровотечения и т.д) и что с ними сделать. А вот не прямой массаж сердца и искуственную вентиляцию легких научилсяя правильно делать только через три года работы. И то это показывает электронный прибор,а на самом деле с реанимацией может быть по другому. По этому ити корочки нафиг не нужны. А нужно знать как наложить "шину" и правильно перебинтовать.
|
|
|
|
|
|
|
BULLDOG
Старожил
в 090 ту 65ru сот.тел 446-772 Алексей
|
|
« Ответ #99 : 20 июля 2013, 22:38:39 » |
|
Могу подарить строительную каску всем кому нужна или клубу отдам - выдавать на соревнования. У меня их штук 30, новые. Есть белые, красные.
а желтой с полям случаем нету ?
|
|
|
|
|
|
|
|