Южно Сахалинский Джипер Клуб
08 ноября 2024, 03:32:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Следите за языком! Согласно Кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации, публичное употребление мата может расцениваться как мелкое хулиганство (статья 20.1), наказываемое штрафом или административным арестом.

Если у Вас возникли какие-либо проблемы с регистрацией, активацией профиля или входом на форум, пишите на мыло администратору форума - beskrownu@gmail.com

Открыт приём заявок на участие в трофи-рейде "Шешкевич Трофи 2023"

Регламент "Шешкевич Трофи 2023"

Заявка "Шешкевич Трофи 2023"

Техтребования

Сайт     Начало   Помощь Поиск Календарь   Галерея     Mobile?   Войти Регистрация   Старый форум    
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Связь между рамой и усиленными пружинами  (Прочитано 11705 раз)
junior_sakh
Старожил

Просмотр профиля
« : 10 июня 2013, 17:48:50 »

Итак, Господа!
Имеем Террано 21, сзади стоят аморты сток с наваренными ушами + урезанные сток пружины от ТЛК 80.
На днях выясняю, что рама начала лопаться там, где она не должна была лопаться - в аккурат, где стоят пружины, только с внешней стороны ( та сторона, что смотрит на дорогу). В том месте рама не гнилая. Но есть гниль и ослабление конструкции задней части рамы, в том числе с дырами, трещинами. Сейчас машина на несколько дней на приколе - переваривается рама, усиляется конструкция рамы. Во внимание не беру преклонный возраст машины - там где сгнило - явление закономерное для Т21.
Вопрос: считаете ли Вы, что трещина пошла в следствии с установкой более жестких пружин?
Еще некоторые уточнения - машина на трамплинах не прыгала, в большие ямы не влетала, эксплуатация щадящая.
Ну и в целом Ваши мысли поэтому поводу.
serg_49
Ветеран

There are no problems, only opportunities....

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 10 июня 2013, 18:48:08 »

Итак, Господа!
Имеем Террано 21, сзади стоят аморты сток с наваренными ушами + урезанные сток пружины от ТЛК 80.
На днях выясняю, что рама начала лопаться там, где она не должна была лопаться - в аккурат, где стоят пружины, только с внешней стороны ( та сторона, что смотрит на дорогу). В том месте рама не гнилая. Но есть гниль и ослабление конструкции задней части рамы, в том числе с дырами, трещинами. Сейчас машина на несколько дней на приколе - переваривается рама, усиляется конструкция рамы. Во внимание не беру преклонный возраст машины - там где сгнило - явление закономерное для Т21.
Вопрос: считаете ли Вы, что трещина пошла в следствии с установкой более жестких пружин?
Еще некоторые уточнения - машина на трамплинах не прыгала, в большие ямы не влетала, эксплуатация щадящая.
Ну и в целом Ваши мысли поэтому поводу.
Я знаю много примеров когда рама начинала лопаться после установки жёстких пружин. На 95х прадах известны случаи когда лопаются чашки задних пружин и чашки передних стоек. Так что да, это вполне может быть из-за пружин. Но ещё хуже может быть если будет пробивать до отбойников, в таком случае нагрузки будут больше. Я у себя после установки жёстких пружин постоянно осматриваю эти места очень внимательно.
junior_sakh
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 июня 2013, 19:39:29 »

Я знаю много примеров когда рама начинала лопаться после установки жёстких пружин. На 95х прадах известны случаи когда лопаются чашки задних пружин и чашки передних стоек. Так что да, это вполне может быть из-за пружин. Но ещё хуже может быть если будет пробивать до отбойников, в таком случае нагрузки будут больше. Я у себя после установки жёстких пружин постоянно осматриваю эти места очень внимательно.

Я никогда не грузил авто так, чтобы пробивало до отбойников...понимаю, что это конечно же не айс для любого авто.... да собственно их (отбойников) нет  у меня)))
serg_49
Ветеран

There are no problems, only opportunities....

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 10 июня 2013, 20:54:40 »

Я никогда не грузил авто так, чтобы пробивало до отбойников...понимаю, что это конечно же не айс для любого авто.... да собственно их (отбойников) нет  у меня)))

Ну так тебе без отбойников и пары ударов может хватить и даже одного хорошего )))
drim@ющий
Ветеран

паучёк... ПАУЧИЩЩЩЕ...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 10 июня 2013, 20:59:30 »

а ты во внутрь рамы загляни и поймёш что такое латать безполезно  Обеспокоенный

Lego
junior_sakh
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 июня 2013, 22:03:48 »

а ты во внутрь рамы загляни и поймёш что такое латать безполезно  Обеспокоенный
Видел))
Всю заднюю часть вычистил... обработал... проблему на 100% это конечно не решит.... но срок службы продлит...если учесть что сейчас делается усиленная сплошная конструкция рамы... есть надежда, что этого хватит уже надолго...
и уже рассматриваю вариант поставить свои родные пружины + проставки с капролона чтобы поднять "жопу" и компенсировать наваренные "уши"..
drim@ющий
Ветеран

паучёк... ПАУЧИЩЩЩЕ...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 10 июня 2013, 22:15:08 »

рама такая весчь которая должна работать,то есть должна быть эластичной,в процессе её усиления ты только портиш эти качества и её начинает рвать ИМХО так что аккуратней давай с обварками  Подмигивающий

Lego
^CheS^ (Сергей)
Ветеран

378906189
Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 10 июня 2013, 22:43:07 »

задние чашки пружин у нас можно сказать заводской брак))) рано или поздно по любому оторвется.... и скорее всего правая..... я тоже после серьезных поездок осматриваю... благо с бодиком это оч удобно делать)))

про раму полностью согласен с Димой, рама должна работать на изгиб.... отсутствие эластичности быстро ее добьет...

Nissan Patrol '08 "Рояль в кустах" Y61, ZD30 | OME+5" | EW12000 | GY MTR 35"
В экстремальном отдыхе главное вовремя понять когда заканчивается экстрим и начинается полный 3.14здец!
junior_sakh
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 июня 2013, 22:43:21 »

рама такая весчь которая должна работать,то есть должна быть эластичной,в процессе её усиления ты только портиш эти качества и её начинает рвать ИМХО так что аккуратней давай с обварками  Подмигивающий

Ясно. Ну сейчас то швы полюбому придется заваривать...  В замешательстве
drim@ющий
Ветеран

паучёк... ПАУЧИЩЩЩЕ...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 10 июня 2013, 23:05:13 »

Ясно. Ну сейчас то швы полюбому придется заваривать...  В замешательстве

швы то ясен пень варить надо,я про усиление толкую,в этом случае ищи прожареных специалистов  Подмигивающий

Lego
Тигра
Ветеран

89241928933-Иван

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 10 июня 2013, 23:14:01 »

катаюсь на пружинах от ленда, год полёт нормальный, хотя у самого рама не без ржавчины, и прыгал довольно хорошо, и грузил под 700-750 кг, скорее всего просто усталость металла даёт о себе знать, потом покажешь как тебя заварят, ибо чую меня тоже скоро коснётся сия чаша  Веселый

Позывной "Тигра"

Крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо? и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля - благодать,пузотерка - ересь!?
junior_sakh
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 июня 2013, 23:24:21 »

катаюсь на пружинах от ленда, год полёт нормальный, хотя у самого рама не без ржавчины, и прыгал довольно хорошо, и грузил под 700-750 кг, скорее всего просто усталость металла даёт о себе знать, потом покажешь как тебя заварят, ибо чую меня тоже скоро коснётся сия чаша  Веселый

вопрос)) всех Террано рано или поздно такая участь постигает(((  Грустный
Valdis
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 июня 2013, 10:59:58 »

всех ниссанов это коснётся Улыбка
Alexander S
🙈🙉🙊
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Ветеран

Veni Vidi Vici

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 11 июня 2013, 11:49:35 »

всех ниссанов это коснётся Улыбка

Тойота далеко не убежала.

Мы отправляемся туда, где дороги, нам непонадобятся
Ko
Ветеран

Жизнь не так проста, она намного проще...

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 11 июня 2013, 18:49:35 »

А как это "далеко" тебе представляется? СУРФ в 61-м кузове образца 1987 г., на Сахалине с 1995 г. с пробегом около 100 тыс. км, в 2008 году имел признаки ржавоты ТОЛЬКО в нишах задних колёс и на задних же крыльях. Антикоррозинной обработкой избалован не был. Подмигивающий

Глаза боятся, а руки делают.
Buharik
Гость
« Ответ #15 : 11 июня 2013, 18:59:01 »

Ну да. Пешком ушла. Не видать уже.
Docker-sakh
Ветеран

Дадим стране угля.Мелкого,но дох... (много)

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 11 июня 2013, 19:27:36 »

переваривай чашки под раму,наружную сторону рамы усиливай полосой  и всё.

[вложение удалено Администратором]

могу копать,могу не копать
Chevrolet SUBURBAN GMT 410 - Трамвай
N.SAFARI (просто Сафарь)
Yuryi
Гость
« Ответ #17 : 11 июня 2013, 21:05:21 »

А как это "далеко" тебе представляется? СУРФ в 61-м кузове образца 1987 г., на Сахалине с 1995 г. с пробегом около 100 тыс. км, в 2008 году имел признаки ржавоты ТОЛЬКО в нишах задних колёс и на задних же крыльях. Антикоррозинной обработкой избалован не был. Подмигивающий
Не путаем машины городского типа и машины работающие в экстримальных условиях Крутой
junior_sakh
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 11 июня 2013, 23:02:52 »

переваривай чашки под раму,наружную сторону рамы усиливай полосой  и всё.
Спасибо за совет, но откровенно говоря не готов к подобному тюнингу...
Если и строить машину, то уже другую...
Этой хватит надолго - то что сделали - смотрится по крайней мере очень солидно и добротно..
Но к откровенному экстриму - только укорачивать жизнь раме... Рано или поздно опять начнут давать знать о себе слабые места
челлини
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 14 июня 2013, 07:21:23 »

да-да, успокаивай себя Веселый

Андрей т.441919 +79621201919
Хрен, положеный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.

http://www.drive2.ru/r/toyota/1053966/

Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: