Южно Сахалинский Джипер Клуб
13 ноября 2024, 20:22:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Следите за языком! Согласно Кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации, публичное употребление мата может расцениваться как мелкое хулиганство (статья 20.1), наказываемое штрафом или административным арестом.

Если у Вас возникли какие-либо проблемы с регистрацией, активацией профиля или входом на форум, пишите на мыло администратору форума - beskrownu@gmail.com

Открыт приём заявок на участие в трофи-рейде "Шешкевич Трофи 2023"

Регламент "Шешкевич Трофи 2023"

Заявка "Шешкевич Трофи 2023"

Техтребования

Сайт     Начало   Помощь Поиск Календарь   Галерея     Mobile?   Войти Регистрация   Старый форум    
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Чем обернуть глушитель?  (Прочитано 21459 раз)
Fordzilla
Председатель
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Ветеран

Жрет дохрена, залезаю ногами, едет 140 км/ч

Просмотр профиля Email
« : 02 июля 2013, 14:49:37 »

Бочка стоит рядом с одним сайлентблоком и сильно греет его. В итоге сайлентблок после нескольких поездок немножко вытек... Чем обернуть бочку (перенести нельзя) или из чего поставить экран между ней и сайленблоком чтобы последний не грелся?? Расстояние между ними - несколько см. Может какие-то хитрые бандажи есть типа для субаристов?? Интересует то, что можно купить в Ю-С.

Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет черный
Artem
Гость
« Ответ #1 : 02 июля 2013, 14:51:06 »

экран из толстой перфорированной пластины.
sanya
Постоялец

Александр: 89140859103

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 02 июля 2013, 15:29:01 »

Да есть азбестовая лента в рулонах у меня когда стоял бензовый движок все от чего шло тепло было замотано такой лентой если мне не изменяет память то тебе в магазин на больничной. 
sanya
Постоялец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 02 июля 2013, 15:35:15 »

Да забыл там еще фольга присутствует как экран .
Obix
Старожил

+79147613885

263732755
Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 02 июля 2013, 15:35:46 »

http://sd-sd.ru/index.php?categoryID=604
Жиглипуф
Боевой Бус
Ветеран

Сафаризависим 287229

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5 : 02 июля 2013, 15:51:55 »

Да есть азбестовая лента в рулонах у меня когда стоял бензовый движок все от чего шло тепло было замотано такой лентой если мне не изменяет память то тебе в магазин на больничной. 
Что за магазин?

Снова стройка,бля джиперы-это заразно!
"Если вы не материтесь за рулем, то вы плохо следите за дорогой"
sanya
Постоялец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 02 июля 2013, 15:57:29 »

Сам там не был но говорят те кто на Вианоре торговали турбо делами для тюнинга авто где то там.
Fordzilla
Председатель
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 02 июля 2013, 16:25:02 »

Сам там не был но говорят те кто на Вианоре торговали турбо делами для тюнинга авто где то там.

Не припомню там автомагазина... Проеду сегодня, гляну.

eneskay
Старожил

Евген

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 02 июля 2013, 16:30:24 »

я бывший субарист  Веселый
1. Называют термолентой. держит до 1000-1200 градусов. Обматывают выхлопные коллектора спортивных авто с целью понижения подкапотной температуры и рядом расположенных деталей. На глушитель смело можно брать на 600 градусов. Последний раз в продаже видел на Вианоре, что в районе завода Федотова, позвоните туда, уточните.
Берется лента, замачивается в обычной воде, на пару минут, и обматывается в-стык или в-нахлест вокруг трубы\глушителя\коллектора. "хостик" желательно закрепить термостойким железным хомутом, ну либо проволокой.
Если есть знакомые среди Сахалинских раллистов, смело обращайтесь к ним, у них есть - 100%. одного мотка думаю должно хватить. нюанс -  если термолента будет контачить с водой - ничего страшного, а вот если с грязью, то думаю со временем она расслоится...

2. Так же, я делал термо-экран из легированной стали, отсекал тепло от турбины. Делал кустарно, поэтому советов особых не дам.
« Последнее редактирование: 02 июля 2013, 16:32:37 от eneskay » Записан

old school land cruiser
www.drive2.ru/r/toyota/465404856291557487/
т.407-903
Жиглипуф
Боевой Бус
Ветеран

Сафаризависим 287229

« Ответ #9 : 02 июля 2013, 16:42:29 »

1. Называют термолентой. держит до 1000-1200 градусов. Обматывают выхлопные коллектора спортивных авто с целью понижения подкапотной температуры и рядом расположенных деталей. На глушитель смело можно брать на 600 градусов. Последний раз в продаже видел на Вианоре, что в районе завода Федотова, позвоните туда, уточните.
Берется лента, замачивается в обычной воде, на пару минут, и обматывается в-стык или в-нахлест вокруг трубы\глушителя\коллектора. "хостик" желательно закрепить термостойким железным хомутом, ну либо проволокой.
Если есть знакомые среди Сахалинских раллистов, смело обращайтесь к ним, у них есть - 100%. одного мотка думаю должно хватить. нюанс -  если термолента будет контачить с водой - ничего страшного, а вот если с грязью, то думаю со временем она расслоится...

2. Так же, я делал термо-экран из легированной стали, отсекал тепло от турбины. Делал кустарно, поэтому советов особых не дам.
А ценник примерно каков?

eneskay
Старожил

Евген

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 02 июля 2013, 16:49:07 »

А ценник примерно каков?
К сожалению, не готов ответить. Я брал два мотка с USA пару лет назад, выходили, что-то около 100-120$. Но это бренд(termotech кажется). В Вианоре китай-тюненг. на глушитель можно без проблем, а вот под капот я ее не посоветую. сгорит к херам, вместе с машиной...

p.s. Вообще, там много нюансов. Технология для предельных нагрузок ДВС (температуры выхлопных газов доходит до 1000 градусов), как оно вести себя будет на атмосферном авто, я не знаю. На дизеле тем более. Тут можно даже навредить. Это  термодинамика. Что будет если стенки выхлопной трубы будут холоднее чем газы в ней?! и что будет если уравнять температуру?!
Газы могут начать завихряться там где не нужно и авто перестанет ехать так, как раньше, зато под днищем холоднее... Улыбка Не все, что нужно турбо-бензину - нужно атмосферному или турбо-дизелю. Технологии разные.
« Последнее редактирование: 02 июля 2013, 16:51:05 от eneskay » Записан

old school land cruiser
т.407-903
Жиглипуф
Боевой Бус
Ветеран

Сафаризависим 287229

« Ответ #11 : 02 июля 2013, 16:53:32 »

К сожалению, не готов ответить. Я брал два мотка с USA пару лет назад, выходили, что-то около 100-120$. Но это бренд(termotech кажется). В Вианоре китай-тюненг. на глушитель можно без проблем, а вот под капот я ее не посоветую. сгорит к херам, вместе с машиной...

p.s. Вообще, там много нюансов. Технология для предельных нагрузок ДВС (температуры выхлопных газов доходит до 1000 градусов), как оно вести себя будет на атмосферном авто, я не знаю. На дизеле тем более. Тут можно даже навредить. Это  термодинамика. Что будет если стенки выхлопной трубы будут холоднее чем газы в ней?! и что будет если уравнять температуру?!
Газы могут начать завихряться там где не нужно и авто перестанет ехать так, как раньше, зато под днищем холоднее... Улыбка Не все, что нужно турбо-бензину - нужно атмосферному или турбо-дизелю. Технологии разные.
Мне в районе стартера закрыть от темпера глушитель.... Бенз,атмо...

eneskay
Старожил

Евген

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 02 июля 2013, 16:55:57 »

Мне в районе стартера закрыть от темпера глушитель.... Бенз,атмо...
Попробуй, но возможно эффекта нужного не даст. Звякни в вианор, спроси по термоленте.

old school land cruiser
т.407-903
Fordzilla
Председатель
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 02 июля 2013, 17:08:25 »

Спасибо! Это уже ближе к телу... Улыбка Мне только крайнюю бочку замотать. Она у меня то ли от GTR стоит, то ли от какой то бешеной Субары... Рычит зачетно! А то вообще двигателя не слышно было... Улыбка

eneskay
Старожил

Евген

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 02 июля 2013, 17:18:05 »

Спасибо! Это уже ближе к телу... Улыбка Мне только крайнюю бочку замотать. Она у меня то ли от GTR стоит, то ли от какой то бешеной Субары... Рычит зачетно! А то вообще двигателя не слышно было... Улыбка
Можно же снять вообще  :moil:

old school land cruiser
т.407-903
Fordzilla
Председатель
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 02 июля 2013, 17:40:08 »

Это единственная бочка в системе! Улыбка Да и та прямоток... 2 других родных отрезали, укоротив систему вдвое.

BOBS
Ветеран

Видя цель, а не преграды, мы дойдем куда нам надо!

615609342
Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02 июля 2013, 17:41:54 »

Можно же снять вообще  :moil:
Ага, и будет Макс Пулеметчик Улыбка
Fordzilla
Председатель
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 03 июля 2013, 12:08:16 »

В Вианоре есть эта обмотка на 1650 градусов. Здесь же лишние градусы не будут помехой??

Выглядит эта хрень как буксировочный строп! Улыбка Насколько критично замачивать ее в воде перед намоткой?

Жиглипуф
Боевой Бус
Ветеран

Сафаризависим 287229

« Ответ #18 : 03 июля 2013, 12:27:18 »

В Вианоре есть эта обмотка на 1650 градусов. Здесь же лишние градусы не будут помехой??

Выглядит эта хрень как буксировочный строп! Улыбка Насколько критично замачивать ее в воде перед намоткой?
Ценник каков?

eneskay
Старожил

Евген

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 03 июля 2013, 12:39:16 »

Если кЕтай - то градусов там максимум 600 Улыбка Но на глушитель пойдет. Замачивать нужно только для того, чтобы лента ровно (в обтяжку) легла. Ну, какбы чтобы "натянулось" лучше. Не знаю как объяснить. Проще наматывать вообщем. Высохнет на работающем авто, само. Сушить не нужно  Веселый

old school land cruiser
т.407-903
Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: