Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
Жрет дохрена, залезаю ногами, едет 140 км/ч
|
|
« Ответ #300 : 16 сентября 2010, 10:44:09 » |
|
Максим, ты просто немного не понимаешь принцип создания трека навигатором. Твой трек состоит из многих маленьких треков, точнее помоему из 14-15 кусков. вот каждый кусок в отдельности и есть трек. При загрузке общего трека в приемник гармин, он автоматически соединяет конец первого трека с началом второго, затем конец второго с началом третьего. Поэтому в итоге получаеться сборная солянка И чё? В итоге на экране навигатора всё-равно трэк высвечивается в виде единого маршрута. Какая разница из скольки кусков он состоит??
|
|
|
|
Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет черный
|
|
|
Hans_Holbein
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Ветеран
|
|
« Ответ #301 : 16 сентября 2010, 10:54:39 » |
|
есть два куска: один записан с начала трассы в конец, второй записан с конца в начало. когда подгружаешь в навигатор этот трек, программа соединяет конец первого трека (конец первого трека находиться примерно на середине трассы, откуда начинаеться второй трек) и начало второго трека (начало второго трека находиться уже на финише, поскольку он писался с финиша в сторону старта). В итоге на экране появляеться сплошная линия, такая же как и сам трек, идущая от конца первого к началу второго трека! а если трек состоит из 15-ти кусков? таких линий может быть 10 штук.
самый простой пример: если ты гармином писал какой-то трек и выключил приемник не завершая запись трека, то при следующем включении навигатора в другом месте, он автоматически соеденит линией место выключения приемника с местом его включения и продолжит запись трека
|
|
|
|
Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
|
|
|
Valdis
Ветеран
|
|
« Ответ #302 : 16 сентября 2010, 11:56:40 » |
|
И чё? В итоге на экране навигатора всё-равно трэк высвечивается в виде единого маршрута. Какая разница из скольки кусков он состоит?? Направление движения по треку разные.
|
|
|
|
|
|
|
КОЧЕВНИК
Ветеран
|
|
« Ответ #303 : 16 сентября 2010, 12:00:32 » |
|
Подскажите пожайлуста, где можно оставить авто, как можно ближе к трубе, не мешая участникам, и сколько км топать от этого места до трубы? И во сколько примерно появятся первые участники у трубы? Очень хочется посмотреть!
|
|
|
|
Знание закона освобождает от ответственности
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #304 : 16 сентября 2010, 12:07:45 » |
|
есть два куска: один записан с начала трассы в конец, второй записан с конца в начало. когда подгружаешь в навигатор этот трек, программа соединяет конец первого трека (конец первого трека находиться примерно на середине трассы, откуда начинаеться второй трек) и начало второго трека (начало второго трека находиться уже на финише, поскольку он писался с финиша в сторону старта). В итоге на экране появляеться сплошная линия, такая же как и сам трек, идущая от конца первого к началу второго трека! а если трек состоит из 15-ти кусков? таких линий может быть 10 штук.
самый простой пример: если ты гармином писал какой-то трек и выключил приемник не завершая запись трека, то при следующем включении навигатора в другом месте, он автоматически соеденит линией место выключения приемника с местом его включения и продолжит запись трека
Как-то у вас всё сложно... Я закачиваю в свой Garmin 60CSx любую "солянку", и трэки высвечиваются так, как они были записаны, без всяких соединений концов с началами.
|
|
|
|
|
|
|
Скептик
Ветеран
|
|
« Ответ #305 : 16 сентября 2010, 12:09:42 » |
|
Подскажите пожайлуста, где можно оставить авто, как можно ближе к трубе, не мешая участникам, и сколько км топать от этого места до трубы? И во сколько примерно появятся первые участники у трубы? Очень хочется посмотреть!
Едешь, пока есть сухая дорога и место, где оставить машину. Дальше, километра два пешком
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #306 : 16 сентября 2010, 12:15:54 » |
|
Направление движения по треку разные.
Что есть "направление движения по треку"? У тебя на трэке стрелки стоят?? Или регулировщик по экрану скачет? Какая разница куда ехать по кривой лини?? На лесных дорогах тоже направлений движения нет, но дороги же есть, и мы по ним ездим! У меня всё высвечивается единой линией. Куски соединяются не от конца к началу, а по географическим координатам, т.е. так, как они прописаны на карте. Прописан трэк из точки А в точку В. Значит так он и высвечивается, независимо от направления движения (что А-В, что В-А). Если к нему примыкает второй трэк, опять же независимо от того, в какую сторону он был записан, он тоже высвечивается так, как был записан. Куски не имеют взаимосвязи между собой. И никаких макросов в них нет. Ещё раз, все эти куски у меня высвечиваются в виде сплошной красной линии на экране. Наверное дело не в трэках, а в умении работать с ними и (в первую очередь) с навигатором... Проще надо быть...
|
|
|
|
|
|
|
Valdis
Ветеран
|
|
« Ответ #307 : 16 сентября 2010, 12:34:56 » |
|
Что есть "направление движения по треку"? У тебя на трэке стрелки стоят?? Или регулировщик по экрану скачет? Какая разница куда ехать по кривой лини?? На лесных дорогах тоже направлений движения нет, но дороги же есть, и мы по ним ездим! У меня всё высвечивается единой линией. Куски соединяются не от конца к началу, а по географическим координатам, т.е. так, как они прописаны на карте. Прописан трэк из точки А в точку В. Значит так он и высвечивается, независимо от направления движения (что А-В, что В-А). Если к нему примыкает второй трэк, опять же независимо от того, в какую сторону он был записан, он тоже высвечивается так, как был записан. Куски не имеют взаимосвязи между собой. И никаких макросов в них нет. Ещё раз, все эти куски у меня высвечиваются в виде сплошной красной линии на экране. Наверное дело не в трэках, а в умении работать с ними и (в первую очередь) с навигатором... Проще надо быть... У меня на треке стоят стрелки. В работе с навигатором я дилетант, но первенство у нас открытое, даже для таких как я, поэтому и информация по соревнованиям (в том числе и треки) должна быть предельно упрощена и доступна для всех (и всех навигационных приборов).
|
|
|
|
|
|
|
квентинбуратино
Гость
|
|
« Ответ #308 : 16 сентября 2010, 13:10:21 » |
|
подскажите традиционное собрание в четверг будет?
|
|
|
|
|
|
|
Hans_Holbein
Ветеран
|
|
« Ответ #309 : 16 сентября 2010, 14:09:46 » |
|
Вроде победил у меня закачиваеться правильно, без всяких проблем [вложение удалено Администратором]
|
|
|
|
Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
|
|
|
drim@ющий
Ветеран
паучёк... ПАУЧИЩЩЩЕ...
|
|
« Ответ #310 : 16 сентября 2010, 14:14:04 » |
|
Как-то у вас всё сложно... Я закачиваю в свой Garmin 60CSx любую "солянку", и трэки высвечиваются так, как они были записаны, без всяких соединений концов с началами.
Импортировал через мапедит в гармин всё ровно кажет без стрелок,да и в навител легко легло токо немогу разобраться как с навитела с карты убрать старый трэк он там рядом проходит и мешает слегка,с памяти вроде всё стёр а на карте всёравно показывает.
|
|
|
|
Lego
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #311 : 16 сентября 2010, 14:39:11 » |
|
подскажите традиционное собрание в четверг будет?
Нет. Расписание в регламенте. Брифинг для каждой категории будет проводится непосредственно перед стартом.
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #312 : 16 сентября 2010, 14:46:21 » |
|
У меня на треке стоят стрелки. В работе с навигатором я дилетант, но первенство у нас открытое, даже для таких как я, поэтому и информация по соревнованиям (в том числе и треки) должна быть предельно упрощена и доступна для всех (и всех навигационных приборов). Куда уже проще... Я тоже не Hans_Holbein, и о многих фунциях в моем ЖПС даже не догадываюсь... Какой трэк был, такой и выложили. На будущее можно прибегать к помощи специально обученных людей чтобы они конвертировали имеющуюся "солянку" в единый трэк перед выкладыванием, т.к. эти вопросы возникают перед каждым соревнованием.
|
|
|
|
|
|
|
Valdis
Ветеран
|
|
« Ответ #313 : 16 сентября 2010, 16:02:38 » |
|
Куда уже проще... Я тоже не Hans_Holbein, и о многих фунциях в моем ЖПС даже не догадываюсь... Какой трэк был, такой и выложили. На будущее можно прибегать к помощи специально обученных людей чтобы они конвертировали имеющуюся "солянку" в единый трэк перед выкладыванием, т.к. эти вопросы возникают перед каждым соревнованием. И это будет правильней
|
|
|
|
|
|
|
киллер
Ветеран
ПАДЖИК-сила!
|
|
« Ответ #314 : 16 сентября 2010, 19:09:20 » |
|
БААААЛЬШОЕ спасибо Hans_Holbein, за заливку ЖПСа, всё супер. таперича усё понятно...
|
|
|
|
Шоб я всегда так "низко летал" и нишо мне за енто не було. наш тел. 41-51-91. или 8-962-581-51-91.
|
|
|
Скептик
Ветеран
|
|
« Ответ #315 : 16 сентября 2010, 20:59:39 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Inspire
Старожил
|
|
« Ответ #316 : 16 сентября 2010, 21:34:23 » |
|
неправда по крайней мере мой гармин треки сам не соединяет. если я выключил аппарат, а потом включил в другом месте, это будут два разных трека! прямыми линиями навигатор соединяет куски трека только при потере сигнала.... то есть если в лесу был потерян сигнал, то при появлении сигнала прибор соединяет трек до потери сигнала и после появления сигнала прямой линий.
|
|
|
|
Помогите!!! Хулиганы бампера лишают
|
|
|
Inspire
Старожил
|
|
« Ответ #317 : 16 сентября 2010, 21:37:20 » |
|
я поеду туда попить пивка, заночую на ваваях. давай созвонимся в пятницу ближе к 7 часам. договоримся.
|
|
|
|
|
|
|
Inspire
Старожил
|
|
« Ответ #318 : 16 сентября 2010, 21:43:08 » |
|
Вчера попробовал загрузить трек в свой навигатор. Действительно, тот трек, который выложил я, похоже, слишком длинный и прибор не может корректно его отобразить. Трек, который выложил X-tremist, подгружаеться в прибор полностью, но из-за того, что он был записан кусками, в разное время и в разных направлениях, он тоже не корректно отображаеться в приборе, но пройти по нему все-равно можно! Я думаю, что если разбить на куски мой трек, то он будет отображаться более корректно. Если седня будет время, то сделаю и опробую на своем навигаторе ( Etrex Summit HC) А вообще, чтобы так не е...ться, покупайте навител! он нормально проглатывает все треки Ханс Холбейн это новый ник Ивана Сусанина? ) Говорил же что трек слишком длинный не знаю как навител, но большая часть гарминов принимает треки (сохраненные, а не "живые" до 1000 точек, а некоторые вообще 250... Проблема в том, что маршрут достаточно длинный, а записывался трек медленно, поэтому так много точек. Поэтому можно зажать трек до 1000 точек, существенно это на маршрут не повлияет. Я так сразу сделал в мэпсорсе в свойствах трека.
|
|
|
|
|
|
|
масим
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #319 : 16 сентября 2010, 22:14:55 » |
|
По факту он на дороге или надо куда-то в лес буриться?
сразу за промоиной направо и вверх по старому ответвлению. Точку ставил я, в первый раз, поэтому, не судите строго.
|
|
|
|
тел250-654
|
|
|
|