Южно Сахалинский Джипер Клуб
05 ноября 2024, 09:54:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Следите за языком! Согласно Кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации, публичное употребление мата может расцениваться как мелкое хулиганство (статья 20.1), наказываемое штрафом или административным арестом.

Если у Вас возникли какие-либо проблемы с регистрацией, активацией профиля или входом на форум, пишите на мыло администратору форума - beskrownu@gmail.com

Открыт приём заявок на участие в трофи-рейде "Шешкевич Трофи 2023"

Регламент "Шешкевич Трофи 2023"

Заявка "Шешкевич Трофи 2023"

Техтребования

Сайт     Начало   Помощь Поиск Календарь   Галерея     Mobile?   Войти Регистрация   Старый форум    
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: что делать с транспортным налогом  (Прочитано 10224 раз)
Сергей Степанов
Гость
« : 03 июня 2013, 21:38:43 »

10 месяцев назад жена продала машину, по договору купли продажи не снятую с учета. на днях пришел транспортный налог за 10 месяцев, получается что тот чел не переоформил машину(не снял с учета(на свое имя)) контактов с ним нету что делать? Непонимающий подскажите пожалуйста  Обеспокоенный
Сергей Степанов
Гость
« Ответ #1 : 03 июня 2013, 21:42:33 »

Идешь в ГАИ и пишешь на утилизацию заявление...
патом он в суд. и на каком основании вы утилизировали. договор купли на руках, и срока давности он не имеет Обеспокоенный 
Jimny
Ветеран

После падения рубля я потихоньку становлюсь колхо

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 июня 2013, 21:43:57 »

патом он в суд и на каком основании вы утилизировали договор купли на руках и срока давности он не имеет Обеспокоенный 
У меня было тоже самое,пришел объяснил как есть ...

http://www.drive2.ru/cars/suzuki/jimny/jimny/jimny848/
CST888,31.5/11/15..280/75/15. Suspension System Tough-dog 80mm. Body Lift Kits 40mm.Airflow Snorkel Intake System TJM.Superwinch Hubs.Cross Over Steering Kits Tough-dog.LockRight Lockers 1510.Transfer Case Gears SJ30 1.7-3.0 .Winch Сome-up 6000L.Smittybilt XRC Synthetic Rope.
Сергей Степанов
Гость
« Ответ #3 : 03 июня 2013, 21:45:31 »

У меня было тоже самое,пришел объяснил как есть ...
объяснил где? кому?
Пионер
Постоялец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 03 июня 2013, 21:47:50 »

Прямым ходом в налог-ю! Если договор не потерял.

Пилоты любят лес, потому что красиво. Штурмана не любят, потому что деревья и пни. Еще штурмана не любят болота, потому что мокро и грязно; а пилоты балдеют - потому что поэзия.
Сергей Степанов
Гость
« Ответ #5 : 03 июня 2013, 21:51:00 »

Непонимающийа как обратиться в РЭО о снятии регистрационных действий по этому автомобилю, на руках есть договор(вообще есть ли такое действие) или как жена говорит утилизировать машину, (в договоре цена авто 10 000руб)
Сергей Степанов
Гость
« Ответ #6 : 03 июня 2013, 22:02:28 »

ну подскажите что да как сделать (ЕСЛИ МОЖНО ПО ПОДРОБНЕЙ)
krest
Гость
« Ответ #7 : 03 июня 2013, 22:08:39 »

я сейчас делаю так. при продаже авто делаю копию договора заверенную печатью канторы которая этот договор составляет. и по идее с этой копией в налоговую. там дата продажи и координаты покупашки. а так как машина уже не твоя то и налог не твой. имхо. з.ы. что за авто марка гос номер?
Добрый Э-ЭХ
Гость
« Ответ #8 : 03 июня 2013, 22:11:33 »

сам договор купли продажи авто для налоговой ни чем не является, так как договор не зарегистрирован, а его регистрация происходит только в ГИБДД.
иди и сними машину с учета(не утилизация), это не противоречит договору купли продажи который вы составили, если договор был составлен в обычной письменной форме, то тут в законе есть затуп: срока давности такой догоовр вроде как не имеет и ты не можешь скажем повторно продать машину, но и переоформить на себя машину новый владелец должен в течении месяца в противном случае требуется либо перезаключение договора либо присутствие вас при регистрации. теперь что произойдет если Вы снимите машину с учета, при первой же проверки документов у него выяснится что машина снята с учета и он не сможет на ней ездить и оформить на себя он уже не сможет без Вас, а вот за Ваше присутствие вы и потребуйте от него уплату той части налога которую наездил уже он! Достаточно подробно?
Alexander S
🙈🙉🙊
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Ветеран

Veni Vidi Vici

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 03 июня 2013, 22:13:43 »

1. Надо было снять с учета, кер было экономить чужие деньги.
2. У тебя оригенал подписаного двумя сторонами договор.
3. На твой выбор или признать переход права, с момента подписания договора по суду или если доки стоят того востановить и продать, тебе решать.

Мы отправляемся туда, где дороги, нам непонадобятся
krest
Гость
« Ответ #10 : 03 июня 2013, 22:18:43 »

сам договор купли продажи авто для налоговой ни чем не является, так как договор не зарегистрирован, а его регистрация происходит только в ГИБДД.
иди и сними машину с учета(не утилизация), это не противоречит договору купли продажи который вы составили, если договор был составлен в обычной письменной форме, то тут в законе есть затуп: срока давности такой догоовр вроде как не имеет и ты не можешь скажем повторно продать машину, но и переоформить на себя машину новый владелец должен в течении месяца в противном случае требуется либо перезаключение договора либо присутствие вас при регистрации. теперь что произойдет если Вы снимите машину с учета, при первой же проверки документов у него выяснится что машина снята с учета и он не сможет на ней ездить и оформить на себя он уже не сможет без Вас, а вот за Ваше присутствие вы и потребуйте от него уплату той части налога которую наездил уже он! Достаточно подробно?
срок с момента составления договора 5 суток после при оформлении будет штраф 100р. и всё.  и никакого присутствия. а вот без машины с учёта( не в утиль) не снимешь. сверка номеров обязательна.
Сергей Степанов
Гость
« Ответ #11 : 03 июня 2013, 22:19:50 »

я сейчас делаю так. при продаже авто делаю копию договора заверенную печатью канторы которая этот договор составляет. и по идее с этой копией в налоговую. там дата продажи и координаты покупашки. а так как машина уже не твоя то и налог не твой. имхо. з.ы. что за авто марка гос номер?
АВТО МИЦУБИССИ ТАУН БОКС ВАЙД 2000Г ЗОЛОТИСТЫЙ номер не помню а договор жена забыла сегодня на работе
krest
Гость
« Ответ #12 : 03 июня 2013, 22:20:07 »

2. У тебя оригенал подписаного двумя сторонами договор.
оригинал у покупашки и никак по другому.
krest
Гость
« Ответ #13 : 03 июня 2013, 22:20:48 »

АВТО МИЦУБИССИ ТАУН БОКС ВАЙД 2000Г ЗОЛОТИСТЫЙ номер не помню а договор жена забыла сегодня на работе
фотки нет?
Добрый Э-ЭХ
Гость
« Ответ #14 : 03 июня 2013, 22:22:07 »

а вот и нет, сам был в такой ситуации, пришел с договором и снял с учета, сняли копию договора и написал заявление с такой формулировкой, "пришел штраф с номером машины которую уже продал, опасаюсь, что данный новый собственник может стать участником ДТП и я как владелец источника повышенной опасности буду нести ответственность" и  машина была снята с регистрации - с меня как с собственника.
Сергей Степанов
Гость
« Ответ #15 : 03 июня 2013, 22:23:13 »

срок с момента составления договора 5 суток после при оформлении будет штраф 100р. и всё.  и никакого присутствия. а вот без машины с учёта( не в утиль) не снимешь. сверка номеров обязательна.

так утилизация вроде может происходить без авто Непонимающий
krest
Гость
« Ответ #16 : 03 июня 2013, 22:23:48 »

а вот и нет, сам был в такой ситуации, пришел с договором и снял с учета, сняли копию договора и написал заявление с такой формулировкой, "пришел штраф с номером машины которую уже продал, опасаюсь, что данный новый собственник может стать участником ДТП и я как владелец источника повышенной опасности буду нести ответственность" и  машина была снята с регистрации - с меня как с собственника.
ок. спорить не буду. тогда этот вариант самый приемлемый
krest
Гость
« Ответ #17 : 03 июня 2013, 22:24:40 »

я тоже самое написал.
Добрый Э-ЭХ
Гость
« Ответ #18 : 03 июня 2013, 22:24:49 »

нельзя утилизировать, это уже манипуляция с объектом продажи который вроде как тебе уже не пренадлежит
krest
Гость
« Ответ #19 : 03 июня 2013, 22:26:08 »

серёга иди в рэо и там всё узнай. я думаю там лучше объяснят что делать
Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: